Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Lex Z 24.10.2025 02:19

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 178410)
Всякую лютую дичь творили и в 20 веке.
Например когда американцы негров втихаря заражали сифилисом под видом вакцинации и изучали развитие болезни ))
Или когда китайским девушкам калечили ступни. Я слышал каждая вторая с кривыми ступнями была. К счастью коммунисты это прекратили.
Да и прямо сейчас творят.
Я слышал мнение, что проблема мусульманских стран в том, что власти стремятся сохранить свою власть. А для этого им нужно послушное и тёмное население. Ведь образованные светские люди наверняка станут атеистами. Вот и получается что вместо физики изучают там коран.
Отсюда вечно отставание. Теократия всё таки

Варварство это естественное состояние человечества. Говард не даст соврать.

Tetsuma 24.10.2025 12:29

Если подумать, люди миллионы лет жили в состоянии дикости. Так что это их естественное состояние.
В состоянии варварства - всего несколько тысячелетий.
Мы - животные с тонким налётом интеллекта и самосознания. Это во всём проявляется.
Если подумать, понятия добра, зла, морали, религии в животном мире не существует. Их придумали люди.
А по факту все существа в мире равны и невинны. А небеса справедливы ))

Lex Z 25.10.2025 10:33

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 178413)
Если подумать, понятия добра, зла, морали, религии в животном мире не существует. Их придумали люди.

Существуют. По крайней мере сострадание (даже к представителям других видов), взаимовыручка, горечь утраты по членам стаи/семьи. Собственно, я думаю, есть базовая мораль, которая присуща для всех видов планеты, в зависимости от уровня развития, среды обитания и т.д.

Tetsuma 26.10.2025 18:06

Кукушонок, который сбрасывает других птенцов из гнезда.
Моя кошка, которая играет с пойманными ящерицами и мышами.
Корова, которая жрёт безобидную и беззащитную траву.
Кит, который одним глотком сжирает миллионы живых существ (рачки и планктон)
Они же все невинны. Злодеями их не назовёшь.
Я вот полагаю что мораль - это ещё один механизм регулировки поведения стаи. Появился в процессе естественного отбора.
Слишком агрессивные стаи обезьян просто вымерли.
Более мирные обезьяны с взаимопомощью оказались более эффективны и успешны.
Это как с государством. Оно насаждает законы, справедливость, образование, права - не потому что у власти такие добрые и славные парни сидят. Просто нищее и необразованное население будет малоэффективно, бесполезно. Да и нестабильным будет, развалится при сильном кризисе.
Это как я сейчас в Стелларис играю. Необходимо следить чтобы уровень счастья населения был достаточно высок а коррупция низкой. Иначе тебя обойдут по экономике твои противники.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:58.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru