Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=886)

Blade Hawk 30.07.2009 18:29

Re: Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai

В любом случае Бингам, спасибо за рецензию.:)

Chertoznai 30.07.2009 19:52

8-я страница, а я еще "меня гнобяд!!!" ни разу не сказал... надо наверстывать.

Блэйд, я тут подумал, если считать шедевром отсутствие пограничных застав киммерийцев, Одина, разорванных в клочья мамонтов, хрустальных мостов из Тарантии прямо на вершину Бен Морга, и просто бессмысленной не........ти и геройства - то тогда в шедевры можно записать все, начиная от Неграша :roll: даже у него вышеописанного жестяка не было.
подозреваю, что дело таки в негативных чувствах, что несмотря на истерики, и прочие проблемы "Дар Крома" оказался дописан, и выглядит нормально (не шедевр разумеется, но для фанфика более чем годится) без кучи третьестепенных вбоквеллов и всяких судьбоносных открытий в мире Хайбории, типа пиктов-рабов у стигийцев.

Germanik 31.07.2009 00:34

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 29715)
Блэйд, я тут подумал, если считать шедевром отсутствие пограничных застав киммерийцев, Одина, разорванных в клочья мамонтов, хрустальных мостов из Тарантии прямо на вершину Бен Морга, и просто бессмысленной не........ти и геройства - то тогда в шедевры можно записать все, начиная от Неграша даже у него вышеописанного жестяка не было.

У Неграша не было
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 29715)
бессмысленной не........ти и геройства - то

? Тогда это что?
Цитата:

Автор: Серж Неграш
Конан приготовился к бою. На сей раз на пути у него встали члены Братства Смерти. Киммериец подозревал, что этих бойцов против него послали черные колдуны, но точной уверенности не было, что, впрочем, его не особо печалило. Подумаешь, новые враги! Скольких он уже уничтожил за свою жизнь!..

Chertoznai 31.07.2009 08:49

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 29733)
Тогда это что?

это пренебрежение опасностью. давненько я читал Толуэлла, но не припомню у него подвигов ради подвигов.

ну как бы обьяснить наглядней - кто-то поступает в зависимости от ситуации, т.е. здесь можно обойти, а вот там перелезть, а кто-то не может ступить ни шагу, чтоб не сделать сногшибательный подвиг.
в первом случае все ясно и понятно - только дебил будет лезть там, где проще обойти. (предупреждая вопросы - Матросов не дебил, а герой, он совершал подвиг не ради подвига, а спасая жизни своих товарищей) а во втором - это открытие в жанре, чтобы ГГ даже высмаркиваясь делал подвиг.

вот недавно был перл о том как кто-то там сломал врагу на арене позвоночник, а потом типа еще и лечение проплачивал. это поступок идиота, который не знает чего хочет: жалко врага - не убивай, не калечь его, не жалко - бей смертным боем. но не все так просто в жанре нев......го фэнтези, в нем надо как можно чаще находить возможности показать крутость ГГ. поэтому сначала ГГ калечит врага (крутизна!), а потом еще и лечит (снова крутизна!!! типа что он вовсе не злой, а очень даже добрый) :roll:
Germanik, вспомни из креатива схватку третьестепенно перса с 8-ю человеками, в шатре. мало того это само по себе нев.....ь, которая по силам только Лорду Ситхов (см. трейлер к "старой республике"). я не буду говорить про замкнутое пространство, и прочее - ибо это и так очевидно, подобная схватка и с тем результатом сама по себе бред. но и этого мало, ГГ спокойно принимает удар топором на наруч :roll:, хоть не на голову, хотя в том контексте (очередной нев.......ти) я бы не удивился, если бы топор от соприкосновения с черепом ГГ рассыпался бы в труху.
вот только один минус у этого жанра, описав пару раз потрясающую воображение крутизну, писать становиться не о чем, перс выжат. потому и плодяться они как кролики, с одной единственной целью - совершив нечто не......е сгинуть в небытии.

вот о чем речь, в бессмысленной крутости, которая шита белыми нитками. ну, как у Фроста, когда Конан железякой валит опытных воинов направо-налево. куда там мартьянову до подобного))))
по мне так лучше пусть Конан забьет болт на опасность, чем будет насиловать оленей с криком спарта! (были же примеры в истории)

Germanik 31.07.2009 09:03

Понял, что ты имеешь ввиду, но по-моему и у Неграша были подобные примеры.

Chertoznai 31.07.2009 10:22

что взять с ребенка? он писал романы о Конане еще в школе. а вот когда взрослые дяди под него пишут...

Terrano 31.07.2009 10:34

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 29768)
он писал романы о Конане еще в школе. а вот когда взрослые дяди под него пишут...

%) %) %) куда катиться мир???

imhep-aton 31.07.2009 11:29

Он катается по оси вокруг Солнца.

Cepiyc 04.08.2009 10:43

Помаленьку читаю. Кончил 2 главу.
Пока что все очень нравится даже на фоне того, что читаю еще(паралельно читаю П. Митрева "Легион Зари", и Р.Говарда "Ползущая тень").
Оч. расмешил (чего и сам не знаю) момент где говорится, что слово "наемник" пишется через букву и! Вообще все написано оч. суперски. Пока респет - читаю далее.

З.Ы. Не понравилось пока что наибольше - слушба Шанго в Алкменоне. Это бред. Вы Сокровища Гвалура читали? Кешия - ладно, но до чего здесь Алкменон?!!...

Chertoznai 04.08.2009 10:56

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 29921)
Не понравилось пока что наибольше - слушба Шанго в Алкменоне. Это бред. Вы Сокровища Гвалура читали? Кешия - ладно, но до чего здесь Алкменон?!!...

подробней расскажи, я вот не в курсах.

Добавлено через 6 минут
В этом не было ничего сверхъественного, ибо под ним лежал легендарный дворец покинутого людьми города Алкемон.

Cepiyc, ты про это?

Часовой пояс GMT +2, время: 16:52.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru