Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Косяки различных авторов (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2038)

Vart Raydorskiy 18.01.2013 06:32

Косяки различных авторов

А давайте создадим статистику самого косячного автора саги.Такого автора,который сам себе противоречит и у которого есть неувязочки в текстах.

Добавлено через 8 минут
Вот хочу отметить замечания Стаса 666 по поводу альтернативной саги по Локниту,Монро и прочая,наглое воровство идеи у Индиана Джонса,несостыковки романа Пожиратели Плоти и Ночных Охотников,т.е. Где была ночная ватага когда твари полезли из Портала?Я вот лично заметил косяк Мартьянова по Отмычкам Бела,Камень Желаний не является продолжением Повелителя Молний,он является его частью,потому что в Камне Желаний нужник еще ходил,а в конце Повелителя Молний он уже превратился в молельню,т.к.сюжет Танца Пустоты начинается сразу на следующий день после Повелителя Молний,и сам текст Повелитель Молний был написан первым,вторым Танец Пустоты,а Камень Желаний всунул автор как смог

Стас 18.01.2013 08:36

Re: Косяки различных авторов

По "Тиграм Хайбории" в Пограничье нет своих монет, а по "Волкам севера" Конан меняет какую-то кучу этих отсутствующих монет на монеты Бритунии.
Автор, как водится, один, и он известен.

Vart Raydorskiy 18.01.2013 08:59

Абсолютно согласен,и еще снова в Повелителе Молний,Клелия бля Кассиана приезжает к Аластору бля Белу,требует с него свой артефакт-Зеркало какое то,а он ей и говорит,что типа не брал ничего,ничего не воровал,в итоге каким то образом то самое Зеркало оказалось у Ферузы?Ши упоминает,что Аластор подарил его Ферузе,когда,где?Может я чего то не доглядел,но концов так и не нашел,да и в Троне Дракона Мартьянов в слове от автора утверждал,что Ксальтотуну нужна фамилия,в итоге ксальтотун у него получилась как должность,ксальтотун Менхотеп,как электромонтер Иванов прям

Добавлено через 3 минуты
Было правда уже на форуме,но не могу молчать,то ли ХАЕЦКАЯ,то ли другой автор сделали Бритунии выход к морю,это ж как карту надо смотреть то?

Стас 18.01.2013 09:34

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 109598)
сделали Бритунии выход к морю

они грибов пожевали, видимо. Какие карты? Они и Говарда не читали; даже обложек книг не видели. Да и умеют ли они читать вообще? Читал Говарда только Локнит, чтобы украсть и переделать.

Vlad lev 18.01.2013 11:03

Так создатель темы явно обозначил -КОСЯКИ.
Т.е. - что курили, то и повылезало!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

другой автор сделали Бритунии выход к морю,это

руководствуясь, видимо, лозунгом - БритАния- царица(владычица) морей!(Элементарно перепутав реальность с Хайборией)

ArK 19.01.2013 15:02

Цитата:

Было правда уже на форуме,но не могу молчать,то ли ХАЕЦКАЯ,то ли другой автор сделали Бритунии выход к морю,это ж как карту надо смотреть то?

Она, только потом это исправила.

Germanik 19.01.2013 15:06

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 109695)
Она, только потом это исправила

И, как интересно? Я читал это произведение. но именно в той редакции, где был флот Бритунии.

ArK 19.01.2013 15:36

Надо сравнить первую редакцию и переиздания

http://www.fantlab.ru/work10110

У кого есть под рукой эти книги, могут сравнить.

Зогар Саг 19.01.2013 16:41

Так Хаецкая вроде Говарда читала?

Germanik 19.01.2013 19:17

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 109702)
Так Хаецкая вроде Говарда читала?

Вроде, читала. При чём здесь ключевое слово "вроде":D

Vart Raydorskiy 19.01.2013 19:18

Ну должна была уж прочитать то?С чего то основу для своей писанины то берет,хотя...

Стас 19.01.2013 19:36

Я считаю, что про флот Бритунии - это Витковский придумал; он, видимо, действительно не читал ничего. Там вообще никакого знакомства с Сагой не прослеживается; за исключением имени Конан.

Germanik 19.01.2013 19:48

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 109711)
Ну должна была уж прочитать то?С чего то основу для своей писанины то берет,хотя...

Во-первых, читать можно по разному, можно вчитываться, а можно читать, так как влад по его утверждению читал альтернативу. Во-вторых, учитывая, что Хаецкая читала Говарда не в оригинале. а какие-то толи немецкие, толи польские переводы, то ещё встаёт вопрос в какой мере данные тексты можено считать чисто говардовскими. а не написанными в соавторстве с переводчиками. По крайней мере о качестве польских переводов конца 80-х - начала 90-х форумчане со стажем давно наслышаны.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 109716)
Я считаю, что про флот Бритунии - это Витковский придумал; он, видимо, действительно не читал ничего. Там вообще никакого знакомства с Сагой не прослеживается; за исключением имени Конан.

Ну в общем, я честно говоря тоже склоняюсь данной версии:D . Вот только вопрос - почему мамочка не исправила оплошность Тарасика ещё до выхода текста в печать?:D

Lex Z 19.01.2013 20:12

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 109720)
Ну в общем, я честно говоря тоже склоняюсь данной версии:D . Вот только вопрос - почему мамочка не исправила оплошность Тарасика ещё до выхода текста в печать?:D

Так там весь рассказ построен на бритунском флоте, который приплыл в какую-то туземну страну. Боже, какой бред... :D
Там нельзя что-то исправить, нужно переписывать весь рассказ.
facepalmm

Germanik 19.01.2013 20:31

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 109726)
Так там весь рассказ построен на бритунском флоте, который приплыл в какую-то туземну страну. Боже, какой бред...
Там нельзя что-то исправить, нужно переписывать весь рассказ.

Ну, я думаю, что в этом плане не всё так сложно. Достаточно, было поменять "бритунийский флот" на "аргоский", "зингарский", "какой-то" или что-то в этом роде:D .

Стас 19.01.2013 22:09

Давайте вспомним еще одно творение Хаецкой под названием "Дочь друидов". Подробностей не помню (еще не хватало всякую мутотень запоминать). Там каких-то крестьян превратили в каких-то монстров и натравили на Конана. Конан это обнаружил, и поклялся страшной клятвой разобраться со злодеями. Роман закончился - а Конан о клятве даже не вспомнил. Такое впечатление, что писала группа литнегров, незнакомых друг с другом.

Germanik 19.01.2013 22:15

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 109759)
Такое впечатление, что писала группа литнегров, незнакомых друг с другом.

Вполне вероятно, что так и было. А возможно, просто писал не опытный школьник, который к концу произведения забыл. что было в начале.

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 109759)
под названием "Дочь друидов"

Я сразу чуть не так прочитал. После "д" букву "р". Прямо по Фрейду:lol:

Стас 19.01.2013 22:43

"Под землей магия не действует" - Тотлант.

А потом - рраз! И в каких-то катакомбах начинается колдунство. Произведения разные, автор один, и он известен.

Добавлено через 2 минуты
У Пауэрса какой-то мощный мегамаг мощным ментальным усилием сдерживает банду сюрреалистических ниндзюков. А нет чтобы белым пламенем Оридата их шарахнуть!

Добавлено через 1 минуту
Он же изобрел детский женский арбалет (!).

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 109698)
У кого есть под рукой эти книги, могут сравнить

в обр. 2004 года, так:
"— А как он попадет на материк? Разве только на большом корабле из Бритунии , а когда он еще придет!
— Бритуния? — выговорил Конан с набитым ртом и сказал на бритунском наречии: — Здесь колония бритунцев?
Дядя Эг напряг все свои лингвистические способности. Бритунский диалект был знаком ему лучше остальных материковых языков, поэтому фраза вышла вполне осмысленная.
— Приходят морем, покупают рыбу, жемчуг, привозят ткани и вещи из металла, — произнес старик и, подумав, добавил: — Капитан Нэш, бритунец. Хороший человек.

Lex Z 20.01.2013 01:16

Когда-то еще в первом Северо-Западе планировался к выходу том: "Конан и голубая звезда Селир ( путешествие Конана на Венеру либо иную планету )"

Аж мурашки по коже. :D

vladimirtsebenko 20.01.2013 10:19

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 109785)
Когда-то еще в первом Северо-Западе планировался к выходу том: "Конан и голубая звезда Селир ( путешествие Конана на Венеру либо иную планету )"

Аж мурашки по коже. :D

Интересно кто автор этой "увлекательной" идеи?

Lex Z 20.01.2013 11:25

Цитата:

Автор: vladimirtsebenko (Сообщение 109791)
Интересно кто автор этой "увлекательной" идеи?

Как я понял, это были планы издательства.

ArK 20.01.2013 11:49

Откуда информация?

Я нашёл только в интернете "Карлушу на острове голубой звезды" - римейк Незнайки :Crazy_smile:

Vart Raydorskiy 20.01.2013 12:00

Могу вас еще одной новостью обрадовать,некий мне лишь известный чувачок под именем Степан Кашин(псевдоним Стенли Кэроу)решил продолжить писанину отгадайте кого,самого Ма..ма.. Мартьянова,сейчас в черновиках имеется первая книжонка под названием Меч Эпиметриуса,работает с каким то Питерским издательством,все держит в тайне,ниче пока не говорит,сказал только одно ,что размах взял просто АХЕРИТЕЛЬНЫЙ,аж пять романов готов написать,своего рода сирвенту Старка....ну и чуточку сюжета рассказал...История такая Какие то Трое вызывают в мир Хайбории четверых чудаков(самого Мефисто(из Диаблы....дожились),далее какую то Роксану,Беатиса и самого епти Скелоса) и дают им наиважнейшие миссии,одному захватить Латерану(Данкварт Гленнор форева),второму стащить у Тот-Амончика колечко,третьего просят найти сердце Калениуса(Дорога королей) а четвертого посылают нах.... Шучу,четвертого отсылают в Аквилонию найти Меч Эпиметриуса,клево да?Это только начало бреда,далее к Конану приходит Леук и предупреждает его об угрозе над миром,Конан отсылает Паллантида за Хорсей(как же без Хорсы то)типа нужна подмога,и неважно что армия под рукой,Хорса и все.Халька просят разыскать информацию в библиотеке о Скелосе,а дальше я не выдержал и положил трубку....

Lex Z 20.01.2013 12:21

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 109809)
Могу вас еще одной новостью обрадовать,некий мне лишь известный чувачок под именем Степан Кашин(псевдоним Стенли Кэроу)решил продолжить писанину отгадайте кого,самого Ма..ма.. Мартьянова,сейчас в черновиках имеется первая книжонка под названием Меч Эпиметриуса,работает с каким то Питерским издательством,все держит в тайне,

Этот Степа Кашин сам на тебя вышел или как вообще разговор случился?

Lex Z 20.01.2013 12:23

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 109805)
Откуда информация?

Я нашёл только в интернете "Карлушу на острове голубой звезды" - римейк Незнайки :Crazy_smile:

Информация из личного общения с издательством.

Вот такое еще планировали:
Конан, Щит Аркалы ( Конана, спящего в Кавказских горах, оживляет маг из Аркалы - Урарту, чтобы Конан защитил страну от ассирийцев - в период реальной истории )

Warlock 20.01.2013 12:36

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 109818)
Конан, Щит Аркалы ( Конана, спящего в Кавказских горах, оживляет маг из Аркалы - Урарту, чтобы Конан защитил страну от ассирийцев - в период реальной истории )

это все тупо было выброшено? могли б изменить имя гг, да выпустить как самостоятельную вещь

Vlad lev 20.01.2013 13:36

Цитата:

толи польские переводы, то ещё встаёт вопрос в какой мере данные тексты можено считать чисто говардовскими

там действительно такой "Говард", что закачаешься!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Могу вас еще одной новостью обрадовать,некий мне лишь известный чувачок под именем Степан Кашин(псевдоним Стенли Кэроу)решил продолжить писанину отгадайте кого,самого Ма..ма.. Мартьянова

Какая-то извращённая радость, "понимаешь"

Ещё добавь: Неграш решил взяться за старое
(чтоб совсем всем хорошо стало)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

только вопрос - почему мамочка не исправила оплошность Тарасика ещё до выхода текста в печать?

Видать, не желала ранить "детскую душу", ШОБ не загубить на корню потуги к творчеству

сибиряк 20.01.2013 17:08

Цитата:

Могу вас еще одной новостью обрадовать,некий мне лишь известный чувачок под именем Степан Кашин(псевдоним Стенли Кэроу)решил продолжить писанину отгадайте кого,самого Ма..ма.. Мартьянова,сейчас в черновиках имеется первая книжонка под названием Меч Эпиметриуса,работает с каким то Питерским издательством,все держит в тайне,ниче пока не говорит,сказал только одно ,что размах взял просто АХЕРИТЕЛЬНЫЙ,аж пять романов готов написать,своего рода сирвенту Старка....ну и чуточку сюжета рассказал...История такая Какие то Трое вызывают в мир Хайбории четверых чудаков(самого Мефисто(из Диаблы....дожились),далее какую то Роксану,Беатиса и самого епти Скелоса) и дают им наиважнейшие миссии,одному захватить Латерану(Данкварт Гленнор форева),второму стащить у Тот-Амончика колечко,третьего просят найти сердце Калениуса(Дорога королей) а четвертого посылают нах.... Шучу,четвертого отсылают в Аквилонию найти Меч Эпиметриуса,клево да?Это только начало бреда,далее к Конану приходит Леук и предупреждает его об угрозе над миром,Конан отсылает Паллантида за Хорсей(как же без Хорсы то)типа нужна подмога,и неважно что армия под рукой,Хорса и все.Халька просят разыскать информацию в библиотеке о Скелосе,а дальше я не выдержал и положил трубку....

а по мне еще раз уточняю я никому не навязываю свою точку зрения хочет человек писать флаг в руки может что и получится задумка есть а если 5 книг будет да слава богу может и другие авторы подтянутся глядишь закончат начатое а то только плохо да плохо а в итоге вообще ничего с уважением сибиряк

Germanik 20.01.2013 17:17

Цитата:

Автор: сибиряк (Сообщение 109831)
а по мне еще раз уточняю я никому не навязываю свою точку зрения хочет человек писать флаг в руки может что и получится задумка есть а если 5 книг будет да слава богу может и другие авторы подтянутся глядишь закончат начатое а то только плохо да плохо а в итоге вообще ничего с уважением сибиряк

Ну бывают случаи. когда вообще ничего лучше, чем так. а то из-за подобных писак Конан в современной культуре стал ассоциироватьс ширпотребом, штампованностью и примитивностью. Большинство людей сейчас воспринимают образ Конана именно через призму видения таких писак. ну а когда советуешь почитать Говарда, то часто можно услышать: а это тот чувк, что Конана написал, та что в этом тупом примитивном чтиве может быть интересного? Так что на мой взгляд. подобные писатели приносят больше вред в популяризации Конана. чем пользы.

Vart Raydorskiy 20.01.2013 18:27

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 109819)
Этот Степа Кашин сам на тебя вышел или как вообще разговор случился?

Да тут так получилось,мы вместе на повышении квалификации были по энергетике,ну и познакомились,увидел книгу Локнита у него,спросил типа Конаном интересуешься,ну тот да,сам пишу,пока ничего не печаталось,ну номерами обменялись и все ,переодически созваниваемся

Добавлено через 4 минуты
Сам Кашин говорит ,что знаком со МНОГИМИ из российских писак о Конане,не знаю,мало верится...

Vlad lev 20.01.2013 19:46

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 109834)
Кашин говорит ,что знаком со МНОГИМИ из российских писак

знакомство могёт быть и заочным; кроме того само по себе знакомство ни о чём не говорит

Germanik 20.01.2013 19:52

Что-то уж слишком мутный этот Кашин. меня так вообще берут сомнения, что он и насчёт издании книги (если он вообще её написал) правду говорит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 109841)
знакомство могёт быть и заочным

А, ну заочно, я тоже и с Мартьяновым знаком, и с хаецкой. да что там уж говорить - и с Говардом:D

Vlad lev 20.01.2013 19:58

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 109842)
А, ну заочно, я тоже

про тож и толкую + нельзя сбрасывать и желание некоторых ШО либо приукрасить АЛИ присочинить, выдавая желаемое за действительное

Vart Raydorskiy 20.01.2013 22:44

Что касается самого Кашина,то Локнита,Монро и всех альтернативщиков он знает от и до,всмысле тексты практически наизусть херачит,он допустим знает кто такой Гикол,или как закончил жизнь Альбрих,всю альтернативу вдоль и поперек прошерудил,Мартьянов его кумир,не зря оба в Питере живут,может и знакомы,хер его знает...но с подачей текста он явно намудрил,запихал всех и вся,даже Толуэлл уступит по персонажам...так что того гляди увидим че нибудь новое о Конане от незвестного издательства

Стас 21.01.2013 04:22

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 109854)
не зря оба в Питере живут

наверное, бегали по лесам и деревянными мечами друг друга лупили.

picture

Vart Raydorskiy 21.01.2013 06:07

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 109862)
наверное, бегали по лесам и деревянными мечами друг друга лупили.

picture

Ага,прямо по жопе)))))Ну че я могу сказать,как мы узнали, Локнитовцев у нас немного,так что если кому станет интересно узнать о новом "шедевре"пишите в личку...

metra 21.01.2013 10:37

А это не один и тот же товарисч?
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=753&page=9

Germanik 21.01.2013 10:55

Цитата:

Автор: metra (Сообщение 109872)
А это не один и тот же товарисч?

Ну типа Варт говорил, что с ним корешуется. Так что вроде всё сходится:D ну типа их общий знакомый, а может это сам Сэр Бри так шифруется:lol:

Vart Raydorskiy 21.01.2013 15:19

Да так оно и есть,насчет Бри,он сейчас игрой занят,ну ты Германик в курсе,Кашин отдельная история...

Добавлено через 3 минуты
Тем более сам Бри променял этот сайт на Мартиновкий,сейчас игры настольные делает,фигурки вырезает,правила придумывает,вдохновение взял от описания игры в КАЙВАСУ,где Тирион Ланнистер играл со всеми подряд(Танец с Драконами),ну и переключился на Конана....

ArK 21.01.2013 18:53

Если заявлено как продолжение Мартьянова, а не Говарда, то претензий нет devil_smile

Часовой пояс GMT +2, время: 15:55.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru