Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Альгерд из Гандерланда (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=649)

Пелиас Кофийский 31.12.2008 20:25

Re: Альгерд из Гандерланда

Цитата:

то что баронов не называлось - не значит что их не было.
Как и наоборот :)

Цитата:

Боссонцы среднего роста и комплекции, их глаза – карие или серые, а головы (мезоцефального типа – то есть, не слишком вытянутые). Живут они главным образом за счёт сельского хозяйства, в больших огороженных поселениях, и являются частью Аквилонского королевства. Их границы тянуться от Пограничного королевства на (?!!) до Зингары на юго-западе, формируя защитный бастион для Аквилонии как против киммерийцев, так и против пиктов. Они чрезвычайно упорны в обороне, и столетия военных действий против северных и западных варваров помогли им выработать способ защиты, практически неуязвимый для прямой атаки.
Вот как жили боссонцы.

Цитата:

с крошечной - явный косяк, посмотри на карту
Крошечный кусок Гандерланда.

Цитата:

... и все это за стенами, которые могут выдержать год-два осады
А также, кроме ценностей - вне стен и куда больше, чем в оных.

Ссылки я нашёл, но искать их теперь и в оригинале и перепечатывать - лень.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

впредь давай доказательства. домыслы на тему: "вполне вероятно" и
"возможно" мне ни к чему + сцылки - без этого спор считаю законченным. впредь, любую твою отсылку к какому-либо литературному источнику,
я в расчет не принимаю - ибо цитат нет, а штудировать многостраничные труды ради одной строчки желания нед.
Я ведь тоже могу попросить поделиться цитатой. На отсутсвие войн в Гандерланде, на невозможность гирканцам дойти до аквилонии и т.п. Итак - ИМХА против ИМХИ. С новым годом :)

Chertoznai 01.01.2009 14:34

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 18953)
на невозможность гирканцам дойти до аквилонии

на такой бред, Пелиас, я не собираюсь тратить время. это из той же оперы, почему Кхитай не может напасть на пиктов и т.д.

по цитатам я сказал - если нет нет оной, я твои отсылки на источник не воспринимаю.

аргументов по поводу нападения на Гандерланд как не было, так и нет. вывод: ты скопом написал всех, кто рядом без малейшей аргументации.

по "вступлению" фон Бартока - предвзятость налицо, доводы в пользу приводишь, обратные нет.

Цитата:

с такой аргументацией я твои посты по рассказам и читать не стану, не хочу тратить зря время. впредь свои рассказы мне не высылай. перебьюсь. лучше прочитаю очередной нормальный черновик фон Бартока, у него, по крайне мере, хватает смелости не выкладывать альтернативу и ИМХО под видом "Говарда".

Пелиас Кофийский 01.01.2009 14:44

:)

Добавлено через 1 минуту
Чёрт, ну при чём тут аргументация. Просто лень было заниматься этим в Новый Год.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

аргументов по поводу нападения на Гандерланд как не было, так и нет. вывод: ты скопом написал всех, кто рядом без малейшей аргументации.
Никакой обратной аргументации я тоже не увидел. Докажи, что мои предположений неверны.

Chertoznai 01.01.2009 14:47

Цитата:

:mad:

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 18970)
Честно, этот бесконечный поиск ссылок меня утомил.

:mad::mad::mad:

Blade Hawk 01.01.2009 14:55

Пелиас - ну софизмом же занимаешься. ))) На примере. Чертознай: "Ну докажи, что фашисты были копрфагами! Ссылки, документы, фотографии". Ты - "Ну это же глупо! Я докажу. Но только после того, как ты докажешь, что нет летающих розовых слонов в измерении X". Нормально...

Пелиас Кофийский 01.01.2009 14:58

Цитата:

Пелиас - ну софизмом же занимаешься. ))) На примере. Чертознай: "Ну докажи, что фашисты были копрфагами! Ссылки, документы, фотографии.". Ты - "Ну это же глупо! Я докажу. Но только после того, как ты докажешь, что нет летающих розовых слонов в измерении X". Нормально...
Да нет.

Цитата:

При Нумедидесе Троцеро вторгся в провинции Аквилонии. И кто там при такой ситации будет радеть за отхапанный кусок крошечной Ганделандии? Горы пририсованы кем угодно, но не Говардом. Вполне возможно, что в Гандерданде не замки а укреплённые селения. Никаких гандер-баронов я у Говарда не помню. В Часе дракона упоминается, что до Конана были некие feudal времена, когда каждый барон писал сам себе закон.
Добыча - скот, рабы, ценности.
При феодальной раздробленности бароны могли хапнуть себе кусок гандерских земель и никто бы потом жалобы гандеров не слушал.
Автономия... нет прямых фактов, но страна, способная выстоять после падения Аквилонии - должна быть вполне автономна. Да и присоединена не силой оружия, а по соглашению, и неизбежно часть автономии должна остаться
Где какой тут софизм?

Chertoznai 01.01.2009 15:00

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 18970)
Но тут я все ссылки проверил.

Цитата:

%)

Пелиас Кофийский 01.01.2009 15:06

Цитата:

Пелиас - ну софизмом же занимаешься. ))) На примере. Чертознай: "Ну докажи, что фашисты были копрфагами! Ссылки, документы, фотографии.". Ты - "Ну это же глупо! Я докажу. Но только после того, как ты докажешь, что нет летающих розовых слонов в измерении X". Нормально...
Наоборот: только без обид.
Я утверждаю, что Гандерланд мог воевать... а мог и не воевать.
Чёрт - что он не мог воевать.
Тогда пусть он и доказывает :)

Chertoznai 01.01.2009 15:15

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 18973)
Чёрт - что он не мог воевать.

доказательства были в пользу того, что Гандерланд не мог воевать регулярно. разовая акция "напасть и смыться налегке" могла прокатить. но разовость НИКАК НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ВОИНСТВЕННОСТЬ ЦЕЛОГО НАРОДА.

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 18973)
Тогда пусть он и доказывает

уже, перечитай посты. писать дважды я не буду
Цитата:

перепечатывать - лень.

Пелиас Кофийский 01.01.2009 15:17

Цитата:

доказательства были в пользу того, что Гандерланд не мог воевать регулярно. разовая акция "напасть и смыться налегке" могла прокатить. но разовость НИКАК НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ВОИНСТВЕННОСТЬ ЦЕЛОГО НАРОДА.
Ну да. Скорее имелось в виду, что ситуация в Аквилонии, скажем 100, 200, 300 и т.п. лет назад совсем не обязательно должна была соотвествовать времени Конана. И на севере могло быть куда неспокойней.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:46.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru