![]() |
Re: Правители Хайбории
Цитата:
Цитата:
То, как именуется глава правительства (ну, типа, не "то есть", а типа "или"), зависит от того, как принято в том или ином государстве его называть. Это может быть на основании обычая, но, как правило, прописывается в основном законе. Таким же образом и определяется, кто в в данном гос-ве является его главой - король, президент, глава правительства или верховный жрец. Все. А манерой отвечать тем, о чем тебя не спрашивали (ну, не было предпосылок для ответа) ты мне кое-кого начинаешь напоминать...B) |
Цитата:
чем они с точки зрения международного права являются?;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
каждый человек чем-то правит - кто-то бочкой с дерьмом, кто-то армией, но это не повод всех заносить в "Правители" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
но канцлера я где то тоже виделB) Цитата:
Позиции других государств не ясны. Косвенную оценку мы можем сделать на основе тех наемников которые участвуют в конфликте.(Немедийский генерал за, шемиты против, стригийский принц против) Но это предположение. Ваш вердикт по поводу Хорайи...B)? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
по Пуантену и Хорайе - нет, не являются субьектами международного права. они всего лишь провинции, по факту они зависимы от столицы, хотя и обладают определенной самостоятельностью, но это не государства. хотя правителей провинций я бы выделил. |
Цитата:
Скрытый текст: оффтоп
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Пуантен времен "часа дракона" это как китайский тайвань. Вот я и говорю "динамика никакой стабильности" |
Цитата:
А насчет международного права, то если оно в Хайбории и есть, то носит зачаточный характер. Здесь уместней говорить о международных отношениях. |
формально может и носил титул "короля". но на деле с Хорайей никто не считался и не считается. более того - нет даже одного мнения о стране среди современников считать ее государством или нет? это ли не показатель отсутсвия государственности?
|
Часовой пояс GMT +2, время: 15:53. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru