Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Травим анекдоты (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=173)

Константин Ф. 29.01.2011 19:32

Re: Травим анекдоты

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 58810)
Сенека когда вены себе в ванне вскрыл тоже слабаком был?.... я бы так не сказал.....

Ну, если уж сравнивать с Иисусом из религиозных представлений о нём, то я слабо понимаю в чём там сила поступка, если он неуничтожим и всемогущ. ))

А каковы были мотивы исторического Иисуса мы просто не знаем за неимением независимых источников.

Михаэль фон Барток 29.01.2011 19:36

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 58798)
Скажи это исламистам.

дайте муслимам уровень жизни как в западной Европе, всякую социалку, сто каналов ТВ, свободную сексуальную жизнь С ЖЕНЩИНАМИ, а не с любимыми копрокритиком овцами, интернет и прочие ништяки, и их религиозность в два поколения тихо сойдет до величин статистической погрешности.
а когда живешь в полной безнадеге, дикости и архаике, то да, только на Аллаха и надежда, что даст в раю наесться-напиться и натрахаться...

Константин Ф. 29.01.2011 19:42

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 58816)
дайте муслимам уровень жизни как в западной Европе, всякую социалку, сто каналов ТВ, свободную счексуальную жизнь С ЖЕНЩИНАМИ, а не с любимыми копрокритиком овцами, интернет и прочие ништяки, и их религиозность в два поколения тихо сойдет до величин статистической погрешности.
а когда живешь в полной безнадеге, дикости и архаике, то да, только на Аллаха и надежда, что даст в раю наесться-напиться и натрахаться...

В два поколения не сойдёт. Взгляни на Штаты, у них всё это есть, но религиозность всё еще достаточно велика.

Михаэль фон Барток 29.01.2011 19:45

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 58819)
В два поколения не сойдёт. Взгляни на Штаты, у них всё это есть, но религиозность всё еще достаточно велика.

в Европе рилигиозность сошла почти на нет.
в Штатах да теплится но с уровнем времен "древлего благочестия" несравним.
к тому же у Штатов "это все" тоже только два поколения
еще в 50-е пуританизм стоял такой что не представить.
хорошая жизнь убивает религию.

monah240683 29.01.2011 19:46

Жив только человек. А религии-верования - они изначально мертвы, это идеи, обретшие "жизнь", если так можно сказать, в подчинении себе этого самого человека. Покуда жив человек и его глупость - потуда будут жить всевозможные идеи-верования-культы...

:roll::roll::roll: Знаю-знаю - Assassin's Creed и т.д. и т.п.! Ну, собственно, мне эта игра и понравилась тем, что там переплелось много разных реальных тем, в том числе и эта - люди живут и идут за идеей, не важно истинная она или нет.

Lex Z 29.01.2011 19:53

Вложений: 1
Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 58781)
ну, по крайней мере их боги не умирают и не воскрешают)) они воины, а не тюфяки)

Кто "они"? Язычники? Нынешние язычники похожи на клоунов. Никакой веры по крайней мере у них точно нет, для них это эдакая ролевая игра, где они наряжаются в косоворотки и пляшут вокруг деревянных членов.
И попробуй вот этому ливанскому армянину, воевавшему в Арцахе, сказать что он тюфяк:

Константин Ф. 29.01.2011 19:58

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 58820)
в Европе рилигиозность сошла почти на нет.
в Штатах да теплится но с уровнем времен "древлего благочестия" несравним.

Не за два поколения, далеко не за два. К тому же сходит на нет "ритуальная" религиозность, с религиозным мышлением всё немного не так.

Germanik 29.01.2011 20:43

Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 58787)
честно, я не слышал, чтобы хоть один викинг умер от того, что его избили его соплеменники, которые банально физически его сильнее... насколько я знаю, для викинга было огромной честью пасть на поле битвы от меча врага, при этом унося с собой в Вальхаллу как можно больше врагов... просто я не могу поверить, что викинг мог бы так спокойно позволить себя бить, унижать, а потом и распять....

Ну, далеко не все древние скандинавы были викингами. Кроме богов-войнов асов были у них и боги земледелия и плодородия - ваны. Кроме того, как раз особенность скандинавской мифологии в том, что боги у них вполне себе смертные, их можно убить, как и простых людей, правда сделать это всё же по сложнее из-за их силы. Единственное исключение Бальдр, которого можно было убить только омелой, что, как верно сказал Блэйд, и было сделано:D Большинство же остальных богов (в том числе Один и Тор) погибнут (или погибли?) в Рагнарёк, причём они сами об этом уже знают. Так что у скандинавов вера была довольно писсемистичная:D

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: Константин Р¤. (Сообщение 58814)
А каковы были мотивы исторического Иисуса мы просто не знаем за неимением независимых источников.

Вполне возможно исторический Иисус вообще не хотел, что бы его распинали.
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 58823)
Кто "они"? Язычники? Нынешние язычники похожи на клоунов. Никакой веры по крайней мере у них точно нет, для них это эдакая ролевая игра, где они наряжаются в косоворотки и пляшут вокруг деревянных членов.

Между прочим - да. Вот я не представлю, что человек в своём уме реально верит в Перуна, Одина или Зевса:) Чего не скажешь о тех же христианах или мусульманах, многие из которых действительно искренне верят.

Пелиас Кофийский 29.01.2011 20:49

оставим в стороне религиозные трактовки.... даже если он "всемогущ" - он умер в человеческом теле, а это не хухры-мухры. Приятного мало. Если же взять историчксую фигуру... то добровольно взойти на крест... а вообщем-то похоже что добровольно.... в качестве живой демонстрации прицнипа человеколюбия.... я бы не смог.

Terrano 29.01.2011 21:22

Цитата:

Кто "они"? Язычники? Нынешние язычники похожи на клоунов.

они: не люди, а пантеон богов, я богов имел ввиду))

Цитата:

И попробуй вот этому ливанскому армянину, воевавшему в Арцахе, сказать что он тюфяк:

хмм, мне ему нечего сказать, как воевал, пусть и воюет, это его дело, а не мое))

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 58828)
Ну, далеко не все древние скандинавы были викингами. Кроме богов-войнов асов были у них и боги земледелия и плодородия - ваны. Кроме того, как раз особенность скандинавской мифологии в том, что боги у них вполне себе смертные, их можно убить, как и простых людей, правда сделать это всё же по сложнее из-за их силы. Единственное исключение Бальдр, которого можно было убить только омелой, что, как верно сказал Блэйд, и было сделано Большинство же остальных богов (в том числе Один и Тор) погибнут (или погибли?) в Рагнарёк, причём они сами об этом уже знают. Так что у скандинавов вера была довольно писсемистичная

ну я же говорил, что мои познания в скандинавской мифологии мизерны :)

Цитата:

Между прочим - да. Вот я не представлю, что человек в своём уме реально верит в Перуна, Одина или Зевса Чего не скажешь о тех же христианах или мусульманах, многие из которых действительно искренне верят.

мое личное мнение таково, что человек сам правит своей жизнью, если он не способен сам себе помочь, и настолько слаб, что обращается за помощью к "высшим силам", которых никто никогда в жизни не видел, и все скидывает на них, мол, воля божья... ну ну...

monah240683 29.01.2011 21:30

Ватикан объявляет о том, что Папа собирается нанести визит в католический костел в Польше.
Местный священник собирает самых преданных верующих из своей общины, чтобы те вымыли и вычистили церковь. Этот костел был благословлен особой реликвией, сохранившейся со времен Христа: пучком лобковых волос святого Петра. Один из помощников, подумав, что это мусор, выбросил их. Когда священник в последнюю минуту перед приездом Папы решил проверить драгоценную реликвию, он был в шоке, обнаружив, что она исчезла. В отчаянии он залез рукой под мантию и вырвал несколько собственных волос, чтобы положить их в ящик.
Когда священник показывал Папе костел, они подошли к ящику с реликвией. Священник сказал:
«А это, Ваше Преосвященство, наш самый святой дар Божий!»
«Ух! Вот это святость мощей нетленных! - тяжело вздохнул папа, когда понюхал его. - До сих пор можно с уверенностью сказать, что наш Петр действительно был рыбаком!»

Скрытый текст: Не совсем анекдот...
Цитата:

Вполне возможно исторический Иисус вообще не хотел, что бы его распинали

У евреев был такой обряд - "искупление грехов". Раньше - избирался чел из общины, на которого старейшина возлагал руки передвал тому грехи всей общины, потом этот человек изганялся из селения навсегда - он нигде не принимался как носитель всех грехов и вынужден был умереть голодной смертью. Есть вариант, что его казнили сами забивая камнями.
Позже этот противочеловеческий обычай заменили на более знакомый уже нам по фразе "козёл отпущения". Место чела занимало это животное, на которое возлагались грехи всех, которое изганялось на... за пределы и с этого момента все боялись прикасаться к нему ибо нечестив.
Источник сих поползновений, если не ошибаюсь, Фрейзер "Золотая ветвь"... Вроде как делалось всё это перед самой Пасхой, якобы оновление общины.
Не факт, что убийство Иисуса таким вот способом (сам напросился, да!), а что уж ТОЧНЯК - трактовка его смерти в таком вот понятии, дескать, взял на себя все грехи всех - это чисто еврейские мотивы.

...Ещё одно домысливание интересное.
Законы моисея - это по сути запреты дикому кочевому еврею на обуздание себя. Но это не духовность - это формальность и больше закон жизни в обществе.
Иисус пересмотрел эти законы с духовной стороны. Не факт, что он просто решил помочь своему народу стать более духовным, что ли. Если поверить, что он таки жил тогда и то, что многое про его жизнь неизвестно - что он делал и где учился, у кого, в секте ессеев? - то возможно он действительно возмужал духом по сравнению с обычным человеком. А поскольку еврейские писания он знал и знал, что евреи поверят только пророку, который им обещан и именно так, как это написано в их ветхом завете, то возможно и пошёл на эту жертву сознательно, чтобы ему поверили и приняли его духовное учение взамен существовавшему материально-социальному, первоначально под страхом перед грозным Яхве. Но евреи, как и все люди - слабые существа: куда проще приспособить материально-понимаемые законы под свой уклад, чем непонятным образом меняться самому - последнее очень трудно: ум и привычное мышление, рефлексы и привычки очень тяжко вытащить из наезженной колеи. Да ещё и за непонятную награду - какое-то Царство божие.
Было бы это царство материальным - тогда другое дело. Вот и верят иеговисты и прочие, что так ибудет, а они потому, что веруют в это, будут в числе горожан... Обычный ум не может понять Царство божие по иному, это как у мусульман - рай чётко определён и матереален. А Иисус то чётко говорил, что Царствие божие вокруг и внутри каждого и его только надо увидеть/получить - это что-то совершенно отличное от выгоды, от материального, как подарка и прочее...

Но евреи - это евреи, шанс свой упустили и больше плачут по своему разрушенному бездушному храму, который им нихрена по сути не дал, каждому из них как человеку духовно, нежели за человеком, слова которого действительно имели бы смысл для каждого из них в отдельности.
Оправдывают своё грешное существование и дальше ожиданием прихода обещанного пророка.
Впрочем как и христиане вторым пришествием...
Проще взять козла или прийти к священнику, якобы передать им грехи, или так сказать искупить, и нифига не угрызаясь дальше жить своей потребительской жизнью, нежели действительно... хотя бы банально испугаться своих нехороших поступков и так не поступать больше...

Константин Ф. 29.01.2011 21:32

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 58831)
оставим в стороне религиозные трактовки.... даже если он "всемогущ" - он умер в человеческом теле, а это не хухры-мухры. Приятного мало.

Да нет, "за грехи" пожертвовал собой религиозный персонаж. И этот же самый персонаж считается Абсолютом: он бессмертен и его воля контролирует всю Вселенную. В чём жертва если он не умер и знал, что не умрет.
Если брать воззрения первых христиан-евреев, то там, да, там умирал человек. В современном христианстве в этой "жертве" я лично смысла не вижу.

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 58831)
Если же взять историчксую фигуру... то добровольно взойти на крест... а вообщем-то похоже что добровольно.... в качестве живой демонстрации прицнипа человеколюбия.... я бы не смог.

Всё что известно об исторической фигуре - это "по-видимому существовал некий Иешуа, претендующий на звание машиаха и ставший прототипом новозоветного Христа". Это всё. Откуда тебе знать добровольно он взошел на крест или это было просто одно из нескольких провалившихся восстаний, события которого позже наполнили другим смыслом?

monah240683 29.01.2011 21:41

Отец-еврей и его сын стоят перед собором.
«Отец, что это за здание с высокой колокольней?»
«Сын, тебе следует знать. Это церковь».
«А что такое церковь?»
«Ну, христиане говорят, что в ней живет Бог».
«Но отец, разве Бог живет не на Небесах?»
«Да, сынок, ты прав. Но здесь он занимается бизнесом».

Скрытый текст: Один - самоубийца: а вы говорите - Иисус тюфяк...
Кстати, за Иисусом забыл про Одина. :)
Он ведь кажись тоже сам себя в жертву принёс. Ну типа повесился на древе мира, повисел 9 дней потом оживил сам себя, типа воскрес, а потом ещё и глаз один отдал за божественную мудрость...

Вот только не помню, как там у исследователей было: ДО этот миф у скандинавов был, как туды христианство дошло или же это позднейшая интерпритация по схожести... Очень давно эти мифы читал...

Lex Z 29.01.2011 21:45

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 58842)
Если брать воззрения первых христиан-евреев, то там, да, там умирал человек. В современном христианстве в этой "жертве" я лично смысла не вижу.

Что может быть страшнее чем убийство Христа? За это люди были прощены, а значит были прощены и за все другие грехи. Оч просто, простая логика, даже не нужно быть семи пядей во лбу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 58833)
хмм, мне ему нечего сказать, как воевал, пусть и воюет, это его дело, а не мое))

Тебе как армянину все равно что он воевал за Арцах? :blink: И ты его считаешь тюфяком?

Константин Ф. 29.01.2011 21:48

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 58848)
Что может быть страшнее чем убийство Христа? За это люди были прощены, а значит были прощены и за все другие грехи. Оч просто, простая логика, даже не нужно быть семи пядей во лбу.

Вопрос имеет смысл, если говоришь с христианином. Это тоже простая логика.

Lex Z 29.01.2011 21:52

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 58851)
Вопрос имеет смысл, если говоришь с христианином. Это тоже простая логика.

Ну об чем разговор тогда?

Demonolog 29.01.2011 22:19

Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 58833)
мое личное мнение таково, что человек сам правит своей жизнью, если он не способен сам себе помочь, и настолько слаб, что обращается за помощью к "высшим силам", которых никто никогда в жизни не видел, и все скидывает на них, мол, воля божья... ну ну...

Ну, человек далеко не силен и много в своей жизни решить не может, а напротив создает себе кучу проблем.
Во все времена и во всех народах люди верили в сверхестественные силы - и я не думаю, что это лишено оснований.

Добавлено через 42 секунды
Вообще, тема очень подходит для таких разговоров;)

Terrano 29.01.2011 22:29

Цитата:

Тебе как армянину все равно что он воевал за Арцах?

мне, как адекватному человеку, и на Арцах и на такую Армению все равно... мне не нужна такая страна, и мне не нравится в кого там превратились люди...

Germanik 29.01.2011 22:32

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 58846)
Кстати, за Иисусом забыл про Одина.
Он ведь кажись тоже сам себя в жертву принёс. Ну типа повесился на древе мира, повисел 9 дней потом оживил сам себя, типа воскрес, а потом ещё и глаз один отдал за божественную мудрость...

Кстати, да, было такое. Так Один узал тайну рун у Мимира.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 58863)
Вообще, тема очень подходит для таких разговоров

Да, я сам уже хотел было об этом сказать. Тема религии слишком серъёзна для топика "Травим анектоды".

Demonolog 29.01.2011 22:36

Кажись это появилось без влияния христианства (могу ошибаться). А вообще в основном источнике по мифологии Скандинавии - Старшей Эде очень много христианских влияний. Взять хотябы строфу 65 из Vцluspб (Прорицание Вельвы). Это объясняется временем написания.

Germanik 29.01.2011 22:48

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 58872)
Кажись это появилось без влияния христианства (могу ошибаться). А вообще в основном источнике по мифологии Скандинавии - Старшей Эде очень много христианских влияний. Взять хотябы строфу 65 из Vцluspб (Прорицание Вельвы). Это объясняется временем написания.

Ага, а Младшую Эдду вообще написал на 100% христианин:)

Blade Hawk 29.01.2011 23:03

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 58816)
дайте муслимам уровень жизни как в западной Европе, всякую социалку, сто каналов ТВ, свободную сексуальную жизнь С ЖЕНЩИНАМИ, а не с любимыми копрокритиком овцами, интернет и прочие ништяки, и их религиозность в два поколения тихо сойдет до величин статистической погрешности.

В том то и проблема, что в ближайшее время (и время далекое за ближайшим) - эти мириады муслимов не получат жизнь, как в западной Европе. Многие живущие в Европе не живут, как "западной Европе".

Цитата:

Мне на самом деле эта логика кажется логичной постольку поскольку. Даже если принять твою парадигму. Сколько за 2000+ лет нужно еще Христов, чтобы искупить все грехи, которые понатворил, творит и будет творить человек.

Lex Z 29.01.2011 23:09

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 58880)
Мне на самом деле эта логика кажется логичной постольку поскольку. Даже если принять твою парадигму. Сколько за 2000+ лет нужно еще Христов, чтобы искупить все грехи, которые понатворил, творит и будет творить человек.

Нисколько, т.к. во второе пришествие Христа будет суд над людьми. Один раз искупили и хватит, теперь нужно будет отвечать. :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

В том то и проблема, что в ближайшее время (и время далекое за ближайшим) - эти мириады муслимов не получат жизнь, как в западной Европе. Многие живущие в Европе не живут, как "западной Европе".

Саудовская Аравия вполне себе такое богатое государство, но там у власти религиозные фанатики и вообще вахабизм официальная религия.

Blade Hawk 29.01.2011 23:24

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 58886)
Нисколько, т.к. во второе пришествие Христа будет суд над людьми. Один раз искупили и хватит, теперь нужно будет отвечать. :)

А зачем был первый раз? Бог же всеведущ, он знает, что несмотря на поступок его сына, люди не исправятся. Понятно, что жизнь Христа и его судьба - это поучение для других, типа мозги есть - не греши. Однако - это можно было донести и без жертвы Иисуса. Или же если он предотвратил Армагеддон, то как? Распятие и смерть на кресте одного даже сына бога - это (как бы это не звучало кощунственно) слишком слабое наказание, за все те ужасы, которые натворили люди. Бог и всемилостив - пожалел и ему хватило? А как же Старый Завет? Там бог - не просто суров.

Цитата:

Саудовская Аравия вполне себе такое богатое государство, но там у власти религиозные фанатики и вообще вахабизм официальная религия.

Тем более. Ислам - реальная угроза.

Lex Z 29.01.2011 23:44

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 58891)
А зачем был первый раз? Бог же всеведущ, он знает, что несмотря на поступок его сына, люди не исправятся.

Ну почему же. Кто-то исправился, кто-то нет. Это личный выбор каждого.

Terrano 30.01.2011 01:58

picture

Михаэль фон Барток 30.01.2011 05:38

Цитата:

это ты прав, но то что исламизм в вынешней форме прямой преемник "левого" теероризма в роли "борца с мировым капиталом" всеочевидно.
формы иные, а суть...
проблема мира в чудовищном социальном перекосе.
"систему надо менять"

Михаэль фон Барток 30.01.2011 07:27

Цитата:

там это скорее способ поддержания народишка в узде.
сами елитарии убивают своих любовников по английским отелям, покупают по сто машин и на яхтах рассекают...
иногда и подбрасывая бабла полумным террористам-фанатикам, таким образом влияя на мировую политику.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 58891)
Тем более. Ислам - реальная угроза.

кто спорит!
исламизм - агрессивная террористическая ИДЕОЛОГИЯ, ага.

Terrano 30.01.2011 10:17

picture

Пелиас Кофийский 30.01.2011 10:22

)))))) типа в классичексой религиозной парадигме смерть Христа на кресте даёт следующую возможность: раскаяние позволяет искупать грех. Раньше грехи чисто считались, как считалочка. Типа, совершил смертных грех - однозначно в ад. Теперь - нет. Хотя я во всё это верю слабо, конечно. Если бог и есть, всё должно быть немного по другому.

Добавлено через 32 секунды
какая-то странная тема в разделе анекдоты.

Germanik 30.01.2011 13:32

Цитата:

Нисколько, т.к. во второе пришествие Христа будет суд над людьми. Один раз искупили и хватит, теперь нужно будет отвечать.

Ну вроде бы даже, если самый сильный грешник даже перед самой смертью успел искренне раскаяться/исповедоваться, то он всё равно попадает в рай. Вот вроде за это и умер Иисус:D
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 58920)
типа в классичексой религиозной парадигме смерть Христа на кресте даёт следующую возможность: раскаяние позволяет искупать грех. Раньше грехи чисто считались, как считалочка. Типа, совершил смертных грех - однозначно в ад.

Ага, я о этом же
Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 58901)
там это скорее способ поддержания народишка в узде.

Ну так вроде в Бахроейне и ОАЭ вообще при рождении каждый граданин получает туеву кучу бабок, государство даёт бесплатное образование и вообще разнообразно материально помогает. главное родится гражданином:D Но вот религиозные законы, как на европейский взгляд достаточно суровые.
Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 58899)
это ты прав, но то что исламизм в вынешней форме прямой преемник "левого" теероризма в роли "борца с мировым капиталом" всеочевидно.
формы иные, а суть...
проблема мира в чудовищном социальном перекосе.

Ну я бы не сказал. что только это. Существует ещё теория о старении религии. Ортодоксальное христианство более, чем на полвека старше ислама. Оно уже стареет, ярых поклонников, которые стараются не нарушать не одну норму и активно распространять свою веру всё меньше. Ислам же, по сравнению с христианством молодая развивающаяся религия, которая ведёт наступательную политику. Причём ислам это не исключение, вспомним то же христманство 500 - 700 лет назад (инквизиция, крестовые походы и т. д.). Пойдёт время и ислам станет вполне себе мирной постепенно затухающей религией, а на смену, вполне возможно, прийдут новые.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 58920)
какая-то странная тема в разделе анекдоты.

Согласен, надо бы перенести в соответствующую тему.

Михаэль фон Барток 30.01.2011 13:37

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 58939)
Ну я бы не сказал. что только это. Существует ещё теория о старении религии. Ортодоксальное христианство более, чем на полвека старше ислама. Оно уже стареет, ярых поклонников, которые стараются не нарушать не одну норму и активно распространять свою веру всё меньше. Ислам же, по сравнению с христианством молодая развивающаяся религия, которая ведёт наступательную политику. Причём ислам это не исключение, вспомним то же христманство 500 - 700 лет назад (инквизиция, крестовые походы и т. д.). Пойдёт время и ислам станет вполне себе мирной постепенно затухающей религией, а на смену, вполне возможно, прийдут новые.

все так, но есть одно НО
огромное большинство мусульман не по МЕНТАЛИТЕТУ а по факту живут в средних веках, на полбакса в день.

Germanik 30.01.2011 13:44

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 58941)
огромное большинство мусульман не по МЕНТАЛИТЕТУ а по факту живут в средних веках, на полбакса в день.

Так-то так, но в Африке, например, огромное количество христиан живут вообще почти что первобытно-общинным строем, но среди них экстримистов подобно мусульманским найти посложнее:D

Михаэль фон Барток 30.01.2011 13:50

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 58946)
Так-то так, но в Африке, например, огромное количество христиан живут вообще почти что первобытно-общинным строем, но среди них экстримистов подобно мусульманским найти посложнее

в африке религиозные войны по жестокости и массовости сравнимые со средневковыми (а учитывая современные вооружения то и более кровавые) идут прям сейчас.
между мусульманами, христианами, последователями старых культов.

Germanik 30.01.2011 14:14

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 58947)
в африке религиозные войны по жестокости и массовости сравнимые со средневковыми (а учитывая современные вооружения то и более кровавые) идут прям сейчас.
между мусульманами, христианами, последователями старых культов.

Да, но это локальные войны, в основном за территорию, но я негде не слышал, что какой-то африканец-христианин совершил терракт где-то в Ираке или в той же Саудовской Аравии.

Зогар Саг 30.01.2011 14:27

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 58946)
Так-то так, но в Африке, например, огромное количество христиан живут вообще почти что первобытно-общинным строем, но среди них экстримистов подобно мусульманским найти посложнее:D

http://ru.wikipedia.org/wiki/Господн..._сопротивления

Germanik 30.01.2011 14:40

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 58965)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Господн..._сопротивления

Пвторяюсь - я говорил о ортодоксальном христианстве (для Африки это католичество). А так, полно разных экстремистких течений в христианстве. Тоже печально известное "Белое братство". Да и Свидетели Иеговы, в отличии от орптодоксальных течений, ведут активную политику по вовлечению новых последователей. В мусульманстве же исламе же, на данный момент времени, характерен и для традиционных течений.

monah240683 30.01.2011 17:54

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 58973)
Да и Свидетели Иеговы, в отличии от орптодоксальных течений, ведут активную политику по вовлечению новых последователей.

Ооооочень активную!
Скрытый текст: Не такие они и страшные, эти агитаторы...

...Правда меня в последние несколько лет останавливают на улице только новые лица - наверное потому, что ещё не знают в лицо, так как время от времени, идя по улице (а я люблю ходить пешком и по возможности всегда так делаю), замечаю заметивших меня бабулек да и людей помоложе с журналами "Вочинг таувэрс" наперевес, которые за несколько метров от меня, явно заметив, резко меняют направление движения. :roll:
Это потому, что я рассказываю им по мотивам Библии, как там на самом деле всё происходило и в чём, например, истинный смысл смерти Иисуса был или то, что конкретно мне она дала в жизни. Фишка в том, что они начиная разговор на улице обычно спрашивают, знаешь ли ты такое-то событие или что-то другое из Библии. А дальше сами себя продают - нет сказать бы вот наш адрес, у нас тут собрание и ты если хочешь, можешь прийти, мы будем обсуждать эту тему... НЕТ - они начинают толкать демагогию: это психо-приём, который обычно заставляет даже совершенно левого человека, которому эта Библии нафих по жизни не нужна - "удивляться", подбирать слова - а в это время его "поражают" "откровением" и дают журнал там или адрес.
Они спрашивают с вымогательным выражением на лице, что-то типа: "А вы знаете что на самом деле означает и даёт нам воскрешение Христа?" - выдерживая драматическую паузу, позволяя человеку собраться с мыслями, либо для того, чтобы ответить, либо для того, чтобы отшить и в этот момент продолжают агетировать. В этом моменте я всегда успеваю сказать: "А как же!" и начинаю издалека - с яблока греха в Бытии, а поскольку анализ Библии у меня самой Библией не ограничивается - мне ведь привлечь к этому делу буддизм, даосизм и индийские учения как два пальца... при спешном мочеиспускании - вот, иеговисты для начала удивляются, а через полчасика - обычно они ходят парами - второй компаньён начинает незаметно дёргать первого сзади. А первый в это время - хоть и получается у него вставлять слова в завязавшийся неожиданно плодотворный разговор, всё же в конце, не взирая на свою хвалённую иеговистскую вежливость, заявляет что-то похожее на повышенных тонах и почти скороговоркой: "Здорово! Я и не знал, что есть люди так знающие Библию и любящие Иисуса! Спасибо! Приходите по этому адресу - узнаете ещё больше!" - и решительно отвернувшись спешат уйти. :D
Самое интересное, что я пурги-то и не гоню: по жизни друзей-религиоведов я вижу не часто и только с некоторыми неспецами можно поговорить на эту тему. А тут такая возможность и... вроде сами хотят мне рассказать как жить и где Бог и... нихрена пообщаться не дают - сваливают.
Я конечно понимаю, что сразу ПОНЯТЬ ТО, ЧТО "чёрное - это чёрное, а белое - это белое и именно потому это возможно, что белое - это и есть чёрное и одновременно с этим и не белое и не чёрное - это и есть то, что хотел донести до нас Иисус в своём учении, если выражаться технически" - ТРУДНО, но всё же это таки самая настоящая реальность, а не то, что когда-то будет Царствие божие на земле в виде золотого города и с реальными ангелами, спустившимися с небес...

:D Эхх... Слабые нервишки у людей! А тут ещё удивляются такому моменту в христианстве, как крестовые походы и инквизиция! :roll:

Terrano 30.01.2011 17:59

блин, я лежал с мужика :roll:

imhep-aton 30.01.2011 18:03

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 59095)
В этом моменте я всегда успеваю сказать: "А как же!" и начинаю издалека - с яблока греха в Бытии, а поскольку анализ Библии у меня самой Библией не ограничивается - мне ведь привлечь к этому делу буддизм, даосизм и индийские учения как два пальца... при спешном мочеиспускании - вот, иеговисты для начала удивляются, а через полчасика - обычно они ходят парами - второй компаньён начинает незаметно дёргать первого сзади.

Эка у тебя терпения хватает. Я раньше тоже водил с ними беседы, и журналов у меня куча этих. Но у них там слишком узкие рамки для развития.

Цитата:

Самое интересное, что я пурги-то и не гоню: по жизни друзей-религиоведов я вижу не часто и только с некоторыми неспецами можно поговорить на эту тему. А тут такая возможность и... вроде сами хотят мне рассказать как жить и где Бог и... нихрена пообщаться не дают - сваливают.

Вот она как раз - ортодоксальная религия. Шаг влево, шаг вправо - расстрел! Вольная трактовка не допустима.

Цитата:

А тут ещё удивляются такому моменту в христианстве, как крестовые походы и инквизиция!

Точно!

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 59097)
блин, я лежал с мужика

Жесткач!

:roll:

Часовой пояс GMT +2, время: 21:16.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru