![]() |
Re: Травим анекдоты
Цитата:
А каковы были мотивы исторического Иисуса мы просто не знаем за неимением независимых источников. |
Цитата:
а когда живешь в полной безнадеге, дикости и архаике, то да, только на Аллаха и надежда, что даст в раю наесться-напиться и натрахаться... |
Цитата:
|
Цитата:
в Штатах да теплится но с уровнем времен "древлего благочестия" несравним. к тому же у Штатов "это все" тоже только два поколения еще в 50-е пуританизм стоял такой что не представить. хорошая жизнь убивает религию. |
Жив только человек. А религии-верования - они изначально мертвы, это идеи, обретшие "жизнь", если так можно сказать, в подчинении себе этого самого человека. Покуда жив человек и его глупость - потуда будут жить всевозможные идеи-верования-культы...
:roll::roll::roll: Знаю-знаю - Assassin's Creed и т.д. и т.п.! Ну, собственно, мне эта игра и понравилась тем, что там переплелось много разных реальных тем, в том числе и эта - люди живут и идут за идеей, не важно истинная она или нет. |
Вложений: 1
Цитата:
И попробуй вот этому ливанскому армянину, воевавшему в Арцахе, сказать что он тюфяк: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
|
оставим в стороне религиозные трактовки.... даже если он "всемогущ" - он умер в человеческом теле, а это не хухры-мухры. Приятного мало. Если же взять историчксую фигуру... то добровольно взойти на крест... а вообщем-то похоже что добровольно.... в качестве живой демонстрации прицнипа человеколюбия.... я бы не смог.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ватикан объявляет о том, что Папа собирается нанести визит в католический костел в Польше.
Местный священник собирает самых преданных верующих из своей общины, чтобы те вымыли и вычистили церковь. Этот костел был благословлен особой реликвией, сохранившейся со времен Христа: пучком лобковых волос святого Петра. Один из помощников, подумав, что это мусор, выбросил их. Когда священник в последнюю минуту перед приездом Папы решил проверить драгоценную реликвию, он был в шоке, обнаружив, что она исчезла. В отчаянии он залез рукой под мантию и вырвал несколько собственных волос, чтобы положить их в ящик. Когда священник показывал Папе костел, они подошли к ящику с реликвией. Священник сказал: «А это, Ваше Преосвященство, наш самый святой дар Божий!» «Ух! Вот это святость мощей нетленных! - тяжело вздохнул папа, когда понюхал его. - До сих пор можно с уверенностью сказать, что наш Петр действительно был рыбаком!» Скрытый текст: Не совсем анекдот...
|
Цитата:
Если брать воззрения первых христиан-евреев, то там, да, там умирал человек. В современном христианстве в этой "жертве" я лично смысла не вижу. Цитата:
|
Отец-еврей и его сын стоят перед собором.
«Отец, что это за здание с высокой колокольней?» «Сын, тебе следует знать. Это церковь». «А что такое церковь?» «Ну, христиане говорят, что в ней живет Бог». «Но отец, разве Бог живет не на Небесах?» «Да, сынок, ты прав. Но здесь он занимается бизнесом». Скрытый текст: Один - самоубийца: а вы говорите - Иисус тюфяк...
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во все времена и во всех народах люди верили в сверхестественные силы - и я не думаю, что это лишено оснований. Добавлено через 42 секунды Вообще, тема очень подходит для таких разговоров;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кажись это появилось без влияния христианства (могу ошибаться). А вообще в основном источнике по мифологии Скандинавии - Старшей Эде очень много христианских влияний. Взять хотябы строфу 65 из Vцluspб (Прорицание Вельвы). Это объясняется временем написания.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
![]() |
Цитата:
формы иные, а суть... проблема мира в чудовищном социальном перекосе. "систему надо менять" |
Цитата:
сами елитарии убивают своих любовников по английским отелям, покупают по сто машин и на яхтах рассекают... иногда и подбрасывая бабла полумным террористам-фанатикам, таким образом влияя на мировую политику. Добавлено через 44 секунды Цитата:
исламизм - агрессивная террористическая ИДЕОЛОГИЯ, ага. |
![]() |
)))))) типа в классичексой религиозной парадигме смерть Христа на кресте даёт следующую возможность: раскаяние позволяет искупать грех. Раньше грехи чисто считались, как считалочка. Типа, совершил смертных грех - однозначно в ад. Теперь - нет. Хотя я во всё это верю слабо, конечно. Если бог и есть, всё должно быть немного по другому.
Добавлено через 32 секунды какая-то странная тема в разделе анекдоты. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Цитата:
огромное большинство мусульман не по МЕНТАЛИТЕТУ а по факту живут в средних веках, на полбакса в день. |
Цитата:
|
Цитата:
между мусульманами, христианами, последователями старых культов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Не такие они и страшные, эти агитаторы...
|
блин, я лежал с мужика :roll:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
:roll: |
Часовой пояс GMT +2, время: 21:16. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru