Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Псы Войны (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=545)

Михаэль фон Барток 13.09.2008 15:29

Псы Войны

вбоквел про Боадикею и Альгерда.
налетайтя и пейтя кровь мою, кровопивцы :)

Chertoznai 13.09.2008 20:35

Re: Псы Войны

обязательно изопьем, только для начала, Бальдур, скажи в чем, с помощью какой проги эту кучу файлов открыть, чтобы нормальный текст увидеть?

с другой стороны хотелось бы что-то увидеть по теме, а не про соратницу Лу или Кыргала.

Михаэль фон Барток 13.09.2008 21:35

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 12383)
с другой стороны хотелось бы что-то увидеть по теме, а не про соратницу Лу или Кыргала.

ну вообще-то вещь к Бен-Моргу и не примазывается.
вбоквел не в ироническом смысле а в чистом виде :)
а отчего не открываеццо - Митра весть... :(
обычный был вордовский файл в архиве :)

Blade Hawk 13.09.2008 21:37

Замечательно, на грани с "превосходно". Правда возникло несколько замечаний.

Во первых без цитаты - это боевая стратегия, а точнее разделение на стратегические порядки сил Атаульфа. Я увидел их следующим образом:

Вложение 479

Толк от атаульфовских отрядов будет только в том случае, если отряд Альгерда не растянется вдоль гандерских войск, с выделением трех разбивающих клиньев, а разобьется на три ударных части, чтобы между ними и на помощь им смогли пробраться силы короля. Но даже в этом случае от ударной конницы нет толка - во первых ей нуждо гораздо больше места, во вторых это полный дебилизм - пускать их на копейщиков (а других войск, как я понял, у гандеров нет) - это живые трупы. Соответственно, я бы убрал рыцарей вообще по флангам - и пустил бы их только по убегающим.

Этим же макаром я оцениваю атаку немедийской конницы на ряды копейщиков. Сначала, после того, как пошли арбалетные выстрелы, я уж было успокоился - вполне себе нормально, но потом ты все-таки пустил их на копья, более того написал фантастические эпизоды про мужественные повторные нападения. Это просто нереально. Гандеры профи. Логади со всадниками - это не пешие люди, физически уклонится от копья не в состоянии. Только глупец бы отправил их на смерть, а бой был бы односторонним, ине в пользу немедийцев.

Теперь по цитатам.

Цитата:

- Они как дети. – улыбнулся он. – Воины, они как дети.
- А вы, мастер?
- К сожалению уже нет. Наверное, потому что я не воин.
- Вы не воин?! Так кто же вы?
- Я Мастер Меча, боец, называй это как знаешь. Но я не воин. Воин сражается за то, во что верит, и делает это исступленно.
С этим я не согласен. Воин - это воин. Это состояние души. И ничего забавного или уничижительного ("дети") я в этом не вижу. Мне запомнился диалог из игры Turok последней, сама по себе она средней паршивости, то этот диалог, на мой взгляд шикарен. Не дословно, как помню -

Кейн: Ты не солдат Турок. Ты предал меня. Что скажет о тебе твой народ. (турок индеец, то ли команч, то ли апач или типа того, короче воинственное племя с традициями)
Турок: Ты прав. Я не солдат. Солдату свойственно подчиняться, часто бездумно. Я воин. А воин способен осознавать свои поступки и отвечать за них, потому что от этого зависит его честь. Мне не в чем стыдится перед своим народом.

Цитата:

Ваниры и асиры надрубали пленным ребра, выворачивали после этого грудную клетку и вырывали сердце и легкие – это именовалось «кровавый орел». Пикты обожали вытаскивать кишки. Гипербореи сажали на колья. Киммерийцы порой тоже прибегали к подобным пыткам, но чаще всего пленных воинов заставляли сражатьяс насмерть друг с другом на пирах в честь павших киммерийцев, а победителя либо приносили в жертву духам своих героев, либо и вовсе отпускали на свободу, если он сумел вызвать к себе уважение своей силой и отвагой.
По остальным варварам хрен с ним. Но киммерийцы? Откуда взял-то? Что за мешанина ацтеков с римлянами. Какие бои насмерть у суровых киммерийцев?

Цитата:

- У вас в Киммерии слабых новорожденных бросают в лесу на растерзание диким зверям.
Это вообще бредятина, что это за Спарта?

Теперь, про черное пятно, бельмо, кровавый нож воткнувшийся в твое повествование.

Цитата:

Альгерд, обычно владевший собой, стал мрачнее грозовой тучи.
- Я был его телохранителем. Я участвовал с ним в Стигийском Походе. Иштван отважный воин.
После этого я насторожился. И мои опасения подтвердились

Цитата:

Бальдур, видевший немало бессмысленного кровопролития в страшном Стигийском Походе, когда заключившие шаткий союз аквилонцы, немедийцы, бритунцы и унгры, обратили в руины города на побережье Стикса, разграбили и разрушили священный Кеми, но и сами погибли в великом множестве, и то содрогнулся.
Ты все-таки оставил мега-альтернативный в самом худшем Гунтеровском смысле "поход четырех". Бальдур, как я считал это бредятиной, и по пунктам расписал почему, так и дальше считаю.

В остальном, повторюсь замечательно, на грани с "превосходно". Почему не дописал? ))) Это ведь повесть?

Blade Hawk 13.09.2008 21:42

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 12384)
а отчего не открываеццо - Митра весть... :(
обычный был вордовский файл в архиве :)

Да понятно почему и не только Митре. У тя офис последний стоит, для обладателей старых версий (для тех кому жалко полтора гига, на с гулькин нос улучшений), нужен плагин. А вообще лучше сохранять в rtf. Лови.

Chertoznai 13.09.2008 21:42

это какой у тебя Ворд Бальдур? у меня лично, целых три папки внутри твоего файла и расширение почему-то doxc, а у обычно - doc. да плюс к этому архив на 125 кб. - это книга под сотню вордовских страниц...

положи хоть в блокноте тогда

Chertoznai 13.09.2008 21:46

конечно жалко - во первых громоздкий, а во вторых, тогда порнуху девать некуда!
а вообще судя по отзыву Блэйда, я найду немало интересного))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 12384)
вбоквел не в ироническом смысле а в чистом виде

это про это-то:

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 12385)
Ваниры и асиры надрубали пленным ребра, выворачивали после этого грудную клетку и вырывали сердце и легкие – это именовалось «кровавый орел». Пикты обожали вытаскивать кишки. Гипербореи сажали на колья. Киммерийцы порой тоже прибегали к подобным пыткам, но чаще всего пленных воинов заставляли сражатьяс насмерть друг с другом на пирах в честь павших киммерийцев, а победителя либо приносили в жертву духам своих героев, либо и вовсе отпускали на свободу, если он сумел вызвать к себе уважение своей силой и отвагой.

Цитата:

Бальдур, видевший немало бессмысленного кровопролития в страшном Стигийском Походе, когда заключившие шаткий союз аквилонцы, немедийцы, бритунцы и унгры, обратили в руины города на побережье Стикса, разграбили и разрушили священный Кеми, но и сами погибли в великом множестве, и то содрогнулся.

ну-ну)))))))))кстати, кто такие унгры?

Добавлено через 5 минут
пожалуй исчо чуть-чуть и я признаю "Конаджохару" Пелиаса просто самой настоящей классикой, написанной под диктовку Говарда. пикты-гости-торгаши по сравнению с гиперборейцами-трансильванцами и мегапоходами заклятых врагов (которым шлюхи давали бесплатно) это просто чума!

Добавлено через 9 минут
Блэйд, зашли поскорее!!! страсть как хочется прочитать про орлов в Нордхейме!!!

Добавлено через 13 минут
чет с архивом не то: в блокноте зашлите!

Blade Hawk 13.09.2008 22:20

В блокноте.

Chertoznai 13.09.2008 22:22

ок, ща совсем другое дело! щас и приступлю к прочтению.

Blade Hawk 13.09.2008 22:30

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 12389)
пожалуй исчо чуть-чуть и я признаю "Конаджохару" Пелиаса просто самой настоящей классикой, написанной под диктовку Говарда. пикты-гости-торгаши по сравнению с гиперборейцами-трансильванцами и мегапоходами заклятых врагов (которым шлюхи давали бесплатно) это просто чума!

Эта, повесть Бальдура, несмотря на замечания, действительно отличная. Пара спорных строк на 38 страниц текста - незначительная мелочь.

Chertoznai 13.09.2008 22:46

Сначала выписывал косяки, но на третьей странице забил на это дело и просто прочитал, стараясь их не замечать. С одной стороны – просто чума и сносит башню на раз (чего стоят напильники-корпорации), ибо реалий Хайбории там нет и не было. С другой стороны - пусть жесть и альтернатива будут лучше здесь, чем в креативе. Как допишешь, Бальдур – засылай, разместим в библиотеке.

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 12396)
Пара спорных строк на 38 страниц текста - незначительная мелочь.

если бы пара)

imhep-aton 14.09.2008 07:16

Вчера специально качал прогу Word Viewer, для открытия файла, плюс ещё 27МБ обновлений к ней, а сёдня смотрю, уже есть в текстовом формате. :)

Добавлено через 4 часа 53 минуты
Цитата:

С этим я не согласен. Воин - это воин. Это состояние души. И ничего забавного или уничижительного ("дети") я в этом не вижу.

Это ведь всё-таки мнение Альгерда. Его размышления. У выдуманного героя могут быть какие угодно выдуманные мнения.
– Привел с собой девку, побаловать старика?
Присмерти, старикан, а чувство юмора сохранил до конца! ))))

Воодушевляющая такая повесть. Мне тут нужно было сделать одно дело, да всё как то лень было, но вот прочитал про отвагу персонажей, и подумал: "Какого черта! Давай-ка за дело!")))

Михаэль фон Барток 14.09.2008 18:58

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 12389)
пожалуй исчо чуть-чуть и я признаю "Конаджохару" Пелиаса просто самой настоящей классикой, написанной под диктовку Говарда.

и то хлеб :)

Blade Hawk 14.09.2008 19:11

Цитата:

Это ведь всё-таки мнение Альгерда. Его размышления. У выдуманного героя могут быть какие угодно выдуманные мнения.
Альгерд - это воин. Воин, выдуманный-невыдуманный думает одинаково. Мы же не говорим о комедийных комиксах, где определенный тип персонажа ведет себя, как тот, чья типология ему чужда.

Михаэль фон Барток 14.09.2008 19:14

ну что вещь сыровата я согласен.
и одну глава в работе.
а вот насчет выбрасывния слабых детишек и боев на поминках.
люди не надо прикрывать свои пробоины в ... не буду говорить образовании а в скажем так эрудиции требованиями какой-то трушности... :(
гладиаторские бои в классическом Риме произошли именно от таких вот боев в честь павших воинов.
практиковалось кстати и галлами и германцами...
детишек зверям... тоже не специфически спартанская практика.
в общем если у нас киммерийцы все такие дикие неукротимые и патриархальные то в приписывании им этих ВАРВАРСКИХ обычаев я греха и под пыткой не увижу.
это не критика это критиканство.
под таким углом разнести можно ВСЁ.
В том числе и вознесенного частью форумчан в Чертога Героев Роббертса.
было бы желание и язвительный склад ума. :)
засим откланиваюсь.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 12410)
Цитата:

Альгерд - это воин. Воин, выдуманный-невыдуманный думает одинаково. Мы же не говорим о комедийных комиксах, где определенный тип персонажа ведет себя, как тот, чья типология ему чужда.

Альгерд имел в виду примерно то что у него нет идеалов и в общем-то ничего за что он готов умереть.
Только какое-то странное чувство долга когда-то данное слово...
в общем то что он через десять лет станет Эйнкеллахом это не случайность. он пустой, мертвый изнутри.
отсюда и изрядная ритуализированность его поведения, его влюбленность в правила, традиции, "так было и будет" и тп.
впрочем это камушек в мой огород, видимо сам виноват, что не раскрыл характер, раз возникают ТАКИЕ вопросы.
ну это-то как раз поправимо.
иное дело что я не хотел "раздувать" вещь и вписывать мысли\монологи думал пусть действия и диалоги говорят сами за себя.

Добавлено через 14 минут
план битвы в самом деле имеет смысл доработать\переработать.
вступление в бой пехиты Атаульфа оказалось смазанным а ведь без нее понятно что намники какие ни есть профи были бы перемолооты в силу численности.
Удар конницы пришелся С ФЛАНГА.
ДА И ВООБЩЕ пехота отважно отражала натиск конницы в основном там где тому способоствовала местность.
а так...
вы лошадь когда последний раз видали? :)
истина в том что пеший чел если не проткнет конягу насквозь огромныйм копьем будет просто смят (а того ранбше насажен на пику всадника или ударен сверху мечом по башке) при столкновении с хорошо владеющим лошадью и оружием всадником.
но удар повторюсь пришелся с фланга откуда лесом пик загородиться трудновато.
хотя тут-то упираться не стану - согласен что именно над общим планом того что собснно происходило на поле боя еще поработать стоит.

Blade Hawk 14.09.2008 19:42

Цитата:

люди не надо прикрывать свои пробоины в ... не буду говорить образовании а в скажем так эрудиции требованиями какой-то трушности...
Типа ты это меня в отсутствии "образованности" эрудиции обвинил? Слушай это - меня это реально взбесило, знаешь. Типа "все крестьяне, а я а д`Артаньян". Ты типа у меня в голове прописался, знаешь ее содержимое? Смешивание отраслей науки - в одно краткое "образование", вообще в мемориз. Или экзаменовал меня - "неоконченный перл про образование"? Знаешь степень моей научной специализации? Нет? Так хренли тут такое пальцезаворчивание?

Про детей, друг мой - дело вовсе не в истории и эрудированности, дело в социо-религизном разборе. Аристотелевской логике. У киммерийцев религия такая. Кром - знаешь такой? Какое отношение он имеет к новорожденным киммерийцам помнишь? При выкидывании слабых дитять собакам другие у них и мифы и легенды были. Капишь?

По гладиаторским боям. Брошенные словечки про "эрудированность", явно свидетельсвуют о том, что, смысл, что я вложил в свое высказывыние, даже историко-этносный, тобой не понят, поэтому пальцезаворачиание просто смехотворно. Уйдем от придуманного и надуманного тобой термина от обиженного на критику человека (юридически это характеризуется, как реакция несоответвующая степени серьезности побудившей ее причины; для граждан имещих свои пробоины в ... не буду говорить образовании а в скажем так эрудиции поясняю, критики на микроскопический **й?, для того, чтобы так обижаться) - вьедлигого поиска трушности - не-трушности, от пары вьедливых и подлых пользователой. Опустим то, что у говарда такого не было. Опустим специфическую культуру киммерийцев. Вспоминим другое - с каких помидоров писать киммерийские традиции именно с культур народов, у котарых "псевдо-гладиаторские" бои практиковались? Типа остальные не настолько куруты в твоих глазах? Такой аргумент.

[ушел взбешенный оскорблением]

Михаэль фон Барток 14.09.2008 19:48

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 12414)
Цитата:

люди не надо прикрывать свои пробоины в ... не буду говорить образовании а в скажем так эрудиции требованиями какой-то трушности...

Типа ты это меня в отсутствии "образованности" эрудиции обвинил? Слушай это - меня это реально взбесило, знаешь. Типа "все крестьяне, а я а д`Артаньян". Ты типа у меня в голове прописался, знаешь ее содержимое? Смешивание отраслей науки - в одно краткое "образование", вообще в мемориз. Или экзаменовал меня - "неоконченный перл про образование"? Знаешь степень моей научной специализации? Нет? Так хренли тут такое пальцезаворчивание?

вот потому я про образование ничего не и не говорил... :)
образование дело серьезное!
а вот про знание в принципе необязательных но завлекательных вещей - это другое.

Цитата:

Вспоминим другое - с каких помидоров писать киммерийские традиции именно с культур народов, у котарых "псевдо-гладиаторские" бои практиковались? Типа остальные не настолько куруты в твоих глазах? Такой аргумент.

а с каких огурцов писать не с них?
нет ну серьезно.
почему нет?
аргумент тут один как правило и именуется он ИМХО. :)

PS. оскорблять никого не хотел сорри. :(

Добавлено через 6 минут
Цитата:

вьедлигого поиска трушности - не-трушности, от пары вьедливых и подлых пользователой.

ключевое слово вьедливость.
на самом деле я то совсем не оскорбился.
просто привычные сорри за мой немедийский наезды на что-то неуловимое именуемое "трушностью".
отчего спартанский обычай бросать слабых детей на погибель в исполнении киммерийцев это дикая альтернатива и брет а рыцарский орден недвусмысленно напоминающий христианские рыцарские ордена это норм.?
ну почему?
(причем замечу в скобках я и в мыслях не думал оспаривать тот же рыцарский орден так что это не наезд в стиле "сам то каков" а просто пример "с потолка" :))
в Говардовским традициям и классике\альтернативе это отношения не имеет.

Chertoznai 14.09.2008 20:02

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 12409)
и то хлеб

разве что Пелиасу)))

перебрал ты Бальдур, причем с тем камрадом, который который неплохо к тебе до этого относился.

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 12415)
а с каких огурцов писать не с них?

не с ИМХО. это альтернатива пишет с ИМХО, захотелось хай-течный упырей, вот они. захотелось "ведьмака" в реалиях Говарда - пожалуйста, или кто-то "властелина колец" предпочитает? - держите...
вот и вся разница альтернативы и нормальных книг.

P.S. ты бы хоть название переделал, и так ясно что Муркоком вдохновлялся, но зачем же и название брать из него?

Михаэль фон Барток 14.09.2008 20:04

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 12417)
P.S. ты бы хоть название переделал, и так ясно что Муркоком вдохновлялся, но зачем же и название брать из него?

эээ... случайно вышло!

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 12417)
перебрал ты Бальдур, причем с тем камрадом, который который неплохо к тебе до этого относился.

и в мыслях не было!!! :(

Chertoznai 14.09.2008 20:06

ты чем-нибудь кроме ИМХО вообще руководствовался при написании сей повести? я не только о "обычаях" киммерийцев и прочих, а вообще.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 12418)
эээ... случайно вышло!

я и гляжу что у тебя процент случайностей необычайно высок))

Михаэль фон Барток 14.09.2008 20:11

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 12420)
Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток

эээ... случайно вышло!

я и гляжу что у тебя процент случайностей необычайно высок))

не, я Муркока давно не читал, и как раз Псов Войны не читал вообще.
ну расхожее, красивое такое название.

Добавлено через 1 минуту
я если б позаимствовал, то признался :)

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 12420)
ты чем-нибудь кроме ИМХО вообще руководствовался при написании сей повести? я не только о "обычаях" киммерийцев и прочих, а вообще.

не, ибо она сольная.

Chertoznai 14.09.2008 20:16

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 12415)
просто привычные сорри за мой немедийский наезды на что-то неуловимое именуемое "трушностью".
отчего спартанский обычай бросать слабых детей на погибель в исполнении киммерийцев это дикая альтернатива и брет а рыцарский орден недвусмысленно напоминающий христианские рыцарские ордена это норм.?

давай тогда киммерийцам еще обычаев добавим, например каннибализм, зоофилию, или некрофилию. и сошлемся на другие народы и отмороженные секты.

я только с одним не определился: ты пишешь "эдакое" от того что не знаешь как на самом деле было или от того что тебе тесно в рамках классической Хайбории?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 12422)
не, ибо она сольная.

заметно, что никто тебе из тру-публики при написании не мешал))

Михаэль фон Барток 14.09.2008 20:24

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 12424)

заметно, что никто тебе из тру-публики при написании не мешал))

заметно :lol:
вопрос общего плана.
мне что сразу по 50 страничную повесть новый мир создавать?
согласен что вышла тут Хайборея несколько более "средневековая" чем обычно и ни одного завалящего колдуна вызывающего демона и ни одного артефакта и даж Конана нет.;)
но поскольку вещь НЕ из Бен-Морга и я сразу честно обозвалее вбоквелом то я думал к ней и отношение малость иное будет.

Добавлено через 11 минут
в качестве постскриптума.
мне конечно неудобно что едва ли не каждое мое появление на форуме выливается в скандал в стиле "святых выноси".
и я в этом конечно виноват.
но... наверное не я один.

Chertoznai 14.09.2008 20:38

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 12426)
мне что сразу по 50 страничную повесть новый мир создавать?

нет, Бальдур, гораздо проще уродовать что-то чужое. ну на кой ляд создавать? вот так и альтернативе, захотелось написать что-то о чуваке с знакомым именем, странами и национальностями - вот и вышло то, что всю серию загубило. мир можно не создавать, достаточно уважительно относится к уже созданному, не переписывая его эпическими баталиями и обычаями. Робертс не нравится? - хорошо, скажи кто? назови того автора, под влиянием которого ты стал так запросто кроить мир, созданный задолго до твоего рождения. или у тебя на все ИМХО?

Цитата:

но поскольку вещь НЕ из Бен-Морга и я сразу честно обозвалее вбоквелом то я думал к ней и отношение малость иное будет.

ну Бальдур, вот такой я нехороший тру-критикан: для меня корпорации в мире Хайбории - это бред, напильники, форточки Люцифера тоже. кто бы это не написал, и где бы это не написал.

Михаэль фон Барток 14.09.2008 20:47

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 12429)
Робертс не нравится?

не в тем дело.
просто с твоей критической методой и Робертса можно порвать в клочки которые полетят по закоулочкам. :)

Chertoznai 14.09.2008 21:01

ах вот оно что, с моей
Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 12430)
критической методой

:lol: :lol: :lol:
ну конечно это она виновата, и вообще виноват тот, кто читает и видит косяки, а не тот кто их пишет!

если ты пишешь о чужом мире, Бальдур, изучи его для начала.

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 12430)
просто с твоей критической методой и Робертса можно порвать в клочки которые полетят по закоулочкам.

ну давай Бальдур прикольнемся, ты в любой книге Робертса находишь пол-сотни косяков, а я в твоих 38 страницах. идёд?

Михаэль фон Барток 14.09.2008 21:08

я то это сделаю как сделал уже по Стигии.
ну насчет мирной покойной сытой теократии и воинственной да еще и терзаемой смутами страны. :)
но ровно те же самые аргументы "противу меня" "противу Робертса" не сработают!
вертеть то можно и так и эдак.

Chertoznai 14.09.2008 21:12

Цитата:

мне конечно неудобно что едва ли не каждое мое появление на форуме выливается в скандал в стиле "святых выноси".
и я в этом конечно виноват.
но... наверное не я один.

ты наговариваешь, это все критиканы виноваты!!! которые привыкли к классической Хайбории, которые читают внимательно. так, что не наговаривай на себя. короче я один виноват, с детства был внимательный к тому что читаю, и по мотивам чего))

Михаэль фон Барток 14.09.2008 21:14

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 12433)
ты наговариваешь, это все критиканы виноваты!!! которые привыкли к классической Хайбории, которые читают внимательно. так, что не наговаривай на себя. короче я один виноват, с детства был внимательный к тому что читаю, и по мотивам чего))

а теперь предайся самобичеванию!
желательно что б плеть была семихвостая и на конце каждого хвоста было металлическое грузилко! :)

Chertoznai 14.09.2008 21:16

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 12432)
ну насчет мирной покойной сытой теократии и воинственной да еще и терзаемой смутами страны.
но ровно те же самые аргументы "противу меня" "противу Робертса" не сработают!
вертеть то можно и так и эдак.

слушай ты прав на все сто, я еще и предвзятый!
:lol: :lol: :lol:
это знаешь почему не сработают? потому что ты разницы между киммерийцами и римлянами, галлами, шотландцами не видишь. для тебя раз дикари - значит одинаковые. и так в каждом отдельном случае, ты не знаешь когда остановится.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 12434)
а теперь предайся самобичеванию!

уже, пятую бутылку пива откупорил, во славу твоего здоровья, чтобы твое сердце выдержало мои пожелания))))))))

Михаэль фон Барток 14.09.2008 21:20

есть идея
вместо супер-модератор поставить тебе статус учитель абсолютной истины :) :) :)

Добавлено через 4 минуты
какой таки однако накал страстей...

Chertoznai 14.09.2008 21:30

а тебе стало быть "живой классик":P

Михаэль фон Барток 14.09.2008 21:32

обойдусь и "гением".
я скромный.

Chertoznai 14.09.2008 21:36

ты в кавычки по ошибке поставил?))))

Михаэль фон Барток 14.09.2008 21:39

по скромности

Chertoznai 14.09.2008 21:44

дописывай до конца повесть, скромный "гений". очень хочеца хоть одну концовку прочитать.

Михаэль фон Барток 14.09.2008 21:45

а там концовка то есть.
кусок перед концовкой отуствует.
в работе!

Scorp 14.09.2008 22:54

Бальдур, а то ты его первый день знаешь... Скромного, но очень злого критика... :)

Михаэль фон Барток 15.09.2008 05:13

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 12452)
Бальдур, а то ты его первый день знаешь... Скромного, но очень злого критика...

есть вещи к которым нельзя привыкнуть. :)

Chertoznai 15.09.2008 09:18

ты про косяки Бальдур? согласен с тобой на все сто - корпорации наемников в реалиях Хайбории - это просто чума, обозвал бы уж тогда Blackwater Worldwide и каждому "дикому гусю" по напильнику, вместо штыка))))

Добавлено через 10 минут
с чего вы взяли что я скромный? я этого не говорил. да и не злой совсем, моего доброго сердца просто на всех не хватает. но когда вижу жесть (причем жесть к миру Хайбории отношения не имеющая) - я говорю, что это жесть.
если бы ты Бальдур сказал, что руководствуешься сугубо ИМХО - в креативе избежали бы многих проблем, начиная с комнатного раба Шанго и заканчивая изготовлением дыбы за рекордные сроки в полевых условиях.
но ты внимания на это не обращай, куда мне критикану до спеца с офигенными знаниями во всем? я вот подумываю мож послать всех классиков нах и руководствоваться в креативе сугубо твоим ИМХО? ты как сам не против? останется уговорить Блэйда, хотя после вчерашнего он наверно будет несговорчив.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:57.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru