![]() |
Архив текстов и оценки
Вложений: 1
Основной архив текстов я уже отправил судьям.
Все судьи подтвердили получение текстов и готовность их оценить. Те тексты, которые будут присланы сегодня до полуночи, я отправлю дополнительным архивом. Напоминаю, что любой текст может быть снят на любом из этапов конкурса. В этой теме чуть позже появится архив со всеми текстами конкурса, а также, в дальнейшем, будет выложена сводная таблица с оценками. Напоминаю, что судейство займет определенное время. Думаю, около месяца. Прошу отнестись к этому с пониманием и не бомбить почтовый ящик с вопросами, когда ждать оценки. В прикрепленном архиве находится полный блок рассказов, присланных на конкурс. |
Re: Архив текстов и оценки
Первушин Антон Иванович.
Несколько слов перед комментированием Уважаемые коллеги! Честно говоря, мне сегодня очень трудно понять, что заставляет молодого автора писать рассказы и выставлять их на всеобщее обозрение. Будем честны перед собой: рассказ (даже победивший в конкурсе) не сделает вам имя, не принесет известность, не станет толчком к блистательной литературной карьере. Хуже того, если вы даже продолжите свои литературные упражнения и достигните в них серьезных успехов, шанс стать публикуемым уважаемым автором ничтожен и с каждым годом уменьшается: слишком много всевозможного барахла выпускают наши любимые издатели, и в этом море макулатуры теряются даже очень достойные тексты. Посему если вы уж решили вписаться в этот процесс, то любое ваше произведение должно быть жемчужиной. Потом, наверное, можно будет расслабиться, но не сейчас. Мое мнение после прочтения конкурсных текстов таково: вы не готовы растить жемчуг. Вы позволяете себе писать небрежно, легковесно, вторично, позволяете себе допускать смешные школярские ошибки. Задайте себе вопрос: зачем вообще писать, если не писать хорошо?.. Мои короткие комментарии могут показаться кому-то из вас излишне «суровыми», а замечания «несправедливыми». На самом деле, коллеги, я был еще очень мягок. Вы заслужили настоящую «порку», но я делал скидку на вашу очевидную неопытность, поэтому давал лишь общее впечатление, с минимумом конкретики. Надеюсь, мои комментарии пойдут вам на пользу. Если нет, то и нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже если писать хорошо - это еще ничего не значит и ничего не обеспечивает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Очевидно уважаемый критик настолько пресытился (я вон тоже больше не могу ни читать не комментить, наелась), что тихо ненавидит всех пишуших:D. Но писать в стол - полная ерунда, тогда точно не научишься, имхо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А теперь, сталбыть, надо грустить над всеми тремя devil_smile |
Цитата:
|
А я обрадовался. :) Выходит, те рассказы, которым он поставил пять, все же не идеальны в его глазах. Это радует, несмотря на более низкие баллы мне... Гы.
|
Цитата:
Хоррор-конкурс 2014 (оценки по пятибалльной шкале) Антон Первушин P.S. Подчеркнуто мною. |
Цитата:
|
Цитата:
Проверил оценки по прошлому конкурсу, там есть он него оценки со средним баллом более 6, так что прошлый конкурс он судил по 10-ти бальной шкале. Видимо забыл человек. Так что будем ждать новые оценки. |
Цитата:
|
Цитата:
В правилах написано, что 1 - наименьшая оценка. |
Проще оценивать тогда уже и все остальное по пятибалльной.
|
Цитата:
Поменяет оценки и пришлет. Тебе то что переживать, у тебя высокие оценки и, возможно, станут еще выше. |
Цитата:
Наверное и остальные оценивают уже так же. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Сводная таблица с оценками от Антона Первушина и с сортировкой по высшей оценке сверху. Если кому интересно.
|
Все-таки пока практика выкладывания нескольких рассказов себя опрадывает:))Полярные оценки. Посмотрим что будет дальше.
|
Цитата:
И если в одном рассказе меня хвалят за изложение, то в другом оно оказывается тусклым и серым... Или у меня так много стилей? %) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но что делать? Личные пристрастия судей никто не отменял. Все мы люди-человеки... Поэтому хорошо, что судей много. :) |
Цитата:
|
Но мы-то должны побурчать в ответ, как же без этого?!devil_smile
|
Шолохов и Логинов отписались, говорят, текстов много, поэтому пока задерживаются.
|
Дык, еще и месяца не прошло. Пусть не спешат. Тогда хотя бы никто не скажет, что оценивали в спешке и читали рассказы через строчку.:D Текстов действительно больше чем на прошлом конкурсе. Но кажется, что в этот раз рассказы мельче по объему.
|
Цитата:
|
Друзья, прошу никого не выкладывать свои тексты в интернет до окончания конкурса.
Мне пишут судьи и сообщают, что нашли тот ли иной текст в интернете. Я теперь не знаю как быть, то ли снимать, то ли оставить. |
Цитата:
|
Ох уж этот писательский зуд...ну,трудно не почесаться, по себе знаю)
Мне кажется энное кол-во раз было сказано, что рассказ может быть снят на любом из этапов. Варианта два всего лишь - или снимать с конкурса, или позволить остальным выкладываться тоже. На данном этапе вряд ли поработали пираты и растащили тексты по библиотекам. Так что все вопросы к авторам. |
Соглашусь с вышесказанным. Я абсолютно точно нигде свои тексты не выкладывал ( хоть и хочется ). Так что - наказать. :mad: Тем более, что сами судьи об этом говорят. Каково им судить рассказ, нарушающий правила конкурса? Все должны быть равны перед законом. И всех предупреждали. Это неуважение к конкурсу и его участникам. И к судьям, конечно. Я бы снял такие рассказы. Точка.
Конечно, возможен вариант, при котором рассказ украдут уже с конкурса и разместят... Но он представляется мне уж очень маловероятным. |
Цитата:
|
Все равно стоит автора поставить в известность, а потом уже решать по обстоятельствам.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 13:24. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru