Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Какой финал вы бы выбрали для Саги о Конане? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=393)

Germanik 21.04.2010 13:30

Re: Какой финал вы бы выбрали для Саги о Конане?

Так вроде Ахманов, а не Перумов нечто подобное писал.

monah240683 21.04.2010 13:35

А какая разница?

...У меня в предисловии к ЭКСМО подписан: Н. Перумов...

Константин Ф. 21.04.2010 13:39

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 47153)
:ph34r:Не обращай внимания: это я навскидку по памяти так выдал "Великий Бори"...

На каком языке? :)
В черновике эссе "Hyborian age" вообще не было хайборийцев, вся общность народов называлась hyperboreans, т.е. гипербореи. Так что это простая деформация слова.

Патрис Луине в своей статье пишет, что название Hyborea, позже Hyboria предположительно можно трактовать как "Страна Борея" по аналогии с ирландским Hy-Brazil.

Germanik 21.04.2010 13:41

Монах, это ты о чём говоришь? Может я тебя не так понял. Хотя, действительно - какая разница:-)!

Rock 21.04.2010 13:51

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 47142)
Самый нормальный Конец Саги - это конец, без конца, то есть конец именно Саги, а не конец Конана

+1:good:

monah240683 21.04.2010 13:58

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 47163)
Монах, это ты о чём говоришь?

:)Предисловие к тому ЭКСМО "Шедевры фантастики" "Конан из Киммерии", где собрана классика от Говарда!
Там упоминание об охраннике Конане в наши дни, вроде в Москве - типа было бы неплохо написать про это. А внизу подпись: Н. Перумов...

Может это Ахманов здесь подставил Перумова - сиё мне неведомо, покуда действительно: КАКАЯ РАЗНИЦА, КТО СКАЗАЛ?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 47162)
На каком языке? :)
В черновике эссе "Hyborian age" вообще не было хайборийцев, вся общность народов называлась hyperboreans, т.е. гипербореи. Так что это простая деформация слова.

Патрис Луине в своей статье пишет, что название Hyborea, позже Hyboria предположительно можно трактовать как "Страна Борея" по аналогии с ирландским Hy-Brazil.

Бррр... Я не о том!:)
Я о самом конкретно Бори!
А что до правильности названий, то... Эссе в том же ЭКСМО: "Эти люди называли себя хайборийцами или хайбори; богом их был Бори - Великий Владыка..."
Вот я по памяти и сказал Великий Бори, как Хай Бори...:D

Константин Ф. 21.04.2010 14:14

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 47165)
Бррр... Я не о том!:)
Я о самом конкретно Бори!
А что до правильности названий, то... Эссе в том же ЭКСМО: "Эти люди называли себя хайборийцами или хайбори; богом их был Бори - Великий Владыка..."
Вот я по памяти и сказал Великий Бори, как Хай Бори...:D

Перевод Семеновой детектед. :)

В оригинале немного прозаичней: Bori - some great chief. То есть нет там никакого титула "Великий Владыка", а просто пояснение: "некий великий вождь".

Germanik 21.04.2010 15:36

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 47165)
:)Предисловие к тому ЭКСМО "Шедевры фантастики" "Конан из Киммерии", где собрана классика от Говарда!
Там упоминание об охраннике Конане в наши дни, вроде в Москве - типа было бы неплохо написать про это. А внизу подпись: Н. Перумов...

Может это Ахманов здесь подставил Перумова - сиё мне неведомо, покуда действительно: КАКАЯ РАЗНИЦА, КТО СКАЗАЛ?

А, понятно, тогда вполне возможно и Перумов, а то я подумал, что ты имеешь ввиду Конанова Варвара Ахманова.:-)

monah240683 21.04.2010 15:52

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 47168)
Перевод Семеновой детектед. :)

В оригинале немного прозаичней: Bori - some great chief. То есть нет там никакого титула "Великий Владыка", а просто пояснение: "некий великий вождь".

Спасибо!..
Да я и не докапывался - главное, что хоть Бори...:)

...Константин, ты не поможешь мне и с этим разобраться?
http://forum.cimmeria.ru/showpost.ph...4&postcount=53

Михаэль фон Барток 25.04.2010 10:53

все-таки, через пару лет готов снова подписаться под своим старым вариантом:
героическая гибель в "битве народов"!

Часовой пояс GMT +2, время: 12:04.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru