![]() |
Re: Мария Артемьева - отзывы
Цитата:
Добавлено через 10 минут Monk, если вспоминать отечественных писателей, то Евгений Абрамович "В летнем театре премьера" про лагерь смертников и горы трупов узников (это про войну), а про инвалидов Александр Подольский - "Хозяин туннелей". Оба рассказа хоррор. |
Цитата:
Кардинальное различие в том, что хоррор - искусственный жанр, имеющий цель напугать читателя. А война ужасна сама по себе. Именно поэтому считаю, что здесь (специально или нечаянно) подменены понятия. Поэтому я и назвал текст спекуляцией. Это все равно как вместо драмы нам подсовывают хромоногую собачку. Всё. Драма налицо, и думать не надо, все готово... %) |
Monk, но в Кшисте автор пытался привнести элемент мистики. То есть это "хромоногая собачка в космосе встречает зелёных человечков".
|
Цитата:
|
Опоссум, спасибо!
Monk, вы меня огорчаете, ну да ладно, я ж не червонец чтоб всем нравится. Но, есть пару "но". Цитата:
Цитата:
Тусек, спасибо, рад что кто-то понимает. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Приветствую всех! Снова все о том же?
Цитата:
|
аке, где-то я читал что Стивен Кинг назвал творчество Достоевского психологическим хоррором. А у Достоевского вампиров и оборотней не было. Хоррор это литература имеющая цель пугать, и не важно чем рассказом про одноногую собачку или вурдалака и призрака.
Добавлено через 1 минуту Где эти лекала по которым судят хоррор или не хоррор? |
Цитата:
В тексте есть мистика - раз появляется "голова", но почему она преследует именно героя и через 50 лет, а может преследовала все 50 лет - это все вводит в заблуждения и теряет свой цвет. |
Цитата:
Цитата:
Вот напишете, как стрелок в школу вошел и людей перестрелял. Это по вашему будет хоррор, а по-моему - нет. Это трагедия, если смотреть как жанр. По исполнению можно сделать триллером или детективом. Но ужасами это никогда не будет. Уловите эту грань. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Но если и Кинг вам не показатель, то козырей в нашем споре у меня не осталось. |
Часовой пояс GMT +2, время: 23:19. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru