Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Карта Хайбории (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=25)

monah240683 26.11.2010 16:29

Re: Карта Хайбории

Вот мой приблизительный макет подробной карты Хайбории.

"Европейская" часть - по карте Говарда.
Западная береговая линия - почти по карте Троицкого в подчинении общей структуре говардовской карты.
Вилайет - приблизительный симбиоз с двух карт Говарда и кой-какая незначительная корреляция под места впадения рек.
Всё остальное - по реальной контурной карте с приблизительнвым (на глаз, поскольку точных указаний в рассказах нет) учётом уменьшенного уровня воды в мировом океане 50-10 тис. лет до н.э. (если что не так понял в этом плане - советы и разьяснения только приветствуются).

Пока есть только несколько рек...

Оцените общую структуру континента пока что:

picture

monah240683 20.05.2011 16:51

Вот такая вот переделка с известной квадратной карты Хайбории, но тут плюс тот, что есть подробная легенда. И оформление мне нравится, возьму на примету:

Скрытый текст: Карта
picture

Авгур 20.05.2011 22:57

Цитата:

Оцените общую структуру континента пока что:
Монах в качестве пожелания можно реки отдельно, а границы государств другим цветом? А то %)

monah240683 21.05.2011 00:42

Цитата:

Автор: Авгур (Сообщение 66476)
Монах в качестве пожелания можно реки отдельно, а границы государств другим цветом? А то

Э-э-э... ты о той карте на тёмно-жёлтом фоне, что выше?
Так это только приблизительный макет был... Ещё пол года назад.
Реки там будут пошире чем границы государств - это на карте под черчённую в старину и вообще самую простую в оформлении, а когда дойдут руки сделать цветную в полном смысле, то там уже можно будет и раскрасить.

Где-то на Новый год эта карта пока в общем ещё более уточнилась, но и тут уже есть грубые ошибки, которые учтены (спасибо Константину и Чёртознаю), Патения - это там по иному будет (в связи с переделкой Говарда Кампом), Лолан правильно по транскрипции Лоулан будет... и вообще там по мелочи много! ...Жемчужные острова в Южном океане и архипелаг Журази на Вилайете - это я поспешил так нарисовать...

Вобщем заготовка пока такая (как закончу первичную обработку информации - буду заново перерисовывать по контурах вот этого, что есть, исправляя где надо уже под окончательный вариант, разрешение и размер рисунка карты):

picture

Авгур 26.05.2011 23:30

Этот вариант гораздо лучше (а предыдущую я просто в первый раз увидел:blush: ) но пока реки и границы (если придираться) различаю с трудом:
Запад хайбории сплошные острова;) двух дельт.
И где можно почитать у загадочный Лулан???

monah240683 26.05.2011 23:57

Цитата:

Автор: Авгур (Сообщение 66763)
И где можно почитать у загадочный Лулан???

"Огненный кинжал" Кампа/Картера, он же "Кинжалы джезма". Константин помог с оригиналом текста определиться того, что изначально был по Говарду из которого уже переделывался на "... кинжал": Монголия-Гоби просто заменено на Патения-Лоулан, но по карте Хайбории и по рассказу не противоречит, поэтому Монголия-Гоби на реальной карте это приблизительно Патения-Лоулан на карте Хайбории...
Но на той карте, что выше Лоулан немного соответствует своему расположению относительно Гоби, а Патения Монголии и Алтаю (потому как горная страна по Кампу) - нет, потому и будет доделываться...

monah240683 04.09.2011 15:11

Целое лето не заседал за карту. Решил хоть доделать "Людей из Чёрного круга", но понял, что тут уже рисовать придётся - прикинул схематичемский набросок карты на скорую руку этого региона. Там ещё Корбул должен где-то быть из которого Гитара наумевала Хемсу изгнать туранцев, но перед этим - захватить Афгулистан и Гхор - их главное поселение и уж тогда двинуть на юг, к Корбулу. Так что фиг его знает где это Корбул - скорее всего на юге Афгулистана, но каким макаром там туранцы оказались, может по оригиналу там иранистанцы должны быть?

Короче вот карта - хочется спросить мнения - как кто себе месторасположения главных обьектов в рассказе представляет - правильно ли я их в соотношении расположил?

Пока важно взаиморасположение географических обьектов!!!

Если есть мнения и замечания - дайте знать.

picture

Cepiyc 05.09.2011 12:31

monah240683, не обещаю, но вроде в каком-то комиксе недавно видел карту к "Людям Чёрного Круга". Если найду (точнее если такая действительно есть), то выложу.

monah240683 05.09.2011 21:38

Cepiyc, давай - всё сгодиться! :)

Добавлено через 49 секунд
Оригиналы и собственные головы - конечно важнее, но может где на глаз это уже более практично есть прорисовано.

monah240683 10.01.2012 00:32

Хм, одна из немногих карт, где "Хауранская" река боле-менее толково нарисована. И нарисована вообще.

picture

Пелиас Кофийский 10.01.2012 12:56

Туран захватил ряд городов Химелий. Химелии кстати, настроены про-иранистански, и живут таки люди иранистанского обличья.
и между прочим, я всё это уже кидал, Монах.
в Химелиях, если мне не изменяет память, было 4 города, и все их захватил Туран, так кажется.
при Ездигерде. Это было в черновиках Говарда, а писал об этом Риппке в своём эссе.

Vlad lev 10.01.2012 17:47

monah240683, хорошая работа.
Единственно, или я чего-то подзабыл: пустоши пиктов вроде-бы не должня непосредственно смыкаться (граничить) с Ванахеймом?

monah240683 10.01.2012 21:11

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 79179)
в Химелиях, если мне не изменяет память, было 4 города, и все их захватил Туран, так кажется. при Ездигерде.

Секундерам... оп памяти, остальные не помню...

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 79193)
monah240683, хорошая работа.

Где?
Если последнее - так нет: это Джунта выложил вместе с книжками в теме с англоязычной литературой, я сюда приволок, чтоб не потерялась. Меня тут ещё горы заинтересовали - чисто с графической стороны исполнения на карте, а то у меня пока с этим почему-то лажа выходит...

То, что выше - пока наброски. Общую же карту, заново с нуля нарисованную по Говарду с прицепленной "Азией" и "Африкой" уже сделал на 75%, пока застрял как раз на изображение гор и на границах - карта под старину сделана и никак не могу толково цвет подобрать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 79193)
Единственно, или я чего-то подзабыл: пустоши пиктов вроде-бы не должня непосредственно смыкаться (граничить) с Ванахеймом?

Непосредственно - это вряд-ли, но в общем, по карте так и получается, хотя там должно быть западное окончание Эйглофианского хребта, который Конана пересекал в восточной его оконечности в "Логово белого червя", чтобы попасть в Пограничное королевство...

Из моей подборки по географии (выше выкладывал):

1. Эйглофианские горы.
Длинная, массивная, высокая горная гряда, которая протянулась с востока на запад, отделяя Ванахейм, Асгард и Гиперборею от остальных южных королевств.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 79217)
...выше выкладывал...

Пардон - запамятовал: выкладывал для первоначальной проработки на Ктулхухаммере, сюда подгружу уже в отсортированном виде, готовом для работы по карте, потому как с сырым материалом вряд ли кто здесь возьмётся маяться...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 79217)
...сделал на 75%...

По любому уже скоро не засяду доделывать - может что с горами посоветуете:
(Поставил "водянку", чтоб не растянули, а то выложил в одном месте - уже нашёл в другом как конечный результат)

picture

Vlad lev 11.01.2012 19:01

Вложений: 1
Поскольку благодаря Маркусу форум регулярно пополняется и, надеюсь, ещё будет пополняться (может ещё кто-нибудь постарается? ведь удаётся же "вылавливать в сети" несколько не выложенных ещё текстов) новыми хорошими текстами о Конане, на всякий случай прилагаю выловленную карту из романа К.Бланка

Пелиас Кофийский 11.01.2012 19:55

не уверен что на севере Ванахнйма и Асгарда были горы. Зачем они там? о0

Vlad lev 11.01.2012 21:35

Пелиас, по некоторым из имеющихся и бегло просмотренных произведениях на чешском о Конане (естественно в доступной к сожалению только в "малой толике") действия некотоых приключений происходят именно там. Может также поместили по аналогии с нынешними скалами Швеции и Норвегии?

monah240683 11.01.2012 22:00

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 79308)
Может также поместили по аналогии с нынешними скалами Швеции и Норвегии?

Отчасти, но не аргумент; аргумент может быть в "Дочери ледяного исполина"...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 79287)
...прилагаю выловленную карту из романа К.Бланка

...Еле-еле перепаковался из .docx-a :D

Vlad lev 11.01.2012 22:32

monah240683, хорошо, в то же время достаточно сложно по крупицам собирать данные из разных источников.
Чехо-словацкое ответвление Саги (надеюсь простят мне этот общий термин разделившиеся сотоварищи по интересам) представляется очень интересным и более (из пока доступного) приближённым к Говарду, чем некоторые анлоязычные "торцы" и россияно-безязыкие искажатели. Надеюсь, карта может пригодиться и в дальнейшем.
(форматы и преобразования- к сожалению - "не мой конёк")

monah240683 21.01.2012 16:34

Фактически общая карта под старину - готова. Разве что оформление и элементы поправить:

picture

Добавлено через 6 минут
Полноценный вариант, с границами:
picture

Добавлено через 2 минуты
Полноценный вариант, без границ:

picture

Пелиас Кофийский 21.01.2012 19:12

Цитата:

Может также поместили по аналогии с нынешними скалами Швеции и Норвегии?
Так нет там никаких скал. Между Асгардом и Ванахеймом - да, есть. (горы современной Скандинавии)
А вот.... Прямо таки возле северного полюса?)))) Помоему Говард писал о полярных пустнях на севере, а не о горах... зачем там эти горы, какая фантазия их туда впихнула вообще?

monah240683 21.01.2012 20:50

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 80133)
Между Асгардом и Ванахеймом - да, есть. (горы современной Скандинавии)

Это горы между Гипербореей, Асгардом и Киммерией - часть Эйглофианских гор. А то, что на севере Нордхейма - это не горы, а скорее скалистые холмы, просто визуально высоту на такой карте прорисовать не получается. Можно попробовать ещё снять непрозрачность в этом месте... А так можешь считать это прародителем хребта Гаккеля.

Цитата:

Foam flew from the barbarian's lips as her maddening laughter floated back to him. Farther and farther into the wastes she led him. As the hours passed and the sun slid down its long slant to the horizon, the land changed; the wide plains gave way to low hills, marching upward in broken ranges. Far to the north he caught a glimpse of towering mountains, their eternal snows blue with distance and pink in the rays of the blood-red setting sun. In the darkling sides above them shone the flaring rays of the aurora. They spread fanwise into the sky—frosty blades of cold, flaming light, changing in color, growing and brightening.

Among the distant blue mountains there sounded a rolling thunder as of a gigantic war chariot, rushing behind steeds whose frantic hoofs struck lightning from the snows and echoes from the sides.

"Swear not so often by Ymir," muttered a warrior uneasily, glancing at the distant mountains. "This is his land, and legends say the god bides among yonder peaks."

monah240683 22.01.2012 12:47

Внятный перевод одного из отрывков:
Цитата:

В ответ долетел все тот же сводящий с ума издевательский смех, и на губах варвара выступила пена. Девушка уводила его все дальше в безлюдную глухомань. Безбрежные равнины уступили место низким холмам, а те в свою очередь сменились скалистыми изломанными хребтами, вздымавшимися все отвесней и выше. В северной стороне горизонта засинели громадные горы, увенчанные коронами вечных снегов. Над пиками, переливаясь, играло северное сияние. Призрачный свет широкими веерами раскинулся по небосводу, делаясь все ярче, меняя
цвета...

Пелиас Кофийский 22.01.2012 14:41

не факт что в обрывке идет речь именно про эТИ горы а не про отроги Эглофианского хребта)))))

monah240683 22.01.2012 22:23

Конан с асирами двинулись за наживой и прошли на земли Ваниров, где и схлестнулись. Конан бежал на север, хотя есть указание рукой Конана на восток, когда он говорит вначале с Атали, но как я понял, он говорил за асиров в это время. Кроме того говориться за ледяные пустоши, а не столько пустыни, а пустоши они и пиктские есть, так что сомневаюсь, что белые обезьяны - предки нордхеймцев жили на чистом льду и на ровной снежной равнине, как вполне справедливо говорил и Константин.

Плюс к этому - :D Эйглофианский хребет в другой стороне.
По крайней мере Имир бы там не водился, потому как там уже Киммерия начинается и по вере киммерийцев там где-то уже водится Кром. А в тексте чётко говориться за вечно-мёрзлые владения Имира - что-то сомневаюсь, что они были на юге, скорее и логичнее они были там, откуда пришли "белые" и оттуда же и принесли свою веру в инеистых великанов.

Возможно моя ошибка в том, что я сделал эти горы в своей ширине слишком "гималайскими" и стоило бы их нарисовать узкой полоской... это уже другой вопрос.

Пелиас Кофийский 25.01.2012 11:59

бежать на север- обтекаемое понятие. он что, одним махом 10 000 км преодолел?))))) пробежать 10 км на север, не обозначает углубится в полярную пустыню на север от Ванахейма.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

так что сомневаюсь, что белые обезьяны - предки нордхеймцев жили на чистом льду и на ровной снежной равнине, как вполне справедливо говорил и Константин.
Но это и не обозначает, что там есть горы. Мало ли что там Константин говорил. Я лично сомневаюсь там в наличии гор. Более того, вообще не понимаю, зачем они там нужны.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

По крайней мере Имир бы там не водился, потому как там уже Киммерия начинается и по вере киммерийцев там где-то уже водится Кром. А в тексте чётко говориться за вечно-мёрзлые владения Имира - что-то сомневаюсь, что они были на юге, скорее и логичнее они были там, откуда пришли "белые" и оттуда же и принесли свою веру в инеистых великанов.
Существовали ли вообще эти горы, или это было видение для Конана вообще? В любом случае, скорее это отрог Эглоф. хребта, чем какие-то Гималаи по краю мира.

monah240683 29.04.2012 17:22

Что-то xmages, видать, окончательно "повесился", перекину:

picture

picture

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 80321)
бежать на север- обтекаемое понятие. он что, одним махом 10 000 км преодолел?))))) пробежать 10 км на север, не обозначает углубится в полярную пустыню на север от Ванахейма.

По рассказу они уже и так далеко забрели на север.

Цитата:

В любом случае, скорее это отрог Эглоф. хребта, чем какие-то Гималаи по краю мира.

Гималаи - это перебор, конечно, но горные хребты с вечными снегами были, опять же по рассказу, там и была "вотчина" Имира. Эйглофианские горы, повторюсь, это на юге - Имир там точно не обитал бы - нордхеймцы его почитавшие пришли не оттуда, а с крайнего севера, с ледяных пустошей, что далее на север.

Germanik 29.04.2012 17:41

Цитата:

Что-то мне это напоминает:lol:

Пелиас Кофийский 29.04.2012 18:15

и что же? :D

Vlad lev 29.04.2012 18:23

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 90248)
Что-то мне это напоминает

Так энто варвар через придуманные Грином порталы (на русском "Врата зла") таки перемещался...

Germanik 29.04.2012 19:33

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 90256)
и что же?

Та один эпический забег на север:lol:

Vlad lev 29.04.2012 21:01

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 90279)
Та один эпический забег на север

Тож обычное дело - Хайборийский супер-марафон!

Germanik 29.04.2012 21:44

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 90291)
Тож обычное дело - Хайборийский супер-марафон!

Не, то был не хайборийский, а чуток другой марафон:D

Vlad lev 29.04.2012 22:02

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 90292)
то был не хайборийский, а чуток другой марафон

-искажённого сознания?

Germanik 29.04.2012 22:33

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 90296)
-искажённого сознания?

Ну типа того:lol:

monah240683 30.04.2012 00:33

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 90300)
Ну типа того

Это не то, где Конан гребёт на парусно-гребельном катамаране-ледоколе среди вечных льдов сам же создавая парусную тягу собственным дыханием и яростно управляя рулевым веслом с помощью крепких ягодиц? :lol:

Germanik 30.04.2012 01:05

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 90302)
Это не то, где Конан гребёт на парусно-гребельном катамаране-ледоколе среди вечных льдов сам же создавая парусную тягу собственным дыханием и яростно управляя рулевым веслом с помощью крепких ягодиц?

Нет, это там, где Конан гонится на коне две недели за девятью пешими одичалыми:lol:

monah240683 01.05.2012 19:07

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 90304)
Нет, это там, где Конан гонится на коне две недели за девятью пешими одичалыми

:lol: Точно!..
Ну ты посмотри - и тут Мартин почти сплагиатил! :roll:

most-carbon 08.05.2012 21:17

жаль океанов нет

monah240683 09.05.2012 00:51

Цитата:

Автор: most-carbon (Сообщение 91413)
жаль океанов нет

Каких именно?

Scorp 09.05.2012 21:41

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 90245)
Что-то xmages, видать, окончательно "повесился", перекину:

Чего уж, давай к нам положим. http://cimmeria.ru/maps.php

Если чего поменяешь - пиши в личку, заменим.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:20.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru