![]() |
Новый том саги
Появился новый том в серии "Конан"-Конан и дочь друидов,автор Дуглас Брайан.Обложка наконец приобрела нормальный вид,нащет содержания сомневаюсь,но всетаки интересно узнать мнение форумчан.Роман занимает всю книгу-тоже прогресс.Кто нибудь уже думает брать это дело?
|
Re: Новый том саги
под этим псевдонимом писали несколько человек, кто из них написал этот роман - можно только гадать. если хаецкая - не бери))))
романы и раньше были на всю книгу - например у тех же локнита или старка. |
Так в последнее время какраз полноценных романов и небыло,в 2006 году я имею ввиду.Хотя конечно обьем далеко не всегда говорит о качестве.
Хаецкую я 2-3 года назад читал,Дети Младших Богов смутили невнятной и туповатой концовкой а например Золото Гномов и Диадема Богини нормально пошли.Только думаю сейчас это не Хаецкая с вероятностью 99 процентов.А в принципе наплевать,ясно что барыги из АСТ дали этот псевдоним молодому автору,но ведь есть вероятность,что автор любит и уважает Сагу,да и с головой дружит в отличие от некоторых. |
Знаете, я был весьма удивлен, начав читать этот том. Во-первых, конечно, как тут уже заметили, это первый за долгое время полноценный роман на всю книгу. Во-вторых, просто интересно читать. Ничего особого и выдающегося нет, но читается действительно с интересом. В любом случае, этот том на уровень выше многих своих предшественников. Я даже выложу несколько первых глав. Весь том пока выкладывать не стоит, бо не хочется портить и без того плохие показатели продажи. Кстати, тираж тома всего 6000. Саги о Кулле и Соне загнулись на 5000. Однако, тенденция...
|
неужели загинается Сага? тиражи небольшие, выходит примерно по 50-100 книг на один более-менее крупный город России.
|
Когда я перестал покупать, тираж был вроде 10000 или 11000... А сейчас я книги-то редко вижу, только в большом магазине. На рынках уж нет, а раньше все завалено было.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Lex Z, а примерно на уровне какого автора из Саги пишет этот Брайан?
|
да Лекс расскажи на каком уровне пишет Брайн - а именно пяток другой разных людей))) мне тоже интересно
|
Цитата:
И еще вопрос - неужто закупка зарубежных лицензий (ведь там полно и не новых романов) дороже, чем гонорар бездарых Васей Пупкиных? ))) |
Насколько я понял после прочтения, Брайанов как минимум несколько. В библиотеке есть как рассказы Хаецкой, так и новый Брайан. Кто писал под этим псевдонимом после Хаецкой – неизвестно. Но, явно не она. К новому Брайану относятся тексты:
• Остров Забвения • Ледяное безмолвие • Тайна замка Амрок Они есть в библиотеке и любой желающий может сравнить их с текстами Хаецкой. Тот Брайан, который написал "Конан и дочь друидов" – это уже какой-то совершенно другой Брайан. Уровень романа на порядок выше этих трех, которые есть в библиотеке. Хотя, повторюсь, ничего особенного в нем нет и это мое личное мнение. К слову, и под именем Локнита уже пишет явно не Мартьянов. Так что, создается впечатление, что самые маститые авторы распродали свои псевдонимы и поклали большой еньк на Сагу. |
Цитата:
редакторы разумеется есть - только они считают ниже своего достоинства читать то, что приносят авторы саги - их произведениям прямая дорога на ризограф. и по мнению отдельных людей (редакторов и авторов) виноваты не редакторы и авторы - а читатели, которые вместо НЕГРАМОТНОГО Конана предпочитают покупать что свое, родное. Цитата:
вася пупкин же был автором учебника по арифметике в церковно-приходских школах. |
Цитата:
|
Может я и не прав, но тиражи сейчас на все падают, кроме классики - попробуй заставь пользователя компа, смарта, кпк и множества других, способных быть книжкой устройств, таскать в кармане пол килограмма бумаги в твердой обложке:) Серьезно - ведь мало кто из вас будет ехать на работу или учебу с книгой, или же убивать по 2 часа в день на чтение дома?
|
На главной странице сайта можно скачать первые две главы.
|
Fexus, тиражи на все не падают. ))) Зайди в любой книжный магазин и поговори с продавцами.
Личные компьютеры есть далеко не у всех, мобильные тем более. Кто-то не может себе позволить, кому это просто на-фиг не надо. Потом, несмотря на миф об эре hi-tech, убивающей книжные ностители, книг не стали меньше покупать. Почему? Да все просто - всегда приятней купить красивую книгу, которую не стыдно поставить на полку, взять ее в руки, устроится поудобнее и не напрягая зрения начать читать. Я тоже придерживаюсь такого мнения - у меня и стационарное и мобильное железо, на него залито до-фига литературы, только она читаться как-то не хочет )))), а вот регулярно пополняемая книжная библиотека, регулярно мною и читается. Да и ИМХО большую угрозу для судьбы литературы пердставляют вовсе не высокие технологии, а молодое поколение, в массе своей предпочитающее вообще не читать. ))) |
Ну, если есть интернет, то волей-неволей читать по-любому начнешь.
|
Lex Z, чтение само по себе и чтение литературы - от Говарда до Канта, разные вещи. ))) Есть ведь такой сайт - udaff.сom - там тоже можно почитать. )
|
Важен сам процесс чтения. Чтение развивает мышление. А создателям таких сайтов нужно яйца отрезать, шоб не размножались.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
наверно очередные родственники редакции издательства)
|
Конан и ужас Кхарии
![]() издательство: АСТ; Северо-Запад Пресс год издания: 2007 место издания: Москва; СПб язык текста: русский язык оригинала: английский тип обложки: Твердый переплет формат: 84х108 1/32 вес: 310 гр. страниц: 394 тираж: 6000 экз. isbn: 5-17-040037-3 в продаже с: 21 марта 2007 г. http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=356519 Кто-нибудь думает покупать? |
Поостерегусь,наличие 3х авторов при обьеме 390 стр. доверия не внушает.Да и потом,может среди них Ник Харрис какойнибудь под новым именем спрятался,ну его к Нергалу такое счастье.
|
особенно внушает доверие "язык оригинала-английский", это при том, что с прошлого века только соотечественников и печатает СЗ. ну не клоуны ли?)
|
Простите, если не в тему... Искал по всему Инету полный список реально изданных книг "Северо-Запада", АСТа... т.е. основной серии, меня всегда смущает число (на последнем томе он числится 128) Все ли из списка на обложке издавалось? Что-то я мог пропустить, но у меня только 82 тома - такой большой разрыв смущает. Если есть где-нибудь полный список, дайте пожалуйста ссылку, так как я задался собрать полностью все издания. Заранее благодарен
|
На форзаце Дочери Друидов уже значаться впереди идущие тома Долина Призраков и Неудачник из Аграпура.Ужаса Кхарии нету.
|
Цитата:
Том 102 есть в библиотеке на сайте. Его прислал автор. Джеральд Старк - Заложники Рока. Также на сайте есть Керк Монро - Нисхождение Тьмы. Это, скрее всего, том 110. |
а как издательство обьясняет пропащие тома? злобные происки авторов славянского фэнтэзи? или в погоне за цифрой тома просто "забыло" издать некоторые из них?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
они возможно даже не знают отца - основателя Саги, на герое которого и наживаются)
|
Сто процентов.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=538 (но всё-таки данные будут не полны) |
Ильдар, к ответу Влада добавлю, что включать толуэлловский цикл "Великая Душа" в хронологию Конана не нужно, поскольку это апокриф.
А вот "Изгои" - не апокриф, включать можно и нужно. |
Часовой пояс GMT +2, время: 12:38. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru