![]() |
Конан в сравнении
Только что наткнулся вот на эту ссылку
http://www.litforum.ru/lofiversion/i...hp/t10922.html Некто Глумов здесь написал целое исследование недотворчества Перумова. Лулзов и приколов хватает, однако особо привлекла внимание такая вот таблица сравнений героев: Персонаж Геральт: супербоец Волкодав: супербоец Конан: супербоец Хаген: супербоец Артефакты Геральт: артефактов ноль (ведьмачий медальон отказать…) Волкодав: артефактов ноль Конан: артефакты постоянно, много Хаген: артефакты постоянно, много Доспех Геральт: бездоспешен Волкодав: бездоспешен/обычный доспех Конан: бездоспешен/обычный доспех (там оно по-разному бывает…) Хаген: супердоспех Оружие Геральт: хороший, но обычный меч Волкодав: хороший, но обычный меч Конан: обычный/артефактный меч (опять же, по-разному…в т.ч. Мечи Скелоса, представляющие собой некий аналог Диска Ямерта) Хаген: артефактный меч Противники Геральт: люди/монстры, редко - маги Волкодав: только люди Конан: люди/монстры/маги, все – обязательно, всех – много Хаген: люди/монстры/маги, все - обязательно, всех – много Здоровье Геральт: будучи ранен, лечится долго, тяжело и не без последствий Волкодав: будучи ранен, лечится долго, тяжело и не без последствий Конан: будучи ранен, лечится чудесным образом быстро и без последствий Хаген: будучи ранен, лечится чудесным образом быстро и без последствий Магия Геральт: магии много, Боги не действуют Волкодав: магии нет вообще, Боги действуют «за кадром» Конан: магии много, Боги активно участвуют в событиях Хаген: магии много, Боги активно участвуют в событиях Психология Геральт: рефлексирует постоянно Волкодав: рефлексирует постоянно Конан: понятие рефлексии незнакомо Хаген: понятие рефлексии незнакомо. Таблица, на мой взгляд, сомнительная. Впрочем автор является поклонником Хаецкой (надо же, оказывается и такие бывают :) ) Интересно, какого Конана он читал?... В частности: Здоровье В Дороге Королей, которую я сейчас читаю, Конан месяц восстанавливался в тюрьме, после дуэли на шпагах. Оружие Волшебный меч у Конана был разве что в книге "В чертоге Крома". Да и всё его волшебство заключалось в исключительной прочности. Магия "Боги активно вмешивались в события" разве что в русскоязычных высерах. Более менее активен только Сет, ну и может какие то мелкие божки. А самой магии в книгах не так много. Она тщательно дозирована, и как правило является ритуальной. Ну уж файрболов там точно нет. У кого какие мысли по сравнению Конана с другими героями. Вроде этого: Жизненные убеждения Геральт: Политика невмешательства, профессиональная этика, принципы, замаскированные под кодекс Волкодав: Феминист Конан: Пофигист, Стремление к путешествиям, авантюрам и личному обогащению. Система ценностей, основанная на чести Кейн(не Соломон): Ненависть к богам, лояльность к подчинённым. В остальном: всё дозволено Хаген : Фиг знает, не читал и не буду |
Re: Конан в сравнении
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Ориентация: Геральт: гетеросексуал Волкодав: асексуален Конан: бисексуален Хаген: не знаю, не читал:lol: |
Да, красавец ))
А это он, надо полагать, про себя написал: Цитата:
|
Если уж литфорум вспоминать, то там Глумов (видимо, после срача с Гунтером), довольно аргументированно дефекацировал на Гунтера (а заодно, и на иных копроделов-авторов). Особенно доставляло оправдание Гунтера в нежелании отвечать на обоснованные претензии - перелом руки, который все никак не мог излечиться... Не излечился и до сих пор. Причины перелома озвучены не были - я так полагаю, что это от усиленного размахивания деревянным мечом в ролевых игрищах; либо незапланированная встреча с читателями-почитателями.
Причина срача, думается, была в каком-то бабле, а отнюдь не в различиях литературных воззрений. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
У Перумова я читал пару томов про Феса (ещё в детстве, брал их у братишки). Всё ждал, когда там сюжет начнётся.
Однако за 2 пухлых тома сюжет так и не продвинулся. Фес попадал в плен главзлодею, устраивал сражения, расходуя мегатонны маны и убивая тучу народа, а сюжет не продвинулся. А ещё там были Большие Важные и Очень Эпичные Эпизоды, которые я позабыл. В общем - похоже на секс в резинке - движение есть, прогресса нет )) А Карусель Богов это уже нечто абсолютно наркоманское и нечитаемое. Была где то здесь на неё рецензия )) |
Цитата:
|
Если Конана пускать в сравнение,то я из одного Мартина могу много персов найти,Конан-отличный фехтовальщик,Джейме Ланнистер не уступает,у Конана недюжинная сила,пожалуйста Гора-Грегор Клиган,Конан ловкий-Арья Старк тоже,Конан умен,как Тирион Ланнистер,Конан бухал,как Роберт Баратион,Конан поклонялся Крому,как у Мартина Чардревам
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У Мартина нет такого чела,как Конан,но и у самого Конана есть недостатки,человек без недостатков(даже минимальных)не человек,по поводу поклонения Крому,да перегнул,но он же своего бога почитал,а вот по поводу бухла не согласен,Роберт Баратеон бухал по крайней мере,когда женился на Серсее,вроде лет эдак 16,а вот Конан бухает почти в каждой книге,особенно у Мартьянова,но его таким сделал Говард-одно слово ВАРВАР
|
Категорически не согласен с тезисом о сортирности комиксов. Комикс - это пласт литературного и художественного творчества. Совершенно самобытное явление культуры.
К тому же Конан вышел не из комиксов. Сначала был литературный Конан, и потом, по причине популярности персонажа, начали делать комиксы. И надо отметить, достаточно высокого качества в плане рисовки. Из комиксов выходят фильмы, литература. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Вино всегда разбавлялось водой, а то пиво которое делают сейчас, не имеет ничего общего с пивом которое варили в средневековье. |
ЭТО ТОЧНО!Я про пиво...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Какие, вообще, запои? Если есть эпизоды, где Конан в кабаке пьет вино, так они проходные. Это позднее Конан набухивается до того, что по утрам ищет сапоги; меняется телами с магами; писает в пиво и заставляет людей это пить; даже блюет, вроде.
Это недоавторы придумали. И, не по теме, а что такое пиво? Хто его видел? |
А что за роман Старка,где Конана е...т?
Добавлено через 59 секунд Че то много нового здесь узнаю,не слышал о таком |
Цитата:
|
Цитата:
Можно ознакомиться вот здесь: http://www.proza.ru/avtor/jerrys&book=1#1 Ну, или, например, вот конкретное произведение: http://www.proza.ru/2008/01/09/375 Но там и другие подобные имеются. |
Цитата:
|
Цитата:
хоть я цитировал этот кусок раз тыщу. |
Цитата:
|
ЕМНИП, там ругали за то, что Нейд у пиктов заимствован.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, именно по их произведениям Лорд предлагает отснять нового Конана:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, именно по их произведениям Лорд предлагает отснять нового Конана:D[/quote]
Ну я думаю,если Лорд прочитает этих бл..(извините за мат,но иначе невозможно)ПРИЗРАКОВ,то надеюсь поменяет свою точку зрения |
Часовой пояс GMT +2, время: 13:25. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru