Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Рецензии (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   [Робърт Хауърд & Питър Дж. Тайлър] КОНАН - СИНЪТ НА БОГА (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=306)

ArK 21.02.2008 13:17

[Робърт Хауърд & Питър Дж. Тайлър] КОНАН - СИНЪТ НА БОГА

"Синът на Бога" е началото на епична сага за живота на най-великия герой от стила "фентъзи". За пръв път българският читател ще се наслади на пълните подвизи на Конан от Кимерия, известен като Варварина.
Списание "Фентъзи Фактор"

"Най-доброто четиво за безсмътния войн!"
Лионард Карпентър

Стас 22.02.2008 08:48

Re: Робърт Хауърд & Питър Дж. Тейлър КОНАН - СИНЪТ НА БОГА

А как название-то переводится?

Забить на Бога?
Положить на Бога?
На...ть на Бога?
Маразм Бога?
Вставить Богу?
......?%)

Chertoznai 22.02.2008 11:40

а я уж думал один я в болгарском ни бум-бум...

Warlock 22.02.2008 11:48

Буквы вроде русские а в итоге хрен проссышь чо там написано.

ArK 22.02.2008 12:10

Чего там понимать...

- Но Кром спаси сина ти! Ти си длъжен…
- Дрън-дрън! Кром ще си получи вола и десетте глави, които му обещах. Главите - със сигурност. А синът ми се казва Конан. Донесете вино! Да се веселим! Роди се войн!

Warlock 22.02.2008 12:23

Дрън-дрън!:D :D :D

Стас 22.02.2008 12:42

Цитата:

Автор: Berzerker (Сообщение 5654)
Дрън-дрън!:D :D :D

Это что, он типы РЫЧИТ?

ArK 22.02.2008 12:52

Не знаю, но мне нравится. Дрън-дрън!

Warlock 22.02.2008 12:53

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 5655)
Это что, он типы РЫЧИТ?

Это Конан бензопилу заводит насколько я понял.:)

Lex Z 22.02.2008 13:47

Цитата:

Автор: Berzerker (Сообщение 5658)
Это Конан бензопилу заводит насколько я понял.:)

Не зря киммерийцы свою гору Бен Моргом назвали. Ой не зря.

Chertoznai 22.02.2008 14:30

вообще -то у Робертса она как БЕН МОР...

Цитата:

Автор: Berzerker (Сообщение 5658)
Это Конан бензопилу заводит насколько я понял.

точно? мне показалось так звучит когда ребра распиливают и нужно прилагать усилие, ибо на мясе режется хорошо, а на костях нет. одно ребро - один дрън...

Warlock 22.02.2008 14:37

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 5665)

точно? мне показалось так звучит когда ребра распиливают и нужно прилагать усилие, ибо на мясе режется хорошо, а на костях нет. одно ребро - один дрън...

Чувствуеться,что человек практиковался.:)

Marqs 22.02.2008 14:53

Title: Синът на Бога - Son of God

Стас 26.02.2008 05:25

Цитата:

Автор: Marqs (Сообщение 5672)
Title: Синът на Бога - Son of God

Все одно - непонятно.

И - уж простите меня - но имя автора какое-то не вполне цензурное. ПИТЪР

Germanik 04.03.2008 22:30

Прочитал я это чудо литературной мысли и мягко говаря офигел. В расказе описывается рождение Конана во время нападения отряда ваниров, которых оказывается послал сам Тот-Амон, чтобы предотвратить его рождение. А в Ианте в это время наблюдали какое-то небесное явление. Не напоминает избиение Иродом младенцев и Вифлеемскую звезду? А Конан значит Иисус Христос? Дальше-больше. Конан оказывается рождён от брака Торна, сына Айвена Бешенной Собаки и Реи, дочери аквилонского престолонаследника Нумедида. То есть от рождения он аквилонский принц! По этому в будущем смещение с трона Аквилонии тёзки его деда было не узурпацией власти, а возвращением трона законному наследнику. Х-мм да, Митрев с альтернативой перегнул, Мартьянову в этом плане до него далеко.

Blade Hawk 04.03.2008 22:57

Цитата:

Автор: GERMANIK (Сообщение 6064)
Прочитал я это чудо литературной мысли и мягко говаря офигел. В расказе описывается рождение Конана во время нападения отряда ваниров, которых оказывается послал сам Тот-Амон, чтобы предотвратить его рождение. А в Ианте в это время наблюдали какое-то небесное явление. Не напоминает избиение Иродом младенцев и Вифлеемскую звезду? А Конан значит Иисус Христос? Дальше-больше. Конан оказывается рождён от брака Торна, сына Айвена Бешенной Собаки и Реи, дочери аквилонского престолонаследника Нумедида. То есть от рождения он аквилонский принц! По этому в будущем смещение с трона Аквилонии тёзки его деда было не узурпацией власти, а возвращением трона законному наследнику. Х-мм да, Митрев с альтернативой перегнул, Мартьянову в этом плане до него далеко.

:blink: Еще остался тот, кто считает Пламена Митрева (не имя это, а тоже псевдоним, Пламя Митры переводится, весьма "оригинально") - Леонардом Карепентером? Шок и трепет.

Chertoznai 04.03.2008 23:02

что творится то?! глазам своим не верю - Конан - внук бешенной собаки, и Нумедида....Тот-амон командует ванирами...Конан в роли спасителя...

этого сюжета отечественной альтернативе на пяток томов хватило бы))))))))

похоже я зря на Бальдура оторвался по поводу короля киммерии, на фоне то эдакого...

Germanik 05.03.2008 00:18

Да, как он ещё не додумался до не порочного зачатия Конана от Крома или Митры? А если б Конан оказался бы сводным братом Тот-Амона, то это б вообще был хит. Короче, дрън-дрън.

Стас 05.03.2008 03:08

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 6066)
что творится то?! глазам своим не верю - Конан - внук бешенной собаки, и Нумедида....Тот-амон командует ванирами...Конан в роли спасителя...

этого сюжета отечественной альтернативе на пяток томов хватило бы))))))))

похоже я зря на Бальдура оторвался по поводу короля киммерии, на фоне то эдакого...

Кстати, какой-то засранец уже изобрел Верховного Канаха, который живет в замке.

Надо на литфоруме пошарить; я там на сей предмет много ругался.;)

Михаэль фон Барток 05.03.2008 07:49

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 6066)

НЕ КОРОЛЯ!!!
ард-риаг...
вождь вождей... выборная (на сходке вождей) должность на время большой заварухи!
проблема в том что Кодкелден отказался со временем освобождать пост.
но он не король.

Chertoznai 05.03.2008 08:56

Цитата:

Автор: GERMANIK (Сообщение 6068)
А если б Конан оказался бы сводным братом Тот-Амона,

Конан родной брат Тот-Амона, к тому же близнец!

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 6070)

это верховного не Зогаром зовут?

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 6073)
вождь вождей... выборная (на сходке вождей) должность на время большой заварухи!
проблема в том что Кодкелден отказался со временем освобождать пост.

чувствую немало мне удовольствия будет от прочтения сего труда)))и надеюсь кое-кто озаботится нехилым обоснованием происходящего у классика. только не делай Живодера некрофилом - отморозком - изгоем, я тогда первым подниму факел очищения от альтернативы))))))

Стас 05.03.2008 09:13

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 6070)

Конан и клыки Асуры.

1. На землях Киммерии есть форт, который "держат" немедийцы.

2. На землях Киммерии дислоцируется шайка разбойников.

3. Есть ГЛАВНЫЙ КАНАХ.

4. У Главного Канаха есть ЗАМОК АЛОМАР и ПОСЛАННИКИ в "ДОРОГИХ СКОРНЯЖНЫХ ОДЕЖДАХ"

Chertoznai 05.03.2008 09:25

не нашел в библиотеке Лекса этот опус, как образец махровой тупизны(

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 6077)
У Главного Канаха есть ЗАМОК АЛОМАР и ПОСЛАННИКИ в "ДОРОГИХ СКОРНЯЖНЫХ ОДЕЖДАХ"

к вопросу о переводах))) "дорогие скорняжные одежды" - типа теперь скорняки в дорогой одежде, послами в замке главного канаха киммерии?!)))) вот киммерийцам не повезло - нет них скорняжной одежды - сплошь в шелках и шерсти ходят. а тут посланцы (типы послы) и все как один в дорогих скорняжных одеждах...мда, что и говорить, темный народ, эти киммерийцы, раз скорняжную от меховой и кожанной не отличают, типа делал скорняк - а из кого - хрен определишь, вот что значит мастерство!)))))))))))

Стас 05.03.2008 09:40

Это киммерийские посланники (куда???) ходят в дорогих скорняжных одеждах (откуда???).:blink:

Warlock 05.03.2008 09:44

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 6081)
Это киммерийские посланники (куда???) ходят в дорогих скорняжных одеждах (откуда???).:blink:

В берлоги к медведам.

Chertoznai 05.03.2008 09:57

ах вот оно как... типа послы главного канаха, при дворах других стран, в "дорогих скорняжных одеждах". заходит типа посол, а король сидит и гадает - одежда, дорогая, видно что работа скорняка - а дальше ваабще ни как...кожа, не кожа, мех, не мех, замша не замша, с девственницы, или со шлюхи... ну не разобрать. не иначе главным скорняком, у главного канаха - далекий предок ганибала, шьет из чего-то, а из чего только он один знает - главное чтобы выглядело дорогой и скорняжной)))))))))))

Стас 05.03.2008 12:56

"Канай отседова" - как сказал известный персонаж.:)

Михаэль фон Барток 05.03.2008 13:08

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 6065)
Еще остался тот, кто считает Пламена Митрева (не имя это, а тоже псевдоним, Пламя Митры переводится, весьма "оригинально") - Леонардом Карепентером? Шок и трепет.

какая-то чрезвычайно сложная мистификация!!!
ног уже не найдешь...

Germanik 28.05.2008 00:43

Наконец дошли руки перевести это детище братской болгарской альтернативы, единственно правильного и непогрешимого направления в развитии Саги. Так, что не единым Гунтером жива альтернатива. Чёртознаю здесь точно будет где разгуляться.

Chertoznai 28.05.2008 08:57

кузнец Торн

Часто представительницы слабого пола предпочитали сражаться полностью обнаженными, не смотря на зиму. Плетённые рубахи были редки, а оголённое женское тело заставляло противника терять концентрацию .

которые он давал на сейме.

Услышав это, Стриг Белязания достал кинжал с недвусмысленным намерением перерезать ему горло. Но молодой Айвен Бешеный Пёс, главарь отряда, убедил не убивать аквилонца.

Именно из-за этого киммерийских мужчин было так мало – один на десять женщин.

Горные варвары предлагали каждому смелому чужеземцу или пленнику присоединиться к ним.

Не только ради свободы, но и ради красоты киммерийских женщин – высоких, с красными щеками и роскошными русыми косами, жадных до мужской ласки.

владения Крома – верховного бога Киммерии

Так аквилонец стал членом племени и супругом Хелгеды – жены побеждённого им Стрига.

Она забила большого вола и устроила пир в честь погибшего.

Цезаря Нумедида, который исчез несколько лет назад, отправившись в Киммерию, и который являлся престолонаследником Аквилонии.

различил золотого Дракона – герб аквилонской династии, мастерски выгравированный на драгоценном камне.

Конан сын Нумедидеса

огромный алтарь из чёрного малахита

Это был Тот-Ахтон!

Рассказал я вампирам, и оборотням,

Родился ребёнок, призванный быть самым великим воином всех времён. Боец, который будет обладать силой слона, храбростью льва, зрением орла, стремительностью кобры. Великий муж! Сын бога и человека…

Эбонитовые стражи

Офир был слабым государством, зависимым от королевства Котх

ответил первобытный теолог

И священник Скелос начал битву против злых чародеев.

- Я его назову Конан, в честь брата матери моей. Он был хорошим воином и весельчаком. Умер от перепоя на одной гулянке…

что и говорить - достойные последователи богомерзкой альтернативы, будь она проклята. только один вопрос к создателям "шедевра" альтернативы: у них хоть одна извилина на двоих есть?

Scorp 28.05.2008 11:26

А дрън-дрън как перевели? :)

Chertoznai 28.05.2008 14:16

"северо-запад")))))))

Germanik 28.05.2008 18:03

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 7574)
Конан сын Нумедидеса

Не сын, а внук
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 7574)
только один вопрос к создателям "шедевра" альтернативы: у них хоть одна извилина на двоих есть?

У Пламена Митрева? (а это скорее всего его творчество) - сомневаюсь.

Добавлено через 35 минут
Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 7589)
А дрън-дрън как перевели?

Ожидал именно этот вопрос. Честно говоря, перевод этой фразы поставил меня в затруднение. Вот как выглядит оригинал
Цитата:

- Но Кром спаси сина ти! Ти си длъжен…
- Дрън-дрън! Кром ще си получи вола и десетте глави, които му обещах.

По смыслу, что-то типа бла-бла-бла или стоп-стоп, но так как я небыл уверен на 100%, то перевёл просто
Цитата:

- Помоги мне, Кром! Ты должен…
- Кром ещё получит вола и десять голов, которые я ему обещал

Смысл в общем не поменялся, а отсебятину я не хотел писать.

Chertoznai 28.05.2008 19:35

Цитата:

Автор: GERMANIK (Сообщение 7604)
Не сын, а внук

точно, внук - хотя это дело особенно не меняет)))

Цитата:

Автор: GERMANIK (Сообщение 7604)
У Пламена Митрева? (а это скорее всего его творчество) - сомневаюсь.

у него похоже прогрессирующая шизофрения, как у некоторых отечественных метрОв))))

Константин Ф. 29.05.2008 16:26

Леонард Карпентер:
http://www.fatalstrain.com/About.htm
http://en.wikipedia.org/wiki/Leonard_Carpenter
http://www.fantasticfiction.co.uk/c/leonard-carpenter/

Пламен Митрев ака Питър Дж. Тейлър:
http://bgf.zavinagi.org/index.php/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD_%D0%9C%D0%B8% D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B2

Обратите внимание не только на фото, но и на то, что под именем Карпентера Митрев претендует только на четыре романа, тогда как библиография Карпентера куда шире (ну и эти четыре туда так же входят)
Я поражаюсь нечистоплотности этой мистификации. Мало того, что все болгарские википедии пестрят этим "фактом", так я еще натыкался на интевью, где Митрев сам об этом говорит. Да уж, "прогрессирующая шизофрения" - это в точку.
Кстати я как-то написал ему письмо с прямым вопросом. Не ответил. :D

Могу предположить, что Митрев когда-то перевел четыре романа Карпентера на болгарский. А потом "Отца Болгарского Конана" малёха переклинило... :lol:

Scorp 29.05.2008 18:30

Я об этом уже тыщу лет тому назад сказал, не помню в какой теме. Также интересные факты там есть об издательстве "Елф" (чьим директором является упомянутый Митрев) :) Это у них обычная практика, к примеру "Пол Уинлоу и Пламен Митрев" - правда клёва? Перумов поди рад-радешенек, что официально не признавал, что он Уинлоу :) Ну и так далее тому подобное, навроде как берут роман Раткевич, лепят другое имя (американский известный писатель, не помню, всё в той теме), переводят на болгарский и издают в серии...

Константин Ф. 29.05.2008 19:18

Не, ну просто так нагло об этом говорят. Да к тому же и в англоязычные сайты это просочилось... :D

Сомнения сразу вызывает что Карпентер в своем фэнтези, скорей, к хоррору тяготеет, а Митрев явным толкинизмом страдает (это ж у него порталы в Средиземье были или я путаю?) Странная смена ориентации и стиля.

Было еще такое, что те четыре романа якобы написал Митрев, а остальное Карпентер. Но с какого бодуна Карпентеру уступать своё имя кому-то?

Ну и напоследок, раз уж Митрев столь талантлив, что сумел пробиться на англоязычный рынок (пусть и всего лишь с Конаном), то чё ж он от такого хлеба-то отказался? :lol:

Ну ладно наши "мэтры" напридумывали фиктивных авторов, но чтоб заявить, что мол в таком-то году я писал под псевдонимом Роберт Джордан - так, слава богу, еще никто не заболел. :D

Chertoznai 29.05.2008 19:46

у кого-нибудь желание отсканить подобный трэш есть? вычитать буду я.

Germanik 29.05.2008 21:00

Н-да... Получается Митрев перевёл реального Карпентера, а потом сказал, что это он якобы писал под псевдонимом "Карпентер". До такого даже наши альтернативщики не додумались. Как бы не вышло прецедента... А куда смотрит настоящий Карпентер?

Scorp 29.05.2008 21:28

Эт.. Я нашел, где я про Митрева интернет рыл :) Можете ознакомится.

http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=212&page=6

Часовой пояс GMT +2, время: 04:47.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru