Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Конан - изменник (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=212)

Хасатэ 18.11.2007 15:52

Конан - изменник

Ищу в сети рассказ с таким названием. Автор Леонард Карпетнер. Судя по рецензии это единственный рассказ, где Конан кого-то предает. Если кто знает другое название рассказа тоже поможет.

Хасатэ 18.11.2007 20:02

Re: Конан - изменник

Во нашел аннотации
Леонард Карпентер
Конан и осквернители праха ( 1995 )
Речь пойдет о тех временах, когда Конан был членом шайки могильных воров, которая опустошала гробницы древних шемитов. Во время дерзкого ограбления царского мавзолея, Конан и его товарищи попали в засаду. Осквернителей праха ожидали тюрьма и смерть. Три женщины пытались помочь Конану: уличная танцовщица, вдовствующая королева и восставшая против неё принцесса, но их усилия были напрасными. Чтобы выйти из тюрьмы, Конану пришлось сразиться с самим Повелителем мёртвых. И ставкой в этой схватке была не одна лишь жизнь варвара. Но судьба всего Хайборийского мира. КОНАН И ОСКВЕРНИТЕЛИ ПРАХА.

Конан изменник ( 1995 )
Он был вором, пиратом, наёмником, он грабил могилы в Шеме и угонял туранские табуны, но никогда он не был предателем. Судьба не раз бросала его на самое дно жизни, но никогда прежде он не падал столь низко. Он продал свой меч тому, кто больше заплатил, и, сам того не ведая, оказался в центре подлой интриги. И когда вокруг стало некому доверять и женщина королевских кровей, что любила его, послала на верную смерть. Конан впервые в жизни совершил поступок, после которого всякий осмелившийся мог бы крикнуть варвару вслед: КОНАН ИЗМЕННИК.

Конан гладиатор ( 1996 )
Пройдет много лет и он будет вспоминать об этих временах с благодарностью. Именно на забрызганном кровью песке императорской арены он научился владеть трезубцем и секирой, побеждать диких зверей, сражаться против пятерых противников одновременно. Но это потом, а тогда жизнь его висела на волоске, и каждый вечер, выходя на ристалище, он не знал, доживёт ли до утра. В те времена его звали КОНАН ГЛАДИАТОР.

Так же ишу Конан и живой ветер ( 1995 ) от Роланда Грина
Их звали Конан и Валерия – варвар и женщина – пират. Они бежали от погони, и дорога привела их в самые древние во всём Хайборийском мире горы. Там, в холодных пещерах, обитали Неведомые существа, которые, казалось, были старше самих небес. Самым опасным из неведомых был Живой Ветер, что выжигал душу человека, оставляя тело живым, но безвольным. Меч из доброй киммерийской стали и чудодейственные амулеты были бессильны против этого Ветра. Смертельная опасность нависла над Хайборией, и в беспощадной схватке сошлись КОНАН И ЖИВОЙ ВЕТЕР.

Cepiyc 05.12.2007 10:06

Никого он не предавал - его предали, а Конан жертва обстоятельств. Кстати один из лучших романов о Конане по моему усмотрению!

Хасатэ 07.12.2007 10:17

А где его можно найти? Если есть возможность выложи сканер, плиз.

Cepiyc 18.12.2007 11:16

А что разве книгу не возможно найти? Просто сканить долго.

Хасатэ 18.12.2007 12:36

Я нигде не нашел. Только упоминание о том, что такие книги есть и все. Возможно у них есть и другие названия, но они мне неизвестны

Warlock 18.12.2007 12:41

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 3723)
А что разве книгу не возможно найти? Просто сканить долго.

Дауж,платить барыгам х*еву тучу денег,да еще пересылка и не известно в каком состоянии будет книга.Я лично жду переизданий,потому как мне особо не горит уже.Чем меньше ждешь-тем раньше дождешься.;)

Chertoznai 19.12.2007 17:00

Цитата:

Автор: Berzerker (Сообщение 3726)
не известно в каком состоянии будет книга

я тебе расскажу, сначала прочитают на почте, с которой отправляешь, потом начальник поезда и весь состав оного, ну и у тебя на родине книга пройдет через персонал почтового отделения - только и всего)

Blade Hawk 19.12.2007 17:18

Бандероли и посылки не вскрывают. )))

Chertoznai 19.12.2007 17:36

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 3733)
Бандероли и посылки не вскрывают. )))

ога, не вскрывают, но если вдруг гражданин Berzerker, проживает за пределами России почти наверняка таможенник посылку-бандероль вскроет (приходилось заказывать за бугром - опробовано на себе), типа даже есть инструкция на этот счет.
ну и если в пределах России))) самый обычный способ отбрехаться - типо раскрылось само, вот мы еще раз и запечатали...а вы, гражданин такой неблагодарный, что только х..ями и можете крыть ответственных работников почты.

Warlock 19.12.2007 20:41

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3730)
я тебе расскажу, сначала прочитают на почте, с которой отправляешь, потом начальник поезда и весь состав оного, ну и у тебя на родине книга пройдет через персонал почтового отделения - только и всего)

Типа все такие ацкие фанаты саги,что мимо не пропустят?:) Да я думаю и без этого состояние книг вышедших 12-13 лет назад стоит под большим вопросом.Я свои тома от Азбуки держу уже как музейные экспонаты,поскольку прочность блока уже не та.

Chertoznai 19.12.2007 20:55

а то! если хочешь нахаляву в поезде прокатица - скажи что ты автор Саги (локнитом-монро не называйся, могут побить) и тебя не то что на поезде бесплатно довезут, но и на своем горбу))))))))))))

Цитата:

Автор: Berzerker (Сообщение 3744)
Да я думаю и без этого состояние книг вышедших 12-13 лет назад стоит под большим вопросом.

регулярные стычки с крысами в подвалах дали свои результаты - состояние книг еще ого-го.

Цитата:

Автор: Berzerker (Сообщение 3744)
Я свои тома от Азбуки держу уже как музейные экспонаты,поскольку прочность блока уже не та.

под стекло их и воздух откачай!

Warlock 20.12.2007 10:40

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 3748)
под стекло их и воздух откачай!

Пасибки за дельный совет,но я уже запечатал каждый том в полиэтилен,положил в вакуумный контейнер и замуровал его к *беням в стене за шкафом.;) :D ^_^

Chertoznai 20.12.2007 17:39

этого недостаточно - когда помрешь, пусть твой скелет замуруют рядом - типа охранять!

Warlock 20.12.2007 21:08

ну,раз ты так настаиваешь,я над этим подумаю.

ArK 20.01.2008 22:52

Как сейчас помню - гонево все эти аннотации.

Chertoznai 21.01.2008 10:57

типа отсканировать нужно, чтобы каждый мог ознакомится с убожеством аннотатствующих))))

Хасатэ 02.02.2008 10:15

Цитата:

Как сейчас помню - гонево все эти аннотации.
А где можно тексты достать?

Chertoznai 02.02.2008 12:26

из книг - иногда вступление. иногда в конце - статейка Гунтера например о тарантии)))чем руководствовался при составлении путеводителя по столице хз. у меня под десяток томов с "гоневым"

Стас 20.02.2008 08:13

Кстати все разыскуемые тома - весьма неплохи.
Особенно "Осквернители праха", когда Конан, случайно оказавшийся в компании могильных воров, влез в гробницу, которая оказалась почти до верхушки засыпанной пирамидой.

Ну начали они туды спускаться, а оттудова потом полезло...:D

Я эти тома, кстати, БЕРЕГУ очень, но дефицитными не считаю.
Может, мне и повезло, но я купил оптом штук семь томов малой серии всего за одну тысячу рэ.

Читал здесь на форуме, что Карпентер=Пламен Митрев.
Не могу в это поверить.
В СЗ его печатали - "уж такая это гадость" (ваша заливная рыба:D )

Неужели СЗ СПЕЦИАЛЬНО попросили Карпентера напечататься под подлинным именем и ровно с тем качеством, которое присуще всей северозападной саге вообще?

И как (в очередной раз!!) не вспомнить, что в СЗ тот Митрев напечатал ПРЕДИСЛОВИЕ к своим опусам, где ни словом не упомянул про Карпентера.

Warlock 20.02.2008 09:27

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 5503)
Читал здесь на форуме, что Карпентер=Пламен Митрев.
Не могу в это поверить.
В СЗ его печатали - "уж такая это гадость" (ваша заливная рыба:D )

Неужели СЗ СПЕЦИАЛЬНО попросили Карпентера напечататься под подлинным именем и ровно с тем качеством, которое присуще всей северозападной саге вообще?

И как (в очередной раз!!) не вспомнить, что в СЗ тот Митрев напечатал ПРЕДИСЛОВИЕ к своим опусам, где ни словом не упомянул про Карпентера.

В соседнем топике Чертозная по ссылке на Литфорум в теме Глумова есть пост болгарина Митрева.Сей муж утверждает,что пишет года с 2000го,так что он точно не Карпентер,слава Крому.

ArK 20.02.2008 10:24

Болгарская страничка - http://bgf.zavinagi.org/index.php/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD_%D0%9C%D0%B8% D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B2

Пламен Иванов Митрев е автор на фентъзи книги. Използва също псевдонимите Леонард Карпентър и Питър Дж. Тайлър. Роден във Варна. Учил право, международни икономически отношения и рекламен менинджмънт.
Непроверена информация: Собственик на издателство „Елф“, един от основателите на сп. „Фентъзи фактор“. Създава Клуб за фентъзи и хорър „Конан“. Член на международния клуб „Амра“, където членуват писатели, „дописващи“ серията за Конан.
Става известен през 1985 г. с произведения за Конан Варварина, написани под псевдонима Леонард Карпентър. Неговите творби набират популярност в САЩ и Пламен Митрев започва да бъде сравняван с Робърт Джордан и Леон Спраг де Камп - авторите на най-известните книги за Конан.
През 1999 г. издава под псевдонима Питър Джеймс Тайлър книгата „Повелителят на Зората“ - първа книга от сагата „Мрак и Светлина“. Последва я продължение – „Брегът на Гибелта“. Извън този цикъл продължава да развива света на Робърт Хауърд с произведения за Конан и други негови герои.

Warlock 20.02.2008 12:16

Видать в Болгарии тоже есть любители набрехать на пустом месте.

ArK 20.02.2008 12:38

На руски език
  • 1988 г. - „На запретном берегу“ (като Леонард Карпентер)
  • 1989 г. - „Путь воина“ (като Леонард Карпентер)
  • ???? г. - „Полководец“ (като Леонард Карпентер)

Warlock 20.02.2008 12:44

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 5524)
На руски език
  • 1988 г. - „На запретном берегу“ (като Леонард Карпентер)
  • 1989 г. - „Путь воина“ (като Леонард Карпентер)
  • ???? г. - „Полководец“ (като Леонард Карпентер)

А что из этого следует?

ArK 20.02.2008 13:08

Собственно, нужны какие-нибудь доказательства, что Карпентер не Митрев.

Хасатэ 20.02.2008 13:19

Если кто может, отсканируйте тома и выложите здесь.

Warlock 20.02.2008 13:40

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 5526)
Собственно, нужны какие-нибудь доказательства, что Карпентер не Митрев.

Читай в конце страницы:

http://www.litforum.ru/index.php?showtopic=4752&st=20

ArK 20.02.2008 13:57

http://www.sfbookcase.com/author.asp...urname=Tailler

Warlock 20.02.2008 14:04

ArK, мистика?

Турлах Дув 20.02.2008 19:16

И все-таки сдается мне, что настоящий Карпентер - не Митрев.
http://en.wikipedia.org/wiki/Leonard_Carpenter

Михаэль фон Барток 20.02.2008 19:18

жаль что никто из нас не живет в дальнем зарубежье...
а то в инете то можно ссылочку сфабриковать.
дело дурное не хитрое.
а тут бы чел мог ориентироваться в том что реально лежит\лежало на прилавках на англицком языке.

Blade Hawk 20.02.2008 20:21

Цитата:

Автор: Berzerker (Сообщение 5534)
ArK, мистика?

Да не мистика. Просто на Лит.форуме, проявилась сущность Мартьянова. Глумов правильно сказал, какой был М. такой и остался. Заметно, что под разными никами гостей. Женскими, иностранными (типа митрев), просто левыми, и сам себе отвечал. И так спорил с Глумовым. Эдакая шизофрения. Посудите сами - какая вероятность, что иностранец 54 лет, будет бродить по и-нету и с вниманием смотреть за сообщениями на никому, кроме кучки избранных, неизвестном разделе русского сайта.

Таким образом,

Цитата:

Автор: Турлах Дув (Сообщение 5540)
И все-таки сдается мне, что настоящий Карпентер - не Митрев.
http://en.wikipedia.org/wiki/Leonard_Carpenter

абсолютно согласен.

ArK 20.02.2008 20:32

Ни кто не знал, а он... Роберт Говард!

http://www.novinar.net/?act=news&act...ter=MTM2Nzs0NA==

Пламен Митрев пише под псевдоним Робърт Ед. Хауърд и Питър Дж. Тейлър

ArK 20.02.2008 20:43

Вот что ещё нашёл:

Цитата:

Цитата:

http://www.conan-club.hit.bg/
Конкурсът за фентъзи разказ на Национален клуб за Фентъзи и Хорър "КОНАН" и издателство "ЕЛФ" приключи. А резултатите ще бъдат обявени съвсем скоро... В момента тече нов конкурс на ИК "ЕЛФ", съвместно с руското издателство "Северо-запад Пресс" за повест и роман, посветени на Конан Варварина. Произведенията трябва да са съобразени с Хайборейската епоха, измислена от Робърт Хауърд. Наградените творби ще бъдат издадени в Република България и Русия, като бъдат заплатени авторски права. Готовите творби изпращайте на електорния адрес на ИК "ЕЛФ" -
ik.elf@mail.bg.

ArK 20.02.2008 20:56

А вот книги Леонарда Карпентера. Последняя в соавторстве с Полом Уинлоу, который, как мы знаем Ник Перумов.

picture picture

Кел-кор 20.02.2008 21:26

Зашел по ссылке Арка и нашел такую замечательную штуку:

"Конан - синът на бога" - Робърт Хауърд & Питър Дж. Тайлър

Когда это, интересно, Митрев/Карпентер/Тайлор успел написать роман в соавторстве с Говардом?

Chertoznai 20.02.2008 21:31

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 5547)
Когда это, интересно, Митрев/Карпентер/Тайлор успел написать роман в соавторстве с Говардом?

через спиритическое блюдечко наверно

ArK 20.02.2008 21:34

Это не в соавторстве, это его псевдоним
Цитата:

Пламен Митрев пише под псевдоним Робърт Ед. Хауърд и Питър Дж. Тейлър

ArK 20.02.2008 21:42

Вот тут есть кое что:

http://www.citadelata.com/info/petertailor.htm

Питър Джеймс Тейлър е един от псевдонимите на известния български автор, издател и културен деец Пламен Иванов Митрев. С него той се наложи в последните години водещия автор за "Конан Варварина" у нас и в Русия.
Тейлър е роден през 1958 година в град "Варна". Има три висши образования, в момента е собственик на ИК "Елф". Почетен председател и основател на Националния Клуб за Фентъзи и Хорър "Конан".
Като писател дебютира с името Леонард Карпентър, а първия му роман е "Конан - Изменник", който продължава приключенията на популярния герой на Робърт Е. Хауърд.
С непринудения си и забавен стил, Тейлър е обичан от фентъзи-феновете в цяла България, а и в не малко чужди страни, сред които САЩ и Русия.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:09.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru