Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Кач, физуха, единоборства. (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1294)

vladimirtsebenko 24.05.2012 15:52

Re: Кач, физуха, единоборства.

Спасибо за перевод. Да уж Артур детина ещо та, ну и по росту подходит.

monah240683,

Виталий 24.05.2012 16:36

Цитата:

Автор: vladimirtsebenko (Сообщение 93457)
http://lviv-udar.com/archives/3178?u...ce=twitterfeed Тут более подробная информация, к сожалению на украинском язьіке.

А чего к сожалению, не знаю как кто, а мне украинский язык очень понятен (правда говорить не могу). а вот интересно понятен ли белорусский украинцу?

monah240683 24.05.2012 17:42

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 93482)
а вот интересно понятен ли белорусский украинцу?

Конечно, только иногда смешно слушать - как россиянам украинский: на польские "примочки" иногда смахивает, типа: "мАмо кЕды пЕшлы" :) .
Девушка у меня была - родня да и сама из Беларусии: как же любил её подразнить "Скажы "паляныця" (по укр.)" :lol: - получалось ещё прикольнее, чем у россиян.

Цитата:

Автор: vladimirtsebenko (Сообщение 93480)
Спасибо за перевод.

Я правильно перевёл "выталкивание бревна"? Просто в новости и так с ошибками, а я по стронгмену что-то запамятовал такое упражнение, что-то не припомню - что это.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 93486)
...что-то не припомню - что это.

возможно - это когда торцом бревно ставят на руки (ладони) и прислоняют к плечу, а потом выталкивают вперёд и вверх? %)

Germanik 24.05.2012 18:57

Цитата:

Я правильно перевёл "выталкивание бревна"?

Там фамилии ты, по моему, не все совсем правильно перевёл:)

monah240683 24.05.2012 20:15

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 93500)
Там фамилии ты, по моему, не все совсем правильно перевёл

Я лучше по выговорной транскрипции напишу, чем буду коверкать.

vladimirtsebenko 24.05.2012 23:23

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 93482)
А чего к сожалению, не знаю как кто, а мне украинский язык очень понятен (правда говорить не могу). а вот интересно понятен ли белорусский украинцу?

Более чем понятен, у меня даже родня есть с беларуси и знакомьіх много. К сожалению, потому что украинский многие пользователи данного форума не знают.

Цитата:

Я правильно перевёл "выталкивание бревна"? Просто в новости и так с ошибками, а я по стронгмену что-то запамятовал такое упражнение, что-то не припомню - что это.

Смисл упражнения в том что: по двое участников становятся с разньіх концов бревна, держась за специальньіе ручки и пьітаются вьітолкать соперников за обозначенную линию. Типа перетягивания каната, только наоборот тянут-толкают от себя.

monah240683 12.06.2012 14:04

Всё что хорошо начинается - обычно плохо заканчивается. Это про украинский футбол на международном уровне...
А так хочется, чтобы хотя бы из группы вышли...

Germanik 12.06.2012 15:27

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 95558)
Всё что хорошо начинается - обычно плохо заканчивается. Это про украинский футбол на международном уровне...

Самое печальное, что то что плохо начинается, для украинского футбола заканчивается ещё хуже:lol:

monah240683 12.06.2012 19:51

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 95566)
Самое печальное, что то что плохо начинается, для украинского футбола заканчивается ещё хуже

Н... ну... не будем об совсем очевидном. :big_smile:

Jamal 15.06.2012 05:29

Цитата:

Автор: vladimirtsebenko (Сообщение 93523)
К сожалению, потому что украинский многие пользователи данного форума не знают.

Знают:D
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 95558)
А так хочется, чтобы хотя бы из группы вышли...

Выйдут, если одну ничью смогут выбить у французов или англичан. И судя по их первой игре, украинцы могут это сделать (имею ввиду игру французов с англичанами, ибо она была никакая).

Germanik 15.06.2012 08:28

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 95773)
Выйдут, если одну ничью смогут выбить у французов или англичан.

Всё равно не факт, если и французы, и англичане выиграют и шведов. При определённом раскладе может и две ничьи не хватить:D

Jamal 15.06.2012 08:47

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 95782)
Всё равно не факт, если и французы, и англичане выиграют и шведов. При определённом раскладе может и две ничьи не хватить

Ничего не понял в твоём толковании. Если будет равенство очков, то будет смотреть личные встречи, а потом количество з\б.

Germanik 15.06.2012 08:58

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 95788)
Ничего не понял в твоём толковании. Если будет равенство очков, то будет смотреть личные встречи, а потом количество з\б.

Ну так я об этом и говорю. Что даже в случае. если Украина сыграет вничью и с французами, и с англичанами, всё равно это ещё не гарантирует на 100% выход в следующий круг.

Jamal 15.06.2012 09:01

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 95791)
Ну так я об этом и говорю. Что даже в случае. если Украина сыграет вничью и с французами, и с англичанами, всё равно это ещё не гарантирует на 100% выход в следующий круг.

Уверяю тебя, в этой группе будет гарантировано.

Germanik 15.06.2012 09:06

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 95793)
Уверяю тебя, в этой группе будет гарантировано.

Ну, не знаю. При таком раскладе, в случае, если и англичане, и французы выиграют у шведов с разницой более, чем два мяча (а это не такое уж фантастическое предположение), то Украина даже в случае того, что наберет ещё два очка в следующих двух матчах - всё равно 100-процентно пролетает.

Jamal 15.06.2012 09:09

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 95797)
При таком раскладе, в случае, если и англичане, и французы выиграют у шведов с разницой более, чем два мяча (а это не такое уж фантастическое предположение), то Украина даже в случае того, что наберет ещё два очка в следующих двух матчах - всё равно 100-процентно пролетает.

Такое вряд ли случиться. Шведы - не мальчики для битья и последние два матча проведут на уровне. А англичане очень слабы - судя по первой игре.

Germanik 15.06.2012 09:15

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 95798)
Такое вряд ли случиться. Шведы - не мальчики для битья и последние два матча проведут на уровне. А англичане очень слабы - судя по первой игре.

Ну я, в принципе, согласен. что вероятность подобного результата ниже 50%, но и ничтожно малой её тоже нельзя назвать:D

Jamal 15.06.2012 09:16

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 95806)
Ну я, в принципе, согласен. что вероятность подобного результата ниже 50%, но и ничтожно малой её тоже нельзя назвать

Это да, поэтому предлагаю отбросить извечсно славянскую позицию: "Да потом доберём" и побить французов:D

Germanik 15.06.2012 09:56

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 95807)
Это да, поэтому предлагаю отбросить извечсно славянскую позицию: "Да потом доберём" и побить французов

Да, согласен. В случае ещё одного выигрыша вопрос о прохождении Украны в следующий круг будет на 100% снят:D Но это будет сделать ох как не просто:)

Jamal 15.06.2012 10:02

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 95818)
Да, согласен. В случае ещё одного выигрыша вопрос о прохождении Украны в следующий круг будет на 100% снят Но это будет сделать ох как не просто

Я бы так не сказал. Две топ-команды не сильны на этом чемпионате или пока не раскачались, а это шанс.

Germanik 15.06.2012 10:14

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 95819)
Две топ-команды не сильны на этом чемпионате или пока не раскачались, а это шанс.

Ну, твои слова - Богу в уши:D .

Cepiyc 15.06.2012 14:20

Хочу в финале Россию и Украину :P

Jamal 15.06.2012 15:42

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 95867)
Хочу в финале Россию и Украину

Все хотят, вот только вряд ли))

monah240683 15.06.2012 21:55

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 95821)
Ну, твои слова - Богу в уши .

Ага - УЖЕ! Как грится: "Что и требовалось доказать!". Зато французы "плавающие" на трибунах до начала - доставили...

Jamal 15.06.2012 21:57

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 95980)
Ага - УЖЕ! Как грится: "Что и требовалось доказать!". Зато французы "плавающие" на трибунах до начала - доставили...

Жаль. Молодец вратарь, ибо без него было бы куда как хуже. Но не молодец Шевченко, нужно было забивать.
Сейчас сижу болею за шведов, чтобы украинцам легче было, но и тут не растёт)

Jamal 16.06.2012 22:43

Да, я в шоке. Обыграть чехов 4:1, сыграть вничью с хозяевами при дикой поддержке трибун и проиграть в итоге грекам... В первом тайме опять не реализовали моменты, которые были, а так нельзя. Гол пропустили чисто в стиле славянских комнад: из ниоткуда. Не доиграли до свистка.
Кержаков - главное разочарование турнира и самый слабый игрок команды.

Михаэль фон Барток 17.06.2012 07:05

и вообще - не для белого человека это дело - футбол.

Germanik 17.06.2012 09:01

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 96248)

Вообще, спорт - не для белого человека это дело. Ну разве что кроме шахмат, да и там сейчас индусы с китайцами на первых местах:D

Jamal 17.06.2012 09:46

Цитата:

Как же без него-то?:blink: Не проживу...

monah240683 17.06.2012 10:33

Цитата:

Да, как и бокс, несомненно, несмотря на то, что и то и другое придумал именно белый человек.

Germanik 17.06.2012 10:37

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 96268)
Да, как и бокс, несомненно, несмотря на то, что и то и другое придумал именно белый человек.

И бег, и ещё куча видов спорта:lol:

Jamal 17.06.2012 10:44

Цитата:

Бокс как раз для белых))

Михаэль фон Барток 17.06.2012 10:49

Цитата:

нет, в боксе то как раз время черных кончилось.

Jamal 17.06.2012 10:56

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 96276)

Да дело не в этом. Вообще белые деруться куда как злее, чем черные. И не отступают до талого снега)

Germanik 17.06.2012 12:27

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 96276)

Ага, теперь латины в большинсвте весовых категорий доминируют:D
А белые разве что в тяжёлой - и то надолго ли?

monah240683 17.06.2012 18:56

Ребята, ребята - :D: так и знал, что надо дописать было ниже - ирония.

Фишка в том, что эти виды спорта как раз изобрели белые для себя, так что если они в них играть перестанут, то это ж пиздец будет ещё тот. Если белые придумали - значит их спорт и говорить что он не для них это даже не смешно.

Germanik 17.06.2012 21:23

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 96304)
Ребята, ребята - : так и знал, что надо дописать было ниже - ирония.

Фишка в том, что эти виды спорта как раз изобрели белые для себя, так что если они в них играть перестанут, то это ж пиздец будет ещё тот. Если белые придумали - значит их спорт и говорить что он не для них это даже не смешно.

Не ну спортом нужно. конечно. заниматься. хотя бы для поддержания физической формы и здоровья, но это не отменяет тот факт, что белые действительно зачастую уступают, когда за какой-либо вид спорта серъёзно начинают браться предсавители других рас.

Зогар Саг 17.06.2012 21:44

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 96316)
но это не отменяет тот факт, что белые действительно зачастую уступают, когда за какой-либо вид спорта серъёзно начинают браться предсавители других рас.

А зачастую- не уступают.)

Черные спортсмены лидируют в беге, белые- в стрельбе(с)

Monk 17.06.2012 21:56

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 96316)
но это не отменяет тот факт, что белые действительно зачастую уступают, когда за какой-либо вид спорта серъёзно начинают браться предсавители других рас.

Да? Я вот подумал: а негры-штангисты есть? Или лыжники? А китайцы-бегуны? Чеченцы-шахматисты? Японцы-теннисисты? Список можно продолжить.

Germanik 17.06.2012 22:09

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 96318)
А зачастую- не уступают.)

Черные спортсмены лидируют в беге, белые- в стрельбе

Это потому что у них нет подходящей мат. базы для стрельбы. Бегом, что ни говори дешевле аниматься. чем стрельбой. Так что на кроссовки они уже поднасобирали бабла, а когда поднасобирают на ружья и пистолеты , тогда и посмотрим, кто в стрельбе будет лидировать devil_smile

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 96319)
Да? Я вот подумал: а негры-штангисты есть? Или лыжники? А китайцы-бегуны? Чеченцы-шахматисты? Японцы-теннисисты? Список можно продолжить.

ну так я и не говорил, что прям все расы во всех видах спорта нтягивают белых. То есть, что белые практически во всех видах спорта на последнем среди рас месте. Я только имел ввиду, что практически во всех видах спорта белые не на первых местах. То есть, например, в боксе, латины на первом месте, негры навтором, белые на третьем, монголоиды на четвёртом. То есть белые не на последнем месте, но и не на первом. Кстати, заметь, белые до сих пор занимают лидирующие позиции только либо в высокозатратых видах спорта, либо в зимних. А теперь подумай почему и будет ли это длится вечно:D

Часовой пояс GMT +2, время: 07:44.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru