Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Кстати (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1801)

Стас 29.01.2013 06:21

Re: Кстати

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 110543)
В его Лавине есть банальная фраза "Добро пожаловать в Ад"

Насколько помнится, еще Хаецкая в своих первых переводах (1 том саги от СЗ), с польского, или какого там, перевела "сатанинский ветер"

Vart Raydorskiy 29.01.2013 06:51

Ладно с Адом разобрались,теперь вот другая хрень,в романах Толуэлла есть и лиги,и мили, и метры,и футы,и всякая другая фигня связанная с метражами и единицами измерения...Вот вопрос возник у меня,можно ли использовать в своих текстах различные единицы измерения,допустим километры которые прошел Конан,а потом херакс!версты появились!Вот в пример взять того же Дэна Брауна,тот четко придерживается позиции:миля,фут,ярд,у Толуэлла же идет километр,лига,метр...неужели сложно перевести метры в футы,ну и вопрос остается открытым можно ли использовать различные единицы измерения?

Germanik 29.01.2013 08:49

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 110573)
Ладно с Адом разобрались,теперь вот другая хрень,в романах Толуэлла есть и лиги,и мили, и метры,и футы,и всякая другая фигня связанная с метражами и единицами измерения...Вот вопрос возник у меня,можно ли использовать в своих текстах различные единицы измерения,допустим километры которые прошел Конан,а потом херакс!версты появились!Вот в пример взять того же Дэна Брауна,тот четко придерживается позиции:миля,фут,ярд,у Толуэлла же идет километр,лига,метр...неужели сложно перевести метры в футы,ну и вопрос остается открытым можно ли использовать различные единицы измерения?

Думаю, что в пределах одного произведения не желательно. И это касается не только Хайбории, а литературы в целом.

Vlad lev 29.01.2013 09:29

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 110573)
романах Толуэлла есть и лиги,и мили, и метры,и футы,и всякая другая фигня связанная с метражами и единицами измерения..

ещё "Кристофера Гранта с Натали О Найт" вспомни. Те тоже нагородили свои системы измерений "мер и весов"

Germanik 29.01.2013 09:46

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 110589)
ещё "Кристофера Гранта с Натали О Найт" вспомни. Те тоже нагородили свои системы измерений "мер и весов"

Не так плохо само наличие данных систем. ка то что оно намешанны в пределах одного произведения: километры, мили, футы, лиги, часы, колокола и т. п.

Vlad lev 29.01.2013 09:58

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 110594)
Не так плохо само наличие данных систем. ка то что оно намешанны в пределах одного произведения: километры, мили, футы, лиги, часы, колокола и т. п

+ тут ещё бездна вариаций внутри Саги из-за разностранных(в обоих смыслах) авторов

ferruman 29.01.2013 15:19

Цитата:

Толуэлла
а он северозападник?

Vlad lev 29.01.2013 15:24

Цитата:

Автор: ferruman (Сообщение 110620)
а он северозападник

один том переиздан там. Так ШО -вхож в ту мало-славную когорту

Germanik 29.01.2013 15:27

Цитата:

Автор: ferruman (Сообщение 110620)
а он северозападник?

ну и там тоже печатался, хотя впервые был издан в "Яузе".

Vart Raydorskiy 14.02.2013 09:06

Я тут спросить хотел,надо ли (или можно ли) вам форумчанам новое произведение Степана Кашина(он же Стенли Кэроу,Дернс Каллио,и он же Сэр Бри),точнее оно не новое,а написанное 4 года назад-начало его пенталогии "Конан и Забытые Древние",книга первая "Конан и Меч Эпиметриуса",буквально на днях пообещал скинуть мне на почтовый ящик(правда через месяц или около того)?По началу отказывался,но я его уговорил...продолжение альтернативщины,я так понял сюжет будет описываться сразу после Теней Ахерона...короче если надо дайте знать...(если что смотрите опрос "Степан Кашин")

Часовой пояс GMT +2, время: 22:15.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru