Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Нужна помощь по изданиям (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1023)

Кел-кор 13.08.2008 12:46

Нужна помощь по изданиям

Друзья, у кого-нибудь есть такое издание?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/133243/
picture
Там есть рассказ «Дети тьмы». Что за рассказ? Про Брана Мак Морна и легенду о Безымянном племени или про Джона О'Брайена, Ричарда Брента и Конана-корсара?

Cepiyc 03.10.2008 10:45

Re: Нужна помощь!

Кел-кор, разобрался? В меня есть эта книга, но вдома. А я за сотни км от дома... :(
P.S. Конана там точно нет!

Кел-кор 03.10.2008 11:05

Cepiyc, посмотри, пожалуйста, а то не совсем ясно, что это: с одной стороны, поскольку находится в разделе "Бран Мак Морн", - должен быть рассказ о нем, но, с другой стороны, в сети встречал электронный текст - и это был рассказ про Джона О'Брайена и Ричарда Брента.

Кел-кор 17.04.2009 12:02

У кого-нибудь есть такое издание?
http://www.fantlab.ru/edition29884
Что там за рассказ «Оборотень»? По-видимому, из цикла о Конане, но что это может быть, даже не знаю...

ArK 17.04.2009 12:12

Не этот ? http://www.fantlab.ru/work1418

Кел-кор 17.04.2009 12:20

Да вот не знаю. Наверняка не могу сказать. Книга-то называется «Конан Киммерийский», так что, по идее, никаких Де Монтуров там быть не должно... А вообще-то, черт его знает!

Germanik 18.04.2009 09:48

Гы... У меня есть такая книженция. Кстати единственная о Конане в бумажном виде. Ещё, когда был в начальных классах купили. Там четыре рассказа и все Говарда: ''Оборотень'', ''Дочь ледяного гиганта'', ''Королева Чёрного побережья'' и ''И родиться ведьма...''. ''Оборотень'' - это ''Одни негоряи в доме'' (''Багряный жрец''). У переводчика видно было представление о переводе названий, как у Хаецкой.

Кел-кор 18.04.2009 10:16

А переводчик/переводчики там не указаны?

P. S. Тысячное сообщение!

Germanik 18.04.2009 10:48

В понедельник или во вторник буду дома (сейчас у тёщи) - попробую найти эту книгу и посмотреть.

Germanik 19.04.2009 19:51

Как и обещал информация по "Конану киммерийскому". Содержание: Об авторе, "Оборотень" (более известный, как "Одни негодяи в доме" или "Багряный жрец") ("Roques in the House"), "Дочь ледяного гиганта" "The Frost - Giant's Dauqher"), "Королева Чёрного побережья" ("Queen of the Black Coast") и "И родиться ведьма" ("A with shell be born"). Издательство запорожское РИО "Издатель" (наверное поэтому ни у кого из форумчан, кроме меня этой книги нет). Перевод П. В. Касьяна (кстати он же и составитель данной книги, то есть издательство переводило своими силами). Обложка мягкая (у меня эта книга достаточно поистрепалась, так как год издания далёкий 1991). 128 страниц. Тираж, как для регионального издательства достаточно высок - 50000 экземпляров. Сейчас о таком тираже СЗ мечтать и мечтать. Цена 5 рублей:) . На обложке написано "Выпуск 1", но ни "Выпуска 2", ни "Выпуска 3" я не встречал - видно серия загнулась едва успев начаться. На обложке название жанра обозначено, как историко-приключенческий супербоевик. Ну если с приключенским характером произведений о Конане я соглашусь, то историчность их, как и всего Хайборийского мира у меня вызывает некоторые сомнения:) . А слово "боевик" у меня больше ассоциируется с Рэмбо, чем с Конаном. Так же стоит отметить такой ляп: в придисловии переводчик пишет, что "Киммерийцы - это племена, в действительности населявшие северо-восточное Причерноморье, юг Украины в 8 - 7 тыс до н. э.". Видно переводчик перепутал сотни с тысячами, да и ареал обитания исторических киммерийцев был несколько шире, чем только юг Украины. Среди переводов названий хочу отметить такие различия от общепринятых: Ареджун здесь назван Ареньюном, Кхитай - Китаем, Говард - Эрвином, а не Ирвином, эра Гиборийская, а не Хайборийская (хотя в данном случае я считаю этот перевод более верным, чем общепринятая Хайбория). Хотел выложить сканы обложки, карты и данных о книге, но не получается. Почему-то пишет: "
GERMANIK, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:
  1. Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чье-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
  2. Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключен администрацией или ожидает активации. ":( .

Кел-кор 19.04.2009 21:09

Цитата:

Автор: GERMANIK (Сообщение 24089)
Говард - Эрвином, а не Ирвином, эра Гиборийская, а не Хайборийская (хотя в данном случае я считаю этот перевод более верным, чем общепринятая Хайбория)

Как в случае с Гиборийской/Хайборийской эрой, Ирвин/Эрвин — это дело вкуса. Я вот с Гиборией могу поспорить — в оригинале произносится все-таки Хайбория. :)
Цитата:

Хотел выложить сканы обложки, карты и данных о книге, но не получается

Бывает такое иногда. Зайди в правку и сразу, не медля попробуй добавить иллюстрации.

Спасибо за исчерпывающую информацию.

Chertoznai 19.04.2009 21:34

можно еще попробовать прикрепить архив ;)

Germanik 20.04.2009 11:37

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 24094)
Как в случае с Гиборийской/Хайборийской эрой, Ирвин/Эрвин — это дело вкуса. Я вот с Гиборией могу поспорить — в оригинале произносится все-таки Хайбория.

В оригинале действительно произносится Хайбория, но я говорил не о произношении на английском, а о правильности перевода на русский (мы же говорим, например, Англия, а не Ингланд). С Ирвином/Эрвином согласен - дело вкуса, но чаща всё-таки встречается Ирвин.

Germanik 20.04.2009 11:46

Следуя совету Чёртозная вылаживаю сканы книги в архиве. Кроме обещанных обложки, карты и данных о книге, вылаживаю иллюстрации к рассказам. Их четыре - по одной к каждому рассказу (думаю все догадаются какая иллюстрация к какому рассказу относится). Художник Г. П. Карадуманов.

Кел-кор 20.04.2009 12:18

А вот то, что они там обозначили: «The Frost - Giant's Dauqher» в «Fantasy Fan» в 1934 году — так это совсем и не так. Там был другой рассказ, хоть и перекликающийся с «Дочерью Ледяного Исполина».

Цитата:

Автор: GERMANIK (Сообщение 24099)
С Ирвином/Эрвином согласен - дело вкуса, но чаща всё-таки встречается Ирвин.

О частотности тоже можно поспорить. ;)

Germanik 20.04.2009 13:17

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 24101)
А вот то, что они там обозначили: «The Frost - Giant's Dauqher» в «Fantasy Fan» в 1934 году — так это совсем и не так. Там был другой рассказ, хоть и перекликающийся с «Дочерью Ледяного Исполина».

Ага, я тут вспомнил, что "Дочь ледяного гиганта" при жизни Говарда по-моему не издавалась. Да ну и не удивительно, если бывают даже путают имена авторов (я о путанице с Карпентером и Грином), что уж говорить о начале 90-х, когда говардовский мир только начал проникать в страны бывшего СССР.
Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 24101)
О частотности тоже можно поспорить.

Не буду:).

Cepiyc 21.04.2009 10:07

Цитата:

Издательство запорожское РИО "Издатель" (наверное поэтому ни у кого из форумчан, кроме меня этой книги нет).

Кстати тебе не попадались тома этой саги:
http://fantlab.ru/edition26227
http://fantlab.ru/edition26230
Издательство Львовское. Год 1994.

З.Ы. А на украинском Конан кому-нибудь попадался?

Germanik 21.04.2009 13:19

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 24105)
Кстати тебе не попадались тома этой саги: http://fantlab.ru/edition26227 http://fantlab.ru/edition26230 Издательство Львовское. Год 1994.

Нет, к сожалению не попадаись, я же говорю, что у меня о Конане в бумажном варианте есть только та книжка, сканы которой я выложил.

Кел-кор 14.01.2010 10:03

Re: Нужна помощь по изданиям

Разыскивается статья де Кампа «Невероятный варвар» из издания: http://www.fantlab.ru/edition548

picture

Есть мнение, что эта статья в других изданиях называется «Варвар-герой» или «Героический варвар». Но есть также мнение, что это совсем другая статья (особенно если вспомнить, что в этом собрании сочинений публиковались статьи о Говарде, написанные де Кампом).
Хотелось бы подтверждения того или другого мнения. У кого есть данный том, не могли бы сравнить текст со статьей «Героический варвар»?

vladimirtsebenko 14.01.2010 10:47

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 24105)
Кстати тебе не попадались тома этой саги:
http://fantlab.ru/edition26227
http://fantlab.ru/edition26230
Издательство Львовское. Год 1994.

З.Ы. А на украинском Конан кому-нибудь попадался?

У меня имеются 3 тома этого издательства, адрес оного несуществующий, качество печати отвратительное.
Украинского Конана видел както на витрине в супермаркете в серии детских книг, перевод скорее всего с русского, там представлены классические Говардовские рассказы.

Кел-кор 14.01.2010 10:52

Цитата:

Автор: vladimirtsebenko (Сообщение 41742)
У меня имеются 3 тома этого издательства

А такой есть? http://fantlab.ru/edition36721
Если есть № 3, ты не мог бы мне в личку скинуть информацию о нем?

Alex Kud 14.01.2010 11:18

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 41741)
У кого есть данный том, не могли бы сравнить текст со статьей «Героический варвар»?

Том есть, а где смотреть статью "Героический варвар"?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 41743)

А разве по всем остальным собрана инфа? Вроде там 5 томов... Да и по 1-ому инфа не полная...

Кел-кор 14.01.2010 17:54

Цитата:

Автор: Alex Kud (Сообщение 41744)
А разве по всем остальным собрана инфа? Вроде там 5 томов... Да и по 1-ому инфа не полная...

По двум (№№ 2 и 4) есть, по первому неполная, да.
Вот и нужно узнать, какие тома у Владимира.

Цитата:

Автор: Alex Kud (Сообщение 41744)
Том есть, а где смотреть статью "Героический варвар"?

А ее нет в сети? Мне казалось, что есть.
Ну, вообще-то она есть в томах серии «Сага о бессмертных героях».
Да можно и проще проверить: Alex Kud, посмотри, пожалуйста, в «Невероятном варваре» рассказывается, с какими людьми встречался де Камп лично (это он приводит в пример всамделишных людей, претендующих на звание варваров в статье «Героический варвар»), или речь идет о жизни Говарда?

vladimirtsebenko 14.01.2010 17:56

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 41743)
А такой есть? http://fantlab.ru/edition36721

Есть этот том - первый, второй, четвертый. 3 и 5тый так и не вышли, вроде. Инфу сброшу позже, тебя интересует список произведений?

Alex Kud 14.01.2010 18:07

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 41826)
Да можно и проще проверить: Alex Kud, посмотри, пожалуйста, в «Невероятном варваре» рассказывается, с какими людьми встречался де Камп лично (это он приводит в пример всамделишных людей, претендующих на звание варваров в статье «Героический варвар»), или речь идет о жизни Говарда?

Там рассмотрены произведения Говарда о Конане: как и когда было написано, почему отвергнуто издательством и т.д. Анализируется успех Конана и т.д.

Добавлено через 4 минуты
Могу еще сказать, что статья "Вечный мечтатель" в томе "Ночь волка" совсем не такая как тут:
http://www.fantlab.ru/article3
Хотя в конце и указано, что она из этого тома.

Кел-кор 14.01.2010 18:38

vladimirtsebenko, спасибо.

Цитата:

Автор: vladimirtsebenko (Сообщение 41827)
тебя интересует список произведений?

Да, а также переводчики, общее кол-во страниц, ISBN (если есть). Еще если можешь, сфотографируй или отсканируй обложку, пожалуйста.

Цитата:

Автор: Alex Kud (Сообщение 41829)
Там рассмотрены произведения Говарда о Конане: как и когда было написано, почему отвергнуто издательством и т.д. Анализируется успех Конана и т.д.

Ага, спасибо, значит, не оно.

Цитата:

Автор: Alex Kud (Сообщение 41829)
Могу еще сказать, что статья "Вечный мечтатель" в томе "Ночь волка" совсем не такая как тут:
http://www.fantlab.ru/article3
Хотя в конце и указано, что она из этого тома.

Это в чердаке чего-то напутали, видимо...
Убрал.

Alex Kud 14.01.2010 18:56

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 41831)
Это в чердаке чего-то напутали, видимо...
Убрал.

Скорее всего и называться она должна как-то иначе. Но из имеющихся у меня томов что-то не припомню. Еще полистаю попозже...

Добавлено через 8 минут
Upd.

Нашел. Это соединенные два отрывка из разных мест из статьи "Любовь и одиночество", том "Врата Империи".

Добавлено через 4 минуты
Вот отсюда видимо:
http://www.lovecraft.ru/author/artic...ovelyness.html
как раз выделено, где разрывы.

Кел-кор 14.01.2010 19:14

Так и записал.

vladimirtsebenko 14.01.2010 22:44

Вложений: 1
[quote=Кел-кор;41831]vladimirtsebenko, спасибо.

Да, а также переводчики, общее кол-во страниц, ISBN (если есть). Еще если можешь, сфотографируй или отсканируй обложку, пожалуйста.quote]
ISBN 5-7707-4944-X (серия)
ISBN 5-7707-4945-8

Переводы: Андриенко И.Ю, Кимлик В.А, Карлашова Е.Е, Чернер А.Г 1993г

Обложку отсканю на днях, пока выложу картинку с оной

Количество страниц 464

Содержание:
Р Говард. Конан. 1-Вступление (биография Говарда) 2-Письмо Р.Э. Миллеру 3-Тварь в склепе 4-Башня слона 5-Чертоги мертвых 6Бог в цилиндре 7-Красный монах 8-Длань Нергала 9-Город черепов

Р Говард, Л Спрэг де Камп. Конан-Киммериец. 1-Каменное проклятие 2-Бог, запятнанный кровью 3-Дочь ледяного гиганта 4-Логово ледяного червя 5-Королева черного берега 6-Долина исчезнувших женщин 7-Замок ужаса 8-Рыло в Сумерках

К Вагнер. Дорога королей

Alex Kud 14.01.2010 22:50

"Бог в цилиндре" это зачот.)))

vladimirtsebenko 14.01.2010 23:02

Цитата:

Автор: Alex Kud (Сообщение 41845)
"Бог в цилиндре" это зачот.)))

Да уж, там почти все названия в интересных интерпритациях

Alex Kud 15.01.2010 13:56

Цитата:

Автор: vladimirtsebenko (Сообщение 41742)
У меня имеются 3 тома этого издательства, адрес оного несуществующий, качество печати отвратительное.

Издание представляет определенный интерес в том плане, что представляет собой перевод 12-титомника от Lancer/Ace + еще несколько более поздних произведений, только объединили по несколько томов в один, но оставили названия оригинальных томов как подразделы и сохранили порядок произведений, даже картинки на обложках с издания Lancer. В этом 12-титомнике произведения расположены по хронологии де Кампа и вообще, именно с него началась массовая популярность Конана на Западе. В России же, к сожалению, ничего подобного издано до сих пор так и не было, все эти произведения разрознены и раскиданы по куче разных изданий, а некоторые так и не изданы. Если бы было подобное издание в нормальных переводах, я бы купил его с удовольствием.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Есть этот том - первый, второй, четвертый. 3 и 5тый так и не вышли, вроде.

Еще бы переводчики IV-тома не помешали. :)

vladimirtsebenko 16.01.2010 08:34

Цитата:

Автор: Alex Kud (Сообщение 41903)
Издание представляет определенный интерес в том плане, что представляет собой перевод 12-титомника от Lancer/Ace + еще несколько более поздних произведений, только объединили по несколько томов в один, но оставили названия оригинальных томов как подразделы и сохранили порядок произведений, даже картинки на обложках с издания Lancer. В этом 12-титомнике произведения расположены по хронологии де Кампа и вообще, именно с него началась массовая популярность Конана на Западе. В России же, к сожалению, ничего подобного издано до сих пор так и не было, все эти произведения разрознены и раскиданы по куче разных изданий, а некоторые так и не изданы. Если бы было подобное издание в нормальных переводах, я бы купил его с удовольствием.

Добавлено через 4 минуты

Еще бы переводчики IV-тома не помешали. :)

Переводчики 4го тома те же что и в первом

Cepiyc 19.01.2010 12:34

Цитата:

Автор: Alex Kud (Сообщение 41903)
Еще бы переводчики IV-тома не помешали.

2 - Андриенко И.Ю., Кимлик В.Л., Чернер Л.Г.
4 - Андриенко И.Ю., Кимлик В.Л., Чернер Л.Г., Карлашова Е.А.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

3 и 5тый так и не вышли, вроде.

Эх, узнать бы точно...

Alex Kud 24.01.2010 23:10

Terrano, перенесено. Тематика раздела "Издания" указана в его правилах.

Terrano 25.01.2010 00:46

Цитата:

Автор: Alex Kud (Сообщение 43322)
Тематика раздела "Издания" указана в его правилах.

и где их прочитать? :rolleyes:

Alex Kud 25.01.2010 09:24

Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 43331)
и где их прочитать? :rolleyes:

В разделе закрепленная тема: Правила раздела.

vladimirtsebenko 07.02.2010 17:19

Вложений: 1
Обложка нужного тома:

Marqs 02.03.2010 11:56

У меня вопрос - ходит мне о три рассказы, описания с wiki.cimmeria:

Наследство Тауруса К. Роуз
Конан отправляется за сокровищем, принадлежавшим погибшему Таурусу — голубыми самоцветами. Однако добыть его оказывается не так-то просто: камни охраняют полчища сверхъестественных тварей, и Конану удается разделаться с ними лишь с помощью истинного владельца украденных ценностей, которому он и возвращает самоцветы.

Кругом одни обманщики Д. Мак-Грегор
Священный кинжал Гро-Балан не нужен варвару: он не любит магические предметы. Он был бы рад продать сокровище — но ведь кругом одни обманщики...

Призраки Шадизара Д. Мак-Грегор
В Шадизаре появился призрак, пугающий честных горожан. Конан берется разгадать тайну и выследить обманщика, тем более, что, как ему кажется, он прекрасно знает, кто прячется под странной маской.

В каких книгах были эти рассказы, я не умею найти?

Bingam Vici 02.03.2010 14:51

Я искала, но, к сожалению, тоже почти не нашла ничего. Единственное упоминание об этих книгах в статье "Биография Конана из Киммерии"
Дмитрий Арсеньев, Наталья Баулина, Михаил Нахмансон, Т. Темкина из 50 тома СЗ "Конан и мятеж четырех".
Вероятно, они планировались к изданию, но не были все-таки изданы? Про Кевина Роуза впервые услышала

Часовой пояс GMT +2, время: 11:58.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru