![]() |
Re: Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai
В любом случае Бингам, спасибо за рецензию.:)
|
8-я страница, а я еще "меня гнобяд!!!" ни разу не сказал... надо наверстывать.
Блэйд, я тут подумал, если считать шедевром отсутствие пограничных застав киммерийцев, Одина, разорванных в клочья мамонтов, хрустальных мостов из Тарантии прямо на вершину Бен Морга, и просто бессмысленной не........ти и геройства - то тогда в шедевры можно записать все, начиная от Неграша :roll: даже у него вышеописанного жестяка не было. подозреваю, что дело таки в негативных чувствах, что несмотря на истерики, и прочие проблемы "Дар Крома" оказался дописан, и выглядит нормально (не шедевр разумеется, но для фанфика более чем годится) без кучи третьестепенных вбоквеллов и всяких судьбоносных открытий в мире Хайбории, типа пиктов-рабов у стигийцев. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ну как бы обьяснить наглядней - кто-то поступает в зависимости от ситуации, т.е. здесь можно обойти, а вот там перелезть, а кто-то не может ступить ни шагу, чтоб не сделать сногшибательный подвиг. в первом случае все ясно и понятно - только дебил будет лезть там, где проще обойти. (предупреждая вопросы - Матросов не дебил, а герой, он совершал подвиг не ради подвига, а спасая жизни своих товарищей) а во втором - это открытие в жанре, чтобы ГГ даже высмаркиваясь делал подвиг. вот недавно был перл о том как кто-то там сломал врагу на арене позвоночник, а потом типа еще и лечение проплачивал. это поступок идиота, который не знает чего хочет: жалко врага - не убивай, не калечь его, не жалко - бей смертным боем. но не все так просто в жанре нев......го фэнтези, в нем надо как можно чаще находить возможности показать крутость ГГ. поэтому сначала ГГ калечит врага (крутизна!), а потом еще и лечит (снова крутизна!!! типа что он вовсе не злой, а очень даже добрый) :roll: Germanik, вспомни из креатива схватку третьестепенно перса с 8-ю человеками, в шатре. мало того это само по себе нев.....ь, которая по силам только Лорду Ситхов (см. трейлер к "старой республике"). я не буду говорить про замкнутое пространство, и прочее - ибо это и так очевидно, подобная схватка и с тем результатом сама по себе бред. но и этого мало, ГГ спокойно принимает удар топором на наруч :roll:, хоть не на голову, хотя в том контексте (очередной нев.......ти) я бы не удивился, если бы топор от соприкосновения с черепом ГГ рассыпался бы в труху. вот только один минус у этого жанра, описав пару раз потрясающую воображение крутизну, писать становиться не о чем, перс выжат. потому и плодяться они как кролики, с одной единственной целью - совершив нечто не......е сгинуть в небытии. вот о чем речь, в бессмысленной крутости, которая шита белыми нитками. ну, как у Фроста, когда Конан железякой валит опытных воинов направо-налево. куда там мартьянову до подобного)))) по мне так лучше пусть Конан забьет болт на опасность, чем будет насиловать оленей с криком спарта! (были же примеры в истории) |
Понял, что ты имеешь ввиду, но по-моему и у Неграша были подобные примеры.
|
что взять с ребенка? он писал романы о Конане еще в школе. а вот когда взрослые дяди под него пишут...
|
Цитата:
|
Он катается по оси вокруг Солнца.
|
Помаленьку читаю. Кончил 2 главу.
Пока что все очень нравится даже на фоне того, что читаю еще(паралельно читаю П. Митрева "Легион Зари", и Р.Говарда "Ползущая тень"). Оч. расмешил (чего и сам не знаю) момент где говорится, что слово "наемник" пишется через букву и! Вообще все написано оч. суперски. Пока респет - читаю далее. З.Ы. Не понравилось пока что наибольше - слушба Шанго в Алкменоне. Это бред. Вы Сокровища Гвалура читали? Кешия - ладно, но до чего здесь Алкменон?!!... |
Цитата:
Добавлено через 6 минут В этом не было ничего сверхъественного, ибо под ним лежал легендарный дворец покинутого людьми города Алкемон. Cepiyc, ты про это? |
Часовой пояс GMT +2, время: 16:52. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru