![]() |
Конан - изменник
Ищу в сети рассказ с таким названием. Автор Леонард Карпетнер. Судя по рецензии это единственный рассказ, где Конан кого-то предает. Если кто знает другое название рассказа тоже поможет.
|
Re: Конан - изменник
Во нашел аннотации
Леонард Карпентер Конан и осквернители праха ( 1995 ) Речь пойдет о тех временах, когда Конан был членом шайки могильных воров, которая опустошала гробницы древних шемитов. Во время дерзкого ограбления царского мавзолея, Конан и его товарищи попали в засаду. Осквернителей праха ожидали тюрьма и смерть. Три женщины пытались помочь Конану: уличная танцовщица, вдовствующая королева и восставшая против неё принцесса, но их усилия были напрасными. Чтобы выйти из тюрьмы, Конану пришлось сразиться с самим Повелителем мёртвых. И ставкой в этой схватке была не одна лишь жизнь варвара. Но судьба всего Хайборийского мира. КОНАН И ОСКВЕРНИТЕЛИ ПРАХА. Конан изменник ( 1995 ) Он был вором, пиратом, наёмником, он грабил могилы в Шеме и угонял туранские табуны, но никогда он не был предателем. Судьба не раз бросала его на самое дно жизни, но никогда прежде он не падал столь низко. Он продал свой меч тому, кто больше заплатил, и, сам того не ведая, оказался в центре подлой интриги. И когда вокруг стало некому доверять и женщина королевских кровей, что любила его, послала на верную смерть. Конан впервые в жизни совершил поступок, после которого всякий осмелившийся мог бы крикнуть варвару вслед: КОНАН ИЗМЕННИК. Конан гладиатор ( 1996 ) Пройдет много лет и он будет вспоминать об этих временах с благодарностью. Именно на забрызганном кровью песке императорской арены он научился владеть трезубцем и секирой, побеждать диких зверей, сражаться против пятерых противников одновременно. Но это потом, а тогда жизнь его висела на волоске, и каждый вечер, выходя на ристалище, он не знал, доживёт ли до утра. В те времена его звали КОНАН ГЛАДИАТОР. Так же ишу Конан и живой ветер ( 1995 ) от Роланда Грина Их звали Конан и Валерия – варвар и женщина – пират. Они бежали от погони, и дорога привела их в самые древние во всём Хайборийском мире горы. Там, в холодных пещерах, обитали Неведомые существа, которые, казалось, были старше самих небес. Самым опасным из неведомых был Живой Ветер, что выжигал душу человека, оставляя тело живым, но безвольным. Меч из доброй киммерийской стали и чудодейственные амулеты были бессильны против этого Ветра. Смертельная опасность нависла над Хайборией, и в беспощадной схватке сошлись КОНАН И ЖИВОЙ ВЕТЕР. |
Никого он не предавал - его предали, а Конан жертва обстоятельств. Кстати один из лучших романов о Конане по моему усмотрению!
|
А где его можно найти? Если есть возможность выложи сканер, плиз.
|
А что разве книгу не возможно найти? Просто сканить долго.
|
Я нигде не нашел. Только упоминание о том, что такие книги есть и все. Возможно у них есть и другие названия, но они мне неизвестны
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бандероли и посылки не вскрывают. )))
|
Цитата:
ну и если в пределах России))) самый обычный способ отбрехаться - типо раскрылось само, вот мы еще раз и запечатали...а вы, гражданин такой неблагодарный, что только х..ями и можете крыть ответственных работников почты. |
Цитата:
|
а то! если хочешь нахаляву в поезде прокатица - скажи что ты автор Саги (локнитом-монро не называйся, могут побить) и тебя не то что на поезде бесплатно довезут, но и на своем горбу))))))))))))
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
этого недостаточно - когда помрешь, пусть твой скелет замуруют рядом - типа охранять!
|
ну,раз ты так настаиваешь,я над этим подумаю.
|
Как сейчас помню - гонево все эти аннотации.
|
типа отсканировать нужно, чтобы каждый мог ознакомится с убожеством аннотатствующих))))
|
Цитата:
|
из книг - иногда вступление. иногда в конце - статейка Гунтера например о тарантии)))чем руководствовался при составлении путеводителя по столице хз. у меня под десяток томов с "гоневым"
|
Кстати все разыскуемые тома - весьма неплохи.
Особенно "Осквернители праха", когда Конан, случайно оказавшийся в компании могильных воров, влез в гробницу, которая оказалась почти до верхушки засыпанной пирамидой. Ну начали они туды спускаться, а оттудова потом полезло...:D Я эти тома, кстати, БЕРЕГУ очень, но дефицитными не считаю. Может, мне и повезло, но я купил оптом штук семь томов малой серии всего за одну тысячу рэ. Читал здесь на форуме, что Карпентер=Пламен Митрев. Не могу в это поверить. В СЗ его печатали - "уж такая это гадость" (ваша заливная рыба:D ) Неужели СЗ СПЕЦИАЛЬНО попросили Карпентера напечататься под подлинным именем и ровно с тем качеством, которое присуще всей северозападной саге вообще? И как (в очередной раз!!) не вспомнить, что в СЗ тот Митрев напечатал ПРЕДИСЛОВИЕ к своим опусам, где ни словом не упомянул про Карпентера. |
Цитата:
|
Болгарская страничка - http://bgf.zavinagi.org/index.php/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD_%D0%9C%D0%B8% D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B2
Пламен Иванов Митрев е автор на фентъзи книги. Използва също псевдонимите Леонард Карпентър и Питър Дж. Тайлър. Роден във Варна. Учил право, международни икономически отношения и рекламен менинджмънт. Непроверена информация: Собственик на издателство „Елф“, един от основателите на сп. „Фентъзи фактор“. Създава Клуб за фентъзи и хорър „Конан“. Член на международния клуб „Амра“, където членуват писатели, „дописващи“ серията за Конан. Става известен през 1985 г. с произведения за Конан Варварина, написани под псевдонима Леонард Карпентър. Неговите творби набират популярност в САЩ и Пламен Митрев започва да бъде сравняван с Робърт Джордан и Леон Спраг де Камп - авторите на най-известните книги за Конан. През 1999 г. издава под псевдонима Питър Джеймс Тайлър книгата „Повелителят на Зората“ - първа книга от сагата „Мрак и Светлина“. Последва я продължение – „Брегът на Гибелта“. Извън този цикъл продължава да развива света на Робърт Хауърд с произведения за Конан и други негови герои. |
Видать в Болгарии тоже есть любители набрехать на пустом месте.
|
|
|
Собственно, нужны какие-нибудь доказательства, что Карпентер не Митрев.
|
Если кто может, отсканируйте тома и выложите здесь.
|
Цитата:
http://www.litforum.ru/index.php?showtopic=4752&st=20 |
|
ArK, мистика?
|
И все-таки сдается мне, что настоящий Карпентер - не Митрев.
http://en.wikipedia.org/wiki/Leonard_Carpenter |
жаль что никто из нас не живет в дальнем зарубежье...
а то в инете то можно ссылочку сфабриковать. дело дурное не хитрое. а тут бы чел мог ориентироваться в том что реально лежит\лежало на прилавках на англицком языке. |
Цитата:
Таким образом, Цитата:
|
Ни кто не знал, а он... Роберт Говард!
http://www.novinar.net/?act=news&act...ter=MTM2Nzs0NA== Пламен Митрев пише под псевдоним Робърт Ед. Хауърд и Питър Дж. Тейлър |
А вот книги Леонарда Карпентера. Последняя в соавторстве с Полом Уинлоу, который, как мы знаем Ник Перумов.
![]() ![]() |
Зашел по ссылке Арка и нашел такую замечательную штуку:
"Конан - синът на бога" - Робърт Хауърд & Питър Дж. Тайлър Когда это, интересно, Митрев/Карпентер/Тайлор успел написать роман в соавторстве с Говардом? |
Цитата:
|
Это не в соавторстве, это его псевдоним
Цитата:
|
Вот тут есть кое что:
http://www.citadelata.com/info/petertailor.htm Питър Джеймс Тейлър е един от псевдонимите на известния български автор, издател и културен деец Пламен Иванов Митрев. С него той се наложи в последните години водещия автор за "Конан Варварина" у нас и в Русия. Тейлър е роден през 1958 година в град "Варна". Има три висши образования, в момента е собственик на ИК "Елф". Почетен председател и основател на Националния Клуб за Фентъзи и Хорър "Конан". Като писател дебютира с името Леонард Карпентър, а първия му роман е "Конан - Изменник", който продължава приключенията на популярния герой на Робърт Е. Хауърд. С непринудения си и забавен стил, Тейлър е обичан от фентъзи-феновете в цяла България, а и в не малко чужди страни, сред които САЩ и Русия. |
Часовой пояс GMT +2, время: 01:09. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru