Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - осень 2011 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Осенний конкурс 2011 (последняя редакция правил) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1405)

Lex Z 13.10.2011 14:30

Re: Осенний конкурс 2011 (последняя редакция правил)

Остаётся неделя. Советую подбивать хвосты и закругляться.

Jamal 16.10.2011 10:57

У меня вопрос, уважаемые. Что считать отклонением от канонов? Как-то давненько уже читал рассказ про Конана, к сожалениею не помню кто автор и как называется. Но запомнил на всю жизнь одно предложение. Примерно такое:
Вход охраняли два чернокожих родом из Ванахейма...

Вот и родился вопрос. Хочется узнать, насколько можно отклоняться от рамок и можно ли это вообще? И если все госужратсва и территории остаются без изминений, но где-то не сублюдено время, которое, насолько я знаю, практически по дням уже расчитано на всю Конанову жизнь.

Lex Z 16.10.2011 11:25

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 72841)
Вход охраняли два чернокожих родом из Ванахейма...

Тут два варианта: либо Вы зашли потроллить, чего я настоятельно не советую, либо что-то перепутали. Даже не знакомому с Сагой о Конане будет понятно, что это что-то северное и никаких негров оттуда не может быть родом.

Jamal 16.10.2011 11:28

Нет, это вполне серьёзный вопрос и такое предложение имело место быть на самом деле. А троллить не решил - ни к чему. Просто решил написать на ваш конкурс, если никто не против.

Lex Z 16.10.2011 11:34

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 72841)
Вот и родился вопрос. Хочется узнать, насколько можно отклоняться от рамок и можно ли это вообще? И если все госужратсва и территории остаются без изминений, но где-то не сублюдено время, которое, насолько я знаю, практически по дням уже расчитано на всю Конанову жизнь.

Отклоняться нельзя. Нужно соответствовать общей линии Саги. Если Вы не читали тексты Говарда, лучше не браться.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 72843)
Нет, это вполне серьёзный вопрос и такое предложение имело место быть на самом деле. А троллить не решил - ни к чему. Просто решил написать на ваш конкурс, если никто не против.

Пишите конечно, это только приветствуется. Но перед этим прочитайте несколько рассказов Говарда про Конана, взгляните на карту - как устроен мир. Негры из Ванахейма не прокатят. :)

Jamal 16.10.2011 11:37

Нет, я читал Говарда, вообще считаю его любимым своим писателем. Хотя мне куда больше нравятся его рассказы, чем именно сага о Конане. Я так понимаю, что отклонением будет, если Конан из черноволосого и голубоглазого героя превратиться в кхитайца или вендийца с большим животом. А в Стигии будут пить вино и поклоняться Митре.
А про чернокожих из Ванахейма я не пошутил - так и было в одном из рассказов, что я читал (в печатном варианте, разумеется). Был это год 2003. Жаль книги не сохранилось, я бы дал и автора и название.
И ещё один момент: я не тролль. На ваш сайт пришёл по рекламе на одном ресурсе, которую оставил там ммм Пелиас Кофийский, вроде он у вас так зареген))

Lex Z 16.10.2011 11:42

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 72846)
Нет, я читал Говарда, вообще считаю его любимым своим писателем. Хотя мне куда больше нравятся его рассказы, чем именно сага о Конане. Я так понимаю, что отклонением будет, если Конан из черноволосого и голубоглазого героя превратиться в кхитайца или вендийца с большим животом. А в Стигии будут пить вино и поклоняться Митре.

Ну, если знаете что в Стигии Митре не поклоняются, то общее представление все же имеете. :) Про негров из Ванахейма это видимо какой-то неадекватный атор был, в Северо-Западе такие попадались.
Пишите, буду рад видеть Ваш рассказ на конкурсе.

Blade Hawk 16.10.2011 11:46

Ничего Jamal не перепутал. Был такой высер у Рональда Грина. И даже на переводчиков это не спишешь...

Цитата:

За вторыми воротами находилось караульное помещение. Оба стоявших здесь стража были неграми: один, судя по всему, был выходцем из Ванахейма, второй — уроженцем Шема. Шемит был едва ли не крупнее самого Конана, оружия же, висевшего у него на поясе, хватило бы и на то, чтобы справиться с целым полком.

Beyond the second gate they entered a guardroom. Two of the guards were black, one of Vanaheim, and the last clearly a native of Shem. None but the Shemite was as small as Conan, and that one wore enough knives to let out the blood of six men before his own flowed.
То, что противоречит Говарду, неприменимо. Лучше Грина и Карпентера вообще не использовать.

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 72846)
Нет, я читал Говарда, вообще считаю его любимым своим писателем.

Значит пишите чисто по нему. ) Это даже лучше будет...

Jamal 16.10.2011 11:48

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 72848)
Ничего Jamal не перепутал. Был такой высер у Рональда Грина. И даже на переводчиков это не спишешь...

Вот оно! Именно так его и зовут, автора того:)

Lex Z 16.10.2011 11:50

Со стороны Грина это просто таки эпик фэйл.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:20.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru