![]() |
О Говарде
Кто может подсказать, какие рассказы Говарда не являются дописанными Спрегом де Кампом? Я в этом вопросе некопенгаген. Также прошу подсказать, какие дописаны и какие написаны уже самими Де Кампом и Картером. Хочу все-таки выложить эти тексты в библиотеку. И если кто знает, как реально называются все эти Ахероны Керра Монро, прошу дать названия :).
|
Re: О Говарде
|
Цитата:
- Часть I. Тени Ахерона. Олаф Бьорн Локнит, Керк Монро. (Т.97 "Конан и раб талисмана") - Часть II. Черное солнце. Олаф Бьорн Локнит, Керк Монро. (Т.101 "Конан и черное солнце") То, что сейчас выложено как "Тени Ахерона 3: Нисхождение Тьмы" в книгах не выходило. А то, что выложено как "Охотники (часть 4)" - это "Твердыня полуночи" (Т.94 "Конан и Легенда Лемурии"). |
Большое спасибо.
Очень скоро библиотека будет дополнена классическими рассказами. Кста, что за Arquel of Argos? По той ссылке, которую дал Константин, упомянуты две книги на эту тему. Аркел из Аргоса... интересненько. Судя по названиям, действие происходит во времена Ахерона. Хотя был ли тогда Аргос? Кто-нибудь может найти эти книги в электронном виде? |
Arquel of Argos - это Рэй Капелла. "Мост Льва" (в библиотеке есть, кстати) - глава из этого романа (повести?). Время действия - царствование Конана.
Достать даже на английском нереально. Не переиздается. Старые издания очень дорогие. |
Цитата:
Хм. Что-то там нет ни слова о Сокровищах Гвалура и Кинжалах Джезма. Насколько я знаю, эти рассказы были написаны по наброскам Говарда. |
"Сокровища Гвалура" написаны Говардом. Там написано.
"Кинжалы Джейзма" переделанный под Конана рассказ кого-то из последователей. |
Цитата:
А "Кинжалы", вернее "Огненный Нож"... Скажем, идея Говарда, исполнение де Кампа. Это полноценный рассказ про приключения в Афганистане, переписанный под Конана. |
А есть у кого-нибудь весь Говард в электронном виде? Был бы очень благодарен. Я в принципе и сам могу все найти, но просто если у кого-нибудь уже есть, то просьба поделиться. :)
|
Цитата:
|
Подскажите где можно скачать "Тени ахерона" 4 часть?
|
да вот с этим то и проблема, 3-я часть так и не была издана, а была ли вообще написана четвертая, можно только гадать.
|
Рассказ "Дорга орлов" - тоже переделка де Кампа под Конана.
Изначально у Говарда это был рассказ про то как украинские казаки отправились мстить туркам! :) |
никто не вс курсе издавались ли не-конанические вещи ГОварда отдельным блоком.
Лично мне очень нравятся вещи про Кормака и Брана, да и "лавкрафтианские" ужасы у Говарда выходили ничуть не хуже, а то и лучше чем и приятеля, ибо он все-таки умел писать ПРО ЛЮДЕЙ, тогда как Лавкрафт откровенно пренебрегал персонажами, для него нагромождение макабра было самодостаточным. но вопрос не о том, кто круче? у меня есть старый двухтомник начала 90-ns[ годов, там сборка (кстати в очень недурных переводах) по принципу "с миру по нитке - голому веревка". То есть есть Час Дракона, Есть Голуби из Ада, есть Черви земли - всего понемногу, для знакомства с ГОвардом оно и хорошо, но... мало. понятно что на компе у меня все есть, но блин, хочется красивый томик с золотыми тиснеными бковаками на полках поставить. главное Лавкрафту с этим делом везет - все время печатают, классно оформляют, даже шрифт какой-то ... лавкрафтовский. а как Отец Современного Фэнтези? в серии Мастера фантастики - сборка конкретно по Конану с предисловием Елены Брайан... |
Цитата:
оказывается он читал Тараса Бульбу!!! (который если отвлечься от того как его в школе навязывают просто классный исторический боевик). |
Бальдур фон Барток, в 2003-2004 годах выходило 8-томное собрание сочинений Говарда, издательства "Терра" и "Северо-запад". Туда скидали многое из того, что выходило в "желтой серии" СЗ в 1998-1999 годах. 1 том - Соломон Кейн, 2 - Брекенридж Элкинс, 3 - Стив Костиган, 4 - Кормак Мак Арт и кое-что еще по мелочи, 5 - Аль-Борак, 6 - историко-приключенческие произведения, 7 - "Альмарик", "Воин снегов" и хоррор-рассказы, 8 - "Хозяин судьбы" и хоррор-рассказы. Я прыгал от радости, когда приобрел это СС. Бран Мак Морн у меня в такой же книге, что у тебя.
|
Цитата:
в то время я вдруг (вдруг потому что я чувак уже довольно взрослый и читал Стива еще в журнале Вокруг Света в конце 80-х) дико увлекся Стивеном Кингом и скупал только его! но с другой стороны именно в этот момент Сага окончательно превратилась в Конину и мимо полочек с томами Конан и... я начал проходить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
как стали работать ради бабла - вот и пошла "Конина". назови десяток самых отстойных романов - они все будут принадлежать перу наших соотечественников.
|
Цитата:
когда человек любит чье-то творчество и пишет грубо говоря "то что хотел бы прочитать" (у Говарда ли, у Кинга ли) может выйти очень неплохо. Даже хорошо. а вот "гнать строку" за з\п, да еще и подмигивая - мол эва я-от какой умный, як я каноны выворачиваю и стебусь над ними, а тупые все скупят, это трындец!!! за такое надо кишки через пупок вытягивать. но об этом мы уже договорились - не будем тему захламлять. на днях прочитаю Воина снегов - по поздней истории Хайбореи - отпишусь. |
Цитата:
|
Цитата:
сама по себе "алтернативность" не жуткий порок. потому как "типо классик" Перри тоже тот еще клоун!!! я уже писал - Зеркало грядущего и Жалящие стрелы понравились хотя собственно киммерийца там немного и это скорее "вбоквел" про героев Часа Дракона. но это хорошие романы. |
Цитата:
Цитата:
|
не скучно нет.
бодрые такие квесты. но хотелось бы помрачнее и пожестче. Цитата:
|
да дох..я с его слов, типа сам Д.Браун у него воровал))))))))))))))
зайди на фэнзин - по-моему так было чо качнуть. я больше одного романа не осилил - типа AVP, но в таком диком ключе. самое смешное -типа говорит, что написал дерьмо сугубо из-за денег, а перед романом сообщения мля...типа "посвещается брату" |
Цитата:
|
А мне Перри понравился.
Незамысловато, то мило. |
А вот интересно, где бы этот можно ыбло почитать:
Notes on Various Peoples of the Hyborian Age (notes) (Говард) И что вот это такое (по русски): The Black Stranger (Говард) Добавлено через 1 минуту Ва-а, какая штука, где бы найти почитать... http://www.dodgenet.com/~moonblossom/Hysources.htm The Hyborian Age Untitled Synopsis [The Hall of the Dead] Untitled Synopsis [The Scarlet Citadel] Untitled Synopsis [Black Colossus] Untitled Fragment [The Hand of Nergal] Untitled Synopsis [The Snout in the Dark] Untitled Draft [The Snout in the Dark] Hyborian Names and Countries Hyborian Age Maps Synopsis [The People of the Black Circle] Notes [The People of the Black Circle] Untitled Synopsis [The Drums of Tombalku] Untitled Draft [The Drums of Tombalku] Synopsis [The Hour of the Dragon] Notes [The Hour of the Dragon] Synopsis [A Witch Shall Be Born] Untitled Notes [Various People of the Hyborian Age, page two] Draft A [Wolves Beyond the Border] Draft B [Wolves Beyond the Border] Synopsis A [The Black Stranger] Synopsis B [The Black Stranger] Synopsis [The Man-Eaters of Zamboula] Draft [Red Nails] Ephemera Добавлено через 2 минуты А вот это, интересно, чё такое: The Leopard of Poitain, By Ray Capella Book I: Prologue: Witch's Pebbles I The Crimson Bell Witch's Pebbles II Turutal Witch's Pebbles III Caravan to Kuthchemes The Leopard of Poitain Witch's Pebbles IV The Lion's Bridge Book II: Witch Fires A Shield from Acheron Dark Seraglio The King's Mercenaries Spawn of Acheron The Borderland Witch's Way A Goddess Out of Hell In the Citadel The Dark Land Time Exile The Wrath of Kallayur At the Rim The Python Gate The Winds of Acheron Epilogue: The King's Messenger |
Цитата:
|
кстати, вчера прочитал тот вариант Кампа, который был изменён очень сильно. Впоследствии он почти всё своё вырезал, кроме маленького фрагмента в конец, и, похоже, в пещере.
Ну там и переделка! Зароно женится на Белезе, Тина оказывается врагом Тот-Амона, граф Валенсо выживает :)... |
Notes on Various Peoples of the Hyborian Age - это листок, отпечатанный на машинке с небольшими примечаниями для себя. В основном - просто список имён. (наверное, это имелось в виду, если автор не де Камп)
The Black Stranger, да по-русски не издавали. Основное отличие - там нет эпизода с Тот-Амоном. Зачем это нужно было де Кампу - фиг знает. Всё это и перечисленные черновики издавал Del Rey. Есть электронный вариант в сети (торренты, ослик). У кого-нибудь на форуме тоже должен быть. "Леопард Пуатена" - это давно и один раз изданная книга. Время действия - царствование Конана, главный герой - аргосец. Сэмпл можно найти в тутошней библиотеке под названием "Мост льва". Кроме этого отрывка по-русски ничего нет. По-английски, если не жаль денег, то можно заказать на амазоне потрёпанный экземплярчик. ) |
Спасибо :). Во как, нет Тот-Амона! А кто ж тогда наслал демона на Валенсо?! :) Хотя Тот-Амон там и правда выглядит искусственно.
Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Да? А я и не знал. :)
Я им сто лет не пользовался просто. Мула, соответственно, тоже грохнули? _______ Пелиас, жди до понедельника, у меня где-то есть это всё. |
Вроде, да. Есть какие-то локальные сервера, но это, естественно, уже не то.
|
Фак, демократия в опасности! Жаль...
|
Цитата:
|
Я сейчас глянул: есть два экземпляра. Один 200, другой 300 баксов. Вряд ли оно того стоит, даже если б и высылали. ))
|
А я в составе журнала за 15 баксов нашел... :) http://www.abebooks.com/servlet/Book...6x%3D0%26y%3D0
|
Часовой пояс GMT +2, время: 21:48. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru