![]() |
Посоветуйте, что зачесть?
Мне больше всего нравится, когда в произведении есть три составляющих - постоянное действие, постоянная бойня, постоянная интрига. На сегодняшний день, из того, что я читал, лучше всего это получилось совместить у Перумова. Бойня у него обычно идёт, начиная с 10 страницы и по конец книги, магия льётся потоками, и интрига присутствует, никогда не знаешь, чем кончится. Это не авторы-от-корыта, у которых вначале книги герою дают задание принести, например, меч, и он всю книгу за ним идёт. Конец в таких книгах очевиден по аннотации:).
Так вот, встречал ли кто-то что подобное типа Перумова? Чтобы бойня не переставала идти на протяжении всей книги, магия лилась рекой, и была интрига? Чтобы держало в напряжении от первой до последней страницы. Карелина - не предлагать. Его читал, магии и бойни там хватает, но сюжет простоват, но он там не главное. В общем, что-то типа Перумова. Кто что может подсказать? |
Re: Посоветуйте, что зачесть?
Почитай "Колесо Времени" Джордана. мозги вышибет на куй)))) правда сюжет маленько затянут, но магия там есть, и рубилово тоже, хотя не все время...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отжог! Но что интересно - чисто технически это действительно так! :lol: |
Гэммел. ПРосто и ненавязчиво...
|
Цитата:
ЗЫ. я лично дальше 10-го тома не смог продвинуться, банально времени не хватает читать ((( Цитата:
Цитата:
|
Манга Берсерк - уже несколько томов есть в продаже (а в интернете все, изданные на данный момент.)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дашкова почитай...
|
Скрытый текст: Оффтоп
|
Да я и взрослую пытался читать, но на перечислении, кто кого родил, обломался на 3 странице:). Может, стоит читать сразу Новый Завет?
Кстати, а есть такие, кто читал взрослую от корки до корки? Я лично знаю мужика, который прочёл не классическую, а толковую. А она на три тома, каждый том, как одна классическая. Там реально читать и читать. |
Цитата:
:good: Мне один свидетель Иеговы напамять несколько таких родословных пересказал - я просто не верил, что это всё ещё и живым мозгом запомнить можно! Цитата:
Там с "Исхода" и Моисея, кажись тотальное месилово начинается. Магия - точно! :lol: ...И до царя Давида - дальше вроде бойни мало... Чё-то ещё "активное" и про Навуходоносора помню... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, а кто-то читал Коран или индийские книги типа Библии? А то, что в Библии написано, я примерно знаю, а что в Коране и индийских книгах - без понятия. О чём там вкратце? |
Коран пытался читать, но не пошёл. А написано там почти то же, что и в Библии только с несколькими другими акцентами. Причём большинство действующи лиц те же что Библии:) Индийское ничего не читал. Из форумчан Монах, наверное, читал:)
|
Не помню, где я читал, но у некоторых входит в обязанность запоминать Коран наизусть. А там тоже немало понаписано. Тех, кто знает его наизусть, называют Хафиза.
|
Коран и я пробовал раз 5 начинать, но так и не осилил - читал выборочно.
Цитата:
Из хорошо известных - Веды читал... Не поверите - из-за Говарда с его Хайборией! Интересовался историческими арийцами, а там с ними зачастую как с Ноем и потопом, не понятно на началах что и где. Скрытый текст: Флуд на философскую тему
...Чё-то я не туда завернул. Из Вед мне единственно понравились Упанишады. Из ислама если что-то и читать, то лучше сразу суфиев - это своеобразная консистенция и суть ислама, как дзэн в буддизме. Тем более, что там оооочень много притч, причём не только банальных, но и довольно сложных для логического понимания, как коаны в том же дзэн. Короче по части религии можно встретить всё что угодно. Сравнить хотя бы "Сутру помоста", "Лотосовую сутру" и, например, сутру "О царе Чакравартине". Первое - это психофизика человека в чистом виде, зачастую не поддающаяся полностью пониманию через банальную логику. Второе - это уже указание уму, учение, на что ориентироваться, чтобы не отчаиваться в сложную минуту - грубо говоря, то что называют верованием человека. А третье - это уже банальное нравоучение и фактически богословие по сути, а по букве - :lol: почитайте "Древо миров" и будете знать! В это варианте уже пох..., что приплетать: хоть мифы, хоть легенды, хоть историю, как у евреев, хоть самому выдумать... ...Хочу Трипитаку почитать на российском, только где ж её взять, коли переведено лишь отдельными частями... |
А есть тут любители эксмовской серии "Исторический роман", где Робертс недавно вышел? Чтобы из выходившего там посоветовали, в частности на тему экспансии Древним Римом Британии и Галлии
|
Может быть Саймон Скэрроу.
Только первые книги цикла в продаже можно и не найти. http://www.ozon.ru/context/detail/id/3089852/ |
Я ЧИТАЛ КАТЕХИЗИС ИНДУИМА И БУДДИЗМ. Интересно - страсть. Я теперь индуист)
|
Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса
Кто ни во что не верит, даже в чёрта назло всем Хорошую религию придумали индусы - Что мы, отдав концы не умираем насовсем Стремится ввысь душа твоя Родишься вновь с мечто-ою Но если жил ты как свинья Останешся свиньё-ою Пусть косо смотрят на тебя - привыкни к укоризне Досадно - что ж, родишься вновь - на колкости горазд И если видел смерть врага ещё при этой жизни, В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз Живи себе нормальненько Есть повод веселиться И может быть в начальника Душа твоя вселится Такие ситуации простор воображенью Был гордым и почтенным, а родился дураком А если мало радует такое положение Скажи ещё спасибо что не сделался скотом Уж лучше сразу в дело чем Копить свои обиды Ведь если будешь мелочен Докатишься до гниды Пускай живёшь ты дворником родишься вновь прорабом, А после из прораба до министра дорастёшь Но если туп как дерево - родишься баобабом И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь. Досадно попугаем жизнь Гадюкой с длинным веком Не лучше ли при жизни быть Приличным человеком Да кто был кто, да кто был кем мы никогда не знаем С ума сошли генетики от ген и хромосом Быть может тот облезлый кот был раньше негодяем А этот милый человек был раньше добрым псом Я от восторга прыгаю Я обхожу искусы Удобную религию Придумали индусы |
Ключевые слова - придумали религию.
|
но ведь удобную :D
|
Ничего не мешает выдумать свою религию, какую угодно удобную, для себя лично. :)
|
Кстати, индуистом нельзя стать - им можно только родиться. И не сразу, а через цепь перерождений, начиная с женщины из касты неприкасаемых :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот жесть то :D Ты уверен?))))))))))) А для чего тогда пишутся всякие там катехизисы индуизма? :D Ну, я собственно и развил для себя религию))) Только не могу понять устраивает ли она меня....
|
Цитата:
Цитата:
Хотя, даже придумывая религию для себя, ты тем самым загоняешься в её рамки. Если в них удобно, то это, наверное, хорошо. Нет никаких религий. Её можно использовать лишь, как средство, на пути, так сказать, духовного развития. Временно. Но своя религия, эт наверно, круче, чем какая-то чужая, придуманная другими людьми, преследующими свои цели. |
Цитата:
|
что топик по религиям сьехал сюда?
|
хахах, точняк)) с анекдотов на советы что почитать)))
|
Попробуй Виктор Чирков Замок на стыке миров
или что нибудь из юмористического фентази (там Успенский, Белянин) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
это ИМХО |
Купил томик Тютчева. Чувак все правильно писал.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 06:42. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru