![]() |
Re: Я плакаль
С одной стороны правильно, Германик, но есть ряд нюансов.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
так что да, мне сугубо монопениссуально, что и кто там использует... Марксизм превращает в говно все с чем соприкасается, то, что случилось в России лишь одна из форм этого превращения, хотя и крайне брутальная.... Добавлено через 5 минут Цитата:
А марксизм по совокупности деяний политиков вдохновившихся "Капиталом" и иными книгами Маркса, давно переплюнул все, что когда-либо успел сделать фашизм, национал-социализм и иные родственные идеологии. |
Цитата:
Цитата:
Я не весь читал, каюсь. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Зогар Саг, я реально тебе говорю, что за цитату из него, в интернете, на этом форуме, тебя могут привлечь. Это экстремизм. Кончай про него вспоминать. Добавлено через 7 минут Мужики, заканчивайте все поминать труды Гитлера. Они все запрещены, и не только в России, но и во всем цивилизованном обществе. Зогар Саг, а ты читал "Принципы коммунизма" Энгельса?:roll: :roll: Это такие краткие ответы на вопросы. Может, в голове просветлеет. "1-й вопрос: Что такое коммунизм? Ответ: Коммунизм есть учение об условиях освобождения пролетариата". "5-й вопрос: При каких условиях совершается эта продажа труда пролетариев буржуа? Ответ: Труд – такой же товар, как и всякий другой, и цена его определяется теми же законами, как и цена всякого другого товара. При господстве крупной промышленности или свободной конкуренции, – что, как мы увидим дальше, есть одно и то же, – цена товара в среднем всегда равняется издержкам производства этого товара. Следовательно, цена труда тоже равна издержкам производства труда, а издержки производства труда состоят именно из того количества жизненных средств, которое необходимо, чтобы рабочий был в состоянии сохранять свою трудоспособность и чтобы рабочий класс не вымер. Более, чем нужно для этой цели, рабочий за свой труд не получит; цена труда, или заработная плата, будет, следовательно, самой низкой, составит тот минимум, который необходим для поддержания жизни. Но так как в делах бывают то лучшие, то худшие времена, рабочий будет получать то больше, то меньше, совершенно так же, как фабрикант получает то больше, то меньше за свой товар. И как фабрикант в среднем, если взять хорошие и плохие времена, все-таки получает за свой товар не больше и не меньше, чем издержки производства, так и рабочий в среднем получит не больше и не меньше этого минимума. Этот экономический закон заработной платы будет осуществляться тем строже, чем больше крупная промышленность будет овладевать всеми отраслями труда". Добавлено через 7 минут Программа. Что в ней, нахрен, утопического и невыполнимого: "1) Ограничение частной собственности: прогрессивный налог, высокий налог на наследства, отмена наследования в боковых линиях (братьев, племянников и т. д.), принудительные займы и т. д. 2) Постепенная экспроприация земельных собственников, фабрикантов, владельцев железных дорог и судовладельцев, частью посредством конкуренции со стороны государственной промышленности, частью непосредственно путем выкупа ассигнатами. 3) Конфискация имущества всех эмигрантов и бунтовщиков, восставших против большинства народа. 4) Организация труда или предоставление занятий пролетариям в национальных имениях, фабриках и мастерских, благодаря чему будет устранена конкуренция рабочих между собой, и фабриканты, поскольку они еще останутся, будут вынуждены платить такую же высокую плату, как и государство. 5) Одинаковая обязательность труда для всех членов общества до полного уничтожения частной собственности. Образование промышленных армий, в особенности для сельского хозяйства. 6) Централизация кредитной системы и торговли деньгами в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом. Закрытие всяких частных банков и банкирских контор. 7) Увеличение числа национальных фабрик, мастерских, железных дорог, судов, обработка всех земель, остающихся невозделанными, и улучшение обработки возделанных уже земель соответственно тому, как увеличиваются капиталы и растет число рабочих, которыми располагает нация. 8) Воспитание всех детей с того момента, как они могут обходиться без материнского ухода, в государственных учреждениях и на государственный счет. Соединение воспитания с фабричным трудом. 9) Сооружение больших дворцов в национальных владениях, в качестве общих жилищ для коммун, граждан, которые будут заниматься промышленностью, сельским хозяйством и соединять преимущества городского и сельского образа жизни, не страдая от их односторонности и недостатков. 10) Разрушение всех нездоровых и плохо построенных жилищ и кварталов в городах. 11) Одинаковое право наследования для брачных и внебрачных детей. 12) Концентрация всего транспортного дела в руках нации". Добавлено через 4 минуты Зогар Саг, мне почему-то кажется, что о коммунизме ты судишь с чужих слов. Так нельзя; ты же историк. |
Цитата:
А я его и не цитирую. А упоминать о самой книге вроде еще не запрещалось. Цитата:
Я еще читал "25 пунктов программы НСДАП". Тоже очень такие здравые пункты, думаю ты тоже под многими из них подписался бы (не слышал, чтобы их признали экстремисткими) А результат воплощения, что той, что другой замечательной программы в жизнь- война, концлагеря, истребление тех или иных категорий населения по расовому, национальному, социальному, религиозному или еще какому принципу и много всяких других "приятностей"... Добавлено через 57 секунд Стас, ты это... тебя так эта тема волнует, что ты пост решил два раза повторить? мне и с первого раза все прочлось... |
Цитата:
Цитата:
И вообще, что это ты так из-за моего поста нехорошо возбудился? Тут все это до меня высказали; я только присоединился. Добавлено через 12 минут Цитата:
Быстро кайся. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Ты уж на словах не останавливайся, сообщи там куда следует, как требует твой долг патриота и гражданина... |
Цитата:
Цитата:
А статью, которую я привел, можно прочитать за пятнадцать минут. Поэтому её и привел. Наповал тебя сразили Джамал и Германик. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Хозяин это тот кто платит. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
" В Америке же разработана очень интересная система влияния на большие людские массивы, для того, чтобы убедить их принять американскую точку зрения по тому или иному поводу" Ссылка на исходник там же. |
Часовой пояс GMT +2, время: 11:06. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru