Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Креатив намбер 2. (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=254)

Михаэль фон Барток 24.01.2008 18:43

Креатив намбер 2.

для участников канувшего в Стикс Бен-Морга!!!
коль скоро автор замутки заблудился в бескрайних туманах Гипербореи, а использование чужих идей и персонажей некрасиво то предлагаю тем, кто сохранил желание писать устроит свою ветку темы.
предлагаю сильно не удаляться от идей что привели к Бен-Моргу - то есть Конан будет еще совсем юн и возможно не главным героем.
"своих" родных персов перетащить я думаю проблемы не составит.
придумать новых - не думаю что будет тяжело.
Киммерия остается той же Киммерией, Конан в том же салабонском возрасте лет 13.
регламент предлагаю такой.
первый автор пишет главу.
второй подхватывает ее, по необходимости вводит своего персонажа, чего то там происходит, глава уплывает к другому.
естественно вопросы взаимодействия персонажей друг с другом решаются простой задачей вопроса на форуме " а можно твоего имярека раненого притащить в киммекрисское село на плечах Конана"
ответ "окей тока насмерть не калечь что б оклемался через пару недель сделай".
и так далее.

Chertoznai 24.01.2008 19:32

Re: Креатив намбер 2.

своя ветка, я не против. доп. персы - тоже. всего два вопроса

1.ждем ли первого числа? с ответом Глумова (четверо согласились продолжить еще в первый день и с тех пор никто не добавился)
2.событие в кабаке есть или нед.я бы оставил.

Михаэль фон Барток 24.01.2008 19:56

1. первого дождаться можно.
я думаю выложить свой кусок-затравку но буде объявится Глумов и скажет "амба" - он благополучно превратится просто в мой рассказ и всё.:rolleyes:
2. кабак вроде как является копирайтом Глумова.
НО это не значит что стоит отказываться от идеи как таковой.
не менее интересна была завязка когда персы оказываются в киммерийских горах и долах... непонятно зачем как-то так Нергал попутал... не то что бы их туда крылатый демон принес за ночь - ни фига но как-то случайно... типа зов Кт... твою мать Крома!!!

Chertoznai 24.01.2008 20:11

что думают другие участники?

Михаэль фон Барток 24.01.2008 20:15

ждем-с!!!

Хасатэ 24.01.2008 22:44

Давайте сначала с сюжетом опредлемися. А то к второй главе будет такая мешанина. Предлагаю
Бандла наемников захотела заняться работорговлей киммерийцами. Вообщем Конан оказался в нужном месте и нужное время, как раз в селе куда напали бандиты. Но на счастье (или несчастье) Конана там оказались постороние люди. Конану восемь лет
1 Аквилонский/немедийский ученный
2. Дворянин "крыша" работорговцев
3. Пикт(ы)
4. Пара наемников.

Blade Hawk 24.01.2008 23:04

1. Предлагаю дождаться первого числа. Иногда и зайцы спотыкаются.
2. Предлагаю оставить завязку такой какая она есть - с вырезанием левых персов, вставкой своих. Это игра, а не замкнутое произведение. Никто чужое авторство не предлагает присвоить. Завязка дана для всеобщего пользования. Можно будет (если свершится чудо и креатив будет закончен) в шапке написать "с благодарностью Глумову за его идею" или типа того.
3. Фактически рестарт будет означать модификацию уже имеющегося варианта, с вырезанием текста выбывших игроков.

Chertoznai 25.01.2008 10:34

соглашусь с Блэйдом по всем пунктам. ждать осталось меньше недели.

Михаэль фон Барток 25.01.2008 16:45

до первого - согласен.

Михаэль фон Барток 31.01.2008 18:07

ну что господа дошедшие до финала...
завтра испросив благословения и темных и светлых богов присупаем?

завязку предлагаю оставить но естессно переписать.
список своих персов на бочку - и я готов создать апгрейденный вариант истории.
сохранился интерес али нет?;)

Chertoznai 31.01.2008 18:29

мда.. можно было прямо в середине января и начинать писать.

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 4839)
я готов создать апгрейденный вариант истории.

давай.

Михаэль фон Барток 31.01.2008 18:46

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 4840)
давай.

персов гоните!!!
по два - три рыла с участника, что б статисты были и собсвенно "свой герой".

мой список.

1. Бальдур фон Барток - образованный аристократ и всё прочее скатившийся в рядовые латники а потом и в ярмарачные бойцы, но нимало этим не угнетенный.
2. Кодкелден - 17 летний киммерийский парень, родня Конану, полный и абсолютный отморозок. Если нужен герой что б 13-летнюю девочку изнасиловать иглаза ей выколоть потом, то это все к нему. ХОРОШИХ ЧЕРТ В НЕМ НЕТ. единственно что - не трус.
3. Клодия - аквилонская головорезка с темным прошлым и не менее темным происхождением (без баб-с скушно...)

Михаэль фон Барток 31.01.2008 20:03

Ниал - батя нашего героя. Здоровенный мужик из тех что гвоздь в бревно могут рукой вогнать. Внешне Конан в него пошел. Но мне бы не хотелось что бы сын был повторением родителя. В моей версии папаша у Конана скорее "жизнерадостный силач", он не слишком любит всевозможные сражения, его ничто не зовет за дальние горизонты, к к воинским подвигам, о которых и через многие годы будут петься песни и тп. То есть буде кто покусится на его семью, он башку оторвет без промедлений, но в набег "за славой" не подорвется точно. Кузнец, с некоторой тягой к прекрасному и эксперементаторской жилкой.
Маев - мама Конана... тема не раскрыта. Мне почему-то улыбается версия что по молодости она была довольно крутой "валькирией", а потом уж вышла замуж...

Chertoznai 31.01.2008 20:09

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 4841)
1. Бальдур фон Барток

Цитата:

Кодкелден

Цитата:

Клодия

Цитата:

без баб-с скушно...

я правильно понял что ты совокупить первых двух, с третьей хочешь?)))))))

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 4843)
Кузнец, с некоторой тягой к прекрасному и эксперементаторской жилкой.

типа не чурается экспериментов в постели или в кузне?

Цитата:

Мне почему-то улыбается версия что по молодости она была довольно крутой "валькирией", а потом уж вышла замуж

еще амазонкой назови и левую грудь отрежь))))не было прецендентов насчет воинственности киммериек.

Михаэль фон Барток 31.01.2008 20:11

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 4844)
я правильно понял что ты совокупить первых двух, с третьей хочешь?)))))))

я хочу что б они глотки друг другу готовы стал вырвать по личному поводу.
ну и немного мрачноватую сущность Живодера вскроем...

Михаэль фон Барток 31.01.2008 20:14

а вообще лишняя баба в сюжете завсегда пригодится!

Chertoznai 31.01.2008 20:15

добавлю мага, типа можно магический поединок заеб..ить - может кто тоже колдуна возьмед?

Chertoznai 31.01.2008 20:19

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 4845)
ну и немного мрачноватую сущность Живодера вскроем...

ога давай, только с подробностями , типа застрявших под ногтями кусочков мозга)))))

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 4846)
а вообще лишняя баба в сюжете завсегда пригодится

а то))) как насчет огулять?типа до того, как в руки к Живодеру попадет...после его забав даже горилла вряд ли прельстится аквилонкой.

Михаэль фон Барток 31.01.2008 20:21

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 4848)
ога давай, только с подробностями , типа застрявших под ногтями кусочков мозга)))))

ну он примерно по этим гайкам...

Михаэль фон Барток 31.01.2008 20:25

вы персов докидывайте!
а уж "были ли прецеденты воинственности" так в том же Копье Крома были!!!
а грудь резать - да оборони создатель!
да и сказки это всё.
и вообще - спорные вопросы предлагаю решать голосованием.

Chertoznai 31.01.2008 20:50

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 4850)
а уж "были ли прецеденты воинственности" так в том же Копье Крома были!!!

ага, только писал Фрост, а не Говард. чего уж там - тогда и альтернативу можно считать источником)))))))
по-моему так и не решили от кого пляшем? если чисто по Говарду - это одно. если начинаем рассматривать и других авторов - это другое, поскольку даже классические авторы писали о вещах тех же, но ой как по разному.

Chertoznai 31.01.2008 20:56

Цитата:

Мне почему-то улыбается версия что по молодости она была довольно крутой "валькирией", а потом уж вышла замуж...

подраздумал чуток - типа неправдоподобно. валькирия - вся такая из себя крутая и вдруг на кухне возится да загаженное детское белье стирает)))))

Chertoznai 31.01.2008 21:33

Добрый колдун Хорг))) - типа с северных берегов Асгарда. спец по ледяному колдунству и выживанию при -40. очень добрый, но не всегда - поскольку он один – а страждущих много – на всех доброты не хватает. Не переносит служителей Митры.

Марат 31.01.2008 23:00

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 4853)
ага, только писал Фрост, а не Говард. чего уж там - тогда и альтернативу можно считать источником)))))))
по-моему так и не решили от кого пляшем? если чисто по Говарду - это одно. если начинаем рассматривать и других авторов - это другое, поскольку даже классические авторы писали о вещах тех же, но ой как по разному.

хотите цитату из Говарда?;)

Chertoznai 01.02.2008 09:42

если относительно киммерийских валькирий то да.

Chertoznai 01.02.2008 09:48

на календаре первое число. Глумова - нед. свое участие подтвердили четыре человека. можно начинать, какие идеи по поводу асира? оставляем его или нед? Глумов писал от имени Виллема, подмастерья кузнеца, по -хорошему тоже убрать этого перса надо - а вводную можно дать просто от третьего лица: в духе, где-то в Бельверусе, в одном кабаке, где собирались как честные люди так и не очень, произошло событие.... и т.д. а дальше - хоть сразу эпизод Блэйда. у него перс пришел первый.

Марат 01.02.2008 10:24

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 4863)
если относительно киммерийских валькирий то да.

относительно киммерийских женщин и матери Конана в частности
Цитата:

...тот, кто, по словам немедийского летописца, "ножищами, обутыми в грубые сандалии, попрал изукрашенные самоцветами престолы земных владык", появился на свет прямо на поле битвы, и этим, дескать, определилась вся дальнейшая его судьба. Дело вполне возможное, ибо киммерийские женщины владели оружием не хуже мужчин, и не исключено, что мать Конана, носившая его тогда под сердцем, устремилась вместе со всеми в бой, отражая нападение извечных врагов киммерийцев - злобных ванов...

Chertoznai 01.02.2008 14:34

источник укажи, откуда именно.

больше всего порадовало то, что мать Конана на последнем месяце машет мечом))))))))))))
вопрос у участникам? из всех беременных женщин (на девятом месяце) будем делать воинов? или только из матери Конана?

Михаэль фон Барток 01.02.2008 15:42

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 4864)
на календаре первое число. Глумова - нед. свое участие подтвердили четыре человека. можно начинать, какие идеи по поводу асира? оставляем его или нед? Глумов писал от имени Виллема, подмастерья кузнеца, по -хорошему тоже убрать этого перса надо - а вводную можно дать просто от третьего лица: в духе, где-то в Бельверусе, в одном кабаке, где собирались как честные люди так и не очень, произошло событие.... и т.д. а дальше - хоть сразу эпизод Блэйда. у него перс пришел первый.

да я собственно и думал так сделать.
персонажей подгоняйте!!!
и так от тебя имеются:
наемный убивец Ангир и колдун с Гипербореи.
подробнее : насколько сильный он колдун и что умеет еще.
может все-таки типаж "воина который еще немного в магии смыслит" хотя конечно какой скажешь такой и будет.

Chertoznai 01.02.2008 15:46

ок, седни кину досье. только надо подумать, покурить - может ще кто народится.

кто возьмется переписать вводную? типа вступление.

Михаэль фон Барток 01.02.2008 15:47

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 4867)
источник укажи, откуда именно.

больше всего порадовало то, что мать Конана на последнем месяце машет мечом))))))))))))
вопрос у участникам? из всех беременных женщин (на девятом месяце) будем делать воинов? или только из матери Конана?

ну вообще-то это из предисловия к Дочери ледяного гиганта.

кроме того оговорка "по словам немедийского летописца" позволяет собственно РОЖДЕНИЕ КОНАНА НА ПОЛЕ БОЯ отнести к красивым легендам, к так сказать "условностям жанра" саги. Но вот то что киммерийские женщины владели оружием (некоторые опять же!) это так сказать фактический факт.

Chertoznai 01.02.2008 15:51

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 4871)
по словам немедийского летописца

относится и
Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 4871)
то что киммерийские женщины владели оружием

кстати сказать, при штурме Венариума что-то амазонок не було...
да и если в одном случае летописец приврал - то почему не мог прибрехать и в другом?

Михаэль фон Барток 01.02.2008 15:51

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 4870)
кто возьмется переписать вводную? типа вступление.

типа кабацкую завязку?
я собирался это сделать.
тока асира по понятным причинам хочу заменить на киммерийца и отнести события на годик назад.
то есть не то что бы услышав пророчество разномастные ребята (барон в изгнании диверсантка вражеского государства наемный убийца и кто там еще) ломанулись на север к Бен-Моргу.
скорее так - выслушали - перетерли и - пошли каждый своей дорогой.
вот только пути-дороги эти следующей осенью (переходящей в зиму) привели их всех неждано-негадано в КИммерию куда вроде бы никто и не собирался.
Бальдур например топал из пиктского плена домой.

Chertoznai 01.02.2008 15:56

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 4873)
ока асира по понятным причинам хочу заменить на киммерийца

да я с этим согласен

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 4873)
отнести события на годик назад.
то есть не то что бы услышав пророчество разномастные ребята (барон в изгнании диверсантка вражеского государства наемный убийца и кто там еще) ломанулись на север к Бен-Моргу.
скорее так - выслушали - перетерли и - пошли каждый своей дорогой.

а вот это-то и нелогично. десяток таких тугодумных? что никто, ни один не ломанул СРАЗУ? просто вопрос: ЗАЧЕМ НА ГОД НАЗАД?

я бы оставил то время, которое есть. ибо как сказал Голос - кто первый, тому сразу и все. зачем ждать год? за год желающих объявится несколько тысяч)))))))))

Михаэль фон Барток 01.02.2008 16:04

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 4872)
да и если в одном случае летописец приврал - то почему не мог прибрехать и в другом?

слушай ты с кем споришь со мной с Говардом, или со здравым смыслом?!:)
то что с пузом на 9 месяце мечом махать несподручно - это ежику понятно так что, имеется скорее поэтическое преувеличение.
но вот родиться во время войны, во время какого-нить похода\бегства, Конан мог вполне.
А то что у племен находящихся на пресловутом "викингском" уровне развития общества случались женщины-воины и даже женщины-вожди это мы из истории знаем.
коль скоро у автора-основоположника Конан "по словам летописца" родился на поле боя (поэтическое преувеличение!), что мешает нам сделать его мамку амазонкой которая "отошла от дел"?!
или версия замурзанной домохозяйки с грустыми глазами и сутулыми плечиками больше улыбается? :)

Blade Hawk 01.02.2008 16:31

По поводу дополнительных персов меня крутится несколько кандидатур:
- Аквилонский паладин-праведник
- Заморанский Остап Бендер
- Стигийский следак милостью Сэта обладающий некторыми маг. способностями, идущий по следу маньячки Катанехты.
Хто больше нужен прошу коллег высказаться.

По поводу замены асира на киммерийца, то я не вижу особой необходимости. Это зазывало для иностранцев о том, что Кром "может" одарить и не киммерийца. На год назад - тоже на-фиг. По этому пункту поддержу Чертозная.

Отсюда переходим к самому главному - интриге. Примем версию о накурившемся косяков Кроме, который вдруг изменил ориентацию (поведенческую) и начал дарить направо и налево, и понизим статус Конана, заявив о том что не сам всего достиг, а что слабачине ему поарили (такого инфантилизма ляпнем в сагу), или все таки версия о заговоре против крома от Имира, его детей или введем новое темное божество?

Михаэль фон Барток 01.02.2008 16:52

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 4876)
- Аквилонский паладин-праведник
- Заморанский Остап Бендер
- Стигийский следак милостью Сэта обладающий некторыми маг. способностями, идущий по следу маньячки Катанехты.

пущай будут ВСЕ.
ИМЕНА тока изобрети и краткий синопсис набросай кто есть кто.
трех строчек хватит.

Михаэль фон Барток 01.02.2008 16:52

Цитата:

По поводу замены асира на киммерийца, то я не вижу особой необходимости. Это зазывало для иностранцев о том, что Кром "может" одарить и не киммерийца.

на принцип идти не буду!
хоть пикт...

Михаэль фон Барток 01.02.2008 16:53

Цитата:

На год назад - тоже на-фиг. По этому пункту поддержу Чертозная.

согласный - уговорили.

Михаэль фон Барток 01.02.2008 16:53

Цитата:

Отсюда переходим к самому главному - интриге

трем со страшной силой mail-агент дымится уже...
и никто не хочет уступать.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:48.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru