Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Рецензии (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   [Уинлоу, Поль] Карусель богов (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=984)

Стас 27.08.2011 21:13

Re: [Уинлоу, Поль] Карусель богов

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 69759)
о жизненном конце Конана-варвара

Концов много всяких разных напридумывали; все - сверхъестественные, а, посему, и неестественные. А надо было - вообще эту тему не трогать.

ТИМ 27.08.2011 23:05

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 70357)
А надо было - вообще эту тему не трогат

Здесь абсолютно согласна! Раз отец-основоположник не обозначил окончание жизненного пути варвара, то было бы правильнее никому этого не делать! Но так как тема эта развита, то и форумчане решились просто высказать свое мнение о завершении жизненного пути Конана, преложить свои варианты и обсудить их! Однако лично я пока не могу придумать ничего толкового, и получается, что Конан у меня (пока) бессмерный герой!

Стас 27.08.2011 23:26

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 70377)
Раз отец-основоположник

У него и детей-то как бэ не должно быть, и Зенобия - не жена.:)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 70377)
бессмерный герой

Это точно.

Есть незаконченные "Повелители Шема" какого-то Пауэрса - такого же дебила, как и Остин Пауэрс - там Конану 64 года, и он, извиняюсь, изображен также дебилом.

http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1036

monah240683 27.08.2011 23:56

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 70349)
Извини за беспокойство, я наверно очень много вопросов задаю...

Да нет. А я что -
Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 70349)
задала в посте #67 вопрос и никак не дождусь ответа

- так и не ответил?
Вроде ж где-то писал об этом моменте, что Белит и Карела у Перумова выставлены именно так - самые наглые и ругающиеся.

ТИМ 28.08.2011 01:00

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 70381)
У него и детей-то как бэ не должно быть, и Зенобия - не жена.

Так я как бы о Говарде сказать хотела... Отец (литературный) Конана и основоположник героического фэнтези;) Наверно некорректно выразилась...

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 70384)
- так и не ответил?

Не-а!:(
То в рецензии, а вопрос - то был в другом...А впрочем, это не принципиально! Главное в том, что Белит просто красотка! И никакие Перумов и К не смогут изменить её сущность, скорее заработают неприятие к себе! Вот! Заступилась за свою любимицу, потому что она сама не сможет по ряду существенных обстоятельств!:D

Стас 28.08.2011 01:18

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 70385)
Так я как бы о Говарде сказать хотела... Отец (литературный) Конана и основоположник героического фэнтези Наверно некорректно выразилась...

Это я к тому, что Говард как бы гарем собирался к Конану присовокупить; и возведение Зенобии в ранг королевы у Говарда только запланировано, но не произведено. И про детей сам Говард выражался так, что их - полно, но официального наследника нед.

Waylander 09.01.2012 15:06

"Карусель..." - роман на порядок хуже, чем два других романа Перумова-Уинлоу.

Мало того, что Конану устроили «жизнь после смерти», заодно вернув пятерых его бывших подружек, чтобы не скучно было (кстати, прописать что Карелу, что Белит, что Валерию у Перумова не получилось — это бледные тени того, что мы видели у того же Джордана). И конечно, страшно не понравилась запутанная иерархия Богов, божков и прочих Сил. В Хайбории это совершенно не смотрится.

monah240683 09.01.2012 18:02

Цитата:

Автор: Waylander (Сообщение 79116)
В Хайбории это совершенно не смотрится.

Это совершенно точно сказано!

Vlad lev 09.01.2012 21:28

Хайбория Говарда и "гаймории" российских бредописцев - непересекающиеся ни при какаих условиях миры (или прямые)

moshehecht 25.11.2012 08:48

Интересно написано, весьма оригинально, и очень по-перумовски.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:07.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru