![]() |
Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)
Вообще не разбираюсь в китайской этнографии, но это мелочи.
У них там несколько поколений монгольских императоров было. Даже на Японию в поход ходили. А в конечном итоге все говорят по китайски, пишут этими своими нелепыми иероглифами, погружены в китайскую культуру, фильмы, мемы. Если партия будет вести себя разумно - может все китайцы станут наконец говорить на одном языке. Кстати, сам хочу освоить основы китайского, но всё как то времени нет. Желание возникло потому что почитываю иногда китайские новеллы и хочется понять что там в оригинале. Вот так даже до меня дотянулось влияние китайской культуры. Так это и работает. А вот японцем, даже если ты на отлично знаешь язык, тебе не стать. Они там тотальные ксенофобы. Сами вредят огромному потенциалу своей культуры. Блин, совсем как в играх от парадокса, вроде стеллариса или цивилизации. Там есть культурная победа. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Про "преступность не имеет национальности" я не говорил.
Она как раз происходит из диаспор. Как те американские негры, которые живут на пособие в гетто. У них своя культура, рэпчик, понятия, язык. И что такое национальность по твоему? Как ты будешь её определять? Измерять линейкой размер носа и подбородка? Или проверять на наличие генетических меток? Ты её похоже с расой спутал. Национальность это про культуру а не цвет кожи. Типа есть хорошие расы, которые нужно размножать и неполноценные обезьяны, которых нужно кастрировать? Это так не работает. ![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
[COLOR=#FF6633 ]Lex Z[/color] ,
надеюсь у тебя и родни всё нормально после сегодняшних "сюрпризов"? |
Цитата:
|
Интересная мысль: Если бы мы на машине времени прилетели в Россию времён Ивана Грозного, то увидели бы бородатых мужиков, баб в платках. Религиозность. Шуты, скоморохи и песни под запретом.
Натурально Афганистан. Может мусульманский мир просто живёт в средневековье и ему нужно лет 400 чтобы добраться до современность? )) |
Цитата:
|
Всякую лютую дичь творили и в 20 веке.
Например когда американцы негров втихаря заражали сифилисом под видом вакцинации и изучали развитие болезни )) Или когда китайским девушкам калечили ступни. Я слышал каждая вторая с кривыми ступнями была. К счастью коммунисты это прекратили. Да и прямо сейчас творят. Я слышал мнение, что проблема мусульманских стран в том, что власти стремятся сохранить свою власть. А для этого им нужно послушное и тёмное население. Ведь образованные светские люди наверняка станут атеистами. Вот и получается что вместо физики изучают там коран. Отсюда вечно отставание. Теократия всё таки |
| Часовой пояс GMT +2, время: 00:44. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru