![]() |
Что сделала бы Зенобия,если б Конан подал на развод?
Что сделала бы Зенобия,если б Конан подал на развод?
Добавлено через 13 минут Правда я увы,не указал причину по которой Конан бы развелся,ну допустим он вновь захотел приключений и сорвался с места и сказал,что ему нахрен все надоело,просто другой причины развода,допустим измена мужу,я не вижу,или Зенобия могла сходить на ЛЕВО?какие будут мнения? |
Re: Что сделала бы Зенобия,если б Конан подал на развод?
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть "уникальное" по своей абсурдности произведение Стефана Корджи "Конан и Демон пучины", оно в 7 томе Саги СЗ. Так там неплохо описывается предразводная ситуация в семействе Конана:D
А если серьезно, то думаю, что Зенобия как и всякая любящая женщина боролась бы за своего короля, тем более ей было что терять ... Зенобия натерпелась лиха в жизни до встречи с Конаном, и поэтому без битвы не сдалась бы, не уступила своего места рядом с троном короля Конана. P.S. До сей минуты не понимаю, почему же Конан на Зенобии женился. Ну не понимаю! ![]() |
Цитата:
страдающие недостатком собственных идей, воображения и т.д. Вот одного из них, а вслед за ним и некоторых других и притминтивно ЗАМКНУЛО. Просто их сознание и мировоззрение иного не предусматривало - "без вариантов" |
Цитата:
|
Цитата:
а какая ещё нужна королю? нежная, преданная и т.п. как собака :D Добавлено через 30 секунд и какие ещё кстати разводы в те времена, окститесь :lol: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
(И как до подобного сюжета рос-ваятели ещё не додумались? Ума не приложу...) |
Цитата:
Я убеждена, и в моём представлении - КОНАН - одиночка, он не семьянин абсолютно, он может любить, но быть примерным (непримерным) супругом - не в его природе, так мне кажется. Скрытый текст: )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
(+ разум дописывателей покусан со всех сторон) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"гулял, дебоширил...Потом - женился и остепенился" . Короче-однозначно не свойственная образу, созданному Говардом, чушня |
Отвечу всем.
На мой взгляд, встретил родственную душу. Но не по Говарду в "Часе Дракона" (Зенобия-рабыня), а по Мартьянову-Локниту в тетралогии "Троне Дракона" (Дочь купца). Все его пассии, их притязания, характеры неплохо описаны в "Подземном огне", Зенобия у Мартьянова не виснет на Конане, не закатывает истерики, знает себе цену. ;) Мне представляется они чем-то похожи. Вроде как-то так. |
Цитата:
Говард же ясно написал, что Зенобия была рабыней, а не купчихой. Тут нет никаких недомолвок - все ясно написано... Так же, как Ксальтотун - это имя, а не звание. Кто дал право Мартьянову не дополнять, а прямо уродовать авторский замысел? Написал бы историю про какого-нибудь короля Гомикона, с женой Дженной. Нет! Ему нужен популярный брэнд. Это паразитирование. Он бы еще написал, что Фродо на самом деле был орк, и кольцо он отдал Саурону. Никакой разницы с поступками Мартьянова. И, вообще, мне дочь уринофила неприятна, а Зенобия в "Часе Дракона" - самое-то! |
Зенобия по Мартьянову,представляется как раз этакой стервой,особенно в Троне Дракона и кстати,как вообще можно сопоставить имена Зенобия и Дженна,то есть с рождения ее назвали полным именем Зенобия,а потом ласкательно Дженна?че за бред,ну Зена,Зина там еще куда не шло,а Дженна?Хотя может Зена это Дженна?как то сложно,а вот по Говарду,Зенобия та самая красавица,запавшая в душу киммерийца
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту И она бы не подала. Добавлено через 2 минуты тьфу описался - он бы не подал - это не в его натуре если б женился то уже навсегда. А в Хайбории вообще развод был??? |
Конечно был,Тарамис подавала на развод,еще на алименты подала,поэтому Просперо 25 процентов отдавал от зарплаты на воспитание дочери,а Моррадин втайне развелся с Рингой,переписав на себя замок Демсварт и служебную карету Пятого Департамента,шучу,развода наверняка не было
|
Цитата:
|
Надо почитать Мартьянова,может Хальк и составил какой нибудь гражданский кодекс Аквилонской федерации,кстати знаете почему он писал именно Синяя Хроника,потому что писал в пьяном бреду,поэтому получилось СИНИЙ ХРОНИК
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
последние остатки разума автору явно вынес шедший десятилетия назад сериал, переведённый на русский как Зена-королева воинов. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Хотел добавить,Зенобия по Говарду хорошая жена,Зенобия по Мартьянову больше ассоциируется с королевой Серсеей Мартина,кто читал конечно,ну не вижу я,чтобы Мартьянов убедил читателя,что Конан искренне втюрился в Зенобию,больше похоже на холодный расчет,вышла замуж,вот тебе королевство,авторитет,внимание
|
Цитата:
Из приведённой полу-реплики "сделаю королевой"? по Говарду жены Конану не полагалось |
Цитата:
|
не знаю, мне всегда было удивительно отмечать аргументы против Зенобии.
Конан - человек слова. Сказал-сделал. Прежнего короля он убил прямо на троне, советники за него горой, жрецов Митры он затыкает (припоминаем аргументы Блейда), инмыи словами, это человек, который даже на троне сделает только то, что захочет. Аргументы что типа Конан человек не особо семейный-то да, но ведь заметьте, и жена какая: Зенобия - тихая серая мышка, которая молча стерпит и гарем (которая Конана был, как известно), и в общем-то, будет опорой и поддрежкой. Есть определённый смысл в том что такому королю нужна именно такая жена. Впрочем, я же не знаток Говарда, так что... :lol: Добавлено через 5 минут Вообще, если вдуматься, Говард большой любитель в Конане ниспровергать разного рода стереотипы и штампы. Варвар - король. Дикарь человечнее цивилизованных. Неопытный вор добывает драгоценность, где тыща опытных уже бегает в виде паучков Пьяница забулдыга и грабитель выполняет своё слово Предвоидитель чёрных дикарей вдруг отпускает захвачяенную белую женщину в приступие балгородства Воин на кресте (вместо понятно кого) Мумия БЕЛОГО человека! Ну и там ещё полным-полно такого. Иногда такое чувство, что Говард иронизирует на лит. штапмпами и кинематографе того времени Кто-то даже встатье писал,что "белые обезяны" в ледяных пустошах- это пример именно ИРОНИИ. Так что... Королева-рабыня вполне характерный для него ход))) Очередной слом стереотипа |
ХЗ, может и так:)
|
Цитата:
а по "слому стереотипа" - мысль интересна, но, повторюсь, мы оперируем эл.версиями текстов английского неизвестно кем и с каких изданий (кроме двух -Де Кампа и Вагнера) сделанных. Какова была и была ли фраза о королеве в "Часе Дракона" прижизненных публикуемых по частям текстах Говарда - мне, к примеру, не известно! |
Цитата:
Кстати, бракосочетание вообще не описано. |
Цитата:
Грустно и знаете почему? Мне очень не хотелось бы считать, что Конан без любви женился. Так не должно быть! ИМХО. И стереотипы можно по разному ломать, но чтобы внутренние стержни...И мне грустно от того, что складывается такое впечатление, что Конан должен был жениться, потому что: 1. король без наследника не король 2. сломать стереотипы принятые в Аквилонии, то есть шокировать всех, заставить благородных преклонить колено не только перед варваром (однако в нем кровь древних, значит он не дикарь), но и перед никому неизвестной рабыней...А ведь не все благородные плохиши, уважать надо бы честный древний род. ИМХО 3. И все ж, это непорядочно жениться без любви. Логично, но не по совести... ИМХО. |
Цитата:
|
Ща катну пост на энту тему.
Почему то все воспринимают тему отношений Конана и Зенобии с точки зрения Конана и не воспринимают ситуацию с текстами Говарда в общем. Как правило Г.Г. Говарда бродяга одиночка не склонный обременять себя семейными узами(по крайней мере в его напечатанных при жизни произведениях). По большому счету существует два исключения ..час дракона..и... джентельмен с медвежьей речки.. Оба произведения писались в расчете на английский рынок. И в случае с Джентельменом ввод ситуации где Г.Г. если не женат то как минимум готовиться к этому событию был сделан по настоянию английского издателя. Поэтому (если учитывать что Говард при жизни так и не вошел в число писателей которые могди себе позволить писать в свое удовольствие -и их при этом обязательно бы напечатали) можно предположить что финальная фраза была написана Говардом в расчете на английский рынок (эту тему затрагивает Луине в статье Сотворение Хайбории). ВПРОЧЕМ ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 10:50. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru