![]() |
Э.Р. Берроуз - комиксы
Ищу сканы новых комиксов по творчеству Берроуза, изданных в 2011 году (и несколькими годами ранее).
![]() |
Re: Э.Р. Берроуз
|
Я хотел конкретно по комиксам открыть тему, но что-то в названии сглюкнуло.
|
|
Насколько я понял, про Марс выпустили целую кучу комиксов.
Добавлено через 12 минут Warlord of Mars (Dynamite) A Princess of Mars - 9 выпусков Heretic of Mars - 10-11 выпуски Gods of Mars - 12-13 выпуски Warlord of Mars: Dejah Thoris THE COLOSSUS OF MARS - выпуски 1-5 Pirate Queen of Mars - выпуски 1-5 John Carter: A Princess of Mars выпуски 1-5 John Carter: World of Mars выпуски 1-4 Warlord of Mars: Fall of Barsoom выпуски 1-5 Warriors of Mars ? выпусков http://www.dynamite.net/htmlfiles/vi...all_of_Barsoom Далее, версия Тарзана без цензуры ![]() http://www.dynamite.net/htmlfiles/vi...ml?PRO=C118393 |
а интересно, есть ли аутентичные комиксы, ну где они реально голые ? :D
|
Цитата:
|
В общем, накачал разного из разных источников.
|
Вышел Warlord of Mars - Annual
|
Тарзана начинает переиздавать АСТ.
|
Цитата:
|
Насколько я помню, в одной из книг главным противником Тарзана был еврей, сотрудник СМЕРШ, который по личному приказу Сталина отправился в Африку искать золото Опара для нужд мировой революции.
Надо бы глянуть оригинал. Добавлено через 11 минут :Crazy_smile: Перевод: Цитата:
Цитата:
|
ArK, ты их все и по английски читаешь, или просто заинтересовался именно этим моментом, что за европейское государство? Мне просто интересно, как ты узнал про Сталина.
|
Цитата:
|
Тарзан там много с кем борется. С русскими, японцами, с немцами ( они у него показаны намного более отвратительно, причем даже не нацисты, а еще кайзеровские немцы). Там если цитатки поискать такой смак можно найти.
Никакого политкора тоже в Тарзане нет- чистый расизм, шовинизм, сексизм и все такое прочее. Бывали же хорошие времена. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А мне больше всего нравился вот этот отрывок в одном из романов: Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
А когда "певец американского империализма", расист, сексист и все такое, пишет о борьбе британского лорда против советских разведчиков в джунглях Африки - это немного иное. Это подчеркивать не будут. Ну и не думаю, что был тогда тотальный контроль за издательствами и что в них сидели прямо таки упертые "ельцинисты". |
Цитата:
|
Я вообще удивляюсь - как люди раньше жили. Одни наркоманы; понимаешь, в кока-коле - кокаин, героин от кашля, всякие жуткие люминалы-вероналы без рецепта.
![]() "Специалист по этике" Гаррисона ныне воплотился в жизнь. Кофе еще, правда, не запретили. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вообще интересовался качеством переводов. |
даже если ельцинисты против сталинов и хотели бы на этом выехать, все равно не очень приятно читать о злодеях-русских, хотя понятно, что люди бывают всякие и у них и у нас. Допускаю, что если бы я читал полный перевод и не с первой книги, то может быть остальные я бы не стал читать. Но после первой книги меня не смутил бы даже Сталин :)
А еще не известно (мне) когда был сделан перевод. Ватсон например первую книгу переводил еще в первой половине прошлого века. Про А.Хохрева не знаю (он значится, как переводчик в этой книге). К тому же это могло быть ни чьим-то заказом или указанием, а просто личным решением переводчика, не хотел он, чтобы родное - Москва - находилось рядом со злобными замыслами в одном тексте. В этом плане Марсианская история Берроуза более нейтральна. ЗЫ выходит, по русским переводам Тарзана нельзя сделать полноценную Вики, какая сделана по Конану. Чтобы были все персонажи. Сталин, вот уже, не войдет в Вики :)) |
Нужен новый перевод, причём его можно сделать вполне легально, т.к. книги в общественном достоянии.
Добавлено через 23 минуты Вот здесь у Берроуза http://fantlab.ru/work68994 ещё есть про Россию, если память не изменяет, вполне доброжелательно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тарзана от Фармера вполне возможно появление перевода, после того как будет переведён заново Древний Опар.
|
Цитата:
http://lib.ru/INOFANT/BERROUZ/tarzan14.txt Безпринципный мерзавец, прикрывающийся типа "Высокой Идеей" для оправдания своего собственного стремления к богаству и власти. И вполне себе положительная русская девушка, с которой они действуют в одном отряде. С истинно русским именем Зора Дрынова))) Цитата:
Интересно, если бы Говард еще лет двадцать прожил- начал бы он писать боевики с политическим уклоном? |
А Тарзан от Фармера в основном наверно и не был переведен (кроме интервью) или я не в курсе?
Я так понимаю переводчику интересен Фармер, а не Тарзан. А Древний Опар он быстро переводит? Просто я решил недавно попробовать перевести что-нить у Берроуза (по твоему списку непереведенного на фантлабе), название понравилось Outlaw of Torn, хотя если б знал, что это про королей, не начинал бы ее (думал, что Торн - это какой-нибудь варвар :), а это вообще город). Так вот, с 19.05.13 в черновую перевел примерно 1/6. И уже начинаю тормозить немного, то это меня отвлечет, то это. А значит, интерес спадает, не хватает терпения на долгосрочные проекты. Вот мне и интересно, а настоящие переводчики с какой скоростью переводят? |
Зора Дрынова вроде бы в конце-концов оказалась не русской, а засланным казачком?
Древний Опар обещают первые два тома осенью, последний с приложениями - к новому году. Добавлено через 37 секунд Зогар Саг, хорошо бы оригинал посмотреть, что там. Вдруг отсебятина. |
Зогар Саг, ну все, я начинаю перечитывать цикл. Мне все-таки обидно, что читал, но все забыл. Не помню я никакой Дрыновой :). А вот открыл книгу, прочитал пару абзацев про малыша Нкиму - блин, мартышку вспомнил, а Дрынову, ну никак :)
|
Цитата:
Цитата:
Там же все однотипно достаточно, редко что выбивается из общего ряда. |
Ещё одна книга про Тарзана Фармера теоретически возможно будет издана массовым тиражом.
|
Цитата:
вообще у Берроуза тема "жидобольшевиков" вполне раскрыта... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если разговор идет о том человеке- что издавал Темное Солнце- так это не массовое издание. |
Нет, другое издание.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 05:24. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru