Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Автор Brian Tolwell (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Толуэлл: Продолжение (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2982)

Brian Tolwell 22.04.2016 10:17

Re: Толуэлл: Продолжение

Зогар Саг, это отношение можно понять. Вводить Сета в действие пока не вижу необходимости, попозже - да, он будет.

Что же касается вертолётов и т.п., то был грех молодости, о чём я честно написал в первом же посте данной темы. Всё, что сейчас могу, это замаливать свой грех перед сообществом. :baa: Чем я и занимаюсь, в меру сил. :write:

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 161839)
У вас слишком грандиозная эпопея получилась)

Положа руку на сердце, сам бы отсоветовал читать первые две книги цикла. :blush: Если бы в них не было завязки и важных для дальнейшего повествования моментов.

Vlad lev 22.04.2016 13:00

Цитата:

Автор: Brian Tolwell (Сообщение 161843)
Всё, что сейчас могу, это замаливать свой грех перед сообществом. Чем я и занимаюсь, в меру сил.

кающиеся грешники вдвойне опасны!devil_smile

Brian Tolwell 22.04.2016 20:26

Vlad lev, а то! Толуэлл Великий и Ужасный! Помнится, в нулевые читал такое о себе, Сет побери, приятно! :good:

Brian Tolwell 27.04.2016 18:29

На Фантлабе в моей авторской колонке появился новый пост, он называется:

Прощание с Тхутмертари

Подписывайтесь, не стесняйтесь. ;)
Я пообещал вести колонку - я её веду, писать есть о чём.

Тем временем заканчиваю работу над новым рассказом из цикла "Изгои". Рассказ называется "Жертвоприношение Пта-Собека", его первые фрагменты были здесь в начале года.

Brian Tolwell 01.05.2016 19:16

Друзья, поскольку вопросы о бумажной книге участились, я написал в авторской колонке отдельный пост на эту тему:

По поводу издания новых книг Толуэлла на бумаге

К уважаемой администрации просьба - если есть техническая возможность, прикрепить этот пост или ссылку на него к первой записи темы.

Brian Tolwell 29.05.2016 19:10

Новая статья в колонке Толуэлла на Фантлабе:

Обновлённый концепт-план и краткий синопсис цикла «Изгои»

Приурочена к завершению работы над новым рассказом "Жертвоприношение Пта-Собека". Финал совсем-совсем другой, по сравнению с первыми частями, что пролетали здесь в начале года.

Brian Tolwell 20.07.2016 16:17

Увидел интересную статью и подумал о том, что волнистый меч змеядов вполне мог выглядеть как фламберг, см. картинку под спойлером.

Скрытый текст: тут
picture

С той лишь разницей, что у змеядов* меч намного длиннее и массивнее, поскольку сам змеяд значительно крупнее и сильнее человека. Это совершенное оружие человекоубийства, каждый удар которого смертелен.

Для примера, новелла из романа "Раб Змеиной Королевы - 2. Обречённые на Бессмертие", где Тхутмертари и её змеяды дерутся такими мечами: Ты сгинешь в неведанной Тьме! (1, 2, 3, 4).

В новом романе "Похитители Победы" нам предстоят острейшие схватки людей со змеядами. Интересно, что сумеет противопоставить страшным змеелюдям Конан? Ведь в сравнении с ними наш киммериец уже не выглядит таким огромным и могучим, как в сравнении с обычными людьми.

* Змеяды — потомки последних людей-змей Стигии, бежавших от нашествия молодой человеческой расы. Обитали в подземном городе Йесет-Мет, освобождены оттуда королевой Тхутмертари (из глоссария).

Brian Tolwell 01.09.2016 22:32

В почте раз пять уже спросили, что я сейчас пишу. Что обещал, то и пишу. ;) Не так быстро, как хотел бы, рассылка книги и другие оргвопросы отнимают время, - но пишу.

Могу показать фрагмент, написанный сегодня, считайте его тизером. Что это, говорить не буду: если вы читали "Обречённых" и "Освобождение", поймёте сами, что и к чему; а если не читали - почитайте, без них будет трудно понять. B)

Скрытый текст: фрагмент
Наместник доложил последние сообщения из провинций, передал настроения в столице, известные ему со слов опытных соглядатаев, представил общую картину положения дел в государстве. По его словам, оно улучшалось. Аквилония успокаивалась. Лишь в Пуантене, наследственной вотчине первого конановского вельможи графа Троцеро, слышался ропот, да Гандерланд по-прежнему отказывался признавать власть нового аквилонского короля.

— ...Я предлагаю послать против герцога Гийлома войска, — сказал Вибий.

Роберт покачал головой.

— Опять война... Я не хочу войны. Разве нельзя уладить дело миром?

— Увы, государь, увы! Гийлом — гордец и сумасброд. Он всегда использует малейший повод, чтобы заявить о своей независимости от аквилонского суверена. Так было и при Конане, и при Джейке. Конану пришлось силой усмирять гандеров.

— Значит, вы хотите, чтобы я действовал, как варвар?

Вибий смутился.

— Иначе Вашему Величеству придется де-факто признать независимость Гандерланда. А ведь это самое крупное герцогство Аквилонии, шестая часть территории страны! Если вы не покажете этому строптивцу силу королевской власти, его примеру последуют другие крупные владетели.

Роберт задумчиво почесал изящную клиновидную бородку.

— И всё же, герцог. Карательная экспедиция потребует отвлечения немалых сил и средств. Во сколько, по-вашему, она обойдется казне?

— Не менее чем в пятнадцать тысяч золотых марок.

— Вот видите! А я только сегодня подписал разрешение на строительство монастыря в Шамаре. Он обойдется казне также в пятнадцать тысяч марок. Так не лучше ли строить монастыри, чем вести войну в собственной стране?

— Если следовать такой логике, государь, очень скоро ваша страна сократится до размеров королевского дворца, — с упрёком заметил герцог. — Чтобы править, король обязан быть не только благочестивым, но и грозным!

— Но люди-то зачем должны страдать, простые люди? За меня? За герцога Гийлома? За единую Аквилонию? Или за свободу Гандерланда? Почему наши и гандерские ратники должны платить своими жизнями за амбиции Гийлома?

— Государь услышал моё мнение, — холодно ответил Вибий.

— Кто виноват в смуте, тот и должен отвечать. Если смуту затеял Гийлом, отвечать за неё должен также Гийлом, никто другой. Для сего праведного дела не обязательно привлекать целое войско и тратить много золота. Достаточно нескольких мастеров плаща и кинжала из вашей Тайной Канцелярии.

Наместник с удивлением уставился на короля.

— Следует ли мне понимать Ваше Величество так...

— Да, — кивнул Роберт, — именно так вам и следует меня понимать.

И этого человека мы называем Благочестивым, с горечью подумал Вибий Латро. Хотя, кто знает, может, с точки зрения Пресветлого Митры, он и прав. Для бога ведь неважно, кто ты — герцог, ратник или нищий. Для Митры важна душа человеческая...

— А как мы поступим с Пуантеном? — спросил Вибий.

Король задумался.

— Граф Троцеро по-прежнему в Мессантии?

— Да, государь. Король Мило — его старый друг. Будет нехорошо, если с Троцеро в Аргосе что-либо случится.

— Я напишу личное письмо графу. Изложу всё как есть. Что Конан, его государь, трагически погиб, пришельцы лишены былой власти, ну и так далее. Предложу вернуться ко двору в прежнем качестве владетеля Пуантена.

— Мне хорошо известен нрав этого человека, — вздохнул Вибий. — Он настоящий леопард! Троцеро ни за что не согласится. Троцеро предан Конану.

— Ради Митры, герцог! Конан погиб!

— И в гибель Конана граф Троцеро не поверит. Знаете, государь, уж сколько раз варвара хоронили, а он оказывался живой.

— Говорю вам, он погиб!

Уж не ты ли сам его убил? — шевельнулась в голове Вибия неожиданная мысль. Как иначе ты можешь быть так уверен в его смерти?

— Во всяком случае, я ничего не потеряю, написав ему подобное письмо, — уже более спокойно произнёс король. — Но одновременно пусть наш посол представит королю Мило нашу озабоченность по поводу пребывания Троцеро в Мессантии.

— А вот этого никак нельзя делать, — заявил герцог. — Король Мило — известный упрямец. К тому же, граф Троцеро его друг. Если мы начнем давить на аргосского короля, достигнем обратного результата.

— Пусть так, — после некоторого раздумья проговорил Роберт. — Я направлю дружественное послание Мило, но Троцеро в нём упоминать не стану.

— Мудрое решение, — согласился Вибий.

Затем они разложили пред собой карту Хайбории и обсудили внешние дела. С юга пришли добрые известия. Получили подтверждение первые вести о гибели злобной стигийской владычицы Тхутмертари и, соответственно, об окончании её кровавого похода. Аквилонские шпионы в Кофе и Туране сообщали, что армия стигийцев возвращается домой.

— Нам придется смириться с аннексией Стигией Центрального и Восточного Шема, — вздохнув, заметил Вибий. — После походов Тхутмертари это совершенно мёртвая земля!

— Сколько людей погибло, и ради чего?.. — с печалью протянул Роберт. — А что слышно на западе?

Наместник потупил взор.

— С запада плохие вести, государь. Я перепроверил не единожды, всё верно: стигийцы захватили Барахский архипелаг. Пиратской вольнице конец!

— Ну и поделом разбойникам!

— Пираты были всем известным злом, — покачал головой Вибий. — Мелким злом, если быть совсем уж откровенным. Да, они грабили купцов. И наших грабили, но больше — аргосских и зингарских. А нашим от того было даже лучше, поскольку аргосские и зингарские купцы — конкуренты нашим... И то, Аргос и Зингара уживались с бараханцами. А что теперь будет, не знаю. Клянусь Митрой, много безопаснее иметь под боком осиное гнездо, чем змеиное!

Взгляд короля скользнул по карте.

— Барах далеко от нас. Чем нам могут угрожать оттуда змеепоклонники?

Наместник не ответил, лишь нахмурился, и вопрос короля повис в воздухе.

— Направьте туда ещё шпионов, — сказал Роберт. — Пусть выяснят намерения стигийцев на Барахе. Может быть, они также уйдут домой?

— Если бы... — пробормотал Вибий и почему-то добавил: — Стигийцы были и будут нашими смертельными врагами, государь, как Сет — смертельный, вечный враг для Митры.

— Лучших шпионов, герцог. Направьте туда своих лучших шпионов, — мрачно кивнул Роберт, глядя на карту.

Недоброе предчувствие тут овладело им и заставило сжаться сердце. В глазах вдруг потемнело, Роберт увидал на карте паутину из блестящих золотисто-чёрных нитей, её центр был среди островов Бараха и напоминал собой чёрное солнце; эта паутина стремительно расползалась, как живая, поглощая западное побережье, а потом Зингару и Аргос, протягивая щупальца и к Аквилонии — к его, Роберта, Аквилонии, прекрасной, сказочной стране, за которую он отныне отвечает перед Митрой. Роберт три раза моргнул и потряс головой, сбрасывая наваждение. Паутина пропала. Но недоброе предчувствие осталось, и Роберт знал, что оно теперь не даст ему покоя.

Сэм 02.09.2016 09:29

Монастыря? В Хайбории они есть?

Vlad lev 02.09.2016 10:49

Цитата:

Автор: Сэм (Сообщение 162939)
Монастыря? В Хайбории они есть?

у Перри к примеру были -обитель Суддах Облата
и вообще...Чего там только нет:big_smile:...Особливо у разноязычных авторов...

Сэм 02.09.2016 12:10

По сабжу получается, это монастырь Митры.
Понимаю, что были те же синие монахи, да и у восточных божеств вроде Асуры тоже есть монастыри. Но у Митры были вроде как храмы и все?

Странствующих монахов на дорогах Аквилонии как-то не наблюдалось. Я не критикую, но глаз зацепился.

Brian Tolwell 02.09.2016 14:51

Сэм, я как раз благодарен и за свежий взгляд, и за конструктивную критику. Автор живой человек и может в чём-то ошибиться. Особенно если учесть, что бОльшую часть исследовательской работы по изучении Хайбории я проделал ~ 20 лет назад, за это время многое могло забыться. В общем, если взгляд за что-то зацепился, говорите.

Вопрос хороший и вполне уместный, он в русле множества других вопросов, как соотносятся термины нашего мира с реалиями Хайбории. Засада в том, что других подходящих терминов у нас нет, а изобретать новые не хочется, это обычно себя не оправдывает. Я сам встречал слово "монастырь" в знаменитой "Короне Кобры", а также ряде вещей русскоязычных авторов, именно, в смысле - "монастырь Митры". По-моему, это нормально: если есть жрецы-отшельники, т.е. монахи - а они в Хайбории встречаются - то будут и монастыри. Как иначе назвать их святую обитель? B)

Сэм 02.09.2016 15:42

Припоминаю как в фильме Микеланджело Буонаротти делал вид для критиков, что исправляет статую Давида . Дело такое, везде кто-то чего-то закритикует.

Монахи лично для меня еще более отождествляют Аквилонию со средневековой Францией. Но ведь у Митры жрецы. Не священники Митры, а жрецы... К жрецам подходят на мой лично взгляд послушники, аколиты, адепты, служки.Младшие жрецы))).

Brian Tolwell 21.09.2016 20:04

На почту написал ещё один давний читатель, он покупал ещё книги "Яузы" - это, напомню, 1997 год. С тех пор регулярно спрашивал продолжение в книжных магазинах. А вчера, найдя через поисковик мою страницу на СИ, с приятным, как он пишет, удивлением узнал, что цикл о Великой Душе продолжает жить и даже вышла бумажная книга с новыми вещами.

И вот я думаю - сколько их всего, таких верных читателей, кто до сих пор ищет продолжение, но ещё не знает, что оно есть? %)

Раньше было проще: когда книга выходила, все об этом узнавали так или иначе.

lakedra77 21.09.2016 20:17

Цитата:

Автор: Brian Tolwell (Сообщение 163186)
И вот я думаю - сколько их всего, таких верных читателей, кто до сих пор ищет продолжение, но ещё не знает, что оно есть

Таких поклонников Великой Души, я уверен, не мало. Только мало - кто заходит на форумы и сайты, подобные нашему.

Brian Tolwell 22.09.2016 22:02

lakedra77, угу. И узнают случайно. Если вообще узнают. %)

Сэм 23.09.2016 20:18

Цитата:

Автор: Brian Tolwell (Сообщение 163224)
lakedra77, угу. И узнают случайно. Если вообще узнают. %)

Японские солдаты второй мировой и спустя 50 лет после ее окончания находились в Индокитае - партизанили и не верили, что война кончилась.

Brian Tolwell 23.09.2016 20:31

Сэм, я в курсе, но это слабое утешение. Я выше тут уже писал, что вернулся к работе над книгами из-за проблем со здоровьем. Когда понял, что не хочу забирать все обещанные, но недописанные книги с собой на Серые Равнины. Что мне с того, если читатели узнают о долгожданном продолжении, а самого автора уже не будет?

сибиряк 24.09.2016 02:27

Цитата:

Автор: Brian Tolwell (Сообщение 163238)
Сэм, я в курсе, но это слабое утешение. Я выше тут уже писал, что вернулся к работе над книгами из-за проблем со здоровьем. Когда понял, что не хочу забирать все обещанные, но недописанные книги с собой на Серые Равнины. Что мне с того, если читатели узнают о долгожданном продолжении, а самого автора уже не будет?

уважаемый автор держитесь меньше думайте о плохом и помните у вас есть очень важная цель всего вам доброго сибиряк

Сэм 24.09.2016 16:16

Не надо так пессимистично.

Цитата:

Автор: Сэм (Сообщение 162942)
По сабжу получается, это монастырь Митры.
Понимаю, что были те же синие монахи, да и у восточных божеств вроде Асуры тоже есть монастыри. Но у Митры были вроде как храмы и все?

Странствующих монахов на дорогах Аквилонии как-то не наблюдалось. Я не критикую, но глаз зацепился.

Кстати, прочитав книгу, я понял что замечание было глупо - уже монастыри как термин есть в книге написанной и теперь вопрос тем исчерпывается.

Раб змеиной королевы был дописан великолепно, линии гораздо лучше продлились и увязались, нежели это сделал скажем Мартин со своим Миэринским узлом.

Единственный момент, если можно под спойлером -
Скрытый текст: момент критики
"Камия распознала магию Тезиаса как звездную, однако неясно, с чего она сделала такой вывод. Карлик на момент знакомства их шапочного через третьи руки таких надежд не подавал. Она как-то слишком прозорливо это отметила. Никто про это нигде не говорил. Читатель знает, но откуда знает Камия?"

Но это единственный момент, который мне показался неудачным. Единственный.

Brian Tolwell 24.09.2016 20:53

Сэм, благодарствую. Получать критику от внимательного читателя так же приятно и полезно, как и -

Цитата:

Автор: Сэм (Сообщение 163251)
Раб змеиной королевы был дописан великолепно, линии гораздо лучше продлились и увязались, нежели это сделал скажем Мартин со своим Миэринским узлом.

По поводу звёздной магии: да, всё верно, от Тезиаса Камия это слышать не могла. Она слышала об этом из уст Тхутмертари. У вас есть книга, так откройте страницу 360:
Скрытый текст: цитата

- Я хочу, чтобы ты знала: я не применяла некромантию, чтобы вернуть тебя к жизни. Я применила звёздную магию, неизвестную доселе в этом мире, я сделала это впервые и лишь для тебя, я не знала, как она на тебе сработает. Ради тебя я призвала создания иных пространств, это дети аттракторов, таинственных существ, которые выращивают звёзды и даруют жизнь планетам.

Сэм 24.09.2016 21:12

Так оно, да. Но в уровень обобщения из столь малых, очень сложных посылок как-то не верится.

Для нее же идея звездной магии внове. И она эту совсем неизвестную, неясную и непонятную магию, описанную в терминах, вроде как ей не известных ("аттракторы") связала с Книгой Судеб и через нее сразу с Тезиасом.

Для столь глубокого допущения ей надо представить, что можно уловить в сеть бога, превосходящего по силе Сета, что априорно является для жителей Хайбории нереальным.

В общем, мне показалось это странноватым.

Brian Tolwell 24.09.2016 21:42

Цитата:

Автор: Сэм (Сообщение 163256)
Для нее же идея звездной магии внове. И она эту совсем неизвестную, неясную и непонятную магию, описанную в терминах, вроде как ей не известных ("аттракторы") связала с Книгой Судеб и через нее сразу с Тезиасом.

"Аттракторы" упоминаются раньше, в последней главе "Обречённых на Бессмертие", в книге это страница 269:

Скрытый текст: цитата из романа
Паря в пространстве абсолютной черноты, Паксимен наблюдал мощнейшие потоки Живой Энергии, что излучал пульсар с обоих полюсов. Среди этих потоков, словно светлячки, рождались, роились, росли аттракторы — невероятные и непонятные создания, которые потом выращивали звёзды и давали жизнь планетам.

То есть, Паксимен знает, что такое или кто такие аттракторы. И про звёздную магию он вполне может знать, он учёный-универсал. А если знает Паксимен, то велика вероятность, что знает и Камия.

Цитата:

Автор: Сэм (Сообщение 163256)
Для столь глубокого допущения ей надо представить, что можно уловить в сеть бога, превосходящего по силе Сета, что априорно является для жителей Хайбории нереальным.

Камия - случай особый. :)

Во-первых, она не из Хайбории, а из Атлаи, полумифической для хайборийцев страны на крайнем юге материка (см. карту):
Скрытый текст: цитата из рассказа "Пирамида"

– У тебя волосы цвета ночи, как у меня, – вдруг с удивлением произнесла девчонка, – а я слыхала, что у вас, у северян, волосы цвета снегов. Но я снегов не видела, не знаю, какие они.
– Я киммериец, варвар с гор, – мрачно отозвался Конан, – северянами зовут нас хайборийцы.
– Ну, если так, то для меня и ты, и хайборийцы – северяне! А я атлайка! Кровь от крови павших владык моря, слышал о таких? Поэтому оно не стало забирать меня. Ты очень скоро убедишься: я такая же живучая, как ты! Быть моим другом лучше, чем врагом.

Во-вторых, она, в отличие от Джосера и других стигийцев, не почитает Сета и не считает его самым сильным богом. Например:

Скрытый текст: цитата из рассказа "Наследие Стигии"
— Сет не мой бог и никогда им не был. Стигия мне не родина. Хеврен мне не отец! Мой отец Паксимен, человек, сделавший меня тем, кто я есть. Это ты стигиец, а я — атлайка! Я наследница могущества великой Атлантиды! Я кровь от крови павших владык моря, они правили миром ещё в те времена, когда твои стигийцы были варварами, как нынче киммерийцы!

Но в целом - всё по делу, спасибо. Если ещё какие неувязки видите, говорите.

Brian Tolwell 25.09.2016 18:18

Написал в колонке на Фантлабе небольшую статью, она в основном для неофитов, поэтому текст не даю, а только ссылку:

В каком порядке читать книги Толуэлла

Что касается опытных форумчан, для них Киммерию не открою. Хотя им, возможно, будет интересен рабочий план цикла.

Brian Tolwell 10.10.2016 19:02

Мне показалось это любопытным:

Мировоззрение в Dungeons & Dragons в Вики.
Аналогичная статья Alignment, но на Лурке.

Попробовал классифицировать Конана и персонажей своих книг. Вот что получилось:

Скрытый текст: таблица под спойлером

picture

Проще всего было с Тхутмертари: собственно, как раз с определения её кем-то из читателей как "хаотик-ивил злодейки" и начался мой интерес к этим алайнментам. devil_smile

Vart Raydorskiy 19.10.2016 20:52

https://www.youtube.com/watch?v=rHr58OqL7vg

Добавлено через 1 минуту
Вам тоже надо придумать игру по своим книгам

octavian 20.05.2017 12:55

Что-то давно не слышно Brian Tolwell, Интересно, какие у него планы, пишет ли продолжение?

Денис Шипилов 16.07.2017 16:17

Будут ли выкладываться здесь новые рассказы Б.Толуэлла"Похитители Победы и Триумф Империи",которые были написаны в этом году???

Lex Z 16.07.2017 19:39

Цитата:

Автор: Денис Шипилов (Сообщение 165761)
Будут ли выкладываться здесь новые рассказы Б.Толуэлла"Похитители Победы и Триумф Империи",которые были написаны в этом году???

хз.

Сэм 17.07.2017 13:37

Цитата:

Автор: octavian (Сообщение 165474)
Что-то давно не слышно Brian Tolwell, Интересно, какие у него планы, пишет ли продолжение?

https://fantlab.ru/blogarticle50370

lakedra77 20.07.2017 13:38

Всем заинтересованным лицам.
У Браййана Тулуэлла совсем скоро выходит новый том из цикла "Великая Душа".

Ссылки:
https://fantlab.ru/blogarticle50437
https://vk.com/wall269320291_131
http://tolwell.livejournal.com/26060.html

У Толуэлла серьёзные проблемы со здоровьем, он всю зиму и весну никуда не писал, занимался новой книгой. Книга должна выйти в августе. Меня по-дружески попросил сделать этот пост на любимом форуме.
По поводу приобретения книги желающим следует писать, разумеется, Брайану на почту, но я в этой теме могу ответить всем на некоторые интересующие вопросы.

сибиряк 20.07.2017 15:02

Цитата:

Автор: lakedra77 (Сообщение 165784)
Всем заинтересованным лицам.
У Браййана Тулуэлла совсем скоро выходит новый том из цикла "Великая Душа".

Ссылки:
https://fantlab.ru/blogarticle50437
https://vk.com/wall269320291_131
http://tolwell.livejournal.com/26060.html

У Толуэлла серьёзные проблемы со здоровьем, он всю зиму и весну никуда не писал, занимался новой книгой. Книга должна выйти в августе. Меня по-дружески попросил сделать этот пост на любимом форуме.
По поводу приобретения книги желающим следует писать, разумеется, Брайану на почту, но я в этой теме могу ответить всем на некоторые интересующие вопросы.

не знаю как заказать но возьму книгу с удовольствием здоровья толуэллу суважением сибиряк

lakedra77 20.07.2017 15:30

Цитата:

Автор: сибиряк (Сообщение 165786)
не знаю как заказать но возьму книгу с удовольствием

Нпишите на почту tolwell@gmail.com . Или мне в личку, я владею информацией.

Lex Z 20.07.2017 18:07

Цитата:

Автор: lakedra77 (Сообщение 165784)

Обязательно помолюсь за здравие господина Толуэлла. Это очень странная хворь, позволяющая писать на фантлабе но не позволяющая самому писать тут. Надеюсь, не передается путем чтения книг.

octavian 14.08.2017 20:23

Получил сегодня том Толуэлла. Не том, а томище!. Состояние идеальное. Почта России не только быстро доставила, но и умудрилась не повредить.

сибиряк 22.08.2017 08:23

Цитата:

Автор: octavian (Сообщение 165925)
Получил сегодня том Толуэлла. Не том, а томище!. Состояние идеальное. Почта России не только быстро доставила, но и умудрилась не повредить.

отправил деньги жду с предвкушением сибиряк

сибиряк 11.09.2017 08:19

Цитата:

Автор: сибиряк (Сообщение 165960)
отправил деньги жду с предвкушением сибиряк

получил книгу еще не читал но книгаи это книга да сразу два романа ай да подарок огромная благодарность брайану за произведение а алексу за оф ормление и заботы будем ждать продолжения кстати думаю другие авторы /делез.локнит эндрюс и другие могли бы тоженапечатать свои продолжения и продать желающим т.ч. откликнитесь ивс е можно решить сибиряк

Vart Raydorskiy 04.10.2017 22:21

Всем привет.Хотел спросить, а книга то сколько стоит?

octavian 05.10.2017 13:15

2500

lakedra77 06.10.2017 13:08

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 166108)
а книга то сколько стоит

Ко мне в личку обращайтесь по поводу приобретения.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:00.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru