Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане 2022 - Последняя битва (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Обсуждение (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=3882)

Lex Z 02.06.2021 08:30

Обсуждение

Конкурс, пока что, только в планах.
Так что есть время обсудить правила, если есть замечания и предложения.

Зогар Саг 05.06.2021 00:01

Re: Правила

Разумеется, никто моих предложений слышать не будет, во внимание их не примет и все такое, но должен же кто-то отписаться в этой теме?

1. Как всегда: увеличить объем. Минимум 50 тыс. знаков. То, что есть - очень мало.
2. Может, блин, оставим Конана уже в покое? Ну хоть на этот конкурс?Там уже поле паханное-перепаханное, ну реально уже живого места на киммерийце не осталось - вот народ и тужится, придумывая всякую ересь. Она, может, и хорошо написана и вообще "высокая литература", но сколько блин можно читать черте что и сбоку бантик, то есть Конан.
Полным-полно героев в героическом фэнтези - и у Говарда и у других писателей - Бран, Кулл, Кейн ( и говардовский и вагнеровский, почему нет) Тонгор тот же самый, Соня. Вот чего бы по всем ним не замутить конкурс, проверить, так сказать, насколько народ знает жанр. На худой конец можно и свой мир придумать.
Ну серьезно уже, сил никаких нет.
3) Тут должно было быть что-то про "соответствие миру Хайбории", но я даже не знаю что тут еще сказать, помимо того, что уже было сказано

Lex Z 05.06.2021 07:54

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 173409)
Разумеется, никто моих предложений слышать не будет, во внимание их не примет и все такое, но должен же кто-то отписаться в этой теме?

Зогар, если какие-то предложения не принимаются, это не означает, что на них никто не обращает внимание.
К примеру, 50к знаков это достаточно много и надо сразу увеличивать нижний порог знаков.
Про Хайборию в общем, конкурс уже был. В тот раз, насколько я помню, сошлись на том, что слишком большой разброс сюжетов. К тому же, под образную "Хайборию" можно подвести почти любую заготовку.

Я бы лучше подумал, как ужесточить оценки за соответствие миру Хайбории.

Vlad lev 05.06.2021 10:13

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 173410)

это, - да. Но только не в разрезе СЗ-шном.
Также не мешало бы исключить не только пародийные, но и иронические работы.

Нефидимка 05.06.2021 12:51

Здравствуйте. А конкурс хоррора в этом году будет?

Зогар Саг 05.06.2021 12:53

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 173410)
К примеру, 50к знаков это достаточно много и надо сразу увеличивать нижний порог знаков.

Ну и увеличили бы. Не вижу проблемы

Цитата:

К тому же, под образную "Хайборию" можно подвести почти любую заготовку.
Как показывает практика это под Конана можно подвести почти любую заготовку. Потому что как выяснилось Конан может действовать вообще чуть ли не вакууме, без какого-либо хаборийского контекста.
Как по мне, так именно что рассказы о Хайбории требуют большего знания темы, чем рассказы о Конане.

Цитата:

А как ужесточишь, если последнее слово за судьями? Вот есть пункт у нас "Соответствие миру Хайбории", куда уж яснее, казалось бы? Но судьи все равно ставят по этому пункту высокие оценки произведению, в котором никакой Хайбории в упор не чувствуется - она там практически не упоминается. Но зато "высокая литература, которая учит хорошему" - поэтому по всем пунктам высший балл.
У судей свое понимание "соответствие Хайбории" мною до сих пор не улавливаемое. Ну разве что они считают верным соответствие произведение СВОЕЙ Хайбории, написанной в ИХ книгах, а не той, что у Говарда.
Не знаю, что тут делать - разве что ввести какого-то отдельного оценщика для этого "соответствия", чьему бы мнению мы все доверяли. Но это как-то усложнит судейскую систему, да и критериев нормальных толком нет
Цитата:

Также не мешало бы исключить не только пародийные, но и иронические работы.
Вроде оно и так в "Правилах" прописано. Тут тоже проблема что не всегда четко удается грань провести

Vlad lev 05.06.2021 20:11

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 173413)
Вроде оно и так в "Правилах" прописано. Тут тоже проблема что не всегда четко удается грань провести

именно

Lex Z 06.06.2021 12:21

Цитата:

Автор: Нефидимка (Сообщение 173412)
Здравствуйте. А конкурс хоррора в этом году будет?

Посмотрим по обстоятельствам и по бюджету.
Но если будет, то ближе к зиме.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Ну и увеличили бы. Не вижу проблемы

Зогар, я понимаю, у тебя свои интересы, у тебя лучше получаются масштабные тексты. Как по мне, 40 тыщ вполне достаточно чтобы написать хороший рассказ. Судьи и так долго оценивают, а если будут повести, они вообще зашьются.

Цитата:

Не знаю, что тут делать - разве что ввести какого-то отдельного оценщика для этого "соответствия", чьему бы мнению мы все доверяли.

Я бы предложил на эту роль Blade Hawk, если он согласится. Он хорошо знает Хайборию и не участвует в конкурсах.

Зогар Саг 06.06.2021 14:31

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 173415)
Судьи и так долго оценивают, а если будут повести, они вообще зашьются.

Помнится у нас лимит был до ста тысяч знаков - и ничего, никто не зашился, оценивались в те же сроки

Цитата:

Я бы предложил на эту роль Blade Hawk, если он согласится.
В принципе да, вариант. Но он человек занятой вроде бы, согласится ли он тратить время еще и на это

Нефидимка 07.06.2021 05:58

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 173415)
Посмотрим по обстоятельствам и по бюджету.
Но если будет, то ближе к зиме.

Спасибо за ответ. В октябре начнётся Чёртова дюжина и закончится 25 декабря. Я-то всё равно приду, но, может, кого-то из любителей (и мастеров) хоррора такой срок остановит.

И отсутствие бюджета не должно быть препятствием -- идём же мы на "Бумажный слон", где бюджета ноль, а шансов быть непонятым и огрести от тех, кто хоррор пишет раз в году и не читает вовсе, -- целый миллион.

Monk 07.06.2021 18:37

Всем привет. :hy: Пока не могу точно сказать, буду ли участвовать, но дело хорошее.)) Интересно ли мне было бы написать что-то не о Конане, но по Говарду? Наверно, да. Надо бы перечитать источники.
:Crazy_smile: Пы Сы: В хоррор-конкурсе участвовать буду на 99%.

Vlad lev 07.06.2021 21:13

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 173419)
Пока не могу точно сказать, буду ли участвовать, но дело хорошее.)) И

я вот почитать планирую...

Зогар Саг 09.06.2021 22:43

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 173419)
Интересно ли мне было бы написать что-то не о Конане, но по Говарду? Наверно, да. Надо бы перечитать источники.

Воот. Не я один, значит, такой. И это было бы свежо

БахаревК 15.06.2021 17:42

Ура! Новый конкурс! Давайте по Говарду, лучше всего про Конана

Lex Z 18.06.2021 08:51

Цитата:

Автор: Нефидимка (Сообщение 173418)
кого-то из любителей (и мастеров) хоррора такой срок остановит.

Да и хрен с ними. Всем не угодишь.

Lex Z 23.06.2021 10:18

В этот раз, впервые, будет тема конкурса.
Так что не спешите писать рассказы до объявления темы конкурса.

Marqs 24.06.2021 00:51

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 173460)
Так что не спешите писать рассказы до объявления темы конкурса.

Хорошая мысль!

Сам думал или что-то подобного не предложить. Правда больше ходило мне чтобы указать с 2 или 3 периоды жизни Конана, на которых авторы должны сосредоточиться.

Тоже вторая мысль, немного больше сложная. В оригинальных произведениях Говарда можно выискать упоминания о приключениях, которые не описаны. Такие анализы начал когда-то делать на своём блoгу мистер Taranaich ( http://theblogthattimeforgot.blogspo...n%20Adventures ).
Ну каждый, кто внимательно почитает Говарда, сам найдёт разные фрагменты, где упоминаются другие приключения и события.
Так значит подытоживая - можно сделать список таких "пропавших" приключений, из этого списка авторы могли бы выбрать тему к своему рассказу. А потом конкурс уже идёт далее как всегда.

Дело как говорил сложное, но может такой конкурс сделать в будущем году, на 90 лет указания первого рассказа, Фениксa на мече?

Vlad lev 24.06.2021 16:53

Цитата:

Автор: Marqs (Сообщение 173461)
В оригинальных произведениях Говарда можно выискать упоминания о приключениях, которые не описаны

дельное предложение!:)

Зогар Саг 24.06.2021 23:19

Цитата:

Ну каждый, кто внимательно почитает Говарда, сам найдёт разные фрагменты, где упоминаются другие приключения и события.
Так значит подытоживая - можно сделать список таких "пропавших" приключений, из этого списка авторы могли бы выбрать тему к своему рассказу.

Идея мне нравится, но это предполагает слишком хорошее знание текстов Говарда. Чем пока не отметились ни большинство авторов, ни, собственно судей конкурса.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 173460)

Интригует)

Михаэль фон Барток 26.06.2021 12:50

Цитата:

В оригинальных произведениях Говарда можно выискать упоминания о приключениях, которые не описаны.

идея, конечно, хорошая.

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 173463)
Идея мне нравится, но это предполагает слишком хорошее знание текстов Говарда.

в принципе накидать десяток сюжетов может и орг-комитет.
что бы кроме Венариума что-то еще раскрыть.
еще от Говарда остались и незаконченные вещи и синопсисы ненаписанных, тоже вариант.

Зогар Саг 26.06.2021 22:42

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 173465)
еще от Говарда остались и незаконченные вещи и синопсисы ненаписанных, тоже вариант.

По ним уже Декамп с Картером оттоптались будь здоров

Зогар Саг 27.06.2021 22:07

Подумалось тут. Внезапно.
Я на своей странице на Автор.тудей выкладываю свои фанфики-кроссоверы про Хайборию и мне там неоднократно уже говорили на тему, мол, не хватает попаданца в Хайборийскую эру или даже в самого Конана.
Я обычно отнекиваюсь в таких случаях, а щас вот подумал - а может и зря? Попаданцы сейчас тема модная, может кого и привлечет. В самого Конана, конечно, много чести попадать, но в кого-то из его соратников, врагов, любовниц или просто сторонних наблюдателей - почему бы и нет, собственно? Естественно, без стеба и всего такого, но взгляд на Конана со стороны, глазами современника - или не современника, не суть, может быть свежо?

Vlad lev 28.06.2021 17:31

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 173468)
может быть свежо?

у чехов было (упоминал в своём обзоре -послесловии к Слепой богине) -Krev jeho krve (2001) // Автор: Леонард Медек

Зогар Саг 28.06.2021 22:53

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 173469)
у чехов было (упоминал в своём обзоре -послесловии к Слепой богине) -Krev jeho krve (2001) // Автор: Леонард Медек

Не читал, но уверен, что у здешних авторов будет лучше

Vlad lev 29.06.2021 22:39

ты либо издеваешься, либо всё это:

picturepicturepicture
порабощение грозит Аргосу, Зингаре и даже самой Аквилонии, сильнейшей из держав, королём которой был ещё совсем недавно Конан. Но теперь он далеко, а хозяйничают в Аквилонии его недруги, во главе с хитроумным наёмником и проходимцем из ХХ века Робертом Рэнквистом.

счастливо прошло мимо

Зогар Саг 29.06.2021 23:17

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 173471)
ты либо издеваешься, либо всё это:
счастливо прошло мимо

Прошло. <_< Так получилось.
Но я не издеваюсь, я вполне серьезен.
Понимаю, что опять пойдет трэш, но трэш будет и так, а так хоть может что-то более-менее оригинальное появится. Опять же, прецедент у Говарда имеется, пусть и не про Конана, но все же, так что при желании можно выписать в рамках канона.

Lex Z 30.06.2021 01:08

Нет, никаких кроссоверов, толуэллов, и прочего.
Только труъ Говард и Хайбория.

Зогар Саг 30.06.2021 22:43

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 173473)
Только труъ Говард и Хайбория.

Твои бы слова- да судьям в уши:mad: :(
Попаданцы, кстати, это труЪ Говард. "Короли ночи" не дадут соврать.

Тусек 03.07.2021 07:44

Я готов принять участие.
Если будет тема, то вообще прекрасно.

Kazak37891 03.07.2021 16:41

Здравствуйте:hy:
Идея с темой мне нравится.
Можно сделать ситуативную тему - Конан спасает красотку, Конан против рептилоидов, Конан в городских условиях (что-то менее банальное можно придумать конечно).
Или сделать дополнительное условие - вместе с Конаном в рассказе обязательно присутствует еще один+ персонаж Саги. Раскрыть характер взаимоотношений персонажей.

Зогар Саг 05.07.2021 23:11

Цитата:

Автор: Kazak37891 (Сообщение 173476)
.
Можно сделать ситуативную тему - Конан спасает красотку, Конан против рептилоидов, Конан в городских условиях (что-то менее банальное можно придумать конечно)..

Может это...проголосуем? Предложим тем штук восемь и проголосуем?
Как смотришь, Лекс?

Lex Z 06.07.2021 11:47

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 173478)
Может это...проголосуем? Предложим тем штук восемь и проголосуем?
Как смотришь, Лекс?

Да, предлагайте, будем выбирать.

Vlad lev 06.07.2021 18:48

Голосуют все форумчане или лишь потенциальные участники конкурса?

Lex Z 06.07.2021 21:08

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 173481)

Пока что предлагаем темы.
Выберем темы, тогда и проголосуем.

Зогар Саг 07.07.2021 00:48

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 173481)

надо полагать, что все, ведь конкурс типа анонимный, как знать кто там потенциальный, а кто нет:)
Со своей стороны предложил бы темы:
1) Конан-король - тут вроде все понятно.
2) Конан-пират - тут тоже вроде как
3) Не только Конан - то есть, собственно, Хайбория, допускаются рассказы не только о Конане, но и о каких-то иных героях этого мира
4) Конан и попаданцы - раз уже предлагал то пусть будет)

Kazak37891 07.07.2021 10:21

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 173485)
4) Конан и попаданцы - раз уже предлагал то пусть будет)

Попаданцы из вселенной Лавкрафта будут выглядеть органично. Кейна также могло бы забросить какой-то магией в Хайборию.

Добавлено через 15 минут
Но попаданство - большой соблазн отойти от канона. Есть риск что будут писать больше про пападанцев, чем про Хайборию. Сам могу предложить такие тем:
1)Конан на службе
2)Исконные враги киммерийцев

Lex Z 07.07.2021 11:34

Цитата:

Автор: Kazak37891 (Сообщение 173486)
Исконные враги киммерийцев

Вот, очень хорошая тема.

Vlad lev 07.07.2021 14:36

Цитата:

Автор: Kazak37891 (Сообщение 173486)
Кейна также могло бы забросить какой-то магией в Хайборию.

какого из двух? Соломона или Вагнеровского?

Добавлено через 8 минут
Темы:
1) приключения в воровской период -Шадизар и Аренджун,
2) Бараханский период,
3) Вилайетский период,
4) козацко-зуагирский (после...И родится ведьма / A Witch Shall Be Born),
5) юность -сразу после Венариума.

аке 07.07.2021 15:17

Хочу задать вопрос. А зачем вообще настолько сужать тему? Чем тема: " Времена жизни Конана- варвара" не угодила? Я так прикинул - наверное не очень интересно будет читать рассказы по периоду жизни варвара. Двадцать рассказов, например, и все о том, как Конан плавает по Вилайету - надоест где- нибудь на третьем- четвёртом. А если это будет по Венариуму, то вообще кошмар. Нужна если уж так необходимо - ситуационная тема. Например, интриги Тот- Амона, или месть за что- нибудь, столкновение с инопланетянами, Конан и воительница ( любая), разграбление храма и последствия - так вот по
ка навскидку.

Monk 07.07.2021 17:58

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 173468)
мне там неоднократно уже говорили на тему, мол, не хватает попаданца в Хайборийскую эру или даже в самого Конана.

Я тоже на АТ, и знаю, что убитых на голову любителей попаданства там очень много. На твоем месте слал бы их открытым текстом, невзирая на карму...

Часовой пояс GMT +2, время: 18:27.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru