![]() |
Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)
Цитата:
|
Если подумать, люди миллионы лет жили в состоянии дикости. Так что это их естественное состояние.
В состоянии варварства - всего несколько тысячелетий. Мы - животные с тонким налётом интеллекта и самосознания. Это во всём проявляется. Если подумать, понятия добра, зла, морали, религии в животном мире не существует. Их придумали люди. А по факту все существа в мире равны и невинны. А небеса справедливы )) |
Цитата:
|
Кукушонок, который сбрасывает других птенцов из гнезда.
Моя кошка, которая играет с пойманными ящерицами и мышами. Корова, которая жрёт безобидную и беззащитную траву. Кит, который одним глотком сжирает миллионы живых существ (рачки и планктон) Они же все невинны. Злодеями их не назовёшь. Я вот полагаю что мораль - это ещё один механизм регулировки поведения стаи. Появился в процессе естественного отбора. Слишком агрессивные стаи обезьян просто вымерли. Более мирные обезьяны с взаимопомощью оказались более эффективны и успешны. Это как с государством. Оно насаждает законы, справедливость, образование, права - не потому что у власти такие добрые и славные парни сидят. Просто нищее и необразованное население будет малоэффективно, бесполезно. Да и нестабильным будет, развалится при сильном кризисе. Это как я сейчас в Стелларис играю. Необходимо следить чтобы уровень счастья населения был достаточно высок а коррупция низкой. Иначе тебя обойдут по экономике твои противники. |
| Часовой пояс GMT +2, время: 09:58. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru