![]() |
художник Сергей Шикин - Конан и Соня
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Re: художник Сергей Шикин - Конан и Соня
Фотошоп не канает. А Конан,как говорил Бальдур фон Барток,получился ярковыраженным монголоидом.На последних изданиях АСТ он получше выглядит.
|
Berzerker, зря ты так. Шикин - отличный художник. Он ведь не только Конанов с Сонями рисовал, а еще и Куллов, и обложки к другим книгам.
Вот завалялось тут такое изображение (качество не ахти, конечно). Думаю, понятно, с кого рисовалось. ![]() Вот, например, обложка в его исполнении: ![]() И еще: ![]() |
Ну,както слишком глянцево для меня.Но за неимением лучшего у нас и это хорошо.
|
конечно, надо было нарисовать типа обложку в духе рекламного плаката к "Пиле" или "Хостелу". и наглядно и агитационно. а так жанр фэнтэзийных обложек забрел в какие жуткие дали. вот на желтой Серии СЗ, 15 лет назад, обложки были клевые!
|
Соня классная!!! (и аппетиная и при этом не оставляет сомнений что вдарит - так с копыт можно слететь, и реалистично, не "сказочно" исполнена, и на Бриджит Нильсен похожа :))
а Конан на мой взгляд несколько перекачан (в смысле слишком уж красиво прорисованно-прорельфлен, хоть сейчас на Мистер Олимпия), ну и монголоидность да.... какая-то калмыцкая кровь приблудилась... но похож опять же на живого человека!!! такие бывают. Похоже на правду скажем так. |
И чего к Соне прицепились, клево нарисована, всё пропорционально, красиво. Конан да, чересчур перекачан, он при таком развитии должен качаться каждый день, причем качать всё сразу, короче при таких мускулах довольно закостенело будет двигаться, мне так кажется.
|
истино так, Конана рисуют с билдеров, тогда как надо бы - с боксеров или бойов ММА, то есть с людей у которых мышцы не просто "для силищи" а для боя, для практичного применения. Они конечно тоже очень мощные, но фактура - другая.
|
Цитата:
|
Ну типа твоё "да ну, фотошоп не канает", поскольку там тока один Конан и 6 Соней, я так понял ты про Соню в том числе :) Но копипаст физиономии туда-сюда в одной и той же позиции с полуоткрытым ртом конечно бросается в глаза...
|
Да что фотошоп-фотошоп?! Кто сейчас без него?
А что бы ни говорили, Шикин, на мой взгляд, один из лучших современных художников, оформляющих обложки фантастических книг. |
Бондарь самый лучший пожалуй.
|
Фотошопом тоже надо иметь талант адекватно пользоваться.
|
адекватность к продукции СЗ не относится))))))))
|
Цитата:
Кел-кор, я наверное мало видел оформлений Шикина... Только из серии про Конана, которые на самом деле не лучшие... Еще есть? GERMANIK, да Шикин в принципе нормально рисует. Халявничает просто, жалко мужика на самом деле, что завяз на этом Северо-Западе, талант ведь есть. Так и будет вечно полухрень рисовать для полуиздательств, если за ум не возьмется... А это тяжело... |
Scorp, да я сам не шибко много чего видел. Но то, что видел, - нравится. Конечно, Кулл-Конан-Соня, видимо, халявно сделано и потому не очень. Но вот здесь (http://forum.cimmeria.ru/showpost.ph...18&postcount=3) вторая обложка - ведь хорошо же! Может, есть такой рисунок отдельно?..
Куда-то он вообще пропал теперь. Не вижу новых обложек за его авторством. Бондарь не плох - это да, не спорю. |
Ну ты уж погуглил бы, я думал у тебя там эксклюзивы в заначке где-нить лежат. У него и более красивое есть. Вот, смотри:
http://www.rusf.ru/interpresscon/shikin/index.htm Мне там Эрекозе уж больно понравился :) Типаж конечно слизал, но вышло красиво. А так вот еще сайт интересный. Рыжая Соня в видении разных западных и не очень художников. http://homepage.mac.com/antallan/redsonja.html#SS2. Надо сказать, что Шикинская Соня мне нравится больше, чем Вальеховская (кстати, не очень понимаю, почему его называют Борисом Валледжо)... |
Гуглить - не мой конёк. :)
В Эрекозе Авилов, конечно, угадывается. Но таки да, неплохо. А все-таки вот эту обложечку (которую я указал) отдельно тоже хотелось бы увидеть. |
у Шикина на Ройо картины смахивают, а Конан на монгола))))рыжая соня прям как из фильмы! гут
|
Похоже не выйдет... Хотя не знаю, когда он ту картинку нарисовал, если в прошлом году, то может на ЖЖ выкладывал: http://don-sergio.livejournal.com/. С другой стороны там указан номер его ICQ - можешь и попросить, в принципе, если уж на то дело пошло.
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-во! Мне особенно нравятся обложки к "Трилогии Бартимеуса"! http://don-sergio.livejournal.com/13182.html#cutid1 Там в комментарии отметился Dark Andrew: Цитата:
|
Вот иллюстрация к "Амулету Самарканда" (первая часть "Трилогии Бартимеуса"):
http://don-sergio.livejournal.com/7032.html#cutid1 |
Ну кстати художник молодец, прогрессирует явно, если сравнивать с Кониной и вот то, что он рисовал судя по ЖЖ уже почти год назад. Очень неплохо, фотошоп все же попал в прямые руки :)
|
Посмотрел на Соню в исполнении Шикина - есть только одно замечание, касательно гарды меча. Если рассматривать возможность фехтования такой "железкой", то на гарду такого типа сложно будет принять удар противника - его меч может соскользнуть... и по рукам....
Добавлено через 3 минуты А вот изображение Конана не шибко понравилось. Где-то у меня лежит первое издание произведений Р. Говарда на русском языке (4-х томник), так там были неплохие рисунки |
Добавлено через 5 минут
В компьютерной графике есть недоработки. Неточности. Нереальные. Лучше рисовать кистью. |
Чего? Примеры приводи, а то я не понял, о чем ты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
типа может я так понял.. когда-то рисовал. чисто ИМХО - наиболее красивые картины - маслом, и натурально смотрица, и краски естественные "живые", за счет хоста достигается эффект глубины рисунка. ну и разумеется гораздо проще чем на компе, даже чем с планшетом, мышь я в расчет не беру)))
на планшете (благо тоже под рукой есть) размер не тот, т.е. немало времени уходит на привыкание соотнести расстояние на мониторе с расстоянием на планшете, руке нужен простор - а не ограничение рабочим полем планшета, нажим и степень разбавление цвета выставить гораздо сложнее, чем смешав на палитре. ну и время - рисуя кистью экономится время примерно в три раза... ну и разница конечно остается - сделанное на компьютере и имеет вид слишком ненатуральный, искусственный. в картину на холсте вложить самого себя получается, а в монитор нет... хотя с другой стороны, если человек учился рисовать с планшета, может ему и проще в этом плане. |
Хм? Такие картинки разве не в Poser или подобных программах делают? Зачем там планшет и рисование? Берутся 3D модели, расставляются, назначаются источники света и всё это дело рендерится.
|
Шутите чтоли, нет конечно. Фигня получится, если это рендерить ;) Все рисуется от руки.
Chertoznai, тут все от человека зависит, в чем у него рука набита. На холсте рисовать легче, потому что там сам холст скрадывает неправильность и кривость отрисовки. А на планшете можно зато промежуточные сохранения делать :) |
|
Нет. Типичный рендер, сразу в глаза бросается. При чем вообще тут позер? Дайте ссылку тогда уж на обложки издательств Эксмо или там Азбуки, которые отрендерены...
|
А зочэм? Мне не принципиально. :)
|
Да непонятно просто, с какой бухты-барахты "Зачем там планшет и рисование, расставляем модели и всё"... Так никто не делает потому что.
|
Как именно не делают? 3D-графические картинки? Вы ссылку не смотрели? :)
Ну гляньте на самый первый пост, картинка N4, особо обратите внимание на башенки. Я и не говорю "расставил и всё". Чтобы расставить модели, их сначала нужно создать (или хотя бы переделать заготовку) |
Блин. При чем тут башенки. Я про то, что художники всегда от руки рисуют, в позере такое не сделать. Рендер сразу видно. А отдельные элементы генерить - нафиг надо - быстрее от руки нарисовать.
|
Хм... В чём принципиальные отличия между этим двумя картинками? нет, ок, пусть вторая от руки, я не буду спорить.
Художники, может, так и не рисуют. А иллюстраторы и дизайнеры очень даже. И что в этом такого? |
Какого такого? С моей эстетической точки зрения - некрасиво выглядит. Текстуры выпирают. У картинки справа (хотя она и халявная, конечно, художник как-то не особо старался) персонажи не смотрятся как отдельные части. Вон на ноги посмотрите и на тени.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 16:59. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru