Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Кстати (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1801)

Vart Raydorskiy 14.11.2012 12:17

Кстати

Интересные факты

Добавлено через 9 минут
Ребята вы в курсе что Конан занимает 4 место в личности вымыщленного персонажа,за ним точно идет Фесс,2и3 место не помню,первое держит Бильбо Бэггинс,а наш уважаемый а может и неуважаемый Гаррик Поттер даже не попал в общий список то есть в десятку

Vart Raydorskiy 14.11.2012 19:45

Re: Кстати

Может у кого нибудь есть мысли своей десятки вымышленных персонажей,поделитесь мнением

Стас 14.11.2012 20:24

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 104661)
Конан занимает 4 место в личности вымыщленного персонажа

а где этот список? как его посмотреть?

Germanik 14.11.2012 21:33

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 104686)
а где этот список? как его посмотреть?

И главное, кто и на каком основании его составлял?:D

Добавлено через 8 минут
Ага, нашёл http://www.mirf.ru/Articles/art1404.htm
Только на первом месте всё-таки не Бильбо, а Фродо:) Ну и походу, это просто чья-то имха (ничем не лучшая имхи любого из нас), а не глубокое социалогическое исследование:D

Anakreon 15.11.2012 11:43

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 104688)
И главное, кто и на каком основании его составлял?:D

Добавлено через 8 минут
Ага, нашёл http://www.mirf.ru/Articles/art1404.htm
Только на первом месте всё-таки не Бильбо, а Фродо:) Ну и походу, это просто чья-то имха (ничем не лучшая имхи любого из нас), а не глубокое социалогическое исследование:D

Абсолютно согласен. Я большой ценитель фэнтези и некоторых даже не слышал. А вот Гарри Поттер, я думаю, если бы было действительно какое-то соц. исследование, в этом списке был бы.

Blade Hawk 15.11.2012 11:56

Кто такой Фесс?

Germanik 15.11.2012 12:35

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 104718)
Кто такой Фесс?

Там по ссылке, которую я дал написано. Это из Перумова что-то:D

Blade Hawk 15.11.2012 12:46

А. Это чё такой мега-персонаж широко известный в узких кругах почитания Перумова этого нашего?

Стас 15.11.2012 12:59

"Он родился магом, но стал убийцей. Чуть позже ему удалось завладеть двумя знаменитыми волшебными мечами, а когда обстоятельства потребовали спрятаться от недругов, наш герой не придумал ничего лучше, чем заразиться чудо-склерозом и переквалифицироваться в некроманта.
"

Там и Волкодав есть.

Scorp 15.11.2012 17:45

Дрянь какая-то, а не список. Половину бы выкинул к чертям. Я без понятия, кто такое Ранд, Дзирт (ну этого в курсе, я его замочил в БГ), Ринсвинд и большая часть остальных. Имхо единственные, кому стоит там быть, это реально Фродо, Конан и мистер Поттер. Ну еще там каким-нить боком обязательно прокрадётся Фафхрд, Корвин, Вечный герой (Элрик, Хокмун, Корум - любой из них) и Рейстлин. Остальных героев фентези вообще крайне мало и не могу сказать, что они известны вне закрытой группы фанатов (ну это типа любителей Аберкромби, Эрикссона и прочих гномов-Ланнистеров).

Перумов вообще скатился. Я тут внезапно вспомнил, что я писал отзыв к последней части ГБ2 - http://fantlab.ru/work400764
Абсолютно слитая книга, две книги, если точнее. Это же надо от хороших, годных романов скатиться до такого...

Стас 15.11.2012 19:17

Я из этих 10 читал только про пятерых; причем "читал" это не значит, что внес бы в какой-либо список. Правда, еще про троих слышал.

Vart Raydorskiy 16.11.2012 10:22

Ну список согласен ни о чем,ну допустим того же самого Фесса аж на пятое место,была бы двадцатка по моим понятиям он бы и туда не попал,да Фродр на первом прошу прощения,дядю опередил

Добавлено через 12 минут
В список я думаю надо вставлять таких героев которые и книгами популярны ну и кино,смотрите Поттер есть,Конан естесственно,ну и наконец престолы,целый сериал,а Перумов что сделал,дописал точнее продолжил Толкина,в итоге никто про это и не знает

Germanik 16.11.2012 10:54

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 104741)
В список я думаю надо вставлять таких героев которые и книгами популярны ну и кино

а я думаю, что список надо составлять основываясь на конкретных данных : объёмах продаж, социологических опросах, количествах скачиваний и т. д., а не просто на чьей-то имхе, пускай даже и авторитетной имхе.

Vlad lev 16.11.2012 13:03

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 104741)
а Перумов что сделал,дописал точнее продолжил Толкина,в итоге никто про это и не знает

не соглашусь только с утверждением "в итоге никто про это не знает", поскольку раз минимум несколько человек, включая участников форума, это обсуждают, то некто (пусть ограниченный куруг личностей) всё-таки что-то и знает...

Conan 16.11.2012 13:44

Ринсвинд, Корвин, Волкодав, Гед, Дзирт, Фродо - отстой :D.

Anakreon 16.11.2012 18:04

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 104748)
Ринсвинд, Корвин, Волкодав, Гед, Дзирт, Фродо - отстой :D.

ЗА Корвина абсолютно не согласен. Да и за Фродо. Остальных не читал, только фильмы смотрел о Волкодаве и Геде. По фильмам не сильно судить можно. Хроники Амбера и Властелин Колец отличные книги.

Vart Raydorskiy 17.11.2012 00:06

кстати а как участники форума относятся к писательницам в жанре фэнтези,кто даст характеристику романам тех авторов-женщин,которые действительно могут писать,Гарри Поттер не в счет

Scorp 17.11.2012 23:05

Мне пожалуй только Нортон и Ле Гуин, да и то у них какое-то неканоническое фентези. Вообще женщины часто впадают в описания чувств, а это безумно раздражает в неограниченных количествах. Уэйс еще и Зиммер Бредли.

Conung96 10.12.2012 11:55

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 104729)
Дрянь какая-то, а не список. Половину бы выкинул к чертям.

присоединяюсь.

Стас 10.12.2012 13:18

По женщинам - мне трудно оценить адекватно, так как тут есть некоторый временной фактор. Одни из первых мною прочитанных книг-фэнтези=первых из изданных, были:

picture

то есть - Нортон.

picture

Там Ле Гуин.

picture

Уэйс, стало быть.

Был тогда неизбалован; посему позднее почти весь цикл "Колдовской мир" и "Сагу о копье" (оригинальную) прочитал.

Vart Raydorskiy 24.12.2012 06:46

Кстати,дорогие форумчане,посмотрите один из недавних выпусков передачи С.У.П.,насколько он старый не знаю,показывали на той неделе выпуск,там девушка,посмотревшая фильм о Конане,серьезно начала им интересоваться,взяла себе имя-Зенобия,фехтует мечами,ездит по России,устраивает представления,шоу,короче посмотрите,еще один плюс-Она стройная красивая брюнетка

Пелиас Кофийский 26.12.2012 21:12

что такое СУП?

Vlad lev 26.12.2012 22:03

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 107491)
что такое СУП?

нарезка сюжетов на Дарьял-тв, теперь обзываемом Перец

Vart Raydorskiy 26.12.2012 22:31

С.У.П-самые удивительные проишествия,да эта хрень на Перце,канал такой,посмотрите,оцените,выскажите мнения

Vart Raydorskiy 05.01.2013 09:33

Ну че?никто не нашел что ли про реальную девушку Зенобию?

Warlock 05.01.2013 10:12

Пох всем наверное. Мне так точно.

Пелиас Кофийский 06.01.2013 15:03

У меня нет никакого супа и перца :D
А вообще прикольная новость, наждо будет как-то в Интернете глянуть, если не забуду.

Vlad lev 06.01.2013 15:37

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 108353)
У меня нет никакого супа и перца

як же без перца-то?

Пелиас Кофийский 06.01.2013 16:23

:lol:

Стас 06.01.2013 18:04

Зенобия - это царица Пальмиры.

ArK 06.01.2013 18:06

Где видео то?

Vlad lev 06.01.2013 18:52

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 108381)
Зенобия - это царица Пальмиры.

я уж про это в параллельной теме -про любовь Конана и Белит ранее постил

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 108383)
Где видео то?

так это предлагается, на сколько понял, по ТВ али инету "с перцем" ловить

Vart Raydorskiy 06.01.2013 19:48

Да,видео ловить надо,по Перцу повторы идут конечно,но мало вероятно поймать,так что лучше интернет,по телеку успел лишь концовку увидеть,а в инете какой то пипец с поиском...так что только общими усилиями

Teek 06.01.2013 20:32

Да энтого C.У.П.а аж 119 выпусков, задолбаешься смотреть.
Вот здесь нужна рега: http://www.tvpokaz.com/browse?action....%D0%A3.%D0%9F.

Стас 06.01.2013 20:32

picture

Vart Raydorskiy 07.01.2013 23:48

Кстати сейчас ищу косяки в книгах Мартьянова,я конечно понимаю,что Андрюша и сам написал половину в СЗ косяков в виде нужников говорящих,но все же...например взять отдельные главы о том же самом нужнике в Повелителе Молний,автор в конце книги написал,что нужник стал каменным,т.е.превратился,а в камне желаний(если он все таки идет следом за повелителем молний)нужник все еще деревянный и бегает,много неточностей и с Белом там,только писать много...

Vlad lev 08.01.2013 12:58

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 108549)
сейчас ищу косяки в книгах Мартьянова

А нечо туды косяки ховать!

Germanik 08.01.2013 15:08

Ну вообще, есть смысл искать косяки там где их мало, или там где они не видны на первый взгляд. Тратить же время на поиск косяков в произведении, которое от начало до конца косяк, не очень рационально:)

Цитата:

понимаю,что Андрюша и сам написал половину в СЗ косяков в виде нужников говорящих,но все же...

Кстати, пнужник вроде Стариков с Кижиной ввели, а Мартьянов вроде там был поскольку постольку.

Цитата:

например взять отдельные главы о том же самом нужнике в Повелителе Молний,автор в конце книги написал,что нужник стал каменным,т.е.превратился,а в камне желаний(если он все таки идет следом за повелителем молний)нужник все еще деревянный

Об этом косяке, кстати, говорил сам Стариков, только я так и не понял чья в этом была вина.

Vlad lev 08.01.2013 15:52

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 108606)
есть смысл искать косяки там где их мало, или там где они не видны на первый взгляд

это какие-то другие косяки...не мною упомянутые...(а другие - из Красной Плесени, например)

Vlad lev 08.01.2013 15:52

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 108606)
Тратить же время на поиск косяков в произведении, которое от начало до конца косяк, не очень рационально

Да уж.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:01.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru