Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Я плакаль (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1679)

Зогар Саг 08.05.2012 19:52

Re: Я плакаль

С одной стороны правильно, Германик, но есть ряд нюансов.

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 91383)
Джамал, просто я открою тебе один секрет: .

Не думаю, что это хоть для кого-то секрет на этом форуме.

Цитата:

Зогар очень плохо относится к коммунизму,
Не совсем так. К коммунизму я НИКАК не отношусь, ибо как можно еще относится к химере, утопии, плоду воспаленного воображения левацких мечтателей. Плохо я отношусь к большевизму, как к конкретной форме реализации марксистких идей на территории исорической России и ряда ныне независимых государств. Впрочем к какому-нить маоизму или троцкизму я отношусь ничуть не лучше.

Цитата:

ко всем достижениям, которые были в советское время,
Тоже не совсем правильно. Да я считаю, что многие достижения совеского времени сильно преувеличены, но не суть важно. Я считаю, что за все реальные и мнимые достижения СССР по совокупности была заплачена несоразмерно высокая цена. И лучше бы ее было не платить.

Цитата:

ко всем идеям, которые использовал коммунизм. даже если в этих идеях самих по себе нет ничего плохого.
Про коммунизм смотрим выше.

Цитата:

Например, что можно сказать о сталинской конституции если не вдаваться, кем была она создана и как её потом использовали. Думаю ничего плохого, но одно то, что данная конституция была создана при сталиском режими автоматически превращает её в говно.
не в говно...в "филькину грамоту" просто...

Цитата:

Так и с "Капиталом": не важно, что многие его идеи используют и признают на Западе,
на сегодняшнем Западе признают и используют много самой всякой разной херни, что тому Западу совсем не идет на пользу...
так что да, мне сугубо монопениссуально, что и кто там использует...
Марксизм превращает в говно все с чем соприкасается, то, что случилось в России лишь одна из форм этого превращения, хотя и крайне брутальная....

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 91383)
. Кстати, непойму. что такого ужасного сделал Маркс, в отличии от Гитлера, что б его труд запретили?

Так и Гитлер лично никого не пытал, не расстреливал, в концлагеря пинками не загонял, газовые печи не разжигал. Все это делали люди вдохновившвиеся его книгой и изложенными в ней идеями.
А марксизм по совокупности деяний политиков вдохновившихся "Капиталом" и иными книгами Маркса, давно переплюнул все, что когда-либо успел сделать фашизм, национал-социализм и иные родственные идеологии.

Стас 08.05.2012 21:09

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 91369)
Зогар, вопрос: "Ты читал Капитал"?

+100500

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 91370)
Это не тот вопрос, что задают при споре. Так нельзя, можно сказать - удар ниже пояса

:roll: :roll:

Я не весь читал, каюсь.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 91377)
"Майн Кампф"

Зогар Саг, я реально тебе говорю, что за цитату из него, в интернете, на этом форуме, тебя могут привлечь.

Это экстремизм. Кончай про него вспоминать.

Добавлено через 7 минут
Мужики, заканчивайте все поминать труды Гитлера. Они все запрещены, и не только в России, но и во всем цивилизованном обществе.

Зогар Саг, а ты читал "Принципы коммунизма" Энгельса?:roll: :roll: Это такие краткие ответы на вопросы. Может, в голове просветлеет.

"1-й вопрос: Что такое коммунизм?

Ответ: Коммунизм есть учение об условиях освобождения пролетариата
".

"5-й вопрос: При каких условиях совершается эта продажа труда пролетариев буржуа?

Ответ: Труд – такой же товар, как и всякий другой, и цена его определяется теми же законами, как и цена всякого другого товара. При господстве крупной промышленности или свободной конкуренции, – что, как мы увидим дальше, есть одно и то же, – цена товара в среднем всегда равняется издержкам производства этого товара. Следовательно, цена труда тоже равна издержкам производства труда, а издержки производства труда состоят именно из того количества жизненных средств, которое необходимо, чтобы рабочий был в состоянии сохранять свою трудоспособность и чтобы рабочий класс не вымер. Более, чем нужно для этой цели, рабочий за свой труд не получит; цена труда, или заработная плата, будет, следовательно, самой низкой, составит тот минимум, который необходим для поддержания жизни. Но так как в делах бывают то лучшие, то худшие времена, рабочий будет получать то больше, то меньше, совершенно так же, как фабрикант получает то больше, то меньше за свой товар. И как фабрикант в среднем, если взять хорошие и плохие времена, все-таки получает за свой товар не больше и не меньше, чем издержки производства, так и рабочий в среднем получит не больше и не меньше этого минимума. Этот экономический закон заработной платы будет осуществляться тем строже, чем больше крупная промышленность будет овладевать всеми отраслями труда
".

Добавлено через 7 минут
Программа. Что в ней, нахрен, утопического и невыполнимого:

"1) Ограничение частной собственности: прогрессивный налог, высокий налог на наследства, отмена наследования в боковых линиях (братьев, племянников и т. д.), принудительные займы и т. д.

2) Постепенная экспроприация земельных собственников, фабрикантов, владельцев железных дорог и судовладельцев, частью посредством конкуренции со стороны государственной промышленности, частью непосредственно путем выкупа ассигнатами.

3) Конфискация имущества всех эмигрантов и бунтовщиков, восставших против большинства народа.

4) Организация труда или предоставление занятий пролетариям в национальных имениях, фабриках и мастерских, благодаря чему будет устранена конкуренция рабочих между собой, и фабриканты, поскольку они еще останутся, будут вынуждены платить такую же высокую плату, как и государство.

5) Одинаковая обязательность труда для всех членов общества до полного уничтожения частной собственности. Образование промышленных армий, в особенности для сельского хозяйства.

6) Централизация кредитной системы и торговли деньгами в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом. Закрытие всяких частных банков и банкирских контор.

7) Увеличение числа национальных фабрик, мастерских, железных дорог, судов, обработка всех земель, остающихся невозделанными, и улучшение обработки возделанных уже земель соответственно тому, как увеличиваются капиталы и растет число рабочих, которыми располагает нация.

8) Воспитание всех детей с того момента, как они могут обходиться без материнского ухода, в государственных учреждениях и на государственный счет. Соединение воспитания с фабричным трудом.

9) Сооружение больших дворцов в национальных владениях, в качестве общих жилищ для коммун, граждан, которые будут заниматься промышленностью, сельским хозяйством и соединять преимущества городского и сельского образа жизни, не страдая от их односторонности и недостатков.

10) Разрушение всех нездоровых и плохо построенных жилищ и кварталов в городах.

11) Одинаковое право наследования для брачных и внебрачных детей.

12) Концентрация всего транспортного дела в руках нации
".

Добавлено через 4 минуты
Зогар Саг, мне почему-то кажется, что о коммунизме ты судишь с чужих слов. Так нельзя; ты же историк.

Зогар Саг 08.05.2012 21:12

Цитата:

Зогар Саг, я реально тебе говорю, что за цитату из него, в интернете, на этом форуме, тебя могут привлечь.

А я его и не цитирую. А упоминать о самой книге вроде еще не запрещалось.

Цитата:

Зогар Саг, а ты читал "Принципы коммунизма" Энгельса?:roll: :roll: Это такие краткие ответы на вопросы. Может, в голове просветлеет.

Я еще читал "25 пунктов программы НСДАП". Тоже очень такие здравые пункты, думаю ты тоже под многими из них подписался бы (не слышал, чтобы их признали экстремисткими)
А результат воплощения, что той, что другой замечательной программы в жизнь- война, концлагеря, истребление тех или иных категорий населения по расовому, национальному, социальному, религиозному или еще какому принципу и много всяких других "приятностей"...

Добавлено через 57 секунд
Стас, ты это...
тебя так эта тема волнует, что ты пост решил два раза повторить? мне и с первого раза все прочлось...

Стас 08.05.2012 21:33

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 91400)
А я его и не цитирую

И молодец. Но, если честно, мне надоело упоминание про эту книгу постоянно слышать. Я это, кстати, всем адресовал. Это ты постоянно в пример Гитлера приводишь, и его труды. Сталин не равно Гитлер. Нечего их рядом ставить. Национал-социализм осужден в Нюрнберге. В нем и твои хозяева участвовали. Твое утверждение, что из Гитлера можно какие-то полезные вещи извлечь - граничит с экстремизмом. У кровавой гэбни есть программы для поиска экстремистских высказываний в интернете. Большой брат следит.

Цитата:

что ты пост решил два раза повторить

У меня один раз; не знаю. Я просто, по мере чтения темы, правил свой пост.

И вообще, что это ты так из-за моего поста нехорошо возбудился? Тут все это до меня высказали; я только присоединился.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Я еще читал "25 пунктов программы НСДАП".

Ты попал. В списке экстремистской литературы их нет, но в самом законе «О противодействии экстремистской деятельности» № 114-ФЗ от 25 июля 2002 года есть вот что "в том числе труды руководителей национал-социалистской рабочей партии Германии"

Быстро кайся.

Зогар Саг 08.05.2012 21:35

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 91416)
В нем и твои хозяева участвовали. .

Чего? Стас ты там не бредишь, часом? Подтверди плиз факт получения мною хоть одного доллара от Штатов.

Цитата:

И вообще, что это ты так из-за моего поста нехорошо возбудился? Тут все это до меня высказали; я только присоединился.
Не льсти себе Стас, я отвечаю тебе ровно так же как и всем остальным. Это ты решил почему-то что ты меня сразил наповал, ткнув в лицо обычный политический памфлет позапрошлого века.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 91416)
Ты попал. В списке экстремистской литературы их нет, но в самом законе «О противодействии экстремистской деятельности» № 114-ФЗ от 25 июля 2002 года есть вот что "в том числе труды руководителей национал-социалистской рабочей партии Германии"

Быстро кайся.

Ну, Стас что я тебе могу сказать на это..
Ты уж на словах не останавливайся, сообщи там куда следует, как требует твой долг патриота и гражданина...

Стас 08.05.2012 21:39

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 91419)
Подтверди плиз факт получения мною хоть одного доллара от Штатов

Ты идейный. а не наемный.

Цитата:

Это ты решил почему-то что ты меня сразил наповал, ткнув в лицо обычный политический памфлет позапрошлого века

Нет, просто "Капитал", про который зашла речь, для чтения труден, и очень объемен.

А статью, которую я привел, можно прочитать за пятнадцать минут. Поэтому её и привел.

Наповал тебя сразили Джамал и Германик.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

сообщи там куда следует

Ты обо мне крайне низкого мнения. Мне бы это (привлечение к ответсвенности) показалось ребячеством, если бы не было реальных случаев возбуждения административных дел по фактам публикации постов на форумах.

Зогар Саг 08.05.2012 21:40

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 91423)
Ты идейный. а не наемный..

Тогда хозяин все равно не подходит.
Хозяин это тот кто платит.

Цитата:

Наповал тебя сразили Джамал и Германик.
Только в ваших мечтах):P

Стас 08.05.2012 21:42

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 91429)
тот кто платит

а тот, кто зомбирует?

Зогар Саг 08.05.2012 21:43

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 91430)
а тот, кто зомбирует?

Тогда это боккор))

Стас 08.05.2012 21:48

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 91431)
Тогда это боккор))

50 пост в этой ветке. Это не я утверждаю, что США вело и ведет такую работу (я её называю зомбированием) против СССР/России. Специалист, вроде, пишет.

" В Америке же разработана очень интересная система влияния на большие людские массивы, для того, чтобы убедить их принять американскую точку зрения по тому или иному поводу" Ссылка на исходник там же.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:06.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru