Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   компьютерное железо (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=59)

Junta Khan 20.03.2020 20:31

Re: компьютерное железо

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 171537)
а мне категорически не нравится window 10. да и 7 тоже.
главное меню - фиг знает что.
в xp всё было интуитивно понятно, сейчас кругом неудобные прибамбасы.
Кроме того десятка постоянно трахает мой жёсткий диск (процесс system).
что она с ним делает вообще? и это не говоря об обновлениях.

Линукс бы поставил, да игры под ним часто не идут

Что в плане пользования операционной системой изменилось с времен ХР в сравнении с 7 и 10?
Проблема с system решается примерно за пару минут.

Lex Z 20.03.2020 23:18

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 171479)
Например, при помощи Starus Partition Recovery.

Т.е. я сейчас могу установить эту программу и восстановить то, что у меня было в загрузках и на рабочем столе?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 171535)
@Lex Z, просто используй виртмашину, бесплатно и отлично работает. Virtualbox, например. Потом туда ставишь XP (или же качаешь уже готовый образ, но я бы сам лучше поставил XP, чем непонятно какие образа качать) и получаешь аутентичную машину, которая никуда не может вылезти и загадить твою текущую винду. Я только так теперь и пользуюсь. Есть правда вопросы с эмуляцией 3д-видеокарты, ну это тоже решаемо. Попробуй, в общем.

Спасибо. Но я уже восстановил свой старый комп 10-ти летей давности. Теперь он под XP игры и прочее. :)

Junta Khan 21.03.2020 00:38

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 171560)
Т.е. я сейчас могу установить эту программу и восстановить то, что у меня было в загрузках и на рабочем столе?

Имеет смысл попробовать.

Скрытый текст: Скрин
picture

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 171463)
Что-то стукнуло в голову установить на компе программу DriverHub. Установил, дрйверы обновились, система пошла на перезагрузку... после чего благополучно обвалилась.

В таком случае не обязательно делать рекавери. Можно загрузить компьютер в безопасном режиме и удалить по очереди все программы/драйверы/обновления/файлы, мешающие нормальной загрузке.

Lex Z 21.03.2020 01:03

Не помогло. Проблема в том, что новая винда, судя по всему, записалась поверх секторов, которые можно было бы восстановить.
Поставил также Active@ UNDELETE, она тоже нашла только какие-то временные системные файлы.
Вообще я изначально хотел вытащить диск и восстановить инфу такими прогами, но диск оказался встроен в материнку.
Единственный утешением остается тот факт, что я почти все потерянные файлы копировал на внешний диск, но кое-что все-таки пропало.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 171565)
В таком случае не обязательно делать рекавери. Можно загрузить компьютер в безопасном режиме и удалить по очереди все программы/драйверы/обновления/файлы, мешающие нормальной загрузке.

Не, она вообще никак не пускалась. Даже рекавери с диска не пошло, только с загрузочной флешки.

Conan 23.03.2020 10:02

Цитата:

главное меню - фиг знает что.

Есть всякого рода программы, которые позволяют сделать интерфейс примерно, как в XP. У меня в 8.1 так и есть.

Цитата:

Кроме того десятка постоянно трахает мой жёсткий диск (процесс system). что она с ним делает вообще?

Живёшь, что ли в стране, где запретили пользоваться поисковиками :D? У меня были аналогичные проблемы. Последовал советам из первых попавшихся в поиске статей, загрузка диска прекратилась.

Tetsuma 23.03.2020 10:24

да следовал я советам.
отключал процессы, менял настройки. не прекратилось

Conan 23.03.2020 11:27

Значит, не доследовал или вирус есть. У меня была виновата телеметрия, индексация содержимого файлов для поиска и ещё какая-то хрень. Один раз было из-за вируса.

Lex Z 30.03.2020 16:30

Поставил себе нормальный ssd под игры и жизнь просто изменилась. Я думал или комп тупит или игры немного тормозят. Оказывается, нужно было просто воткнуть хороший твердый диск.

Conan 31.03.2020 13:53

SSD влияет на скорость загрузки сэйвов, да и то не всегда. Рост производительности в самих играх мизерный. Так что неясно, что у тебя тупило. Может, старый диск подыхал.

Lex Z 31.03.2020 19:37

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 171689)
SSD влияет на скорость загрузки сэйвов, да и то не всегда. Рост производительности в самих играх мизерный. Так что неясно, что у тебя тупило. Может, старый диск подыхал.

Сужу на играм World of Warcraft и Overwatch. У меня мощное железо, но иногда некоторые элементы графики в играх прорисовывались с задержкой. У меня давно было подозрение, что надо воткнуть ssd. Перед этим читал форумы, и сейчас для нормальной игры все однозначно советуют ставить ssd.
Короче, поставил ssd и все проблемы как рукой сняло.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:46.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru