![]() |
Косяки различных авторов
А давайте создадим статистику самого косячного автора саги.Такого автора,который сам себе противоречит и у которого есть неувязочки в текстах.
Добавлено через 8 минут Вот хочу отметить замечания Стаса 666 по поводу альтернативной саги по Локниту,Монро и прочая,наглое воровство идеи у Индиана Джонса,несостыковки романа Пожиратели Плоти и Ночных Охотников,т.е. Где была ночная ватага когда твари полезли из Портала?Я вот лично заметил косяк Мартьянова по Отмычкам Бела,Камень Желаний не является продолжением Повелителя Молний,он является его частью,потому что в Камне Желаний нужник еще ходил,а в конце Повелителя Молний он уже превратился в молельню,т.к.сюжет Танца Пустоты начинается сразу на следующий день после Повелителя Молний,и сам текст Повелитель Молний был написан первым,вторым Танец Пустоты,а Камень Желаний всунул автор как смог |
Re: Косяки различных авторов
По "Тиграм Хайбории" в Пограничье нет своих монет, а по "Волкам севера" Конан меняет какую-то кучу этих отсутствующих монет на монеты Бритунии.
Автор, как водится, один, и он известен. |
Абсолютно согласен,и еще снова в Повелителе Молний,Клелия бля Кассиана приезжает к Аластору бля Белу,требует с него свой артефакт-Зеркало какое то,а он ей и говорит,что типа не брал ничего,ничего не воровал,в итоге каким то образом то самое Зеркало оказалось у Ферузы?Ши упоминает,что Аластор подарил его Ферузе,когда,где?Может я чего то не доглядел,но концов так и не нашел,да и в Троне Дракона Мартьянов в слове от автора утверждал,что Ксальтотуну нужна фамилия,в итоге ксальтотун у него получилась как должность,ксальтотун Менхотеп,как электромонтер Иванов прям
Добавлено через 3 минуты Было правда уже на форуме,но не могу молчать,то ли ХАЕЦКАЯ,то ли другой автор сделали Бритунии выход к морю,это ж как карту надо смотреть то? |
Цитата:
|
Так создатель темы явно обозначил -КОСЯКИ.
Т.е. - что курили, то и повылезало! Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо сравнить первую редакцию и переиздания
http://www.fantlab.ru/work10110 У кого есть под рукой эти книги, могут сравнить. |
Так Хаецкая вроде Говарда читала?
|
Цитата:
|
Ну должна была уж прочитать то?С чего то основу для своей писанины то берет,хотя...
|
Я считаю, что про флот Бритунии - это Витковский придумал; он, видимо, действительно не читал ничего. Там вообще никакого знакомства с Сагой не прослеживается; за исключением имени Конан.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Там нельзя что-то исправить, нужно переписывать весь рассказ. facepalmm |
Цитата:
|
Давайте вспомним еще одно творение Хаецкой под названием "Дочь друидов". Подробностей не помню (еще не хватало всякую мутотень запоминать). Там каких-то крестьян превратили в каких-то монстров и натравили на Конана. Конан это обнаружил, и поклялся страшной клятвой разобраться со злодеями. Роман закончился - а Конан о клятве даже не вспомнил. Такое впечатление, что писала группа литнегров, незнакомых друг с другом.
|
Цитата:
Цитата:
|
"Под землей магия не действует" - Тотлант.
А потом - рраз! И в каких-то катакомбах начинается колдунство. Произведения разные, автор один, и он известен. Добавлено через 2 минуты У Пауэрса какой-то мощный мегамаг мощным ментальным усилием сдерживает банду сюрреалистических ниндзюков. А нет чтобы белым пламенем Оридата их шарахнуть! Добавлено через 1 минуту Он же изобрел детский женский арбалет (!). Добавлено через 15 минут Цитата:
"— А как он попадет на материк? Разве только на большом корабле из Бритунии , а когда он еще придет! — Бритуния? — выговорил Конан с набитым ртом и сказал на бритунском наречии: — Здесь колония бритунцев? Дядя Эг напряг все свои лингвистические способности. Бритунский диалект был знаком ему лучше остальных материковых языков, поэтому фраза вышла вполне осмысленная. — Приходят морем, покупают рыбу, жемчуг, привозят ткани и вещи из металла, — произнес старик и, подумав, добавил: — Капитан Нэш, бритунец. Хороший человек. |
Когда-то еще в первом Северо-Западе планировался к выходу том: "Конан и голубая звезда Селир ( путешествие Конана на Венеру либо иную планету )"
Аж мурашки по коже. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Откуда информация?
Я нашёл только в интернете "Карлушу на острове голубой звезды" - римейк Незнайки :Crazy_smile: |
Могу вас еще одной новостью обрадовать,некий мне лишь известный чувачок под именем Степан Кашин(псевдоним Стенли Кэроу)решил продолжить писанину отгадайте кого,самого Ма..ма.. Мартьянова,сейчас в черновиках имеется первая книжонка под названием Меч Эпиметриуса,работает с каким то Питерским издательством,все держит в тайне,ниче пока не говорит,сказал только одно ,что размах взял просто АХЕРИТЕЛЬНЫЙ,аж пять романов готов написать,своего рода сирвенту Старка....ну и чуточку сюжета рассказал...История такая Какие то Трое вызывают в мир Хайбории четверых чудаков(самого Мефисто(из Диаблы....дожились),далее какую то Роксану,Беатиса и самого епти Скелоса) и дают им наиважнейшие миссии,одному захватить Латерану(Данкварт Гленнор форева),второму стащить у Тот-Амончика колечко,третьего просят найти сердце Калениуса(Дорога королей) а четвертого посылают нах.... Шучу,четвертого отсылают в Аквилонию найти Меч Эпиметриуса,клево да?Это только начало бреда,далее к Конану приходит Леук и предупреждает его об угрозе над миром,Конан отсылает Паллантида за Хорсей(как же без Хорсы то)типа нужна подмога,и неважно что армия под рукой,Хорса и все.Халька просят разыскать информацию в библиотеке о Скелосе,а дальше я не выдержал и положил трубку....
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот такое еще планировали: Конан, Щит Аркалы ( Конана, спящего в Кавказских горах, оживляет маг из Аркалы - Урарту, чтобы Конан защитил страну от ассирийцев - в период реальной истории ) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Ещё добавь: Неграш решил взяться за старое (чтоб совсем всем хорошо стало) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Сам Кашин говорит ,что знаком со МНОГИМИ из российских писак о Конане,не знаю,мало верится... |
Цитата:
|
Что-то уж слишком мутный этот Кашин. меня так вообще берут сомнения, что он и насчёт издании книги (если он вообще её написал) правду говорит.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Что касается самого Кашина,то Локнита,Монро и всех альтернативщиков он знает от и до,всмысле тексты практически наизусть херачит,он допустим знает кто такой Гикол,или как закончил жизнь Альбрих,всю альтернативу вдоль и поперек прошерудил,Мартьянов его кумир,не зря оба в Питере живут,может и знакомы,хер его знает...но с подачей текста он явно намудрил,запихал всех и вся,даже Толуэлл уступит по персонажам...так что того гляди увидим че нибудь новое о Конане от незвестного издательства
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
|
А это не один и тот же товарисч?
http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=753&page=9 |
Цитата:
|
Да так оно и есть,насчет Бри,он сейчас игрой занят,ну ты Германик в курсе,Кашин отдельная история...
Добавлено через 3 минуты Тем более сам Бри променял этот сайт на Мартиновкий,сейчас игры настольные делает,фигурки вырезает,правила придумывает,вдохновение взял от описания игры в КАЙВАСУ,где Тирион Ланнистер играл со всеми подряд(Танец с Драконами),ну и переключился на Конана.... |
Если заявлено как продолжение Мартьянова, а не Говарда, то претензий нет devil_smile
|
Часовой пояс GMT +2, время: 15:55. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru