Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Запрещунцы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1773)

Germanik 28.08.2013 16:37

Re: Запрещунцы

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 118245)
а рутор у вас работает? Там какая-то херь.

Работает. А что с ним? У нас и opensharing.org работает:D

Стас 28.08.2013 17:41

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 118246)
opensharing.org

заблокирован; через гугл-переводчик открывается, но не дает скачивать.
Но Тор эту блокировку обходит; я попробовал специально.:P

А rutor.org - не могу понять; такое впечатление, что какой-то технический сбой - поэтому и спросил (если сбой - то везде). В новостях, и в списке заблокированных - ресурс есть.:(

Удивлен, что никто (здесь) не возмущается. У меня сегодня первый день блокираторская херь вылазит.devil_smile

Добавлено через 19 минут
Не, rutor.org тоже заработал. Слава КПСС Тору! (Надеюсь, тут нет правообладателей - кроме Пелиаса:D ).

Рутрекер живой; если не считать того, что он уже давно полудохлый (с точки зрения новинок).

Стас 28.08.2013 18:22

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 118248)
заработал.

в смысле заблокирован, но не до конца.:D

Germanik 28.08.2013 18:47

Цитата:

заблокирован; через гугл-переводчик открывается, но не дает скачивать.
Но Тор эту блокировку обходит; я попробовал специально.

А у меня и без Тора все прекрасно открывается:D

Цитата:

Удивлен, что никто (здесь) не возмущается.

Ну можеть быть оттого, что отчасти это и правильно. Не я тоже люблю халяву и буду качать на халяву, а не платить бабки пока это будет возможно, но в тоже время прекрасно понимаю другую сторону - нет не законадателей запрещунцев, а авторов и правообладателей, которые вложили свой труд или финансы и ждут соответсвующей отдачи, а тут халявщики все безплатно качают. Боюсь, что тут палка о двух концах: если сделают распространение контентента полностью свободным и не ограниченным, то качество этого самого контента зачительно снизится.

Стас 28.08.2013 19:08

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 118253)
А у меня и без Тора все прекрасно открывается

открывается то, что в посте 275 (в этой теме). Это в России, разумеется.

Цитата:

авторов и правообладателей

это, как грится, ДВЕ большие разницы.
Тем более, ты не знаешь наших правообладателей.

У нас есть Михалков, который возглавляет такую херь, которая "защищает" права правообладателей, БЕЗ ИХ ВЕДОМА, СОГЛАСИЯ, И ДОГОВОРА С НИМИ,

Защита осуществляется путем взимания кабального побора со всех.

В том числе, есть такие случаи, когда некто пригласил певца, тот исполнил концерт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из своих песен, а Михалков взял с приглашающего мзду - это он так права певца защитил, гы.

РФ обещала это свинство пркратить - обещала при вступлении в ВТО, однако мы все знаем кто друг кого; ничего не сделано.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

отчасти это и правильно

нет; иначе это было бы везде, а не в отдельно взятой стране.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

если сделают распространение контентента полностью свободным и не ограниченным, то качество этого самого контента зачительно снизится.

Хорошие фильмы собирают миллиарды долларов, невзирая на то, что торрент-трекеры придумали не вчера.

А, извиняюсь, наше говно ничего собрать не может по определению - запрещай его, не запрещай.

Говнюки снимают говенные высеры про говно. Этакая повальная копрофагия.
http://lurkmore.to/%d0%ee%f1%f1%e8%e...5_%ea%e8%ed%ee

Germanik 28.08.2013 23:08

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 118255)
это, как грится, ДВЕ большие разницы.

Ну так я и не спорю. Первые вкладывают труд и талант, вторые бабки, что бы стимулировать первых, но и первые и вторые ждут от своих действий экономической отдачи.

Цитата:

Тем более, ты не знаешь наших правообладателей.

У нас есть Михалков, который возглавляет такую херь, которая "защищает" права правообладателей, БЕЗ ИХ ВЕДОМА, СОГЛАСИЯ, И ДОГОВОРА С НИМИ,

Защита осуществляется путем взимания кабального побора со всех.

В том числе, есть такие случаи, когда некто пригласил певца, тот исполнил концерт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из своих песен, а Михалков взял с приглашающего мзду - это он так права певца защитил, гы.

Правообладатель - это кто выкупил права, правообладателем может быть и автор, если он эти права не продавал. Но Михалков, в данном случае, как я понимаю выступает даже не в роли праваобладателя, а типа роли "крыши", причем для авторов и правообладателей от такой "крыши" проблем больше, чем от тех, от кого Михалков их "крышует":D
Но, по большому счету к реальной защите прав авторов и правообладателей действия Михалкова отношения не имеют.

Цитата:

нет; иначе это было бы везде, а не в отдельно взятой стране.

Нут так практически везде ( я имею ввиду т. н. демократические страны) это и есть. В России по сравнению с другими странами, кстати, достаточно более-менее либерально относится к нелегальному распространению лицензионной продукции, а Украина вообще считается чуть ли не главным рассадником пиратства в мире, и это не смотря на то, что и в Украине наблюдатся случаи (правда единичные) закрытия файлообменников с изъятием аппаратуры. Ну а в США, например, за организацию торрент-треккера уровня Рутреккера вполне реально, а не виртуально грозит уголовная ответсвенность.

Цитата:

Хорошие фильмы собирают миллиарды долларов, невзирая на то, что торрент-трекеры придумали не вчера.

Собирать-то собират, но вот не всегда окупают себя.

Стас 29.08.2013 04:53

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 118261)
может быть и автор, если он эти права не продавал

он не продавал, а Михалков купил присвоил.

Цитата:

выступает даже не в роли праваобладателя

он себя назвал "союз правообладателей".

Цитата:

практически везде ( я имею ввиду т. н. демократические страны) это и есть.

такого, вроде, нигде в мире нет. Суть гнилого гомозакона в том, что за какой-нибудь "Универ" (редкостная коллекция дебилов) блокируется файлообменник целиком, на котором тысячи раздач.

Добавлено через 5 минут
Я, кстати, считаю, что:
1. Правообладатель, отличный от автора, не подлежит никакой защите - это буржуй-паразит.
2. У говна не может быть никакого защищаемого автора и правообладателя.
На говне должна быть пометка "высер".

Germanik 29.08.2013 10:37

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 118263)
он не продавал, а Михалков купил присвоил.

Ну большинство авторов все-таки так или иначе продают свой труд и права на него (хотя бы частично), хотя естественно, что не Михалкову. Но даже если существует такие индивиды, как Михалков, это ещё не значит, что авторские права не нужно защищать в принципе. Наоборот, правообладателей нужно защищать и от "пиратов" и от "михалковых".

Цитата:

он себя назвал "союз правообладателей".

Ну себя можно назвать и Императором мира, но это ещё не значит, что заявляемое соответсвует действительности.

Цитата:

такого, вроде, нигде в мире нет. Суть гнилого гомозакона в том, что за какой-нибудь "Универ" (редкостная коллекция дебилов) блокируется файлообменник целиком, на котором тысячи раздач.

Ну вот, например:
Цитата:

19 января 2012 года сайт Megaupload был закрыт, а в Новой Зеландии четыре топ-менеджера были арестованы в связи с расследованием деятельности сайта. Среди арестованных: основатель Megaupload Ким Дотком (имя при рождении — Ким Шмитц), директор по маркетингу интернет-сервиса Финн Батато, технический директор и сооснователь сервиса Матиас Ортманн и сотрудник компании, голландец Брам ван дер Колк. Семи лицам предъявлены обвинения в пиратстве. Деятельность сайта, по мнению американских властей, нанесла правообладателям убытки в 500 млн долларов. Обвинения были предъявлены двум юридическим компаниям — Megaupload Limited и Vestor Limited, на которые был зарегистрирован сайт.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Megaupload
Цитата:

Обвинения предъявляются двум юридическим компаниям — Megaupload Limited и Vestor Limited, на которые был зарегистрирован сайт.Претензии правоохранительных органов связаны не с механизмом работы файлообменника, а с структурой сайта. Его владельцы специально структурировали сайт «с акцентом на возможность загрузки популярных файлов, которые как правило были защищены авторским правом», говорится в материалах ФБР.
http://www.gazeta.ru/business/2012/01/20/3969353.shtml
Обвинение. что сайт специально структурирован «с акцентом на возможность загрузки популярных файлов, которые как правило были защищены авторским правом» можно легко применить к любому российскому файлообменнику или торрент-сети.
Цитата:

В июне 1999 года в США была запущена пиринговая (peer-to-peer, "равный к равному", P2P) сеть обмена музыкальными файлами в формате MP3 под названием Napster. Спустя несколько месяцев работы ресурс столкнулся с претензиями американской ассоциации звукозаписывающих компаний RIAA. В июле 2001 года Федеральный апелляционный суд США постановил закрыть файлообменник.

В 2003 году в Японии были арестованы двое пользователей "анонимной" сети Winny. Аресту не помешало то, что такие сети основаны на высокой степени шифрования и использовании различных способов сокрытия сетевых адресов пользователей. В 2006 году суд приговорил создателя сети к штрафу $13,2 тыс. за нарушение авторских прав, однако в 2011 году он был полностью оправдан в Верховном суде страны.

В 2005 году Федеральный суд Австралии и Верховный суд США приняли решение закрыть популярные P2P-сети KaZaA и eDonkey. Оба ресурса создавались как аналоги Napster, но на частично децентрализованных принципах, то есть являлись файлообменными сетями второго поколения.

В апреле 2009 года окружной суд Стокгольма признал виновными в содействии распространению нелегального контента четырех основателей крупнейшего в мире торрент-трекера The Pirate Bay. Каждый получил по году тюрьмы, общий штраф составил $3,62 млн. В 2010 году апелляционный суд снизил каждому из них сроки на несколько месяцев, но увеличил штраф до $6,5 млн.

В 2010 году суд Южного округа Нью-Йорка принял решение закрыть ресурс LimeWire, который наряду с BearShare использовал для работы программный код первой полностью децентрализованной P2P-сети Gnutella. В 2011 году RIAA потребовала взыскать с владельцев сервиса беспрецедентную сумму $75 трлн, однако иск был отклонен.

В январе 2012 года прокуратура американского штата Виргиния предписала закрыть один из крупнейших в мире "хостинговых" файлообменных сайтов Megaupload. ФБР обвинила создателей ресурса в незаконном получении $175 млн за счет нелегального контента. Основатель Megaupload Ким Дотком был арестован и в настоящее время ожидает суда в Новой Зеландии.
http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=2199706
Таким образом в США могут закрыть файлообменик не только за то, что на нем находится какой-то нелицинзионный контент, а даже за то, что просто теоретически возможно неконтролируемое размещение на ресурсе нелицинзионного контента.
Цитата:

1. Правообладатель, отличный от автора, не подлежит никакой защите - это буржуй-паразит.

Дело в том, что в большинстве случаев правообладатель - это то кто платит автору. Он платит автору, продвигает продукт и т.д. Если спонсор не будет защищен от пиратов и не будет уверен в экономической отдаче, он не будет материально стимулировать автора. Конечно, автор может занятся продвижением продукта сам, но во-первых, это время (причем значительное время), которое автор мог бы уделить неросредственно творчеству, а значит снижение качеситва работ, во-вторых нужно ещё умение преподнести товар, которое далеко не у каждого автора есть (у нас (да и не только у нас) людям сначала должна понравится обложка, для того что бы они удосужились хотя бы ознакомиться с содержанием ). Не секрет, что много достаточно не плохих вещей, которые незаслуженно не пользуются популярностью и не приносят доход. Если же автор все-таки одновременно является и правообладателем, то эта взаимосвязь ещё сильнее. Таким образом. в любом случае нарушение прав правообладателей прямо или косвенно отражается и на авторах. так что без буржуя паразита автору никак:D
На говне должна быть пометка "высер"
Цитата:

2. У говна не может быть никакого защищаемого автора и правообладателя.

То есть говно. по твоему, должно распространяться свободно?:lol:
Ну тут, собственно, опять же палка о двух концах. Кто будет определять говно продукт или нет? К тому же само создание подобного органа. который будет определять - это уже прямой путь к злоупотреблению и махинациям. Не говоря уже о том, что то, что для тебя является говном для другого человека может показаться шедевром и наоборот. Поэтому, я считаю и говно, и нормальные вещи должны быть поставлены в равные условия относительно авторских прав. а их качество будет определят читатель/зритель покупками и спонсор финансированием.

Стас 29.08.2013 12:00

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 118276)
то кто платит автору

ну, я касался, в основном, случаев, когда автор умер, а правообладатель есть (кол ему в зад); когда объявляются "правообладатели" прав на советские мультфильмы (кому они заплатили??) и такое прочее.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

То есть говно. по твоему, должно распространяться свободно?

тогда, может быть, оно хоть с моральной точки зрения в какой-то мере оправдает затраты на свое создание - хоть кто-то его посмотрит.:D

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Кто будет определять говно продукт или нет?

Один критерий я знаю точно: говном является то, где говно фигурирует
(там, где фашист срет, например):lol:

А если серьезно, то все адаптации лицензионных сериалов - говно уже в силу их вторичности.
Продолжения советских фильмов и ремейки советских фильмов - говно в силу изменения социального строя и невозможности не то что выдержать марку, а и просто снять хотя бы не высер.
Бессюжетные/малосюжетные блокбастеры, если их привлекательность основана только на технических достижениях - а бюджет маленький - получается унылое говно.
Экранизации, меняющие авторский замысел по источнику, - говно.
Геи в неожиданных местах (Спартак) - говно.:D

Есть много формальных критериев, хотя это, конечно, мое личное мнение.

Germanik 29.08.2013 12:38

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 118279)
ну, я касался, в основном, случаев, когда автор умер, а правообладатель есть (кол ему в зад); когда объявляются "правообладатели" прав на советские мультфильмы (кому они заплатили??) и такое прочее.

Ну это вроде бы другой вопрос. Тут т.н. правообладатели ратуют за за то, что бы за использование объекта правообладания, напрмер. как сувениров или съемок ремейков и сиквелах о них "правообладателям" отчисляли бабосы. Торренты тут вроде не причем. По крайней мере я не слышал, что бы кто-то пытался прикрыть торренты или файлообменники за то что с них можно скачать "Чебурашку" или "Семнадцать мгновений весны". Правообладатели озлобились на файдлообменники за то, что они выкладывают имеено новинки.

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 118279)
Есть много формальных критериев, хотя это, конечно, мое личное мнение.

Вот именно - формальных. Нет гарантии, что в эти критерии не включат, например, критику власти (как явную так и скрытую (а под этим предлогом можно забраковать все, что хочешь)) или неприятие гомосексуализма.

Стас 29.08.2013 13:30

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 118287)
По крайней мере я не слышал, что бы кто-то пытался прикрыть торренты или файлообменники за то что с них можно скачать "Чебурашку" или "Семнадцать мгновений весны"

По букве закона - вполне могут закрыть; просто еще не раскачались. Хотя, конечно, остается вариант вялой реакции правообладателей (не воспользуются правом, типа всем похер).

Пока ситуация такова; файлообменники открылись; запрещенные сериалы с них удалили - Германик, попробуй-ка качнуть (кого там запретили?).

Стас 30.08.2013 21:07

Мосгорсуд в четверг, 29 августа, постановил заблокировать в интернете доступ к советскому фильму 1946 года «Во имя жизни».

http://www.kp.ru/online/news/1522931/

Германик, это дополнение к моему предыдущему посту. Убеди-ка меня, что у СОВЕТСКОГО ФИЛЬМА могут быть БУРЖУЙСКИЕ пидорообладатели.

Germanik 31.08.2013 07:36

Н-да, тут сказать нечего...

Стас 31.08.2013 14:21

:(

Vlad lev 07.11.2013 10:03

Мир заполнен дураками - И.Иртеньев
Мир заполнен дураками,
Так заведено веками,
Спорить с этим смысла нет.
Так природа захотела,
Почему – не наше дело,
Как писал один поэт.

Их повсюду легионы,
Им не писаны законы,
Всем напастям вопреки,
Несмотря на все препоны,
Расцветают неуклонно,
Счет ведя на миллионы,
Пышным цветом дураки.

Год от года круг их шире,
Все стройнее их ряды.
Наш дурак — он лучший в мире,
Головой ломает гири,
Голым выживет в Сибири
И в Сахаре без воды.

Он и полный, он и круглый,
И румяный он, и смуглый,
И простой, и подкидной,
Он и стриженый, и бритый,
И отпетый, и набитый,
Но, признаюсь вам открыто,
Все равно, как есть, родной

Vlad lev 26.12.2013 14:17

"Роскомнадзор составил список матерных слов, использование которых полностью запрещается как в печатных, так и в электронных СМИ. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на представителя ведомства Владимира Ампилонского. В список вошли "нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы", говорится в одном из документов Роскомнадзора.
За использование этих слов ведомство будет выносить СМИ официальные предупреждения. Если в течение 12 месяцев редакция получит два таких предупреждения, чиновники будут вправе обратиться с иском об отзыве у СМИ лицензии.
Если мат появится в пользовательских комментариях, Роскомнадзор потребует от издания отредактировать или удалить запись. Предупреждение в этом случае будет выноситься, только если СМИ не выполнит предписания.
Замена одной или нескольких букв в матерном слове точками от ответственности не избавляет, добавил собеседник издания. Однако, добавил он, формулировки наподобие "слово на букву бэ" допустимы. Также разрешается заглушение нецензурных слов звуковым сигналом в теле- и радиопередачах. Прочие грубо-просторечные слова использовать в печатных и интернет-изданиях разрешается, при условии что публикация будет сопровождаться пометкой "16+". В теле- и радиоэфире употребление такой лексики допускается после 21:00. "

источник:
http://grani.ru/Society/Media/Freepress/m.222780.html

Стас 26.12.2013 14:19

хорошо, что слово педераст не запретили.

Vlad lev 26.12.2013 15:10

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 122964)

так там меняй али пропускай буквы, запрещай - их суЧность не изменится:Crazy_smile:

Germanik 26.12.2013 16:56

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 122964)

ну себя они точно не запретят:D

Стас 26.12.2013 17:11

Germanik, +100500!!

Lex Z 27.12.2013 05:46

А где список слов? Они хотят сказать, что теперь никого послать нельзя?

Vlad lev 27.12.2013 07:07

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 123044)
А где список слов? Они хотят сказать, что теперь никого послать нельзя?

гораздо хуже: послать-то можно, но с последствиямиdevil_smile

а ещё несколько лет назад подруга показала список "Щекотильник вне закона", чуть в клавиатуру не въехал:big_smile:

не знаю, осталось ли там сейчас что(вот фрагмент, а комменты к нему были вообще улётные)
оттуда:
http://porco.ru/forum/32--/165664------
"Под катом — поразительной силы документ: фрагмент стопа-лист доменной зоны .РФ, т.е. список слов, которые там запрещено регистрировать в качестве интернет-адресов.

В полном списке содержатся несколько тысяч единиц, включая и вполне предсказуемые матюги (в довольно затейливых формах и сочетаниях), и вполне невинные вульгаризмы с жаргонизмами ("абортмахер", "армячок", "фиг", "фуфло", "хохотунчик"), и какие-то совершенно недоступные моему пониманию лексические единицы ("борделен", "девство", "минжа", "рехем", "сафизм", "северок"). [...]
.....
по гуглу, "минжа" — "женский половой орган" на воровском жаргоне. Во какие квалифицированные люди на правительство работают!
.....
мнительная РФ, помимо сотен прекрасных, ветиеватых однокоренных к давно знакомым нам словам, постеснялась ставить с собой в один ряд такие слова как "заколебать", "мотылек", "охочдобаб", "многостаночница", "нафиг", "пипка" и... "летка-енка". [...] "летка-енка", финский народный танец типа хоровод, в переводе означает "веселый поезд". ассоциативный ряд блюстителей нравственности на кириллических просторах сети понятен. но почему бы тогда и "голубой вагон" не запретить вместе с "паровозиком"? чтоб наверняка. да и вообще любое словосочетание, включающее "голубой".
вообще же, сам список внушает неистовое уважение как к мощи русскага языка, так и к кропотливому труду тех обезьянок, которые любовно и дотошно исследовали вопрос, перелопачивали словари бранных слов и тюремного жаргона, думали над возможными их сочетаниями, типа "взятьзамягкоеместо.рф".
.....
абортмахер.рф выпиздячиваться.рф
выпиздячить.рф елдыкнуть.рф
есик.рф
етиегомать.рф
етиихмать.рф
ети.рф
етися.рф
етье.рф
еть.рф
еться.рф"

Стас 27.12.2013 08:19

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 123050)
"сафизм"

Зогару не понравится.:D

А трибадия запрещена?:Crazy_smile:

В мед.словарях эти три слова через запятую идут.

Vlad lev 27.12.2013 09:38

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 123057)
Зогару не понравится. А трибадия запрещена?

так то ж не я составлял:Crazy_smile:

смотрите, там много весёлого и неизвестного

Стас 27.12.2013 10:18

жопоёб.рф
жополизание.рф
анал.рф
анус.рф
глиномес.рф
гомик.рф
гомосек.рф

Добавлено через 4 минуты
что характерно, "вжопе.рф" - самое правильное определение.

Зогар Саг 27.12.2013 11:00

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 123057)
Зогару не понравится.

Да мне то что, я же лесбо-портал регить не собираюсь.
Хотя конечно феерический маразм.

Стас 27.12.2013 11:25

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 123065)
Хотя конечно феерический маразм.

это еще мягко сказано.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 123061)
"вжопе.рф"

picture

Вопрос на засыпку, ЧТО ТАКОГО произошло во втором квартале 2012 года?:blink:

Добавлено через 13 минут
свободные доменные имена (проверил):D :D :D :

Скрытый текст: придумал сам
хуепидор.рф
гомососун.рф

Vlad lev 27.12.2013 12:46

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 123061)
самое правильное определение.

я таки радуюсь, ШО проняло :lol:

Добавлено через 3 минуты
Вчерась новость показали - по "Пятнице":

Депутат Госдумы Михаил Маркелов отправит запрос в Генпрокуратуру и СК с просьбой проверить на законность новый клип Никиты Джигурды.
Сегодня подтведили на
РИА Ура.Ru

Добавлено через 7 минут
Можно по-разному относиться к г-ну Подрабинеку, но здравые вещи проскальзывают:

его статья
"Тайное знание роскомнадзора" (27.12.2013):

Роскомнадзор определил четыре нехороших слова, которые нельзя употреблять в средствах массовой информации. А также все производные от них. В противном случае правонарушителя может настигнуть судебная ответственность с нехилыми штрафами, конфискациями, закрытием и т.п. Между тем, ответственность установлена, а слова не названы. Законопослушные граждане должны догадаться сами. Роскомнадзор своим тайным знанием не делится.
По сведениям «Известий», в одном из документов Роскомнадзора список нецензурных слов разъяснен более точно. «Нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы». Значит ли это, что отныне в печати и эфире запрещены слова «пенис», «вагина», «коитус» и «шалава»? Или какие-нибудь другие слова? Где бы узнать точно? На сайте Роскомнадзора никакой определенной информации нет.
Статья 15 Конституции России обязывает публиковать все законы – «неопубликованные законы не применяются». Закон опубликован, но о чем он, достоверно неизвестно. Логично было бы назвать те самые четыре слова, которые нельзя публиковать в печати. Но сделать это невозможно в силу неразрешимого парадокса.
Похожий неразрешимый парадокс известен с древности: «Может ли Бог создать камень, который не сможет поднять?». Ответа на этот вопрос не существует. Это парадокс всемогущества.
В нашем случае – парадокс запрета. Может ли Роскомнадзор опубликовать запрещенные слова, которые он запрещает публиковать? По Конституции – обязан, а по принятому закону и нормативному акту это запрещено.
Мне интересно, что скажет добросовестный судья правонарушителю, который будет оправдываться отсутствием ясности в законе. Можно ли вынести справедливое судебное решение, основываясь только на имеющихся в законе намеках?
Российское законодательство любит парадоксы. Статья 105 Уголовного кодекса предусматривает в качестве одного из наказаний за «убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку» смертную казнь. Смертная казнь – это тоже умышленное причинение смерти другому человеку. Никаких оговорок об исключении из закона нет. Если бы смертная казнь применялась, как о том нынче хлопочет ЛДПР, то за убийство следовало бы судить каждого палача, приводящего в исполнение приговор к смертной казни. Могла бы выстроиться бесконечная очередь на самоуничтожение!
С другим парадоксом запрета я столкнулся много лет назад, когда меня судили за распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй. Инкриминируемый мне текст следователь отправил на литературоведческую экспертизу главному редактору газеты «Социалистическая Якутия» В. Гусеву. Чтобы не вырывать из дела оригинал, следователь сделал с документа светокопию. Таким образом, он размножил и распространил текст, который следователь сам же считал клеветническим. Статья, по которой меня судили, не предусматривала размножение «преступных» текстов в служебных целях. Я немедленно подал в прокуратуру республики заявление с требованием либо привлечь следователя по такой же статье наравне со мной либо освободить от уголовной ответственности нас обоих.
Понятно, что ни тогда в моем случае, ни теперь во всех других, суд в рассмотрение таких тонкостей входить не будет. Не тот уровень правосудия. Законы принимаются кое-как, а исполняются приблизительно. Добросовестных судей и справедливых решений давным-давно нет.
Кстати, о парадоксах. Если запрещена нецензурная лексика, то, значит, разрешена цензурная. Цензурная лексика – это лексика, разрешенная цензурой? Тогда как быть с тем, что цензура запрещена Конституцией?"

источник:
http://www.ej.ru/?a=note&id=24096

Стас 27.12.2013 12:47

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 123084)
новый клип

я только половину вытерпел.

С другой стороны, я тут выкладывал фотки, где на пиндосовском гомосборище проклятые педерасты гримировались под Иисуса Христа - вот где полная жопа (во всех смыслах). То, что у Джигурды ЧСВ зашкаливает, я давно знал.

Vlad lev 27.12.2013 12:51

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 123092)
только половину вытерпел

видел лишь фрагмент на Пятнице,

ну на западе есть Гага (что на англ. жарг.конца 70х-начала 80-х -"бормотание идиота",

а у нас - этот

Стас 27.12.2013 13:03

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 123094)
видел лишь фрагмент на Пятнице,

кощунство + рифмованный намек на первое запрещенное Роскомнадзором слово + снежная скульптура полового органа + бессмысленный набор слов; натурально бессмысленный.

Vlad lev 27.12.2013 13:29

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 123096)
натурально бессмысленный.

видать прошлые диеты и закидоны сильно подорвали Джигурду:lol:

Стас 27.12.2013 13:48

У Джигурды символ Нового Года - это стоящий мужской
Скрытый текст: кроме деятелей Роскомнадзора
ХУЙ
из снега.

Vlad lev 27.12.2013 18:49

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 123103)
У Джигурды символ Нового Года - это стоящий мужской

пусть каждый себе символ сам выбирает, а то опять возвращается навязываемое извращённое единомыслие:zubki:

Vlad lev 29.12.2013 13:25

Rutracker.org блокировали за пиратство по IP. Сайт просто сменил адрес
picture

Популярный торрент-трекер Rutracker.org внесен Роскомнадзором в реестр сайтов, распространяющих нелегальный контент - правда, не по доменному имени, а по IP. Утром сайт был недоступен для абонентов ряда российских провайдеров, однако затем администрация сообщила, что сменила IP-адрес, и форум снова должен быть доступен.
IP-адрес форума Rutracker.org (195.82.146.114 ) был внесен в реестр запрещенных сайтов 27 декабря. В графе "Дата судебного решения" пока стоит прочерк, отмечает РИА "Новости".
Сам домен "rutracker.org" в реестре не значится, при этом руководство ресурса в официальном блоге сообщило, что "официальная информация о блокировке и ее причинах" к ним не поступала. Поэтому создатели просто сменили IP-адрес форума, и сообщили, что ресурс должен вновь заработать у всех, как только обновится техническая информация о DNS-адресах.
Утром в субботу пользователи сообщали, что не могут получить доступ к сайту через нескольких провайдеров связи, включая "Ростелеком".

Стас 29.12.2013 14:38

у меня пока работает.

Vlad lev 29.12.2013 16:53

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 123234)
у меня пока работает.

там быстро сориентировались и перескочили;)

Vlad lev 30.12.2013 07:47

"Хейс с вами:
Владимир Абаринов, 27.12.2013
Кодекс Хейса основательно прохудился и в 1968 году был заменен системой классификации фильмов, ничего не запрещающей, но предупреждающей зрителей. И вот теперь нечто подобное собирается ввести Союз кинематографистов России. Россия хочет быть центром морального возрождения, а на вооружение берет инструмент чуть ли не вековой давности..."
источник:
http://grani.ru/opinion/abarinov/m.222908.html

Стас 05.02.2014 13:52

Сейчас прочитал в новостях, что какой-то 16-летней школьнице не выдали в библиотеке драйзеровского "Финансиста" по причине возрастных ограничений.

Кто помнит - что там такого ограничили? Я очень давно читал, и ничего, кроме яркого и выпуклого отображения хищнической натуры буржуев, не помню. Неужто из-за этого?

Зогар Саг 05.02.2014 14:26

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 124998)
ничего, кроме яркого и выпуклого отображения хищнической натуры буржуев, не помню. Неужто из-за этого?

Не, там все банальней:

Цитата:

Какой именно роман Теодора Драйзера попал под запрет, точно не известно. СМИ дают разные названия. Одни пишут, что под запрет попала "Американская трагедия", другие, что "Финансист". При этом, комментируя, почему не выдали "Финансиста", издание "НГС.Омск" пишет, что из-за описания сексуальных сцен. Почему решили сделать снисхождение для Васильева, а в выдаче "американца" категорически отказали, осталось невыясненным.
http://www.firstnews.ru/articles/id6...itat-drayzera/

Часовой пояс GMT +2, время: 22:33.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru