![]() |
Конан: Сыновья бога медведя (добавлено)
Вложений: 1
Здравствуйте уважаемые!
Предлагаю Вашему вниманию перевод с польского... ROBERT E. HOWARD BRAN CAMBELL CONAN:SYNOWIE BOGA NIEDŹWIEDZIA Итак, поехали,Глава первая...:hy: |
Re: Конан: Сыновья бога медведя
поздравляю с прибыванием в ряды переводчиков:hy:
Желаю удачи!;) А русскочитающих также - с началом ознакомления с одним из лучших текстов Польской саги |
Спасибо Вам за пожелания и поздравления!
Это однако труд ещё тот (по крайней мере, для начинающего "Переводчика" вроде меня, пока (или ЕСЛИ) не выполню хотя бы один текст, буду именовать ся (себя) только так...переводчик в"..." С уважением :D Иван (Alexafgan) Кстати , чуть не забыл готов "Конан: Сыновья бога медведя" Глава вторая... НО КАК ЕЁ ПРИКРЕПИТЬ Я НЕ ПОНИМАЮ Нужна срочно Ваша помощь!!! |
Спасибо Вам за пожелания и поздравления!
Это однако труд ещё тот (по крайней мере, для начинающего "Переводчика" вроде меня, пока (или ЕСЛИ) не выполню хотя бы один текст, буду именовать ся (себя) только так...переводчик в"..." С уважением :D Иван (Alexafgan) Кстати , чуть не забыл готов "Конан: Сыновья бога медведя" Глава вторая... devil_smile ... знаю, сам в шоке... З.Ы. Я конечно, корректировал, но взгляд со стороны не помешал бы... Всем удачи! |
Всё - прицепил!
|
Немного информации о книге:
CONAN - SYNOWIE BOGA NIEDŹWIEDZIA Название: CONAN - SYNOWIE BOGA NIEDŹWIEDZIA Автор: PRACA ZBIOROWA Год издания: 1994 ISBN: 83-85227-22-9 ![]() |
Цитата:
Цитата:
А тексты обычно прикрепляются через "расширенный режим с символом "скрепки" (хотя у меня самого не всегда получается прицепить ворд-формат:( и иногда приходится архивировать файл) |
Продолжение "польского" Конана... Глава 3:)
LexZ там в конце гляньте пожалуйста по переводу...%) не совсем допонял я... |
Двигаемся потихоньку дальше
"Сыновья бога медведя" Глава 4... :hy: |
Цитата:
|
Цитата:
Я, говорит, не волшебник... а только учусь...:lol: |
Очередная глава...:hy: кстати уже половина...не говорите:Crazy_smile: сам в шоке:big_smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, то, что я наметил себе - переведу. |
Цитата:
а до мадъяра дойдёт? А то что-то мне пока так книги отловить не удалось...:zubki: |
Позволю себе заметить, что по меньшей мере, для меня неким "двигателем" являются комментарии и замечания форумчан...Это говорит о востребованности, значимости и нужности... Просмотры темы даже просто, скачивания там... ну не мне Вас учить... :D
|
Цитата:
А собственно энтузАЗим?devil_smile |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
аль в личку попёрли?:big_smile: |
Цитата:
Цитата:
В любом случае я всем вам очень благодарен за переводы, но прошу мне помочь, если я не буду знать, что за произведение переведено. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
так в Чехии издано 102 книги (это с учётом переводов Говарда и американцев), в данных Фантлаба - данные про всего 5 сборников - про 4 скидывал я (Слепая богиня, два - Вацлавских+ его ж роман) /Остальных словно и нет...:mad: А они таки есть (причём я-то их читал). По мере возможностей стараюсь здесь на форуме делать краткие выжимки из них в темах "Перевод" - Послесловие к Слепой богине и "Биографии короля Конана". Для неверующих скептиков см по адресу: http://www.legie.info/index.php?search_text=Conan с Польскими книгами та же засада: указан лишь один - Pani Śmierć (1992) // Автор: Яцек Пекара (ну добавил я там в отзыве инфу про другие изданные, а что толку?:zubki:): сборники CONAN: DROGA DEMONA («Путь демона»), «Кровавый монолит» (KRWAWY MONOLIT), «Конан и гром»(Conan Grom by Richard Cameron ), Conan: Zakazane miasto Gothan -«Конан и запретный город Готхэм»(Zakazane miasto Gothan) — тексты польской Саги, которые лишь малоудачно «переделывали» некоторые рассказы Р.И.Говарда «под Конана», или достаточно удачного польского романа Peters Jack — Conan władca miasta («Конан и владыка города»); романы «Конан и сыновья бога-медведя» ( Conan i synowie boga niedźwiedzia — Cambell Bran ) и «Конан и огненный ветер» (Conan i ognisty wicher) Может кто с сайта на вики хоть выкладку сделают?%) |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сегодня в эл.библиотеку к Маркусу выложил начало - его новый (относительно) текст |
Цитата:
Но в хронологии его нет, а должен быть! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
утрировано - можно ли вообще фанфы -любые не изданные в бумаге - (даже если они не выбиваются из Говардовской Гибории) учитывать в Хронологии + что есть эта сама общая "Хронология"? (чуток Карпентера+Кампа+Робертс и прочее:Crazy_smile:) |
Предлагаю Вашему вниманию:
Конан. Сыновья бога медведя. Глава 6 :hy: (пока мэтры конструктивно спорят и дружески подначивают each other) :big_smile: |
Цитата:
по другой - вылазит всякое непотребствоdevil_smile |
Вопросик у меня ... А где найти оригинал "Pani Śmierć" есть ли он, мне бы все сцылочки ну или лучше сами польские тексты и я бы их в папочку, а затем уж перевод мало помалу...
И глядишь через полгода-год Том.4 засверкал бы вдали, а над ним orzeł biały крылья распростёр...devil_smile |
Цитата:
Цитата:
токмо орёл-то в основном у Вацлава в чешской Саге парил |
Сейчас скину пдф-ку Смерти в концовку к Маркусу . Только текст я не считывал -с бумажным оригиналом не сверял<_<
|
Спасибо, повнимательнее поискать надо бы...:D
А орел белый... хотел сказать ... герб это такой...:lol: польский Ладно люди, пашол дальшы перивадить...:big_smile: |
Цитата:
На хрена тады я ещё один текст туды засандалил? (Хотя там в ворде был, а мой вроде покрасившеdevil_smile) |
Следующая глава...:hy:
Перевод вроде продвигается мало-помалу, хотя иногда ужасно трудно уразуметь чего автор имел сказать...а потом собрать это в нечто читабельное...devil_smile Ну да ладно - первый блин он всегда ...пирогом, да и мэтры обещали...с подправить...ежели чё не так:big_smile: |
Цитата:
Думаю, поможет добавить недостающие тома на фантлаб. |
Цитата:
Потом мне ж лень всю необходимую аббревиатуру для идентификации книги выкладывать: номера, издательства и пр. Добавлено через 13 минут Впрочем, подумал: ежели форумчанам интересно, и они тут выскажутся (двое как понял ранее, у же - "за":)) могу чуток потрудиться;) |
Часовой пояс GMT +2, время: 14:11. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru