Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Фильмы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=46)

Warlock 16.06.2013 18:00

Re: Фильмы

Кто еще не видел "Таинственную реку", крайне рекомендую посмотреть. Финал там потрясает до глубины души, даже при том, что основные твисты угадываются уже в первой половине фильма.

monah240683 16.06.2013 21:46

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 116271)
её же уже переписали проклятые пиндосы - убрали из текста 8 содомитских эпизодов, в которых выражалось крайнее осуждение этой мерзости.

Самое явное доказательство того, что и раньше "Книга Бога" переписывалась столетиями в угоду правящей морали.

Germanik 16.06.2013 22:12

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 116265)
Германик, а можно тебя попросить... э-э-э... вобщем какие части каких серий лучше промотать?
Или если я таким макаром весь сериал промотаю, то наверное и начинать смотреть не надо...

Ну там по-моему, только в одной серии показано само действо. А так вроде ы ничего такого. Ну упоминали от серии к серии, что Лорас пидорас, но не бодлее того. Если просмотреть "Игру престолов" после просмотра "Спартака", то можно даже не заметить, что там гомосятина присутствует:D

Vlad lev 16.06.2013 22:45

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 116265)
Другими словами - осталось только толерастично переписать "проклятую" Библию, так не дающую отвязаться на всю катушку разным содомитам и тогда точно уже всё у них в полном порядке будет.

её уж итак корячили-перекорячили кто во что горазд - цензурируя и кастрируя, али приписывая

monah240683 20.06.2013 19:36

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 116284)
Ну там по-моему, только в одной серии показано само действо. А так вроде ы ничего такого. Ну упоминали от серии к серии, что Лорас пидорас, но не бодлее того. Если просмотреть "Игру престолов" после просмотра "Спартака", то можно даже не заметить, что там гомосятина присутствует

Ага, конечно! В "Спартаке" тоже всего лишь раз! Но зато какой!!!

...лан, буду при просмотре настороже и смотреть буду на пустой желудок, а не как в прошлый раз...

Germanik 20.06.2013 21:13

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 116317)
Ага, конечно! В "Спартаке" тоже всего лишь раз! Но зато какой!!!

Да нет, в "Спартаке" как раз не раз:lol:

monah240683 20.06.2013 23:07

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 116320)
Да нет, в "Спартаке" как раз не раз

...хорошо, что дальше не смотрел.

Три серии "Игры престолов" просмотрено и - что-то как-то малость уныло. Карлик радует и ещё вызывает какие-то эмоции как перс.

...я уже запутался: дедушка какого племянника того самого брата внука умер и... чей, в результате, сын от второго брака оказался бастардом сестры племянчатой бабушки приходящейся двоюродной матерью отца брата... переспавшего со снежным ходоком, когда стена ещё строилась!.. Кром всемогущий - а ведь об этом же намного подробней в самих книжках расписано! Вывих мозга четвёртой степени обесчестен... обеспечен, тоесть...
Ну, короче не важно. Порадовал "Цезарь" во главе банды одичалых - более нелепого антуража и актёра сюда вряд-ли можно бы было подобрать, а случай с сыном короля Железных островов напомнил анекдот, где главный герой в конце иронизирует: "Сегодня убежал... Искали всем племенем... Нашли!!! Имели... всем племенем! ...ЗАЧЕМ я убегал???"
...есть ещё парочка-вторая забавных моментов, как-то, когда на приёме у папаши-Ланистера все начали меряться пип... стульями перетягиваться - посмеялся. Или когда Джейми ножиком - не буду спойлерить - под конец серии и тут же, вопреки обычаю, под "восхищённый" визг Джейми заиграла весёленькая рок-композиция. Ну чисто стёб получился у авторов серии, честное слово - кто смотрел или посмотрит - поймёт. Вобщем - пока можно продолжать смотреть, но тянет уже перейти на "Викингов" или на "Борджиа", если честно...

Один 21.06.2013 04:59

Лучше на "Викингов".
А третий сезон Борджиа скучный.
И его закрыли.

Germanik 21.06.2013 07:22

Цитата:

Автор: Один (Сообщение 116329)
Лучше на "Викингов".
А третий сезон Борджиа скучный.

Да у обоих сериалов заметны походу сезона провисания. Одна серия более-менее, вторая - скукотища. Причём в "Викингах", как раз на мой взгляд, подобных провисаний больше.

Михаэль фон Барток 21.06.2013 09:21

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 116331)
Да у обоих сериалов заметны походу сезона провисания. Одна серия более-менее, вторая - скукотища. Причём в "Викингах", как раз на мой взгляд, подобных провисаний больше.

зато в "Викингах"штампов приключенческого кино и собственно "кино про викингов" много меньше, чем принято.
как раз в этих "провисаниях" определенная фишка и есть.
не побоюсь этого слова "атмосфера".
седая древность, величественная природа, места, где все еще правят старые боги...
душевно, чо.
не вечно же побережья Англии разорять, драться между собой, да бухать.
до предела спрессованное действо, снятое по принципу "ни минуты без сюжетного финта, ни кадра, без напряжения" это все-таки "Во все тяжкие".

Germanik 21.06.2013 09:32

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 116333)
зато в "Викингах"штампов приключенческого кино и собственно "кино про викингов" много меньше, чем принято.

Насчет штампов - согласен, но вот насчет историчности не меньше вопросов. чем к тем же "Борджиа".
Цитата:

как раз в этих "провисаниях" определенная фишка и есть.
не побоюсь этого слова "атмосфера".

Может какая-то фишка и есть, но, например, предпоследнюю серию было откровенно скучно смотреть. Можно сказать, что если её не смотреть и перепрыгнуть сразу на следующую серию можно даже не заметить, что что-то пропустил. По крайней мере на основную сюжетную линию эта серия ну вообще никак не повлияла.
Цитата:

седая древность, величественная природа, места, где все еще правят старые боги...
душевно, чо.

С этим согласен. но это ещё не отменяет того, что у фильма должен быть интересный сюжет, а сэтим у "Викингов" проблема.
Цитата:

до предела спрессованное действо, снятое по принципу "ни минуты без сюжетного финта, ни кадра, без напряжения" это все-таки "Во все тяжкие".

Ну, это тоже крайность. Но "Викингах" другая крайность - целая серия "без сюжетного финта, без напряжения".

Михаэль фон Барток 21.06.2013 09:50

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 116335)
Насчет штампов - согласен, но вот насчет историчности не меньше вопросов. чем к тем же "Борджиа".

так вроде бы сериал и не позиционировал себя как тру-хисторикал.
ГГ зрит наяву богов, какой уж тут реализм...
не говоря уж о том, что в рамках жанра решительно всем наплевать на то, Элла или Этельред правили одним из семи британских королевств 1200 лет тому назад.
насчет "провисаний"... ну не буду рвать на себе тельнягу и утверждать, что темп фильма выдержан верно.
зато как раз в этой неторопливости элемент историзма как раз есть, и не важно, что "такие пряжки появились только во второй половине 10 века, а у нас конец 9".
серия про жертвоприношения мне понравилась.
про странствия Рагнрара к ясеню, конечно, вяловата, но... в общем что в ней было. повеяло как раз сагами-легендами-древностью.
впрочем людям не угодишь.
ведут себя герои, словно "попанцы" из нашего времени в Средние Века - неисторично ("Игра престолов". "Борджиа").:Crazy_smile:
ведут себя хоть сколько-то похоже на людей древности - нединамично.:big_smile:

Germanik 21.06.2013 10:23

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 116337)
ГГ зрит наяву богов, какой уж тут реализм...

Ну как раз в этом притензий нет. мало ли что там кто-то говорит и что кому показалось - вот если бы реально этих богов показали...:D

Цитата:

так вроде бы сериал и не позиционировал себя как тру-хисторикал.

Цитата:

зато как раз в этой неторопливости элемент историзма как раз есть.

Вот тут как раз авторам фильма нужно было определиться: либо делать всё более-менее точно по истории (но при этом, понятное дело, терялся бы динамизм), либо сделать в ущерб историзму развлекательный фильм с интересными сюжетными поворотами и более-менее высоким степенем динамизма. А так получилось ни в дугу ни в Красную Армию: от реальной истории достаточно далеко, но непонятно во имя чего жертвовался историзм, так как и сюжет достаточно вялый.

Цитата:

и не важно, что "такие пряжки появились только во второй половине 10 века, а у нас конец 9".

Да не в пряжках даже дело, а в том что Рагнар (если он реально существовал) начал свою активную деяльность как минимум на 50 лет позже разорения монастыря на Линдесфарне, реальный Элла правил почти на 100 лет позже, о Руси, России и т. д. тогда ещё и разговора не было, ну и самое главное - если Ролло это тот о ком я думаю, то он никак не мог быть братом Рагнара. Ну и куча других исторических неточностей и противоречий.

Михаэль фон Барток 21.06.2013 10:44

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 116339)
Да не в пряжках даже дело, а в том что Рагнар (если он реально существовал)

ты ведь панимаишь, что этой фразой несколько обессмыслил претензии по поводу историчности?;)

Добавлено через 1 минуту
да вообще Walhalla Rising вам не нра, Следопыт ниспеловский не нра.
как снимать-то?!?!

Germanik 21.06.2013 12:21

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 116341)
ты ведь панимаишь, что этой фразой несколько обессмыслил претензии по поводу историчности?

Ну есть такое понятие, как историческая традиция. Ну это по типу как совать Ролланда в рыцари круглого стола или засунуть Беовульфа в русскую дружину. Ну или "Война богов": понятно что Зевс врядли был историческим персонажем, но из этого не следует, что его следует представлять инфантильным метросексуалом. К тому же в "Викингах" искажены также реальные доказанные исторические факты. Ну и повторюсь: мои главные претензии не к историчности (большинство других современных исторических сериалов не в меньшей мере, чем "Викинги" искажают историю, но в этих сериалах это хотя бы оправдывается динамизмом действия или закрученностью сюжета). В "Викингах" нет ни того ни другого + очень далеко от реальной истории.

Blade Hawk 21.06.2013 13:48

В викингах охрененная заглавная музыкальная тема. Вот уж где дух.

При том, что больше у этой певицы мне ничего не нравится.

Germanik 21.06.2013 14:09

Ну в общем я уже обозначил главный для меня минус сериала: провисание сюжета. Всё остальное (даже историческое несоответсвтвие - не так уж и критично).

ferruman 21.06.2013 15:19

по поводу викингов, у меня сложилось впечатление что сериал заканчивается на серии, где рагнар становится ярлом (6-ая вроде). остальное скучные филеры, скучные как рафинированный артхауз =/
Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 116341)
да вообще Walhalla Rising вам не нра, Следопыт ниспеловский не нра.
как снимать-то?!?!

ниспел как хороший клипмейкер сделал красивый фильм, но всё равно уг уступающее оригиналу.
а снимать надо как Utlaginn B)

monah240683 21.06.2013 20:02

Цитата:

Автор: Один (Сообщение 116329)
Лучше на "Викингов". А третий сезон Борджиа скучный. И его закрыли.

Да я уж всё посмотрю... "Борджиа" - какая-никакая ностальгия по второму ассассину (ну - ты-то уж точно меня поймёшь! ;) Особенно если сравнить с третьим... ), чисто по тематике хотя бы...

Цитата:

Друг-историк делился позитивным впечатлением о том, что всё показано более-менее в рамках научных изысканий по викингам, несмотря на исторические "приколы" и ещё очень хвалил то, что снимали на живой и красивой природе, что после павильонного "Спартака" лично ему очень понравилось вкуче с остальным...

Conan 22.06.2013 09:23

Смотрю Дикие пальмы. Сериал из детства. Отлично! Посмотрел первую серию. Она полтора часа идёт. Ахтунгов пока нет :D. Будем надеяться, дальше не появятся.

monah240683 23.06.2013 15:41

...н-дааа... чё-то от лобызания Сноу действительно передернуло не хуже чем от тех же передастов. Впрочем - реалистично, не подкопаешься: у Сноу, как он сам признался - это в первый раз, может просто не знал, что как-то по другому должно быть и потому не удивился и отвращения не испытал!

А знаете, что самое забавное для меня?
Я вообще этому моменту не придал значения поначалу. И только когда тёлка-дикарка риторически - УЖЕ ПОСЛЕ! - спросила у Сноу, мол, когда ты последний раз купался - я вдруг упал со стула, вспомнив, что говорил Германик тут по этому поводу...

Жесть, а не фильм...

Да, кроме карлика, также начал доставлять батяня-Ланистер - жжот не по децки. А из Джейми, кажись, хотят мученика сделать, следуя первому принципу Мартина - но это настолько забавно смотрится, что больше похоже на какой-то фильм-пародию, каждый раз просто ухахатываюсь, глядя на то, как этот перс "страдает" и изливает душу.
А, и ещё бабка Тирелов (если правильно назвал) прикалывает - чем-то напоминает ту бабку с двустволкой, из анекдота...

Vlad lev 24.06.2013 11:34

Попалась инфа, что Арни снимется в пятом Терминаторе

Михаэль фон Барток 24.06.2013 15:15

держитесь крепче...

Неудача, которую Николас Виндинг Рефн потерпел на прошедшем 66-м Каннском кинофестивале, не сломила датского режиссера: он продолжает строить планы на будущее. Есть среди них и задумка продолжить картину «Вальгаллла: Сага о викинге», где Мадс Миккельсен играл одноглазого немого воина.

Перед премьерой фильма «Только Бог простит» в Штатах, блог Playlist поинтересовался у режиссера, о каком фильме он говорил, когда заявил в Канне: «Мне бы хотелось снять фильм в Токио. Очень интересуюсь якудза». Ответ оказался неожиданным.

«Мы с Мадсом Миккельсеном обсуждали возможность возвращения к Одноглазому, его герою из „Вальгаллы“, поскольку между этим фильмом, „Драйвом“ и „Только Бог простит“ есть много общего. У меня появилась идея вернуться к истокам его персонажа. Но снять фильм в Токио».

На вопрос, будет ли это сиквелом «Саги о викинге», Рефн загадочно ответил: «Токио сам по себе мир». Более того, датский режиссер добавил, что действие фильма будет развиваться в будущем.

Среди грядущих проектов Николаса — телесериал по фильму «Барбарелла», фильм «Я гуляю с мертвыми» (I Walk With The Dead), к которому приписана Кэри Маллиган, а теперь еще и своеобразный сиквел «Вальгаллы» с Миккельсеном. Главное, как шутят коллеги, чтобы не получился фильм «Вальгалла: Токийский дрифт».

«Вальгалла: Сага о викинге» — приключенческая драма 2009 года, действие которой развивается в 1000 году нашей эры. Немой воин по прозвищу Одноглазый, вырывается из 10-летнего рабства. Сурово расправившись со своими мучителями, он вскоре встречает викингов, с которыми направляется в Иерусалим.

Николас Виндинг Рефн впоследствии признавался, что никакого интереса к викингам не испытывал, а фильм должен производить впечатление наркотического прихода. Более того, в оригинальном финале Одноглазый садился на космический корабль и улетал, но во время съемок Рефн от этой идеи отказался.

«Одноглазый — персонаж, построенный на героях мифов, от простых стрелков до самураев. Он дух, рожденный самой природой: он начинает свой путь рабом в клетке, сбегает и становится воином», — так объяснял суть своего протагониста Рефн. Что ж, дух вполне может оказаться в современном Токио.
http://www.kinopoisk.ru/news/2190139/

Sfandra 24.06.2013 16:16

monah240683, я так понимаю ты уже все 3 сезона Игры Престолов посмотрел?
Я себя тут заставляю последние 4 серии третьего сезона посмотреть. Я их уже быстро перекрутила чтобы узнать все основные события. Но все никак не настроюсь смотреть. Затянуто страшно, особенно последние два сезона, первый был еще нормальный. И опять за 10 серий "очень много" событий произошло%)

Germanik 24.06.2013 18:09

Цитата:

Автор: Sfandra (Сообщение 116386)
И опять за 10 серий "очень много" событий произошло

Там основные события происходят в девятой и десятой серии (в девятой даже больше, чем в десятой). Можно даже из всего сезона только две последние серии посмотреть - и впринципе ничего основного не пропустишь:D

Цитата:

Затянуто страшно, особенно последние два сезона, первый был еще нормальный.

Ну а если брать книги, то на мой взгляд, третья как раз самая сильная. А вот дальше пошёл заметный спад.

Sfandra 24.06.2013 19:54

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 116387)
Можно даже из всего сезона только две последние серии посмотреть - и впринципе ничего основного не пропустишь

Точно:) Пропустишь серию - и ничего все по старому. И как обычно закончили на самом интересном и жди почти год. Или надо больше серий в сезоне или более динамичный сценарий.

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 116387)
Ну а если брать книги, то на мой взгляд, третья как раз самая сильная. А вот дальше пошёл заметный спад.

Книги я еще не читала - только собираюсь. Но как мне рассказывают - в некоторых моментах фильм с книгой не совпадает.

Conan 24.06.2013 20:06

Ну что за нах :mad:?!

Скрытый текст: спойлер

Досмотрел Дикие Пальмы. До 5 серии намёков на ахтунг не было. В 5 появились. В 6 почти полный ахтунг. Откровенно не показали, но впечатление именно такое. Кто смотрел, тот поймёт. Пидорасы, блин!

Так, фильм хороший. Показанная там идея до сих пор не реализована.

Germanik 24.06.2013 21:56

Цитата:

Автор: Sfandra (Сообщение 116396)
Но как мне рассказывают - в некоторых моментах фильм с книгой не совпадает.

Да, такие моменты есть. Но пока всё более-менее в рамках дозволенного. По крайней мере, общая канва не нарушается. Правда в первом сезоне даже таких расхождений практически не было.

Скрытый текст: Спойлер
Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 116398)
Пидорасы, блин!

В прямом смысле?:D

Стас 25.06.2013 05:47

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 116398)
Пидорасы, блин!

Скрытый текст: этим все и сказано
такие дела

monah240683 25.06.2013 16:14

Цитата:

Я их уже быстро перекрутила чтобы узнать все основные события. Но все никак не настроюсь смотреть. Затянуто страшно, особенно последние два сезона, первый был еще нормальный. И опять за 10 серий "очень много" событий произошло

Да, согласен. Что-то эти ходаки шли-шли-шли весь сезон, но так и никуда не дошли. А потом сделают как в "Спартаке" - в последнем сезоне пару сотен сражений в нескольких сериях подразумят и будут таковы.

Цитата:

monah240683, я так понимаю ты уже все 3 сезона Игры Престолов посмотрел?

Да...
Точнее - как? Посмотрел ещё позавчера, но уже что-то плохо вспоминается о чём там :Crazy_smile:.
Зато теперь полноценно понял, что означает фраза
Скрытый текст: Кто не смотрел - не читайте: убьёте почти единственную интригу!
"Мартин выпилил/слил главных персов" :big_smile:. Хотя знаете - их у него там столько, что проредить действительно не мешало бы уже давно.

Цитата:

Автор: Sfandra (Сообщение 116396)
Пропустишь серию - и ничего все по старому.

Я вот думаю - чего они мутят с этим калекой Браином? Чё-то жуют-жуют - ни проглотить ни выплюнуть никак не могут. Ну такая тягомотина, что просто "ОЙ!". Что в первом сезоне, что сейчас... одно и то же, ну тут хоть наконец к стене дошли.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 116362)
А, и ещё бабка Тирелов (если правильно назвал) прикалывает..

Угу, взяла и выдала в последней, кажется, серии как раз почти то же самое, что я высказал несколько ранее... ну - про деда, племянчатого сына дяди троюродной кузины приёмной дочери внебрачного шурина и одновременно свекря.:roll:
Мартин, честное слово, сам над собой прикалывается!

Vlad lev 25.06.2013 16:18

Заманушно анонсированный "Таймлесс -Рубиновая книга" (Rubinrot) оказался детской лабуденью.

Germanik 25.06.2013 16:22

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 116453)
Угу, взяла и выдала в последней, кажется, серии как раз почти то же самое, что я высказал несколько ранее... ну - про деда, племянчатого сына дяди троюродной кузины приёмной дочери внебрачного шурина и одновременно свекря.
Мартин, честное слово, сам над собой прикалывается!

Это уже сценаристы прикалываются. У Мартина, по-моему, такого не было:D

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 116458)
Заманушно анонсированный "Таймлесс -Рубиновая книга" (Rubinrot) оказался детской лабуденью.

Что не удивительно для фильма с таким названием.

Sfandra 25.06.2013 17:21

Цитата:

Что-то эти ходаки шли-шли-шли весь сезон, но так и никуда не дошли

А кто плывет плывет второй сезон и все никак не доплывет. Это я про Калисси.:)
Многое могло бы развиваться быстрее. А так почти все события происходят в последних двух сериях сезона.

Цитата:

что проредить действительно не мешало бы уже давно.
Говорят это продолжится - по крайне мере в книге devil_smile

Цитата:

про деда, племянчатого сына дяди троюродной кузины приёмной дочери внебрачного шурина и одновременно свекря

Меня напрягают эти родственные связи.

monah240683 25.06.2013 19:40

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 116459)
Это уже сценаристы прикалываются. У Мартина, по-моему, такого не было

Ну тогда сценаристы ещё те тролли :big_smile:

...Общее впечатление от третьего сезона... да и от сериала вообще - сейчас скажу... сказать прямо - как-то не получается - это больше на уровне чувств, а не понимания и критики. Попробую привести пример, чтобы рассказать о своём отношении к фильму...
Вот когда Джейми
Скрытый текст: Чё-то мы там про мастурбацию в какой-то теме вспоминали? :)
отрубили руку
и заиграл весёленький элвиспресливский рок-эн-рол или что-то в этом роде...
Так вот - когда
Скрытый текст: Мартин слил ключевых персов
перерезали старших в семье Старков на свадьбе
- я просто жаждал услышать такую же композицию, ну, чтобы всё соответствовало общей атмосфере сериала по произведению Мартина - вот это моё отношение. Когда же заиграл грустный мотив у меня случился фейспалм.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Автор: Sfandra (Сообщение 116463)
Говорят это продолжится - по крайне мере в книге

Вроде как самый крупномасштабный идейный батл "Льда и пламени" это война драконов и ходоков - или что-то в этом роде. У Мартина, предчувствую, всё построится на принципе "на круги своя": под конец он вырежет... выпилит, тоесть, всех или почти всех своих героев и основной замес останется опять на борьбе драконов с "лютой зимой". Это как и Сапковский - прикончил нескольких самых главных героев под конец; у Мартина же тоже останется парочка главных, цикл завершиться (придут ходаки и возродятся в своём владычестве драконы) и продолжать что-то писать по миру "Льда и пламени", делая упор на существующих, оставшихся в живых, героев будет просто бессмысленно...

Цитата:

Меня напрягают эти родственные связи.

"Санта-Барбара" (я смотрел одно время - Я ТОЧНО ЗНАЮ!) - отдыхает.

Germanik 26.06.2013 07:36

Цитата:

А кто плывет плывет второй сезон и все никак не доплывет. Это я про Калисси

По секрету:
Скрытый текст: Спойлер
Она ещё много сезонов будет плыть:D

Цитата:

Говорят это продолжится - по крайне мере в книге

Ну после третьей книги "прорежение" пойдёт значительно более медленными темпами, и то, в основном, среди второстепенных героев. Хотя следующий (четвертый) сезон будет снят по второй половине третьей книги, так что там ещё кое-что интересное будет:D
Цитата:

Меня напрягают эти родственные связи

Ну так это жизнь - тут ничего не подклаешь. Другое дело, что в книге можно было бы на этих родственных связях не так зацикливаться.
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 116466)
Когда же заиграл грустный мотив у меня случился фейспалм.

Ну это "Рейны на Кастомере" http://7kingdoms.ru/wiki/Рейны_из_Кастамере
Кто читал книгу, тот поймёт. Мартин в книге особое внимание акцентирует на этой песни. А весёлый мотив у этой песни был бы ещё большим фейспалмом:D

Цитата:

У Мартина, предчувствую, всё построится на принципе "на круги своя": под конец он вырежет... выпилит, тоесть, всех или почти всех своих героев и основной замес останется опять на борьбе драконов с "лютой зимой".

Это если доживёт:lol:
Цитата:

"Санта-Барбара" (я смотрел одно время - Я ТОЧНО ЗНАЮ!) - отдыхает.

Дело в том, что если просмотреть генеалогию дворянских родов средневековой Европы, там точно - "Санта-Барбара" отдыхает:lol:

Conan 26.06.2013 13:57

Начал смотреть ещё один старый сериал Человек ниоткуда. В классе пятом видел первую серию. Надо восполнить пробел. Ожидаю отсутствие ахтунгов :D. В первой серии их точно не было. Поглядим.

monah240683 26.06.2013 18:14

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 116493)
А весёлый мотив у этой песни был бы ещё большим фейспалмом

Никак нет! Именно потому, что весь сериал именно такого отношения и атмосферы и заслуживает - это как-то естественно, что-ли.
Ну не могу я это серъёзно смотреть...

Добавлено через 5 минут
Начал "Викинги". Посмотрел пока две серии... Так говорите, что только с 7-й/8-й начинается уныние? Ну что вам на это сказать - до этих серий мне ещё далеко, но мне так кажется, что я этого не замечу...

Как там у нового русского в анекдоте про ёлочные украшения: не радует.
Иными словами для меня фильм на один раз - как раз достаточно, чтобы с интересом посмотреть. Как снято - понравилось... технически всё понравилось, а вот на восприятие... ну такое я с огромным удовольствием бы смотрел лет так 6-8 назад, а на сегодняшний день, после просмотра, скорее всего, очень скоро забуду...

Vlad lev 26.06.2013 21:53

Цитата:

У Мартина, предчувствую, всё построится на принципе "на круги своя": под конец он вырежет... выпилит, тоесть, всех или почти всех своих героев

скорее, учитывая все приведённые тут "прелести", скорее -
вые**т

Sfandra 26.06.2013 22:04

Цитата:

У Мартина, предчувствую, всё построится на принципе "на круги своя": под конец он вырежет... выпилит, тоесть, всех или почти всех своих героев и основной замес останется опять на борьбе драконов с "лютой зимой".

Посмотрим. Герои, которым я симпатизирую, еще живы. Так что не очень пока расстраиваюсь;)

Цитата:

(я смотрел одно время - Я ТОЧНО ЗНАЮ!) - отдыхает

Я тоже смотрела - хоть и маленькая была.

Цитата:

так что там ещё кое-что интересное будет

Только на это и остается надеется. Что хотя бы кто-то доплывет, дойдет и найдет что-то.

Цитата:

Другое дело, что в книге можно было бы на этих родственных связях не так зацикливаться.

Я стараюсь. Особенно если я читаю книги с "обширными родственными связями". Но в книгах жанра фэнтези меня это напрягает, например, у Толкиена. С перечислением кто чей сын, сват и брат - уснуть можно.

Нашла один сериал который выходит этой осенью - Дракула 2013. Собираюсь посмотреть - трейлер понравился.

Germanik 26.06.2013 22:16

Цитата:

Автор: Sfandra (Сообщение 116670)
Я стараюсь.

Я имел ввиду, что Мартин мог бы на этих родственных связях не зацикливаться. Литературное проихведение всё же. а не учебник по генеалогии.
Цитата:

Автор: Sfandra (Сообщение 116670)
Но в книгах жанра фэнтези меня это напрягает, например, у Толкиена.

Толкиен курит в сторонке по сравнению с Мартином:D

Часовой пояс GMT +2, время: 12:51.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru