Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Креатив намбер 2. (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=254)

Пелиас Кофийский 18.07.2008 13:11

Re: Креатив намбер 2.

Цитата:

Говард вообще так сильно не запаривался,
:lol:

Да, с этим согласен :lol:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Вообше, это не имеет значения.
Вот это опровергнуто? Цитата:

Уберите вы начконец эту многострадальную Деркето (при упоминании которой в контексте её жриц у меня возникают только страшные раскрашенные тётки-убийцы, чисто по Говарду
:lol: :lol: :lol:

Ну, мы же не в суде :lol:
С одной стороны, согласен. С другйо... ну шемитская богиня. Дык гиборийцы шемитов за настоящих людей не считали, точно так же как и стигийцев и кушитов. Доказывать этого не буду. оно и так хорошо чувстввуется при прочтении проивзедений. Скажу только вот что:
белыйми гиболрийцы называли только гиборийцев (Волки по ту сторону границы). А значит, шемитов с собой не ассоциировали. И богиню бы у неё заимстствоать не стали. Недаром Говард никогда в Гибори её не упоминает (хотя это конечно не аргумент :lol: )
Но, в общем, я уже как-то отшёл от критики Бен-Морга и просто высказал своё мнение. Любопытно было послушать и другие, в том числе и твоё, безсловно :)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

А простая логика -- реальная Деркето не имеет отношения к Египту -- подсказывает, что она шемитская.
Вроде и логично... но вспоминаешь про Ханумана и понимаешь, что для Говада это - не аргумент :lol: :lol: :lol:

Константин Ф. 18.07.2008 13:26

И из того, что не называли смуглых белыми тут же следует, что не считали людьми? Круто.
И правильно, нефиг у недочеловеков богов заимствовать. На кол лжецов, которые утверждают, что наша Иштар выдумана шемито-масонами! Зиг-зиг ура! :D

Цитата:

Вроде и логично... но вспоминаешь про Ханумана и понимаешь, что для Говада это - не аргумент
Что такого ужасного в Ханумане? То, что в одном из туранских городов есть храм вендийского божества? Ужасти какие ляпсусы...

Ты про греко-буддизм слышал? Почудней Ханумана в Замбуле. :)

Пелиас Кофийский 18.07.2008 13:39

Слыхал :)
ммм.. Константин, всё равно у меня есть аргументы.... но.... понимаешь, у меня тут просто скоро конец рабочего дня :))))) Начальница из отпуска вернулась, даже не знаю, смогу ли ещё так спокойно калякать :))))) А ты бы не почитал чего-нибудь? Могу что-нибудь неплохое, более-менее прописанное сбросить (простите за флуд :)).

Константин Ф. 18.07.2008 13:45

Цитата:

всё равно у меня есть аргументы
Я знаю. Я тоже не люблю сдаваться :lol:

________
Насчет почитать: я с удовольствием почитаю законченную вещь. Доделаешь хоть одну - высылай мне первому. Прошу не обижаться, но и меня пойми: мне очень сложно читать черновики. :)

Михаэль фон Барток 21.07.2008 08:20

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 10802)
И поудалял все нафиг из креатива.... Жестко, только непонятно почему. Ежели я бы так реагировал на все замечания, то боюсь после первого же куска и вышел бы нафиг.

я так не реагировал на всё...
взбесила манера зашикивания, затопывания, закрикивания и закошмаривания всего, что отцам-инквизиторам кажется не true.
уж точно не в Одине, который там явно не слишком уместен и может быть заменен каким-нить другим именем дело.
а в принципе.
знаю что дальше начнется.
1983 правки на пять страниц...
короче я дурак и всегда не прав.

Добавлено через 11 минут
PS.
предвидя реплику "ты ж сам хотел учавствовать ты ж знал на что шел" скажу.
я в КРЕАТИВЕ хотел участвовать, а не в конкурсе ссылковерчения и филологического мракобесия.

Chertoznai 21.07.2008 10:24

конечно - будем загонять всякую жесть с серьезным видом))) хрустальные мосты, ордена мастеров меча в киммерии и прочее - и слова не скажи. а вот про суть проблемы - жизнеописание третьестепенного бота ни слова не говоришь, к чему бы это?

отказался - никто тебя не неволит, мне тоже изрядно надоело одобрять красивости без смысла. сначала описание невь........о характера (как минимум экстра-качок, как максимум-брат королю) и мясо. а когда описал это - тебе уже в лом даже вспоминать об этом персе, и ты притягиваешь новых, снова - характер+мясо.
вышел - щасливо, пиши сам, с Пелиасом - как хочешь. только Конана в колеснице, запряженных белыми рысями лично мне нах... не надо, как и жрецов-ублюдков, Окон Преисподней и т.д. и т.п.

удачи в творчестве, Бальдур.

Михаэль фон Барток 21.07.2008 10:27

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 10931)
только Конана в колеснице, запряженных белыми рысями

я стока не пью! :)

Blade Hawk 21.07.2008 10:48

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 10917)
взбесила манера зашикивания, затопывания, закрикивания и закошмаривания всего, что отцам-инквизиторам кажется не true.

Вот уж не знаю. Было найдено 5-6 замечаний к словам. К словам а не текстовым блокам. Какие пять страниц правок? Ты вообще о чем? Как будто не было никаких обсуждений и планов. Как будто бац и появился новый Бальдур, который ничего не знал и видит своих соавторов впервые, причем как своих кровных врагов.

Что значит кажется не true? Ты хоть словом обмолвился почему это ДОЛЖНО быть true? Ведь так и каттаканы с гномами, водкой и банями, балалайки и Конан-Роб Рой вполне себе достойны занять место в саге. Получается, что то, что тебе кажется, что должно быть true, например, вспомню каменные города у киммерийцев, и обязано быть true и слова тебе не скажи чтоль?

И это про пять слов.

Но, основной вопрос - это дополнительный персонаж. А по нему ты и слова не сказал. Я понимаю, ты пишешь по вдохновению. И болше тебе нравится психологический аспект. Психологической аспект существующего персонажа раскрыт, надо ввести новый. Но у тебя Бальдур по просторам Киммерии варится, можно было про него забубенить. Живодер - его психосоматический тип не раскрыт. А он ключевая фигура в креативе. Почему не про них?

Так и скажи, что задолбал тебя креатив, задолбали соавторы, которым что-то может не понравится (вот уж удивительно, как будто у соавторов всех времен и народов такие проблемы не возникают). Одним словом надоело.

Не знаю смысл был писать или нет, будешь читать/отвечать...

Chertoznai 21.07.2008 10:54

Blade Hawk, не будем "загонять в рамки" неограненный алмаз творчества Бальдура. пусть пишет как знает, может хоть что-то написанное до конца посчастливится прочитать.

Михаэль фон Барток 21.07.2008 10:58

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 10934)
Живодер - его психосоматический тип не раскрыт. А он ключевая фигура в креативе. Почему не про них?

а Живодер-то как раз в процессе причем не "в голове" а вполне себе "на бумаге".
я ж вроде выкладывал главу с его кошмарами... и так далее?

Добавлено через 2 минуты
Эйн появился не "ради психологии".
нагрузка его вполне функциональна.
гончая идущая по "кровавому следу".

Chertoznai 21.07.2008 11:09

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 10936)

по следу второстепенного бота)))) в чем функциональность третьестепенного бота? в двух вещах: мегахарактер+мегамясо

да здравствует Лу и Кыргал!

Михаэль фон Барток 21.07.2008 11:13

вот и я том же.
Кыргал рулит!

Blade Hawk 21.07.2008 11:18

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 10936)

Допустим, но почему все-таки в нем столько психологии? Почему от раскрывается также как главный персонаж? Для чего на суд зрителя выставляется его глубокая подноготная? У меня вот Атаман, по нему у тебя случайно картинки прошлого нет? )

Chertoznai 21.07.2008 11:19

Бальдур, ты ж вроде как вышел?
вокруг тебя были сплошные подонки, которые поставили во главу угла классическую Сагу, о чем тебя и предупредили. покажи то что "зажали" из соответствующего классике.
не давали тебе писать trye? не ты ли взялся писать про Шанго не прочитав даже вводную? проблема только в одном: не ты держал фантазию, а она тебя - отсюда и вбоквеллы про абсолютно левых ботов, и "поход четырех". ты взялся писать не зная/не принимая в расчет Сагу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 10942)
Кыргал рулит!

я знал что ты оценишь)))))))))

Михаэль фон Барток 21.07.2008 11:25

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 10944)
Бальдур, ты ж вроде как вышел?

таки шо с форума тоже изгнан?

Chertoznai 21.07.2008 11:30

на форуме ты будешь, пока будешь соблюдать правила, как и любой другой камрад. будет что по Конану - шли, выложим в библиотеку, если конечно не покоробит, что выкладывать и оформлять будет отец-инквизитор)))))))

Михаэль фон Барток 21.07.2008 11:32

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 10947)
будет что по Конану - шли, выложим в библиотеку, если конечно не покоробит, что выкладывать и оформлять будет отец-инквизитор)))))))

как же не будет!
не дождетесь!!!!

Пелиас Кофийский 21.07.2008 11:34

Ммм..... ребята, я вот что хочу сказть. Вы дейситвительно все ОЧЕНЬ хорошо пишете. Но в разных стилях и парадигмах. На мой лично взгляд, они равнозначны. Мне как-то легче, у меня хоть критерий есть - Мастер :), да и Константин с Турлахом в случае чего подправят :). За замечания в стиле реализма всегда благодарен, ибо тоже пишщу психологический реализм, а с фактическими даными иногда бывают провалы :))))))
Вам сложнее, вы пишете по Саге, а там, даже в самых лучших романах, такое можно понаходить.... От Тора (в скандинавских мифах родившегося после смерти Имира!) до Богов дерьма :))))) Словом, полная свобода творчества :)....
По мне , так никакой ОСОБЕННОЙ альтернативы я у Бальда не вижу. Не больше, чем у Кампа, а это уже кое о чём говорит.
Касательно ботов... тут, ведь на самом деле, не человек пишет, а... проивзедение пишется через него :) да и потом, надо посмотреть, чё выйдет, а потом уже судить - может, и в тему получится :)
Писать в осавторстве вообще дико сложно, я полагаю, тут некоторая степень философского отношения к самодеятельности соавтора обязательна :)))) Иначе проект до финала не доживёт :))))

Blade Hawk 21.07.2008 11:35

********, короче походу я один, кто желает мордобой унять, помириться и дальше писать всем совместно. Ффтопку.

Михаэль фон Барток 21.07.2008 11:37

мне надо остыть!
недельку другую не меньше.
и написать чего-нить вообще другое...
например а ля Стивен Кинг.

Михаэль фон Барток 05.08.2008 15:36

Re: Конаджохара - Пелиас

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 11476)
а мне видится так, что кое у кого хоть отбавляй желания писать о Хайбории, но почему-то совсем нет желания изучить то, что уже писали другие. отсюда и выплывают все беды: Пелиас для красивого словца добавил поход пикта-колдуна к губернатору (не придумал способа обидеть пикта вменяемо), а лично ты, Бальдур - добавил киммерийцам Орден мечников, в который принимают и женщин... (до сих пор гадаю зачем, не иначе показать крутость перса). красиво, но в ущерб смыслу. поэтому и не оставляло ощущение, что читая "Конаджохару" я читаю не про пиктов, а про народ, который Пелиас почему-то называет "пиктами". Хайбория это не только набор мест (аквилония-немедия-киммерия), персонажей (Конан-публио-паллантид) - это четко сформированный мир, где рамки уже известны. Орден мечников может быть в Аквилонии или Зингаре, но не может быть у пиктов-зуагиров-киммерийцев, ибо они дикари - максимум их организованности - это клан, племя. это по твоему случаю, Бальдур. поэтому и занимаемся "ссылковерчением" чтобы жести не было, чтобы Конан оставался крутым мужиком, а не пускал слюни при виде едва знакомого ребенка, чтобы пикты оставались врагом всех гиборийцев и т.д. и т.п

а мне мнится у некоторых желание с шашкой наголо орваться в нестройные ряды супостата и начать бошки сносить тоже превышает способность дочитать разносимую в потроха вещь до конца...
я не оправдываюсь, но я в самом деле не такой фантазер, что бы придумывать ОРДЕН (откровенно рыцарско-средневековый термин) киммерийским варварам. Воинские союзы у варваров правда существовали, но если б мне приспичило придумать такую вещь в Киммерии, то я бы ее наверное назвал Братством, что ли... :)
если бы некоторый критик СПРОСИЛ, чего к чему, или дождался бы публикации следующего куска, то он бы узнал, что Орден - он в Гандерланде, и это не ниндзя хайборейские (иначе чего б носить видимые татуировки), а этакие школы для подготовки умеющих махать мечом, что живет энтот самый орден с платы, которую берет с учеников происходящих из знатных (богатых) семей, и это соотвественно позволяет набирать некоторое число учеников из тех кто платить не может, а талант вроде как имеет.
Что на жизнь прошедшие обучение как правило зарабывают телохранителями у знати, их уважают и побаиваются, потому что натаскивают их в самом деле хорошо.
Что Альгерд был инструктором в одной из таких школ, что купил Диа на рынке рабов, потому, что никто ее по причине агрессивности больше покупать не хотел, по капризу, и хотел отпустить на волю, но она напросилась к нему тренироваться...
а впрочем, какое это имеет значение...

Добавлено через 6 минут
поповоду же ссылковерчения, то опять же вернемся как к наиблоее одиозному примеру - Походу Четырех.
закошмарили его по причине того, что мол "срисовано с крестовых походов и в истории Хайбореи - научная фантастика".
по поводу стилизации под крестовые походы - каюсь, был грех... :)
но вот идея то возникла у меня от прочтения Барабанов Томбалку, где как раз в союзничестве на Стигию должны были напасть две страны.
К тому же запала в голову фраза Конана (из самого "канонического" произведения на свете - Часа Дракона), что когда он сражался против Стигии в составе войска принца Альмурика там "половина от стигийских стрел, половина от чумы" полегли тридцать тысяч человек.
это к вопросу о невозможности существования в Хайборее больших армий.
По поводу "стабильности" Хайбореи, где не бывает больших войн и царит статус кво тоже есть возражения.
Никто не помнит, как описывалась внешняя политика Турана в Людях Черного Круга?
до заморы дошли войска туранские-то...
Но кое-кого это мало интересует...
главное ж возопить "чур меня, альтернатива!!!Мартянофф!!!"

Добавлено через 9 минут
впрочем, всегда есть отговорка
"Де Камп добавил".

Chertoznai 05.08.2008 15:59

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 11520)
а мне мнится у некоторых желание с шашкой наголо орваться в нестройные ряды супостата и начать бошки сносить тоже превышает способность дочитать разносимую в потроха вещь до конца...

в том то и дело, что мниться тебе. о гандерланде у тебя ни слова, начнем с этого. ты сначала написал "красивость", а теперь ее отмазываешь. хочешь я восстановлю тот кусок, который ты стер, посмотрим что там по Гандерланду? а потом о прошлом "комнатной рабы", которая была телохранителем?

Цитата:

а впрочем, какое это имеет значение...

большое, надо сразу вводную давать, а не задним числом сочинять оправдание. если бы ты писал сразу эти тонкости, х... с ним с Орденом, пусть будет.
дело разве только в этом? Одина тоже как-то объяснишь? или хрустальные мосты? или как человек за секунды убивает семь человек, причем шутя... только не нужно Донована Фроста приводить, таких бредней даже в альтернативе не было.

Михаэль фон Барток 05.08.2008 16:05

ну можно мне конечно не верить...
я конечно задним числом придумал.
мне ж так проще.
ну а с Одином промашка вышла :(

Chertoznai 05.08.2008 16:06

сейчас проверил: о том что она была рабой в Аквилонии, ни слова нет, о том что Боадикея была в Гандерланде и училась там, тоже ни слова нет.

Добавлено через 9 минут
а со всем остальным? с мостами-мечами, Муспельсхеймом? сейчас перечитал сцену схватки со снежным львом, по поводу его убийства говорить не буду, вопрос не в этом: примеры того, что в горах живут такие мощные звери есть? ну не живут ни тигры, ни львы в таких условиях - у них масса тела не та, чтобы за горными козами бегать...

Бальдур скажи откровенно, кого ты читал из авторов Саги?

Blade Hawk 05.08.2008 16:55

Цитата:

если бы некоторый критик СПРОСИЛ, чего к чему, или дождался бы публикации следующего куска, то он бы узнал,

Ну зачем перекладывать то? Тебя спрашивали, тебя просили объяснить все по пунктам. Неоднократно. Ты предпочел отмолчаться. А когда на твое молчание выдвинулся пародийный аргумент - ты решил обидиться и выйти нафиг. А гадов то среди нас нет, мы все готовы к обсуждению. Но не к молчанию.

Цитата:

По поводу "стабильности" Хайбореи, где не бывает больших войн и царит статус кво тоже есть возражения.

А разве о стабильности и невозможности больших армий кто-то заикался? Возражения и споры были совсем по другому основанию. Перечитать можно.

Да и как ты объяснишь свое стойкое нежелание прочитать в "Чертогах Крома". Вот я этого понять не могу. Как будто из принципа.

Chertoznai 05.08.2008 17:31

Цитата:

поповоду же ссылковерчения, то опять же вернемся как к наиблоее одиозному примеру - Походу Четырех.
закошмарили его по причине того, что мол "срисовано с крестовых походов и в истории Хайбореи - научная фантастика".

закошмарили потому что и был кошмар, в который раз понадобилось показать крутость перса и гиборийцев как таковых. я так гляжу, ты аргументы предпочитаешь не вспоминать, а не плохо бы их освежить...
да и примеров у тебя по сей день нет: как несколько стран объединяются ради похода не пойми зачем, да еще и такое отношение населения, что будущим "участникам зачистки" шлюхи дают бесплатно.

Цитата:

но вот идея то возникла у меня от прочтения Барабанов Томбалку, где как раз в союзничестве на Стигию должны были напасть две страны.

а у тебя четыре, причем между которыми и мир весьма призрачный.

Цитата:

Но кое-кого это мало интересует...

конечно, давайте будем загонять любую жесть с серьезным видом, захотелось написать про войну - состряпаем, про крестовые походы - запросто, про добреньких пиктов - пожалуйста. потому что кое-кому ужасно хочется писать про Конана, но ужасно не хочется читать уже написанное. и все беды, все ошибки именно из-за того, что кое-кто знает мир Хайбории недостаточно, когда вместо знания (что-как-где) идет интуиция (типа показалось так будет круто и зашибись). потому и "всплыли" хрустальные мосты, чудо-мечи, Один и многое другое.
но это все ерунда - главное Конан, знакомые названия стран и зашибись, типа творчество. а то что писали другие - побоку.

Михаэль фон Барток 06.08.2008 15:47

я сейчас не за домашним компом, у меня тут архивов нет.
дома буду, отпишусь.

Михаэль фон Барток 09.08.2008 12:41

хотите найду у вознесеного вами заживо в Чертога Героев Роббертса откровеную "альтернативу" и жуткое противоречие первоисточнику причем не по второстепенному поводу, а по одному из "становых хребтов" хайборейского мира? :)
а нашел ведь уже...

ArK 09.08.2008 13:07

Давай, валяй ^_^

Михаэль фон Барток 09.08.2008 13:17

Первым был длинный ряд колесниц, которые везли бешеные огромные кони Стигии с плюмажами на головах — фыркающие и осадившие назад когда каждый нагой колесничий отклонился назад, согнув мощные ноги, и на его руках напряглись мускулы. Воины в колесницах были высокими, их ястребиные лица охвачены бронзовыми шлемами, на гребнях которых были полумесяцы, поддерживающие золотые шары. Это были не простые лучники, а аристократы Юга, взращенные для войны и охоты, привычные сражать львов своими стрелами.

И с ревом, стремящейся вперед волной, которой невозможно противостоять, стигийцы навалились на наемников.
В урагане грохочущей стали линии смялись и закачались. Это были рожденные и вскормленные для войны аристократы против профессиональных солдат. Щиты разбивались о щиты, а между ними стремительно мелькали копья. И пролилась кровь.
Конан увидел могучую форму принца Кутамуна за морем мечей, но напор держал его прочно, грудью к груди с темными фигурами, которые хватали ртами воздух и рубили мечами.

это Стигийцы у Говарда.
орлы!!!

Добавлено через 5 минут
В жизни своей не видел столько невооруженных людей сразу, - поделился Конан своим наблюдением с Кальей, когда они стояли на носу, глядя по сторонам.
- В Стигии сильная власть, - напомнила ему Калья, - и люди привыкли рассчитывать на нее. Ты же сам видел, сколько здесь везде солдат короля. Правители богаты и могущественны, у них тут есть полиция и суды, народ миролюбивый, зачем им всем ходить с мечами?
- Эта ваша цивилизация порождает в людях слабость, - ответил Конан. - Человек должен рассчитывать на свой меч, а не на какой-то там закон.

ну и вот цветущая мирная теократия у Робертса.
до того расслабились, что их Татарха сотоварищи спящих кромсали почем зря.
и никаких намеков на воинственность стигийцев, равно как и внутреннюю разобщенность...
тот принц-то того-с... мятежный был...
а тут - прям благорастворение воздуха под бдительным оком Великого Змея.

Blade Hawk 09.08.2008 13:59

Чета ты не с того романа начал Робертсом знакомится. :rolleyes:

Из того, что ты изложил. Никаких противоречий не вижу. Есть мирная жизнь, а есть война. Есть плебс, а есть аристократы. Есть скажем так - кшатрии, а есть брахманы. Есть одни военачальники, а есть другие - соотвественно и бевая подготовка и дисциплина разная. Есть централизованная власть, но это вовсе не означает, что не может быть восставших. А все почему - потому что народа в Стигии - дохрена. )))

ArK 09.08.2008 17:39

Black Hawk опередил ^_^

Chertoznai 09.08.2008 18:08

почему берем Робертса:
1. наиболее детальное описание Киммерии и киммерийцев
2. сюжет не выходит за рамки классики
3. автор хорошо разбирается в том, что пишет - это касается как оружия, так обычаев, так и просто сопутствующих знаний.

поэтому, если у тебя есть на примете кто-то из классиков, у которого есть все вышеупомянутое, и он не замечен нами - предлагай. например, вот такой человек (Робертс) про киммерийцев пишет:

Вот уже три дня прошло с тех пор, как он оставил своего коня у одного поселенца. Лошадь, выросшая на равнине, неминуемо погибла бы на каменных кручах. Здесь могли выжить только горные козлы и олени, да еще мелкий жилистый скот, который разводили киммерийцы.

или вот:
Была у киммерийцев еще одна черта, разительно отличавшая их от соседей - асов и ванов. Если те пировали до самозабвения весело и разухабисто, то киммерийцы даже на величайших праздниках сохраняли торжественную серьезность. У воинов не было привычки, напившись, хвастаться подвигами, тем более - драться между собой. Хотя пиво и на киммерийских пирах обычно лилось рекой.

— Грабить у них особенно нечего, — был ответ. — Киммерийцы бедны - ни золота, ни серебра там не найдешь. Последний оборванец из ванов или асов по сравнению с богатейшим киммерийцем - все равно что вождь!

— Вот у асов на пирушке, — сообщил он сидевшим поблизости, — сейчас уже хватались бы за мечи, а стропила подскакивали бы от воинственных песен, и воины вовсю выкликали бы имена вождей, которых им довелось зарубить
На старого Ангу его слова не произвели особого впечатления.
Это хорошо, — сказал он, — что ты наконец вернулся туда, где люди умеют себя вести как подобает!

лично я, когда перечитывал Робертса вспомнил пьяную похвальбу Боадикеи. вот и объясни теперь, чем ты руководствовался при написании? откуда взялись все те вещи, о которых тебе говорили, и не один раз. у кого ты нашел подобные экзерсисы (хрустальные мосты, снежные львы, хвастающиеся киммерийки, мастерицы-меча)...

Михаэль фон Барток 09.08.2008 23:05

ну...
как я и предполагал!!!
стигийцы все разные потому как... :)
а киммерийцы на одно лицо под копирку потому что... :)

Chertoznai 10.08.2008 09:12

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 11624)
как я и предполагал!!!

никаких объяснений своих идей ты предоставил, написал что взбрело в голову, а потом с обиженным видом возмущаешься. а на вопросы ОТКУДА? предпочитаешь вообще не отвечать, ибо все обьясняется фантазией и НЕЗНАНИЕМ Хайбории.

пример ты привел на редкость показательный: то что в Стигии сильная гос. власть никоим образом не противоречит что в этой стране могут быть недовольные. но тебе важно не это: тебе важно доказать что Робертса слушать не нужно, а нужно писать все то, что приходит в голову, и ты это прекрасно продемонстрировал.

Михаэль фон Барток 10.08.2008 10:14

да нет...
просто если вам нужно что бы Робертс был прав - то он прав сделав стигийцев неполхожими на говардовских.
естеснно это потому что стигийцев много и они все разные...
а если у меня девка выпимши расхвасталась - то это конечно подлая ересь потому что киммерийцы-то в отличие от стигийцев - все под копирку деланы.

Добавлено через 2 минуты
двойные стандарты!

Blade Hawk 10.08.2008 11:51

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 11624)
ну...
как я и предполагал!!!
стигийцы все разные потому как... :)
а киммерийцы на одно лицо под копирку потому что... :)

Ты че приколист? Не читав, ты уже какие-то сравнительные характеристики делаешь? У Говарда описан только Конан, о киммерийцах, как таковых у него очень мало. Робертс при описании Киммерии обозначил ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ до деталей, ОЧЕНЬ ПОДРОБНО, по логике и в пику Говарду.

Говоря про Стигию, мы видим личностные, субъективные различия, а культурологические национальные "почему-то" остаются неизменными. Робертс нигде не писал, про стигийцев-митрианцев. О существующих разночтених стигийцев не писал в религии - мол, у одного сэт-змей и бездна, а у другой сэт-живой самотык и бескрайняя постель из золота и пурпура. Не вводил бумеранги, имеющие свои имена. В качестве средства передвижения не вводил стигийских переволосатых мамонтов. И почему-то не путал Стигийцев и Туранцев, по именам, шмоткам, отношением к миру и вере, несмотря на то, что они находятся довольно рядов. Вот удивительно то.

Может сначала прочтешь, а потом споры устраивать будем?

Chertoznai 10.08.2008 17:01

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 11626)
просто если вам нужно что бы Робертс был прав - то он прав сделав стигийцев неполхожими на говардовских.

в чем именно? в том что сильная гос. власть как-то не может сочетаться с аристократами которые любят повоевать? и при чем тут Стигия?
или тебе просто нужна отмазка чтобы писать все, что захочется?

Цитата:

двойные стандарты!

разумеется - у классика Саги находишь якобы ошибку, а у себя - нет. да здравствуют хрустальные мосты-Одины-форточки люцифера-мастерицы меча!!!

Цитата:

а если у меня девка выпимши расхвасталась - то это конечно подлая ересь потому что киммерийцы-то в отличие от стигийцев - все под копирку деланы.

нет Бальдур, это не ересь - это неграмотность и не знание мат. части.

Михаэль фон Барток 17.08.2008 08:00

вобчем Эйна убираем.
совсем.
и Боадикею тоже - совсем.

Blade Hawk 17.08.2008 11:37

Боадикею может не надо?

Часовой пояс GMT +2, время: 19:44.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru