Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Конан. (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=171)

Mrak 10.05.2007 09:07

Конан.

Чем вам нравится Конан?
Мне нравится тем что он помогает слабым, имеет мощные мышцы, любит женщин, поесть и попить, короче, идеальный человек. Настоящий мужик.

Fexus 10.05.2007 11:41

Re: Конан.

Сам по себе Конан? В каком смысле "нравится"?:) Вообще в саге он зачастую не основной, и уж точно не единственный персонаж, и чтитать книгу только о "настоящем мужике любящем поесть и попить" было бы, на мой взгляд не очень интересно. Да и отличительной особенностью Конана на самом деле является вовсе не это. Мне Конан ничем особо не нравится, а сага интересна.

Chertoznai 10.05.2007 15:32

по мне так Fexus прав. дело не только в Конане, но и в окружении.

Константин Ф. 10.05.2007 15:42

Ничем не нравится. :)
Простенький персонаж.
Вот "декорации" - да. Затягивают. ))

Warlock 10.05.2007 16:36

Цитата:

Автор: Mrak (Сообщение 2052)
Чем вам нравится Конан?
Мне нравится тем что он помогает слабым,

Когда это он слабым помогал?Ты видно с Волкодавом киммерийца попутал.

Арт 11.05.2007 21:16

Цитата:

Автор: Berzerker (Сообщение 2058)
Когда это он слабым помогал?Ты видно с Волкодавом киммерийца попутал.

А будто не доводилось. :) Если каждую встреченную женщину считать слабой, то Конан только тем и занимается, что помогает кому-то. :)

Chertoznai 12.05.2007 21:48

и если каждую встречную считать принцессой ли графиней... другие киммерийцу не попадаются. )))
а вообще-то: "карающая длань" Конан не просто мстил за гибель товарищей по оружию, а больше заботился о своем кошелке. "склеп хаоса" - забота не о жителях города, а опять забота о кошелке и желание забить чешуйчатую зверюгу. "песчаные небеса" - не столько помочь гномам, сколько возможность загадать желание. "сокровища тарантиии" - раздобыть деньжат не на празднование, а скорее повод "развеяться" (сюжет на нуле - сначала НАЙТИ сокровища, а потом ОСТАВИТЬ их на месте, типа рухнет экономика, когда всё только завязывалось об этом не думали).
так что по крайне мере в альтернативе, Конан отнюдь не меценат.

Арт 13.05.2007 22:42

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 2066)
так что по крайне мере в альтернативе, Конан отнюдь не меценат.

Ты ж сам сказал - в альтернативе. А в большей части классики, скорее, наоборот.

Chertoznai 14.05.2007 16:27

так в том -то и дело, что в классике Конан просто за так готов рискнуть жизнью не пойми ради чего. деньги хотя бы обьясняют риск. ты сам за "просто так" на многое готов?

Константин Ф. 14.05.2007 17:04

Примеров бы из классики. :)
Где Конан в чём-то непрактичен, т.е. занимется "меценатством"? Если упростить схему, то вся классика - охота за личной выгодой, спасение своей шкуры, спасение шкуры работодателя, спасение своих владений.

Chertoznai 16.05.2007 15:37

"меч скелоса", "конан и четыре стихии", "тайна врат Аль-Киира".

Константин Ф. 16.05.2007 16:08

И что там? )

Chertoznai 16.05.2007 16:29

Там именно то, что ты просил. Конан рискует просто так, за здорово живешь, ничего не имея за этот риск.
совершенно не правоподобно, он же не идиот, чтобы зазря рисковать.

Константин Ф. 16.05.2007 16:48

"Меч Скелоса" - часть трилогии. Он во всё это вынужденно втянут, потому что у него душу похитили, соответственно пытается ее вернуть. "Сев-зап" просто тупо издал сразу последнюю часть.

"Четыре Стихии" - Это Стив Перии. Больше мне нечего добавить. :D

"Аль-Киир" - слабо помню зачем он вляпался. Мож и просто так.
________

По-любому это не оригинальный Конан. Сорри, я имел в виду Говарда и то что в духе Говарда. Я, собственно, благодаря теперешней конине всё неговардовское рассматриваю как фанфики. Допёк этот маразм. :)

Chertoznai 16.05.2007 20:58

у Говарда был "знак ведьмы", там Конан тоже просто за так участвует в заварухе, хотя мог и не ввязываться.

Константин Ф. 17.05.2007 08:17

Гык! Превед, Чертознай! :))))

Вы "ведьму" вообще читали?

Chertoznai 17.05.2007 15:58

а Вы?)

Chertoznai 17.05.2007 16:20

стр. 16 , том "зеркало грядущего"
если бы не Конан, никому в голову, именно тогда при первом появлении, не пришло, что вместо Тарамис демон, его положению капитана гвардецев ничего не угрожало, но захотелось справедливости - и его приколотили на столб.
стр. 17 "шансов на победу не было" - это ли не есть риск?

кстати, пока искал цитату - Конан отчего-то именует себя не северным, а западным варваром. на западе варвары одни - пикты. видно карта в СЗ на самом деле шита белыми нитками, раз противоречит Говарду.
но есть и ляп - целый месяц Валерий ошивается во дворце как бомж,
и никому нет дела, потом ловит обычного стражника, и тот отчего-то
в курсе кто на самом деле Саломея.

стр. 47 - Конан становиться вождем зуагиров - еще и вопрос выиграл ли он от этого? в плане приключений - Да, а вот в плане денег... ну какие деньги у людей пустыни? там главная ценность вода, а не золото.

Константин Ф. 17.05.2007 17:03

Н-да.
Причем здесь деньги? Это схема "спасает шкуру работодателя". Ну не хочеццо иму на демона работать. По-любому, где здесь меценатство-то? Возмутился - приколотили на крест - еще больше возмутился. Всё в его натуре.

PS. Киммерия восточнее Хаурана? :)

Chertoznai 17.05.2007 19:07

какая разница на кого работать? выглядит-то одинаково))
меценатство и есть - лезет куда ни попадя, ничего не имея взамен - тем более "спас шкуру" и ничего за это от Тарамис не получил)) разве нет, так что Конан либо меценат (отдал королевство за так), либо идиот.

нет, Киммерия от Хаурана на СЕВЕРО-ЗАПАДЕ, или у тебя нет карты?

Константин Ф. 17.05.2007 19:21

Ну да. Поэтому давайте Британцев (которые географически на месте Киммерии) называть северянами. Или северо-западянами. Так правильней будет. Гы.

Chertoznai 18.05.2007 15:42

зачем же так?
можно проще, во-первых британия НЕ на месте Киммерии, это раз - где тогда праобраз Скандинавии? второе - насколько помню из очерков СЗ, на месте Киммерии будет именно Балтийское море. и не путай Бритунию и Киммерию с Британией. да и где-то в романах было: "молчит как пикт о вересковом меде" - если тебе это о чем-то говорит. северянами называют кого, именно сейчас? Скандинавов, фино-угорские народности и дальше вдоль побережья на восток, вплоть до нганасанов.
да и большого ума не нужно, посмотрев на карту СЗ, и увидеть местоположение Киммерии, западным его назовут только жители Гиркании. для всей остальной Хайбории киммерийцы - народ Севера. сколько раз было примерно такое: "мерзлое порождение полуночи", в шадизарском цикле? это именно про Конана.

отмазка тут только одна, карта на самом деле должна выглядеть НЕ так, и Киммерия на самом деле южнее, вот тогда Конана и можно назвать ЗАПАДНЫМ ВАРВАРОМ.

Константин Ф. 18.05.2007 16:11

Вы, Чертознай, конечно большой спец. Во всём.
(Балтийское море найдёте? Карту рисовал Говард. Наверное, неправильно) :D
В любом случае не вижу особого ляпа в том, чтобы назвать варваром с запада.

Chertoznai 19.05.2007 20:33

конечно спец, но конечно не во всем)))не приписывай мне того, чего нет.
я говорил о статье, вышедшей в СЗ, к некоторым из них ты имел отношение, в том числе на некоторые из твоих статей ссылался и я. почему кто-то другой не может быть прав? так как в чем -то был прав ты.
вопрос о жителях скандинавии остался без ответа))) к чему бы это?
речь не о Балтийском море, а о месте где оно возможно будет, с тем же успехом я могу попросить тебя найти Скандинавию на этой карте, или настоящее местоположение Киммерии в Крыму.

карта Говарда, если это на самом деле она, отличается от карты СЗ, Киммерия страна по рассказам того же Говарда страна Северная, а не западная как Аквилония.
и лично я ВИЖУ ляп, в том что автор не знает отличия СЕВЕРА от ЗАПАДА. как географического, так и культурологического.
руководствуясь логикой Говарда можно и Ванахейм назвать западной страной)))) или Асгард. для жителей Гиркании именно так. Поспорим?

Chertoznai 19.05.2007 21:06

порылся в библиотеке, и вот что нашел
серия "зарубежная остросюжетная мистика", 1993 год, 100 000 экземпляров (как в лучшие года СЗ) "феникс на мече" - конец второй главы
"- над картой , - полный гордости ответил Конан.-придворные карты хотя и не плохи, если речь идет о землях на юге, востоке или западе, но что касается севера, то тут они не точны и ошибочны. поэтому я сам рисую карту севера. посмотри вот сюда. это Киммерия где я родился. И...
- Асгард и Ванахейм, - Просперо изучил карту. - ...."

определись Константин Ф. ,что считать ошибкой: фразу Говарда о Киммерии, как северной стране, или карту, нарисованную от руки? есть и другой вариант, Говард сам забыл что и где писал, потому и пошло как у Локита, там - так, а на другой странице - эдак.

Хасатэ 20.05.2007 12:24

Карта которую выпускает СЗ не совсем правильная. Говардская карта есть в изданиях ЭКСМО. Там немного другие границы.

Константин Ф. 21.05.2007 07:36

Ну во-первых, к статьям и текстам "сев-запа" я практически отношения не имею. Их было две после 2000 года. Одна просто фантазия-компиляция, вторая не более чем справочник. Ни одна отношения к делу не имеет.
Статья на которую Вы ссылаетесь упоминает не Балтийское море.
Вопрос о жителях Скандинавии остался без ответа к тому, что не вижу на что тут отвечать. Карту я дал.
Никакой Киммерии в Крыму не было. Там жили племена киммерийцев. Никакого отношения к делу не имеющих.
Карта "северо-запада" ничем не отличается от "азбучной". И от оригинальной.
_______
Спорить вообще не о чем. Ах какая трагедия, ах какой ляп. Конан назван человеком с запада. Армагеддон и трындец.
Да, традиционно он называется северный варвар. Да, кто-то из персонажей поименовал его западным. Теперь, внимание, вопрос: ну и что?

Chertoznai 21.05.2007 16:03

для тебя может и трагедия, для меня просто ЛЯП, человек не подумал, он ошибся, даже если этот человек Говард - это все равно ляп.

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 2147)
Вопрос о жителях Скандинавии остался без ответа к тому, что не вижу на что тут отвечать. Карту я дал.

вот и я непонимаю как на карте Хайбории найду тебе Балтийское море, что тебе тут ответить?

Цитата:

Карта "северо-запада" ничем не отличается от "азбучной". И от оригинальной.

такое впечатление ты ни одну из них не видел, наложи в фотошопе одну на другую - этого будет достаточно ДАЖЕ тебе. если присмотришься, то заметишь что некотрых стран НЕТ вообще, не говоря о линии границ и расположении стран.
Цитата:

Автор: Хасатэ (Сообщение 2143)
Карта которую выпускает СЗ не совсем правильная. Говардская карта есть в изданиях ЭКСМО. Там немного другие границы.

похоже что кто-то заметил отличия на картах, задумайся Константин Ф. к чему бы это? может к тому что карты разные? и это вижу не только я)))

Цитата:

Ни одна отношения к делу не имеет.

я и не говорил что они относятся к делу, с чего ты взял? цитата моя есть? я сказал, что были статьи, которые писали такие же люди как ты, и если в чем-то был прав сам ты, точно так же люди могут быть правы в чем-то другом.
и чего ты взял что Британия географически находится на месте Киммерии? по чем судишь? климат, островное положение, что общего? ты в курсе что в Британии при "-5" обьявляют национальное бедствие? может вспомнишь климат Киммерии?

Цитата:

вопрос: ну и что?

а теперь внимание ОТВЕТ:
во-первых, автор сам плохо представляет свой же мир.
во-вторых, это значит что кое-кто не понимает сам, что читает.
третье, твое право так делать, только не нужно из своих незнаний делать трагедию, армагедон и трындец. это личное незнание всего одного человека, котрому абсолютно все равно что пишут авторы, пусть хоть "южный варвар", по барабану, главное это же КОНИНА.

Константин Ф. 21.05.2007 16:23

Дададад

Chertoznai 21.05.2007 19:36

вот тебе и "дад", раз иных аргументов нет - так нечего и начинать спорить. подучи для начала матчасть.

Марат 21.05.2007 22:57

Хайбория не историческая эпоха, а выдуманный Говардом мир. Чертознай, посмотри внимательно на карту Константина – там нанесены очертания современной Европы поверх говардовской Хайбории, и отчётливо видно Балтийское море.
Западный варвар – северный варвар…%) А Россия – страна северная или восточная?(!)…или это как посмотреть?!.B)

Константин Ф. 22.05.2007 08:49

Марат, берегите нервы. :)

Кстати, живу на берегу Балтийского моря. Оказывается, северянин я. )))

Chertoznai 22.05.2007 17:22

Цитата:

Автор: Марат (Сообщение 2154)
Хайбория не историческая эпоха, а выдуманный Говардом мир.

а теперь прочитай что говорит сам Говард по этому поводу, ибо его статей достаточно много - и все говорят о том, что Хайбория могла существовать 15 тысяч лет до нашей эры, именно на этой планете)))

Цитата:

Чертознай, посмотри внимательно на карту Константина – там нанесены очертания современной Европы поверх говардовской Хайбории, и отчётливо видно Балтийское море.

в том то и дело, что это карта Константина))) я могу нарисовать не хуже, где совпадет всё с Южной Америкой. а если серьезно - ничуть не похоже, что и осталось так это примерное расположение отдельных стран и больше ничего.
Цитата:

А Россия – страна северная или восточная?(!)…или это как посмотреть?!.

Россия в несколько десятков раз большеКиммерии и сказать к чему она ближе вопрос сложный, это раз. второе - именно России не нашлось места в Хайбории), третье - ИМХО: Россия страна северная, потому что к востоку особого тяготения нет, к западу тоже - это просто ДРУГАЯ культура, не западная и не восточная.

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 2155)
Кстати, живу на берегу Балтийского моря. Оказывается, северянин я. )))

да нет, те кто живут на берегу Балтийского моря почему -то себя считают ГРАЖДАНАМИ, а других нет. какой из латыша северянин? не смеши. ты еще себя европейцем назови))))
как Чухония была, так и осталась.

Константин Ф. 22.05.2007 17:54

1. Говард никогда не выдавал свои рассказы за нефантастику.

2. Эта карта нарисована Говардом и опубликована в последнем собрании сочинений. Издательством Del Rey.
Таких карт, где поверх Европа наложена, еще десяток наберется. Все одинаковые.
(ах да, сорри, я отошел от роли человека, никогда не видевшего карту)

3. Всегда считал себя русским, но лично ты можешь считать меня хоть мавром.

На этом лично тебе - адью.

Кел-кор 25.05.2007 08:17

Да-а-а, ребятки... Посмотрел я тут, как вы разошлись во мнениях, и решил привести Chertoznai'у слова самого Говарда, которые он надиктовал А. Лазарчуку и М. Успенскому для романа "Посмотри в глаза чудовищ":
Цитата:

Ведь я-то все придумываю просто так, для интереса... и драконов, и людей-змей, и этого здоровенного дубину Конана. Просто чтобы напомнить мужчинам, что они мужчины.

Lex Z 25.05.2007 11:44

Костры инквизиции по вам плачут, товарищи.

Chertoznai 25.05.2007 15:43

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 2163)
слова самого Говарда, которые он надиктовал А. Лазарчуку и М. Успенскому

заинтересовал ты меня, когда это он надиктовал-то, хоть примерная дата есть? Говард умер задолго до рождения Лазарчука, если это именно тот о ком я думаю. так что с надиктовкой - проблема

пошарился по сети, если ты сам не в курсе так и быть расскажу - Лазарчук родился в 1958 году, Успенский в 1950, а Говард соответственно помер в 1936, если не ошибаюсь, до второй мировой не дожил точно)

остаётся только один способ наддиктовывать - через спиритическое блюдечко. так что сам видишь шиты
Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 2163)
слова самого Говарда

белыми нитками)))
может мне тоже заявить что Говард "надиктовал" Копыта митры?)))))))))))))))

Кел-кор 26.05.2007 09:59

Chertoznai, с юмором-то совсем плохо?
А насчет "шито белыми нитками" - я уверен, что Говард не мог верить во всю ту чепуху, что писал. Разве только получил черепно-мозговую, когда боксировал, и съехал с катушек...

Warlock 26.05.2007 13:48

Карту Хайбории нельзя сравнивать с современной уже потому,что Говард писал про катаклизм утопивший к такой то матери земли пиктов и заодно захвативший примыкавшую к ним вплотную Киммерию и прогнавший киммерийцев искать лучшей доли на юге.А протоскандинавами я бы киммерийцев не назвал,скорее уж от них пошли древнегерманские племена и разные кельты.Северянами их можно называть если живешь в какойнибудь Аквилонии,Зингаре или в Офире-в чем проблема?

Chertoznai 26.05.2007 14:44

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 2171)
Chertoznai, с юмором-то совсем плохо?

это не юмор, а незнание, когда и кто жил, вот и обьясни ради чего ты упомянул двух людей, которые родились через 15-20 лет после смерти Говарда - в том что он "надиктовывал" им. или уже не "надиктовывал"? ты передумал? типа это шутка? упомянул авторитетных людей ни к селу, ни к городу - и молчок.

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 2171)
я уверен, что Говард не мог верить во всю ту чепуху, что писал

а кто-то другой будет уверен в совершенно другом, исходя из одних и тех же слов. Ты лично знал Говарда? судя по "надиктовкам" ты его современник))) и на чем основывается твоя уверенность?

Часовой пояс GMT +2, время: 11:48.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru