Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Тексты для публикации (сборники и проекты) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1754)

ArK 01.09.2012 10:05

Тексты для публикации (сборники и проекты)
 
Предлагаю тему для сообщений о сборе текстов для публикации в тематические сборники или для межавторский проектов.

Цитата:

Идет конкурс футурологических эссе, посвященных будущему восточнославянского мира на 100 лет вперед. В отличие от прежних конкурсов подобного рода, проблемы политического устройства восточнославянских стран, история войн будущего, революций, полного военно-политического апокалипсиса, глобализации и антиглобализма должны остаться на периферии. Футур-эссе, предоставляемые на конкурс, должны быть посвящены высокой культуре: искусству, науке, литературе, языку (каким он станет), техническим изобретениям, продвижению в космос, исследованиям -- истории, океанов, энергии...

Основные условия принятия текста на конкурс:
1. Объем от 5.000 до 50.000 знаков с пробелами;
2. В центре внимания -- восточнославянские страны и народы, в т.ч. восточнославянская диаспора в любой точке Земли и Внеземелья. Это не значит, что весь остальной мир вообще исключается из поля зрения авторов, нет. Но он не должен подниматься по своему значению выше фона, даже если речь идет о глобализации;
3. Не обязательно, но крайне желательно, чтобы эссе написано было в увлекательной литературной манере -- так, чтобы оно легко читалось и не напоминало главу из монографии. Эссе -- вольное рассуждение, оно строится на идее, на неожиданном, оригинальном ракурсе, под которым рассматривается реальность, и оно -- не рассказ в чистом виде. Но элементы рассказа -- художественные образы, диалоги сюжетность, развернутые метафоры -- позволительны и даже приветствуются.
4. Текст должен быть прислан на эл. адрес volodih@mail.ru до 30 сентября включительно в формате .doc или .rtf

Итоги конкурса будут подведены на конвенте "Созвездие Аю-Даг" в рамках моего мастер-класса. Победитель конкурса будет отмечен премией имени Н.Я. Данилевского. Победитель, а также еще один лауреат будут напечатаны в ежегодном сборнике "Настоящая фантастика".

Эссе присылать мне, Дмитрию Володихину, по мэйлу volodih@mail.ru
Телефон для связи: 8.9153228016
В строке "тема" должны присутствовать слова: "На конкурс футур-эссе Созвездие Аю-Даг 2012". В послании и в тексте самого эссе должны быть полные ФИО автора и контактная информация (мэйл, номер телефона, город проживания).

ArK 13.09.2012 08:44

Re: Тексты для публикации (сборники и проекты)
 
:hy:
Цитата:

Литературно-философская группа "Бастион" объявляет конкурс детской приключенческой фэнтезийной повести.
Условия игры:
1. Объем вещи от 50.000 до 160.000 знаков с пробелами.
2. Не годятся вещи, уже опубликованные офф-лайн. То, что висело в сети, но не печаталось, принимается, вот только анонимность прохождения конкурса оргкомитет в этом случае гарантировать не возьмется.
3. Годятся самые разные форматы фэнтези: историческое, героическое, эпическое (хе-хе), боевое, религиозное, юмористическое, костюмное, сайнс-фэнтези, литературная сказка, сакральная фантастика. Текст должен быть рассчитан на аудиторию в возрасте от 9 до 16 лет. Произведение, представляемое на конкурс, обязательно должно содержать динамичный сюжет, приключения и конфликты. "Психоэтюды", смесь красивых картинок и истероидных чувств, а также трактаты с "новой картиной мира" не нужны.
4. Принимаются тексты, основанные на символике, эстетике и мифологии традиционных конфессий. Чисто эзотерические и сектантсткие тексты крайне нежелательны.
5. Не принимаются "дописки за великих", фанфики, тексты, содержащие мат, смакование жестокости, вампирские страдания, любые (!!!) картинки суицида, любые (!!!) картинки с наркотой и сексуальными действиями нетрадиционного характера, любые (!!!) нападки на христианство, Церковь и русский народ.
6. Принимаются тексты с любой политической начинкой -- консервативной, либеральной, имперской, коммунистической, фашистской, антифашистской, вообще нулевой в политическом смысле.
7. Срок приема -- до 10 ноября 2012 года включительно.
8. Тексты присылать на адрес volodih@mail.ru
В строке "тема" должна быть пометка: "На конкурс детского фэнтези". Формат присланных файлов может быть .doc или .rtf . Форматы .pdf и .docx исключаются. В письме должны сообщаться реальные ФИО автора, город проживания, а также контактная информация -- мэйл и (желательно, но не обязательно, номер моб. телефона). У повести обязательно должно быть название.

Судейство: На первом этапе тексты оцениваются жюри, состоящим из критиков и писателей, либо входящих в группу "Бастион", либо дружественных ей. Жюри будет по составу отличаться от судейской коллегии конкурса фантастической повести о Москве и Санкт-Петербурге. Основной критерий -- художественные достоинства. Голосование анонимно, фамилии авторов повестей членам жюри не раскрываются.
На втором этапе 10 финалистов конкурса будут приглашены на конвент Басткон-2013, который пройдет в последней декаде января 2013 года. На Бастконе пройдет мастер-класс по детскому фэнтези, который будет вести крупный мастер фэнтезийных форматов. Приглашение вести мастер-класс сделано Далии Трускиновской. На мастер-классе будет определено 2-3 лауреата. Первый получат денежную премию, гонорар и публикацию в сборнике ЛФГ "Бастион". Второе и третье место предполагают только публикацию в сборнике.

Вопросы можно задать здесь, либо по указанному адресу электронной почты.

Стас 13.09.2012 09:05

Re: Тексты для публикации (сборники и проекты)
 
picture

Germanik 13.09.2012 11:31

Re: Тексты для публикации (сборники и проекты)
 
Стас, а почему в этой теме?

ArK 13.09.2012 11:36

Re: Тексты для публикации (сборники и проекты)
 
Видимо к первой теме.

Стас 13.09.2012 11:49

Re: Тексты для публикации (сборники и проекты)
 
Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 101913)
Видимо к первой теме

Ога.:lol:

По этой карте (кстати, как по любой другой) можно и эссе написать.

Вторую, пожалуй, уберу.

ArK 09.10.2012 13:18

Re: Тексты для публикации (сборники и проекты)
 
:hy:

Цитата:

Если долго мучиться… иногда получается очень даже интересно.
Еще в декабре прошлого года я привез из Казахстана идею замечательного проекта. Все долго варилось и утрясалось, отменялось и возникало снова и вот… сегодня мы с вами выходим на новый уровень: при поддержке Общественного Фонда «Астана-Байконур», Ассоциации «Болашак» и портала horde.kz объявляется не просто сборник рассказов, а целый сценарный полигон!

Предварительное название сборника: По ту сторону
Тема: Техногенная мистика
Жанр: мистический детектив, саспенс, интеллектуальный хоррор

Хочу сразу заметить: техногенная мистика в данном случае совсем не подразумевает завывания привидений на атомной станции и оживший шагающий экскаватор. Нет-нет – героями рассказов должны стать самые обычные люди, наши современники и даже, возможно, соседи, т.н. «средний класс» (почти что «креативный» :). И мистические события, в которых героям предстоит разбираться, произойдут в самой узнаваемой среде: дома, в школе/вузе, в общественном транспорте/метро, магазине, кинотеатре, лифте и т.д.
Важное дополнение номер один: в качестве сюжетообразующего элемента, исходника или способа решения загадки обязательно нужно использовать некий современный гаджет: мобильный телефон, планшет, навигатор, веб-камеру, ноутбук и т.д.
Важное дополнение номер два: сюжет и история должны быть глобальными, то есть понятными рядовому читателю/зрителю из Китая, Америки, Австралии, Европы… далее везде. Но! С особым вниманием мы рассмотрим рассказы, использующие географические, этнографические, мифологические привязки к Республике Казахстан (примечание: кроме Семипалатинска и Байконура в РК есть еще много интересных территорий :).

И это не простая прихоть заказчиков. Дело в том, что хотя тексты-победители, как обычно, будут напечатаны в очередном «сборнике Чекмаева», только книжкой наши цели не ограничиваются. На основе лучшего рассказа (или даже нескольких) планируется разработать многоплановый сценарий для съемок полнометражного фильма и/или создания многопользовательской игры.

Теперь о приятном и не очень. Плюсы сборника понятны: во-первых, участие в громком проекте, во-вторых, авторам моих сборников обязательно положен гонорар. В-третьих, как сказано выше, книжной публикацей все не закончится. Но (и это важно!) – в случае если ваш рассказ попадет в итоговый состав, вместе с правами на публикацию мы попросим и права на сценарную переработку. Ибо неизвестно, какой из текстов выстрелит, заказчики хотят отработать все варианты. Само собой, если на материале именно вашего произведения будут созданы фильм или игра, финансовые бонусы и фамилия в титрах вам обеспечены.

Рефрены и визуальные вдохновители:
«Звонок», «Паранормальное явление», «Зеркала» и т.д.

Задача непростая, поэтому прошу авторов максимально мобилизовать все силы, умения и фантазию. На выходе мы ждем от вас загадочных историй с мистической подоплекой, ужасных, шокирующих, леденящих кровь, а самое главное – интересных, зрелищных и кинематографичных!

Объем:
От 20 тыс. знаков до 2 а.л. (80 тыс. знаков). Строго!

Сроки (СТРОГО!):
Окончание приема рассказов: 15 января

Составители:
Сергей Чекмаев, Дарр Айта

Готовые тексты слать на lightday(гав)mail(точка)ru. Работы принимаются только в формате .doc (документ Word-97/2003). Ссылки, тексты в теле письма, рассказы в .txt и .docx не принимаются.
Желающих писать на объявленную тему прошу обязательно отметиться в комментариях – мне надо знать примерное количество участников. Но если уж отмечаетесь – пишите рассказ. Нехорошо обманывать.
Распространение информации и ссылок более чем приветствуется.

p.s. До Нового года - последний. Честно-честно!

Стас 09.10.2012 19:02

Re: Тексты для публикации (сборники и проекты)
 
Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 102923)
«средний класс»

лучше, маргиналы. Конец истории будет такой: это была белка.

ArK 15.10.2012 13:24

Re: Тексты для публикации (сборники и проекты)
 
Ни кто не участвует?

ArK 12.11.2012 17:52

Re: Тексты для публикации (сборники и проекты)
 
:hy:
Цитата:

Весной - в начале лета проходил конкурс "Коллекция фантазий - 15", тему для которого давал Евгений Лукин, а сейчас - как и было обещано - издательство "Фантаверсум" начинает приём рассказов в новый сборник по мотивам конкурсной темы. Тема, напомню, звучит так: "Не люби меня - люби моё".
Прислать рассказ(ы) может любой желающий, независимо от того, участвовал он в "Колфане" или нет. Рассказы с прошедшего конкурса можно не присылать повторно - все они и так будут рассмотрены составителем.
Тема достаточно широка, и неординарные её трактования только приветствуются - но тема должна быть. Не надо присылать текст с припиской "где-то тут у меня было что-то похожее на вашу тему, надеюсь, уважаемый составитель, вы её найдёте". Тем более не нужно присылать все когда-либо написанные вами рассказы, рассчитывая, что какой-нибудь да наверняка попадёт; мне их все читать, а я - точно так же, как и вы, - не люблю делать ненужную работу. Да, и ещё: не надо присылать на указанный мною ниже е-мейл что-либо, помимо рассказов для сборника, - романы, стихи, статьи и т.д.
Это было вступление. Теперь к сути.


Что принимается...


Что принимается: рассказы объёмом до 60 000 знаков, фантастические (в широком понимании слова - т.е. не только НФ, но и фэнтези, хоррор, сказки и т.д.), раскрывающие заданную тему - "Не люби меня - люби моё". Наличие у рассказа публикаций особого значения не имеет, хотя при прочих равных условиях мы, конечно, отдадим предпочтение непубликовавшимся вещам. Тексты с "Колфана - 15" присылать не нужно, все они будут рассмотрены - что, впрочем, не значит, что они получат какое-либо преимущество перед рассказами "со стороны".






Условия публикации...


Условия публикации. Издательство "Фантаверсум" выпускает книги по принципу print-on-demand (печать по требованию) и распространяет их через книжные магазины Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, через интернет-магазины, а также в виде электронных книг. Права на рассказ – неисключительные (т.е. можно печатать рассказ, опубликованный в сборнике, где угодно и выкладывать его в Сети). Гонорар авторы получают в виде процента с дохода, начиная с 501-го проданного экземпляра, причём этот процент растёт в зависимости от успешности продаж (подробнее об этом здесь). Авторских экземпляров в случае с многоавторскими сборниками не предоставляется, но авторы получают 20%-ную скидку на все книги издательства.




В сборник также войдёт рассказ и предисловие от писателя, придумавшего эту тему, - Евгения Лукина. И последнее: все рассказы (как и в случае с предыдущим сборником "Мастер своего дела") будут иллюстрированы.
Куда слать: demihero (гав-гав) yandex (тчк) ru, с пометкой "Для сборника".


Для тех же, кто жалеет, что не принял участия в предыдущем "Колфане", с радостью сообщаю: конкурс "Коллекция фантазий - 16" начнётся в первую неделю декабря. Следите за объявлениями.

ArK 27.02.2013 16:55

Re: Тексты для публикации (сборники и проекты)
 
picture

Цитата:

Раз некоторые товарищи уже раскрыли карты, я тоже не буду молчать :).

Предварительное название: Империум
Тема: Монархический путь развития России
Жанр: криптоистория и альтернативная история. Допускаются элементы мистики, городской сказки и пр. Приветствуется раскрепощенность и литературная игра, «слом шаблонов», легкий юмор (но не стеб!) умеренно-патриотической или нейтральной направленности.

Период времени: соответственно, 400 лет от установления династии до нынешнего года. Условно период делится на два: до точки бифуркации (1913 — 1917 гг.) — криптоисторический; во время и после точки бифуркации — альтернативно-исторический, когда рассматриваются варианты сохранения в России монархического строя (абсолютная монархия, конституционная и пр., на усмотрение авторов). Непременное условие — дом Романовых так или иначе продолжает царствовать.
Обязательные условия: тщательная проработка подлинных исторических реалий, фона, быта, антуража выбранной эпохи (в криптоисторической части), качественный слог, умелая стилизация. Непременное условие — наличие в произведении реальных исторических персон: желательно известных или культовых; не обязательно, чтобы главными действующими лицами были сами императоры, важнее показать «дух эпохи» правления того или иного государя, проблемы, с которыми сталкивалась в эти времена Империя, неожиданные развязки. Однозначный запрет на негативный образ Русской Православной церкви.
В альтернативно-исторической части не следует слишком увлекаться стилизацией под реалии и язык 19-го, скажем, столетия: ясно, что советского «новояза» не будет, но прогресс не стоит на месте, и язык и быт так или иначе изменятся: достаточно взглянуть на существующие ныне монархии.

Объемы: нижний предел 10 000 знаков. Верхний предел — до 2 авторских листов (80 000 знаков, включая пробелы). СТРОГО! СТРОГО! СТРОГО!

Сроки приема: до 1 июля включительно. СТРОГО!
Сроки выхода книги: начало сентября 2013.

Составители: Глеб Гусаков и Сергей Чекмаев.

Готовые тексты слать сразу на два адреса: lightday (гав) mail (точка) ru и nf (гав) skomm (точка) ru. Работы принимаются только в формате .doc (документ Word-97/2003). Ссылки, тексты в теле письма, рассказы в .txt и .docx не принимаются. В теме письма необходимо указать одно слово: «Империум».
Желающих писать на объявленную тему прошу обязательно отметиться в комментариях – мне надо знать примерное количество участников. Но если уж отмечаетесь – пишите рассказ. Нехорошо обманывать.

Два дополнительных комментария.
1. Составителей двое, и отбор в этот раз обещает быть особенно жестким.
2. В сообщении не зря кроме окончания приема текстов указаны еще и сроки выхода книги. Никаких переносов, динамо и повторных дедлайнов не будет - пожалуйста, пишите вовремя. В этот раз у вас в запасе аж ЧЕТЫРЕ месяца.
http://lightday.livejournal.com/308685.html

Стас 27.02.2013 20:35

Re: Тексты для публикации (сборники и проекты)
 
Заказчик - Управление делами царя президента.


Часовой пояс GMT +2, время: 05:48.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru