![]() |
|
Конан в сравнении
Только что наткнулся вот на эту ссылку
http://www.litforum.ru/lofiversion/i...hp/t10922.html Некто Глумов здесь написал целое исследование недотворчества Перумова. Лулзов и приколов хватает, однако особо привлекла внимание такая вот таблица сравнений героев: Персонаж Геральт: супербоец Волкодав: супербоец Конан: супербоец Хаген: супербоец Артефакты Геральт: артефактов ноль (ведьмачий медальон отказать…) Волкодав: артефактов ноль Конан: артефакты постоянно, много Хаген: артефакты постоянно, много Доспех Геральт: бездоспешен Волкодав: бездоспешен/обычный доспех Конан: бездоспешен/обычный доспех (там оно по-разному бывает…) Хаген: супердоспех Оружие Геральт: хороший, но обычный меч Волкодав: хороший, но обычный меч Конан: обычный/артефактный меч (опять же, по-разному…в т.ч. Мечи Скелоса, представляющие собой некий аналог Диска Ямерта) Хаген: артефактный меч Противники Геральт: люди/монстры, редко - маги Волкодав: только люди Конан: люди/монстры/маги, все – обязательно, всех – много Хаген: люди/монстры/маги, все - обязательно, всех – много Здоровье Геральт: будучи ранен, лечится долго, тяжело и не без последствий Волкодав: будучи ранен, лечится долго, тяжело и не без последствий Конан: будучи ранен, лечится чудесным образом быстро и без последствий Хаген: будучи ранен, лечится чудесным образом быстро и без последствий Магия Геральт: магии много, Боги не действуют Волкодав: магии нет вообще, Боги действуют «за кадром» Конан: магии много, Боги активно участвуют в событиях Хаген: магии много, Боги активно участвуют в событиях Психология Геральт: рефлексирует постоянно Волкодав: рефлексирует постоянно Конан: понятие рефлексии незнакомо Хаген: понятие рефлексии незнакомо. Таблица, на мой взгляд, сомнительная. Впрочем автор является поклонником Хаецкой (надо же, оказывается и такие бывают :) ) Интересно, какого Конана он читал?... В частности: Здоровье В Дороге Королей, которую я сейчас читаю, Конан месяц восстанавливался в тюрьме, после дуэли на шпагах. Оружие Волшебный меч у Конана был разве что в книге "В чертоге Крома". Да и всё его волшебство заключалось в исключительной прочности. Магия "Боги активно вмешивались в события" разве что в русскоязычных высерах. Более менее активен только Сет, ну и может какие то мелкие божки. А самой магии в книгах не так много. Она тщательно дозирована, и как правило является ритуальной. Ну уж файрболов там точно нет. У кого какие мысли по сравнению Конана с другими героями. Вроде этого: Жизненные убеждения Геральт: Политика невмешательства, профессиональная этика, принципы, замаскированные под кодекс Волкодав: Феминист Конан: Пофигист, Стремление к путешествиям, авантюрам и личному обогащению. Система ценностей, основанная на чести Кейн(не Соломон): Ненависть к богам, лояльность к подчинённым. В остальном: всё дозволено Хаген : Фиг знает, не читал и не буду |
Re: Конан в сравнении
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Ориентация: Геральт: гетеросексуал Волкодав: асексуален Конан: бисексуален Хаген: не знаю, не читал:lol: |
Да, красавец ))
А это он, надо полагать, про себя написал: Цитата:
|
Если уж литфорум вспоминать, то там Глумов (видимо, после срача с Гунтером), довольно аргументированно дефекацировал на Гунтера (а заодно, и на иных копроделов-авторов). Особенно доставляло оправдание Гунтера в нежелании отвечать на обоснованные претензии - перелом руки, который все никак не мог излечиться... Не излечился и до сих пор. Причины перелома озвучены не были - я так полагаю, что это от усиленного размахивания деревянным мечом в ролевых игрищах; либо незапланированная встреча с читателями-почитателями.
Причина срача, думается, была в каком-то бабле, а отнюдь не в различиях литературных воззрений. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
У Перумова я читал пару томов про Феса (ещё в детстве, брал их у братишки). Всё ждал, когда там сюжет начнётся.
Однако за 2 пухлых тома сюжет так и не продвинулся. Фес попадал в плен главзлодею, устраивал сражения, расходуя мегатонны маны и убивая тучу народа, а сюжет не продвинулся. А ещё там были Большие Важные и Очень Эпичные Эпизоды, которые я позабыл. В общем - похоже на секс в резинке - движение есть, прогресса нет )) А Карусель Богов это уже нечто абсолютно наркоманское и нечитаемое. Была где то здесь на неё рецензия )) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 18:27. |
|
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru