![]() |
|
Конан.
Чем вам нравится Конан?
Мне нравится тем что он помогает слабым, имеет мощные мышцы, любит женщин, поесть и попить, короче, идеальный человек. Настоящий мужик. |
Re: Конан.
Сам по себе Конан? В каком смысле "нравится"?:) Вообще в саге он зачастую не основной, и уж точно не единственный персонаж, и чтитать книгу только о "настоящем мужике любящем поесть и попить" было бы, на мой взгляд не очень интересно. Да и отличительной особенностью Конана на самом деле является вовсе не это. Мне Конан ничем особо не нравится, а сага интересна.
|
по мне так Fexus прав. дело не только в Конане, но и в окружении.
|
Ничем не нравится. :)
Простенький персонаж. Вот "декорации" - да. Затягивают. )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
и если каждую встречную считать принцессой ли графиней... другие киммерийцу не попадаются. )))
а вообще-то: "карающая длань" Конан не просто мстил за гибель товарищей по оружию, а больше заботился о своем кошелке. "склеп хаоса" - забота не о жителях города, а опять забота о кошелке и желание забить чешуйчатую зверюгу. "песчаные небеса" - не столько помочь гномам, сколько возможность загадать желание. "сокровища тарантиии" - раздобыть деньжат не на празднование, а скорее повод "развеяться" (сюжет на нуле - сначала НАЙТИ сокровища, а потом ОСТАВИТЬ их на месте, типа рухнет экономика, когда всё только завязывалось об этом не думали). так что по крайне мере в альтернативе, Конан отнюдь не меценат. |
Цитата:
|
так в том -то и дело, что в классике Конан просто за так готов рискнуть жизнью не пойми ради чего. деньги хотя бы обьясняют риск. ты сам за "просто так" на многое готов?
|
Примеров бы из классики. :)
Где Конан в чём-то непрактичен, т.е. занимется "меценатством"? Если упростить схему, то вся классика - охота за личной выгодой, спасение своей шкуры, спасение шкуры работодателя, спасение своих владений. |
"меч скелоса", "конан и четыре стихии", "тайна врат Аль-Киира".
|
И что там? )
|
Там именно то, что ты просил. Конан рискует просто так, за здорово живешь, ничего не имея за этот риск.
совершенно не правоподобно, он же не идиот, чтобы зазря рисковать. |
"Меч Скелоса" - часть трилогии. Он во всё это вынужденно втянут, потому что у него душу похитили, соответственно пытается ее вернуть. "Сев-зап" просто тупо издал сразу последнюю часть.
"Четыре Стихии" - Это Стив Перии. Больше мне нечего добавить. :D "Аль-Киир" - слабо помню зачем он вляпался. Мож и просто так. ________ По-любому это не оригинальный Конан. Сорри, я имел в виду Говарда и то что в духе Говарда. Я, собственно, благодаря теперешней конине всё неговардовское рассматриваю как фанфики. Допёк этот маразм. :) |
у Говарда был "знак ведьмы", там Конан тоже просто за так участвует в заварухе, хотя мог и не ввязываться.
|
Гык! Превед, Чертознай! :))))
Вы "ведьму" вообще читали? |
а Вы?)
|
стр. 16 , том "зеркало грядущего"
если бы не Конан, никому в голову, именно тогда при первом появлении, не пришло, что вместо Тарамис демон, его положению капитана гвардецев ничего не угрожало, но захотелось справедливости - и его приколотили на столб. стр. 17 "шансов на победу не было" - это ли не есть риск? кстати, пока искал цитату - Конан отчего-то именует себя не северным, а западным варваром. на западе варвары одни - пикты. видно карта в СЗ на самом деле шита белыми нитками, раз противоречит Говарду. но есть и ляп - целый месяц Валерий ошивается во дворце как бомж, и никому нет дела, потом ловит обычного стражника, и тот отчего-то в курсе кто на самом деле Саломея. стр. 47 - Конан становиться вождем зуагиров - еще и вопрос выиграл ли он от этого? в плане приключений - Да, а вот в плане денег... ну какие деньги у людей пустыни? там главная ценность вода, а не золото. |
Н-да.
Причем здесь деньги? Это схема "спасает шкуру работодателя". Ну не хочеццо иму на демона работать. По-любому, где здесь меценатство-то? Возмутился - приколотили на крест - еще больше возмутился. Всё в его натуре. PS. Киммерия восточнее Хаурана? :) |
какая разница на кого работать? выглядит-то одинаково))
меценатство и есть - лезет куда ни попадя, ничего не имея взамен - тем более "спас шкуру" и ничего за это от Тарамис не получил)) разве нет, так что Конан либо меценат (отдал королевство за так), либо идиот. нет, Киммерия от Хаурана на СЕВЕРО-ЗАПАДЕ, или у тебя нет карты? |
Ну да. Поэтому давайте Британцев (которые географически на месте Киммерии) называть северянами. Или северо-западянами. Так правильней будет. Гы.
|
зачем же так?
можно проще, во-первых британия НЕ на месте Киммерии, это раз - где тогда праобраз Скандинавии? второе - насколько помню из очерков СЗ, на месте Киммерии будет именно Балтийское море. и не путай Бритунию и Киммерию с Британией. да и где-то в романах было: "молчит как пикт о вересковом меде" - если тебе это о чем-то говорит. северянами называют кого, именно сейчас? Скандинавов, фино-угорские народности и дальше вдоль побережья на восток, вплоть до нганасанов. да и большого ума не нужно, посмотрев на карту СЗ, и увидеть местоположение Киммерии, западным его назовут только жители Гиркании. для всей остальной Хайбории киммерийцы - народ Севера. сколько раз было примерно такое: "мерзлое порождение полуночи", в шадизарском цикле? это именно про Конана. отмазка тут только одна, карта на самом деле должна выглядеть НЕ так, и Киммерия на самом деле южнее, вот тогда Конана и можно назвать ЗАПАДНЫМ ВАРВАРОМ. |
Вы, Чертознай, конечно большой спец. Во всём.
(Балтийское море найдёте? Карту рисовал Говард. Наверное, неправильно) :D В любом случае не вижу особого ляпа в том, чтобы назвать варваром с запада. |
конечно спец, но конечно не во всем)))не приписывай мне того, чего нет.
я говорил о статье, вышедшей в СЗ, к некоторым из них ты имел отношение, в том числе на некоторые из твоих статей ссылался и я. почему кто-то другой не может быть прав? так как в чем -то был прав ты. вопрос о жителях скандинавии остался без ответа))) к чему бы это? речь не о Балтийском море, а о месте где оно возможно будет, с тем же успехом я могу попросить тебя найти Скандинавию на этой карте, или настоящее местоположение Киммерии в Крыму. карта Говарда, если это на самом деле она, отличается от карты СЗ, Киммерия страна по рассказам того же Говарда страна Северная, а не западная как Аквилония. и лично я ВИЖУ ляп, в том что автор не знает отличия СЕВЕРА от ЗАПАДА. как географического, так и культурологического. руководствуясь логикой Говарда можно и Ванахейм назвать западной страной)))) или Асгард. для жителей Гиркании именно так. Поспорим? |
порылся в библиотеке, и вот что нашел
серия "зарубежная остросюжетная мистика", 1993 год, 100 000 экземпляров (как в лучшие года СЗ) "феникс на мече" - конец второй главы "- над картой , - полный гордости ответил Конан.-придворные карты хотя и не плохи, если речь идет о землях на юге, востоке или западе, но что касается севера, то тут они не точны и ошибочны. поэтому я сам рисую карту севера. посмотри вот сюда. это Киммерия где я родился. И... - Асгард и Ванахейм, - Просперо изучил карту. - ...." определись Константин Ф. ,что считать ошибкой: фразу Говарда о Киммерии, как северной стране, или карту, нарисованную от руки? есть и другой вариант, Говард сам забыл что и где писал, потому и пошло как у Локита, там - так, а на другой странице - эдак. |
Карта которую выпускает СЗ не совсем правильная. Говардская карта есть в изданиях ЭКСМО. Там немного другие границы.
|
Ну во-первых, к статьям и текстам "сев-запа" я практически отношения не имею. Их было две после 2000 года. Одна просто фантазия-компиляция, вторая не более чем справочник. Ни одна отношения к делу не имеет.
Статья на которую Вы ссылаетесь упоминает не Балтийское море. Вопрос о жителях Скандинавии остался без ответа к тому, что не вижу на что тут отвечать. Карту я дал. Никакой Киммерии в Крыму не было. Там жили племена киммерийцев. Никакого отношения к делу не имеющих. Карта "северо-запада" ничем не отличается от "азбучной". И от оригинальной. _______ Спорить вообще не о чем. Ах какая трагедия, ах какой ляп. Конан назван человеком с запада. Армагеддон и трындец. Да, традиционно он называется северный варвар. Да, кто-то из персонажей поименовал его западным. Теперь, внимание, вопрос: ну и что? |
для тебя может и трагедия, для меня просто ЛЯП, человек не подумал, он ошибся, даже если этот человек Говард - это все равно ляп.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и чего ты взял что Британия географически находится на месте Киммерии? по чем судишь? климат, островное положение, что общего? ты в курсе что в Британии при "-5" обьявляют национальное бедствие? может вспомнишь климат Киммерии? Цитата:
во-первых, автор сам плохо представляет свой же мир. во-вторых, это значит что кое-кто не понимает сам, что читает. третье, твое право так делать, только не нужно из своих незнаний делать трагедию, армагедон и трындец. это личное незнание всего одного человека, котрому абсолютно все равно что пишут авторы, пусть хоть "южный варвар", по барабану, главное это же КОНИНА. |
Дададад
|
вот тебе и "дад", раз иных аргументов нет - так нечего и начинать спорить. подучи для начала матчасть.
|
Хайбория не историческая эпоха, а выдуманный Говардом мир. Чертознай, посмотри внимательно на карту Константина – там нанесены очертания современной Европы поверх говардовской Хайбории, и отчётливо видно Балтийское море.
Западный варвар – северный варвар…%) А Россия – страна северная или восточная?(!)…или это как посмотреть?!.B) |
Марат, берегите нервы. :)
Кстати, живу на берегу Балтийского моря. Оказывается, северянин я. ))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
как Чухония была, так и осталась. |
1. Говард никогда не выдавал свои рассказы за нефантастику.
2. Эта карта нарисована Говардом и опубликована в последнем собрании сочинений. Издательством Del Rey. Таких карт, где поверх Европа наложена, еще десяток наберется. Все одинаковые. (ах да, сорри, я отошел от роли человека, никогда не видевшего карту) 3. Всегда считал себя русским, но лично ты можешь считать меня хоть мавром. На этом лично тебе - адью. |
Да-а-а, ребятки... Посмотрел я тут, как вы разошлись во мнениях, и решил привести Chertoznai'у слова самого Говарда, которые он надиктовал А. Лазарчуку и М. Успенскому для романа "Посмотри в глаза чудовищ":
Цитата:
|
Костры инквизиции по вам плачут, товарищи.
|
Цитата:
пошарился по сети, если ты сам не в курсе так и быть расскажу - Лазарчук родился в 1958 году, Успенский в 1950, а Говард соответственно помер в 1936, если не ошибаюсь, до второй мировой не дожил точно) остаётся только один способ наддиктовывать - через спиритическое блюдечко. так что сам видишь шиты Цитата:
может мне тоже заявить что Говард "надиктовал" Копыта митры?))))))))))))))) |
Chertoznai, с юмором-то совсем плохо?
А насчет "шито белыми нитками" - я уверен, что Говард не мог верить во всю ту чепуху, что писал. Разве только получил черепно-мозговую, когда боксировал, и съехал с катушек... |
Карту Хайбории нельзя сравнивать с современной уже потому,что Говард писал про катаклизм утопивший к такой то матери земли пиктов и заодно захвативший примыкавшую к ним вплотную Киммерию и прогнавший киммерийцев искать лучшей доли на юге.А протоскандинавами я бы киммерийцев не назвал,скорее уж от них пошли древнегерманские племена и разные кельты.Северянами их можно называть если живешь в какойнибудь Аквилонии,Зингаре или в Офире-в чем проблема?
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 11:48. |
|
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru