![]() |
«Голуби преисподней»
Этим рассказом я не перестаю восхищаться. Он мне очень нравится, наверное, я могу его назвать самым любимым из рассказов Говарда в жанре трэш-хоррор. Правда, есть несколько переводов этого произведения. Лучшим я считаю перевод Н. Трофимовича, а переводы Я. Забелина и Г. Корчагина лучше не брать — там нет многого.
|
Кстати, как-то читал отрывок из него перед аудиторией.
|
Dark Man пишет:
Цитата:
Dark Man пишет: Цитата:
|
Ber пишет:
Цитата:
Суть такова: с Ужасом встречается не дрожащий обыватель, как это было в готической литературе, а герой, который, хоть и боится, но отважно сопротивляется. |
Dark Man пишет:
Цитата:
Эх,и тут не могу обойти свою любимую тему;еслибы по рассказу ставили кинокартину,я бы доверил ее только мастеру итальянского хоррора Лючио Фульчи.Если посмотреть его легендарные работы "Седьмые врата ада","Город живых мертвецов","Дом на краю кладбища" то станет совершенно ясно кто единственный может передать всю макабрическую,вязкую атмосферу леденящего ужаса.Этим пропитана просто каждая минута его фильмов. А если вспомнить музыку,то при прослушивании ранних работ King Diamond я испытывал практически схожие ощущения,что и от прочтения говардовских новелл,которым здесь увидел меткое определение "ужас юго-запада".Это легко ощутить если послушать такие альбомы как Fatal Portrait(86)(когда первый раз услышал-мурашки по спине бегали),Abigail(87),Conspiracy(89) и конечноже перекликающийся по тематике Voodoo(98). |
Ber, загляни сюда.
|
Dark Man пишет:
Цитата:
|
Ber пишет:
Цитата:
|
В 60е годы жанр хоррор в кинематографе какраз был уже на подьеме после 2х предыдущих застойных десятилетий,так что весьма возможно что эти фильмы сделаны на очень серьезном уровне.А если предположить,что к ним приложила руку культовая киностудия Хаммер это вообще должна быть просто сказка.Сейчас у нас на лицензии в основном классика 30х-40х годов появляеться,со временем может доберуться и до сабжа,скрестим пальцы.
|
Ber, я тебя жестоко обманывал все это время, хоть сам об этом не догадывался.
Тишинин определяет жанр не как трэш-хоррор, а как хоррор-триллер. Вот, собственно, сама статья. Теперь вот думаю, где мог слышать трэш-хоррор... |
Dark Man пишет:
Цитата:
|
Я и раньше видел информацию по данному комиксу, но не думал, что все так запущено! От говардовской истории, можно сказать, не оставили камня на камне! Неужели нельзя было сделать комикс по оригинальному рассказу?
В общем, вот: обложка и первые три страницы первой части комикса «Pigeons from Hell» (дата публикации — 16 апреля 2008). |
Мда,фшоке.Если по этому делу будут снимать фильм,то вообще будет звиздец.Сделали подростковую зомби-страшилку - пиндосы в своем репертуаре.Вот где действительно трэш-хоррор.
|
Рассказ на самом деле просто чудесный. После него я ощутил просто огромное уважение к Роберту Говарду. Как надоелди все эти тупые фильмы/книги ужасов, где главные герои ведут себя, как клинические идиоты, бегают повсюду от ужаса, который тем не менее успешно их настигает? А если и побеждают, то только каким-то чудом. А вот Голуби Преисподней -это вещь. Шериф теперь один из моих самых любимых героев. А вот интерсено, про него ещё что-нибудь есть, или это рассказ-одиночка? Написать, что ли? :)...
|
Кто-то из знатоков хоррор-литературы говорил, что «Голуби преисподней» стоят всего, написанного Лавкрафтом. Это, конечно, «звиздеж» (и провокация ), но весьма лестно.
Пелиас пишет: Цитата:
Скрытый текст: Скрытая информация
|
А вот и нормальный комикс (лучше сказать, графическая адаптация рассказа):
http://cympak3d.narod.ru/PigeonsfromHell.html Для затравочки ссылку на такое изображеньице дам. На сайте еще куча комиксов. Ber, тебя, возможно, заинтересуют комиксы по мотивам «Земли мертвых» Джорджа Ромеро... http://cympak3d.narod.ru/LandoftheDead.html |
Нет больше ничего. Да, пожалуй, и не надо. Не люблю, когда впечатления от чего-то действительно хорошего портятся сиквелами или приквелами (а такое бывает, к сожалению, достаточно часто ).
Да я на самом деле полностью согласен :) ! |
Re: «Голуби преисподней»
Наконец-то я скачал телефильм «Pigeons from Hell», выложил в группе вконтакте: http://vkontakte.ru/video-9874967_112923997
Многие считают этот эпизод «Thriller'а» лучшим. Представьте себе, как это смотрелось в 1961 году, когда большинство зрителей и в глаза не видели самого рассказа, так как тот появлялся в печати всего дважды, и оба раза в малоизвестном журнале «Weird Tales»! |
Цитата:
|
Качать, че еще делать-то? :lol:
|
Что конкретно надо жать, чтобы качать?
Вот: закачака передана в Даунлоад мастер. Чё за он? Как его открыть? Чё делать-то вообще?! |
Все само должно закачаться
|
а у тебя не открывается маленькое окошко ДМ'а ??
|
Неа.
|
Качай браузером.
|
Как?
|
Ну, теоретически, нажал мышкой на ссылку, всплыло окно "Сохранить?", и всё. У меня этого Мастера нет, поэтому я не знаю, где там в настройках можно отменить эту привязку к браузеру. Удали Даунлоад Мастер. :)
Добавлено через 2 минуты Или найди в настройках Мастера что-то про интеграцию с браузером и отмени галочку... |
Во как...
|
Если у тебя есть значёк ДМ в трее щёлкни по нему правой кнопкой мыши и выбери ''отключить интеграцию''.
|
Не удивляйтесь, это только проверка какой-то новой фантлабовской фишки. :)
Скрытый текст: fishka
|
Внезапно наткнулся на фильм. Посмотрим?)
|
Это самая близкая, практически дословная, киноадаптация по Говарду из всех существующих. Жаль, не показали флэшбеки про сестер Блессонвиль. Ну и убийцей SPOILER судя по внешности, оказалась одна из сестер, а не служанка-мулатка . Не разобрал, что там шериф сказал в финале.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 04:20. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru