![]() |
Конан в Шадизаре
Всем привет. Хотелось бы узнать, какие ещё произведения есть о нахождении Конана в Шадизаре. Читал только Говарда, Повелитель молний, Камень желаний, Глаз паука и нефритоый кубок. Подсажите что ещё можно прочитать об этом периоде жизни варвара :)
|
Re: Конан в Шадизаре
это тебе в 50-й том, типа хронология. там подробно что и как. если никто не откликнеться до завтрашего полуденного колокола - напишу
|
Буду ждать спасибо за помощь!
|
это на крайняк, поднимать все тома из шкафа пока что в лом)
|
И много их у тебя?
|
к сорока, за 13 лет насобиралось добра
|
Никто не откликается, обидно
|
Мне тут сказать особо нечего, кроме тех книг, что ты перечислил я и не вспомню других сейчас:) другие, возможно, руководстсвутся теми же соображениями.
|
вот держи
дункан марк грегор "тигр у врат шадизара", "вестники митры", "пёс бездны", "призраки шадизара" алекс кроу "неразменный золотой" гидеон эйлат "лунная льдинка" андре олдмен "роковое ухо", "ум на три дня", "змеиный камень" крис уэйнрайт "магический кситар" пол уинлоу "слуги чародея", "священная роща" тим доннел "змеиный элексир" морис делез "слуги паука" 3 тома это до 50 тома. после мне запомнился только цикл Глумова |
Исчо Энрю Оффут "Глаз Эрлика"(если не ошибаюсь)и Джордан в каком то из романов отметился.
|
Спасибо, обязательно прочитаю, вот тоько разрушенное святилище и ужас кхарии закончу )))
|
Цитата:
|
Алексей, Р.Джордан рассказывает о приключениях в Шадизаре в романе "Рог Дагота". Там же начинается "Огненный Зверь".
|
А что из этого можете посоветовать, в стиле "Башни слона" и "Багряного жреца" ?
|
Ну в стиле "Башни слона" и "Багряного жреца" вообще ничего припомнить не могу, хотя во многих произведениях отечественного цикла Конан куда-то забирается, что бы что-то украсть, но всё это окрашено слишком уж в юмористические тона. А вот, что реально понравилось из отечественного цикла так это "Ночь паука", хотя к творчеству Говарда и это произведение имеет весьма далёкое отношение.
|
Я помню, мне в своё время понравился "Расколотый Идол", но на счёт того, насколько это жуткая альтернатива, уже не помню. )
Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
"Кругом одни обманщики!" - что это за произведение о Конане? Нигде его найти не могу при этом упоминания встречаются...
|
Город негодяев. Джон Маддокс Робертс.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Кстати откуда мнение, что СНАЧАЛА Конан появляется в Аренджуне, а лишь ЗАТЕМ в Шадизаре? Шадизар расположен на большинстве карт северне-западнее Аренджуна и "попадается" на пути беглецу из Халоги первым! Логично предположить, что Конан сначала ураганил в Шадизаре, а лишь затем в Аренджуне. Кроме того ряд произведений описывает появление в ПЕРВУЮ очередь в Шадизаре - есть, а вот обратная ситуация с появление в Аренджуне нет (нет произведений, где прямо описывается, ПРИХОД в Аренджун, как в первый город Заморы). |
Цитата:
Мнение о том, что Конан сначала попал в Аренджун (город, который придумали последователи Говарда), возникло из-за романов Эндрю Оффута, что и создало некоторое несоответствие. Добавлено через 5 минут "Кругом одни обманщики!" - что это за произведение о Конане? Не изданный рассказ Дункана МакГрегора. |
Цитата:
|
"Призраки Шадизара" и "Кругом одни обманщики!" были указаны в хронологии в 50 томе, но нигде больше не всплывали. Скорее всего они есть только у автора.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тексты.
1. "Башня Слона", там вроде есть указание, что Яры боится король Заморы, логично предположить, что Яра проживает в одном городе с ним. Ну, а король обитает соответственно в столице. 2."КОНАН И ТАЙНА ЧЁРНОЙ ШКАТУЛКИ" — Евтушенко В. Ф. Действие в Аренджуне, интрига с заговорами против верховной власти, действие должно происходить в столице. 3.«ПРАВОСУДИЕ ЙЕЗМА» — Кевин Роуз, прямое указание, на то, что Аренджун столица. Дальше ТЕКСТЫ уже не искал, ибо лень. Из "документалки" "Путеводитель по Хайбории. Часть 2." - Аренджун - Столица Заморы. Справедливости ради, надо сказать, что в романе "Сталь и Змея", столицей назначается именно Шадизар. Однако надо помнить, что "Сталь и Змея", это в принципе альтернативный вариант биографии Конана. |
Про "Башню слона" сто процентов согласен. Все остальное читайте у прямых продолжателей Говарда - это Джордан, Маддокс Роберт, Грин, тот же Оффут и Спрег де Камп. Там все четко сказано.
Добавлено через 1 минуту Город Аренджун был введен де Кампом и Лином Картером (если мне не изменяет память), когда они делали адаптацию под Конана рассказа Говарда "Окровавленный бог". Но даже после, когда они писали рассказ, основанный на синопсисе Говарда и превратившийся в "В зале мертвецов" - ясно указали, что столица Шадизар. Вот часть оригинала: "The gorge was dark, although the setting sun had left a band of orange and yellow and green along the western horizon. Against this band of color, a sharp eye could still discern, in black silhouette, the domes and spires of Shadizar the Wicked, the city of dark-haired women and towers of spider-haunted mystery?the capital of Zamora". |
Почему вы считаете возможным опираться на творчество только ЭТИХ продолжателей Говарда, а творчество ДРУГИХ отбрасываете?
|
Потому что эти авторы развивали тему Говарда и были первыми. Они создали основную базу, на которую по сути другие последователи должны были опираться.
Добавлено через 1 минуту А если брать русских авторов, когда выходили первые тома саги "северо-запада", авторы многого не знали и поэтому лепили что попало. |
А другие тему не развивали? Или "кто первый (в данном случае), тот и папа"?
Что касается незнания, это правда например в "Гроте Дайомы", киммерийца "отправили" в боссонские топи в 20 лет. Однако, мне кажется здесь есть и другая причина - снобизм авторов, я пишу, что интересно, а как соотносится это другими произведениями, мне плевать. |
Цитата:
2. Именно это и портит общее впечатление. И забугорные авторы этим грешили. Например, Маддокс Робертс "Не знающий страха", - но это исключения. Однако никто не запрещает делать это. |
Таких исключений, достаточно много при желании можно насобирать, та же "Сталь и змея", или "Дорога Королей", по отношению к "Короне кобры", или какая-то Черкесия из «Колодца Скелоса» — Фернандо Нэсер де Араго.
Я просто постоянно на этом сайте натыкаюсь на пренебрежительное и предвзятое отношение к русским авторам. Например, Михаил Ахманов, написал НЕКАНОНИЧНОГО Конана (ой-ой-ой), который какая неожиданность, будучи воином заинтересовался возможностью получить МОГУЩЕСТВЕННОЕ оружие - молнии. Интересно, Франтишке Вербенске, с её "Охота на кристальные молнии", они тоже будут претензии выкатывать?! Это ДИКО бесит!!!! Кстати, что значит Спрэг де Камп, ПРИДУМАЛ Аренджун? Разве его не ГОвард придумал, в той же "Башне..."? |
Цитата:
А то, что авторы пишут свое - это и так понятно. Но основа всегда остается основой. Ахманов написал интересные романы, но во многом они противоречат заложенным темам другими "ранними" авторами. |
Цитата:
В чём Ахматов противоречит "ранним авторам"? |
Цитата:
|
Вы знаете поскольку я не владею (тем более свободно), английским меня можно легко поймать на отсылке к оригиналу. Но получается, что много произведений Говард написал без привязке к конкретному месту и конкретной дате (хронология жизни Конана), а значит трактовать можно как угодно!
По поводу Ахматова, вы можете описать претензии? |
Трактовать можно как угодно, поэтому существует множество различных хронологий.
Особых претензий к Ахманову кроме его хронологии у меня нет (не берем в расчет изменение текста Говарда в угоду самого Ахманова "Волчий рубеж", где упоминаются герои "Дайомы") - сам недавно прочитал все его романы (в который раз). Добавлено через 9 минут А тема, что Аренджун столица, скорее всего пошла из комиков. Но там такое количество хронологических линий, что голову сломаешь. И все из-за Эндрю Оффута - в трилогии он упоминает, что будучи в аренджуне Конан был в башне слона (а мы помним, что Башня в столице). Но во втором томе он говорит, что Конан перебрался в Шадизар - столицу. Вот такая неразбериха. |
Цитата:
http://forum.cimmeria.ru/showthread....449#post163449 Послесловие-Обзор чешской Саги (с переведёнными мной цитатами и изложением книг 4-х авторов) на 160 страниц. В дальнейшем эта тема (из-за объёма) пополняться не будет: вероятны выходы Предисловий (как к Кровавым слезам) или Послесловий (как в Три шага в бездну) ![]() 4 ![]() 1 отз. по адекватности -прямой аналог рос.бредятине + авторша - одна из худших писалок про Конана + издана в самом отстойном из чешских сборников:
![]() 1 отз.
|
"про подобные бредо-тексты давно подробно написал здесь:
http://forum.cimmeria.ru/showthread....449#post163449" Я разумеется не читал ВЕСЬ форум, это задача пожалуй неподъёмная, и поэтому твой отзыв не видел, но повторяю - постоянно на этом сайте натыкаюсь на пренебрежительное и предвзятое отношение к русским авторам. При этом многие претензии, основываются на том, что авторы перевирают канон, а выясняется, что у Мастера, Конан зачастую приключенит чёрт знает где и чёрт знает когда! (см. переписку выше). Кстати те же "Кристальные молнии", мне понравились, см. мой отзыв на https://fantlab.ru. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 11:40. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru