![]() |
Re: Толуэлл: Продолжение
Зогар Саг, это отношение можно понять. Вводить Сета в действие пока не вижу необходимости, попозже - да, он будет.
Что же касается вертолётов и т.п., то был грех молодости, о чём я честно написал в первом же посте данной темы. Всё, что сейчас могу, это замаливать свой грех перед сообществом. :baa: Чем я и занимаюсь, в меру сил. :write: Цитата:
|
Цитата:
|
Vlad lev, а то! Толуэлл Великий и Ужасный! Помнится, в нулевые читал такое о себе, Сет побери, приятно! :good:
|
На Фантлабе в моей авторской колонке появился новый пост, он называется:
Прощание с Тхутмертари Подписывайтесь, не стесняйтесь. ;) Я пообещал вести колонку - я её веду, писать есть о чём. Тем временем заканчиваю работу над новым рассказом из цикла "Изгои". Рассказ называется "Жертвоприношение Пта-Собека", его первые фрагменты были здесь в начале года. |
Друзья, поскольку вопросы о бумажной книге участились, я написал в авторской колонке отдельный пост на эту тему:
По поводу издания новых книг Толуэлла на бумаге К уважаемой администрации просьба - если есть техническая возможность, прикрепить этот пост или ссылку на него к первой записи темы. |
Новая статья в колонке Толуэлла на Фантлабе:
Обновлённый концепт-план и краткий синопсис цикла «Изгои» Приурочена к завершению работы над новым рассказом "Жертвоприношение Пта-Собека". Финал совсем-совсем другой, по сравнению с первыми частями, что пролетали здесь в начале года. |
Увидел интересную статью и подумал о том, что волнистый меч змеядов вполне мог выглядеть как фламберг, см. картинку под спойлером.
Скрытый текст: тут
Для примера, новелла из романа "Раб Змеиной Королевы - 2. Обречённые на Бессмертие", где Тхутмертари и её змеяды дерутся такими мечами: Ты сгинешь в неведанной Тьме! (1, 2, 3, 4). В новом романе "Похитители Победы" нам предстоят острейшие схватки людей со змеядами. Интересно, что сумеет противопоставить страшным змеелюдям Конан? Ведь в сравнении с ними наш киммериец уже не выглядит таким огромным и могучим, как в сравнении с обычными людьми. * Змеяды — потомки последних людей-змей Стигии, бежавших от нашествия молодой человеческой расы. Обитали в подземном городе Йесет-Мет, освобождены оттуда королевой Тхутмертари (из глоссария). |
В почте раз пять уже спросили, что я сейчас пишу. Что обещал, то и пишу. ;) Не так быстро, как хотел бы, рассылка книги и другие оргвопросы отнимают время, - но пишу.
Могу показать фрагмент, написанный сегодня, считайте его тизером. Что это, говорить не буду: если вы читали "Обречённых" и "Освобождение", поймёте сами, что и к чему; а если не читали - почитайте, без них будет трудно понять. B) Скрытый текст: фрагмент
|
Монастыря? В Хайбории они есть?
|
Цитата:
и вообще...Чего там только нет:big_smile:...Особливо у разноязычных авторов... |
По сабжу получается, это монастырь Митры.
Понимаю, что были те же синие монахи, да и у восточных божеств вроде Асуры тоже есть монастыри. Но у Митры были вроде как храмы и все? Странствующих монахов на дорогах Аквилонии как-то не наблюдалось. Я не критикую, но глаз зацепился. |
Сэм, я как раз благодарен и за свежий взгляд, и за конструктивную критику. Автор живой человек и может в чём-то ошибиться. Особенно если учесть, что бОльшую часть исследовательской работы по изучении Хайбории я проделал ~ 20 лет назад, за это время многое могло забыться. В общем, если взгляд за что-то зацепился, говорите.
Вопрос хороший и вполне уместный, он в русле множества других вопросов, как соотносятся термины нашего мира с реалиями Хайбории. Засада в том, что других подходящих терминов у нас нет, а изобретать новые не хочется, это обычно себя не оправдывает. Я сам встречал слово "монастырь" в знаменитой "Короне Кобры", а также ряде вещей русскоязычных авторов, именно, в смысле - "монастырь Митры". По-моему, это нормально: если есть жрецы-отшельники, т.е. монахи - а они в Хайбории встречаются - то будут и монастыри. Как иначе назвать их святую обитель? B) |
Припоминаю как в фильме Микеланджело Буонаротти делал вид для критиков, что исправляет статую Давида . Дело такое, везде кто-то чего-то закритикует.
Монахи лично для меня еще более отождествляют Аквилонию со средневековой Францией. Но ведь у Митры жрецы. Не священники Митры, а жрецы... К жрецам подходят на мой лично взгляд послушники, аколиты, адепты, служки.Младшие жрецы))). |
На почту написал ещё один давний читатель, он покупал ещё книги "Яузы" - это, напомню, 1997 год. С тех пор регулярно спрашивал продолжение в книжных магазинах. А вчера, найдя через поисковик мою страницу на СИ, с приятным, как он пишет, удивлением узнал, что цикл о Великой Душе продолжает жить и даже вышла бумажная книга с новыми вещами.
И вот я думаю - сколько их всего, таких верных читателей, кто до сих пор ищет продолжение, но ещё не знает, что оно есть? %) Раньше было проще: когда книга выходила, все об этом узнавали так или иначе. |
Цитата:
|
lakedra77, угу. И узнают случайно. Если вообще узнают. %)
|
Цитата:
|
Сэм, я в курсе, но это слабое утешение. Я выше тут уже писал, что вернулся к работе над книгами из-за проблем со здоровьем. Когда понял, что не хочу забирать все обещанные, но недописанные книги с собой на Серые Равнины. Что мне с того, если читатели узнают о долгожданном продолжении, а самого автора уже не будет?
|
Цитата:
|
Не надо так пессимистично.
Цитата:
Раб змеиной королевы был дописан великолепно, линии гораздо лучше продлились и увязались, нежели это сделал скажем Мартин со своим Миэринским узлом. Единственный момент, если можно под спойлером - Скрытый текст: момент критики
Но это единственный момент, который мне показался неудачным. Единственный. |
Сэм, благодарствую. Получать критику от внимательного читателя так же приятно и полезно, как и -
Цитата:
Скрытый текст: цитата
|
Так оно, да. Но в уровень обобщения из столь малых, очень сложных посылок как-то не верится.
Для нее же идея звездной магии внове. И она эту совсем неизвестную, неясную и непонятную магию, описанную в терминах, вроде как ей не известных ("аттракторы") связала с Книгой Судеб и через нее сразу с Тезиасом. Для столь глубокого допущения ей надо представить, что можно уловить в сеть бога, превосходящего по силе Сета, что априорно является для жителей Хайбории нереальным. В общем, мне показалось это странноватым. |
Цитата:
Скрытый текст: цитата из романа
То есть, Паксимен знает, что такое или кто такие аттракторы. И про звёздную магию он вполне может знать, он учёный-универсал. А если знает Паксимен, то велика вероятность, что знает и Камия. Цитата:
Во-первых, она не из Хайбории, а из Атлаи, полумифической для хайборийцев страны на крайнем юге материка (см. карту): Скрытый текст: цитата из рассказа "Пирамида"
Во-вторых, она, в отличие от Джосера и других стигийцев, не почитает Сета и не считает его самым сильным богом. Например: Скрытый текст: цитата из рассказа "Наследие Стигии"
Но в целом - всё по делу, спасибо. Если ещё какие неувязки видите, говорите. |
Написал в колонке на Фантлабе небольшую статью, она в основном для неофитов, поэтому текст не даю, а только ссылку:
В каком порядке читать книги Толуэлла Что касается опытных форумчан, для них Киммерию не открою. Хотя им, возможно, будет интересен рабочий план цикла. |
Мне показалось это любопытным:
Мировоззрение в Dungeons & Dragons в Вики. Аналогичная статья Alignment, но на Лурке. Попробовал классифицировать Конана и персонажей своих книг. Вот что получилось: Скрытый текст: таблица под спойлером
Проще всего было с Тхутмертари: собственно, как раз с определения её кем-то из читателей как "хаотик-ивил злодейки" и начался мой интерес к этим алайнментам. devil_smile |
https://www.youtube.com/watch?v=rHr58OqL7vg
Добавлено через 1 минуту Вам тоже надо придумать игру по своим книгам |
Что-то давно не слышно Brian Tolwell, Интересно, какие у него планы, пишет ли продолжение?
|
Будут ли выкладываться здесь новые рассказы Б.Толуэлла"Похитители Победы и Триумф Империи",которые были написаны в этом году???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем заинтересованным лицам.
У Браййана Тулуэлла совсем скоро выходит новый том из цикла "Великая Душа". Ссылки: https://fantlab.ru/blogarticle50437 https://vk.com/wall269320291_131 http://tolwell.livejournal.com/26060.html У Толуэлла серьёзные проблемы со здоровьем, он всю зиму и весну никуда не писал, занимался новой книгой. Книга должна выйти в августе. Меня по-дружески попросил сделать этот пост на любимом форуме. По поводу приобретения книги желающим следует писать, разумеется, Брайану на почту, но я в этой теме могу ответить всем на некоторые интересующие вопросы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Получил сегодня том Толуэлла. Не том, а томище!. Состояние идеальное. Почта России не только быстро доставила, но и умудрилась не повредить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет.Хотел спросить, а книга то сколько стоит?
|
2500
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 13:00. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru