Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Танцующий бог (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=547)

imhep-aton 19.09.2008 12:41

Танцующий бог

Может игру из книги "Талисман Огня" - "Танцующий бог" (Азбука) перенести на форум? :)

Warlock 19.09.2008 13:36

Re: Танцующий бог

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 12551)
Может игру из книги "Талисман Огня" - "Танцующий бог" (Азбука) перенести на форум? :)

???
:unsure:

Кел-кор 19.09.2008 14:54

Кажется, припоминаю... Там Конан отправляется в какой-то храм, и читатель вправе выбирать, куда Конан должен пойти дальше. Надо добраться до цели, не умерев по пути. :)
Вот эта игра: http://www.i104r.nm.ru/index/index/Konan_v1.1.rar

imhep-aton 19.09.2008 15:18

Можно было бы сделать игру, как отдельную тему.
Каждое сообщение типа такого:

Уже в темноте Конан добрался до храма. За высокой стеной поднималось величественное ступенчатое здание. Его окружала высокая стена, а по обеим сторонам ворот располагались пилоны - две мощные башни. Где-то за храмом шумела река. Было ясно, что в эту обитель пробраться не очень-то просто.
  1. Попробуете смело прорваться через ворота?
  2. Попробуете перелезть через стену в стороне от ворот?
  3. Обойдёте ограду в поисках какого-нибудь другого пути?

Каждый вариант - ссылка на другой такой же пост.
Только как извлечь оттуда текст? :)

Scorp 19.09.2008 16:20

http://myquest.ru

Все уже придумано до вас. Форум этим захламлять не надо.

imhep-aton 19.09.2008 16:49

Воля ваша....:)

Scorp 19.09.2008 20:09

Вон википедия есть, там можно.

imhep-aton 20.09.2008 12:52

Есть у кого-нибудь данный текст? Извлекать из командной строки по одному "абзацу" слишком геморройно. Если есть способ изъять оттуда тект целиком, то поделитесь, пожалуйста, знаниями. Или может, у кого есть текст в электронном варианте?

Или, может лучше ваще не стоит страдать этой хернёю? :) Я ж так, просто предложил, если игра эта не нужна (в википедии), тогда мне забот меньше....

Cepiyc 22.09.2008 11:04

imhep-aton, ты не знаешт в "Талисмане огня" полная игра? Просто я где-то вычитал, что она урезанная. Полная вроде в книге "Три дороги". Или я ошыбаюсь?

imhep-aton 22.09.2008 11:28

Cepiyc, не, не знаю... Я даж не знаю, что за "Три дороги". :)

Cepiyc 22.09.2008 11:34

Вот нашел http://forum.myquest.ru/viewtopic.php?t=604

imhep-aton 24.09.2008 07:14

Начал потихоньку, глядишь, потомки мои и завершат начатое...:)

Scorp 24.09.2008 13:57

нет уж, давай доделывай раз начал :) Там и параграфов мало.

imhep-aton 24.09.2008 14:47

Доделаю, тока сначала на компе. Так что, какое-то время пока там размещать не буду.

Мне придёться сделать несколько практически идентичных страниц, так как Конан в игре возвращается на те места, где уже был, а там уже произошли некоторые изменения.
Scorp, а можно сделать так, чтоб при игре, нельзя было нажать кнопку браузера "Назад"?

Cepiyc 24.09.2008 15:44

imhep-aton, пусть остается. Лучше надеятся на совесть игроков, чем ничаянно кликнув "не туда" начинать игру сначала...

Scorp 25.09.2008 01:13

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 12694)
Scorp, а можно сделать так, чтоб при игре, нельзя было нажать кнопку браузера "Назад"?

Она часть вики -> нельзя.

imhep-aton 27.09.2008 09:10

Кел-кор, а это не вы автор этой игры? :) (в смысле exe-файла)?

Кел-кор 27.09.2008 13:10

Нет, не я. В этом деле я не шарю.

imhep-aton 06.10.2008 17:50

Игра уже близка к завершению. Scorp, надо бы удалить все страницы, связанные с игрой, благо их не так много. Так как я начал с нуля, страницы придёться переименовывать, а это может опять привести к нежелательным перенаправлениям.
Страниц будет поболее, чем параграфов в игре...

Scorp 06.10.2008 19:49

Как закончишь - скажешь, я удалю.

imhep-aton 18.10.2008 09:13

С игрой покончено, осталось только перенести её в Википедию.
Scorp, удаляй страницы. ;)

Может, стоит перенести эту тему куда-нибудь в другой раздел?

Scorp 18.10.2008 09:39

Какие страницы? Ты о чем вообще..

imhep-aton 18.10.2008 10:26

Вот эти:
http://wiki.cimmeria.ru/index.php/Ка...ие_истреблению

imhep-aton 03.11.2008 13:34

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 14566)
в дверь напротив!

Осторожно миновав узкую дверь, Конан оказался в комнате, которая живо напомнила ему базар, в каком-нибудь аквилонском городе. Масса вещей разной степени потёртости и поношенности лежали на полках, или валялись прямо на полу, кроме того по стене сползала какая-то вонючая противная масса.

"Не иначе, сам Нергал нагадил", - подумал Конан.

В южной стене комнаты виднелась ещё одна дверь.
  • Вернётесь в трапезную
  • Выйдете через южную дверь

Chertoznai 03.11.2008 14:24

южную дверь!

imhep-aton 03.11.2008 14:32

Варвар приоткрыл дверь и увидел до боли знакомую картину: около стен были поставлены двухъярусные койки, на которых спали несколько мужчин. Но полное отсутствие характерного запаха портянок и оружия указывали на то, что это не казарма. Конан понял, что в этом непрезентабельном жилище обитают младшие прислужники храма. Всего их здесь было человек десять. Часть лежанок пустовала, значит, даже в столь поздний час в храме проводились какие-то церемонии. Из этого помещения так же имелся ещё один выход, ведущий в центральную залу храма. Один из спящих приподнял голову и злобно спросил:

- Это ты, Тахарка? Подойди сюда!

- У меня есть дела в кладовой! - ответил Конан.

- Так это ты гадишь там?! Иди сюда!

Варвар быстро повернулся и прикрыл за собой дверь. Он легко бы мог убить всех, кто находился в комнате, но устраивать бессмысленное побоище не входило в его планы. Ничего не оставалось, как покинуть кладовую и вернуться в трапезную.

Далее вариантов ответов нет, так что Конан вернулся в трапезную......

Конан оказался в трапезной храма. Два стола были сдвинуты со своего места, одна лавка опрокинута на пол. По всюду было разлито вино, и валялись в грязи обглоданные окороки.
  1. В правую дверь в восточной стене
  2. В левую дверь в восточной стене (на кухню)

Chertoznai 03.11.2008 14:43

в дверь на западе стены)))

imhep-aton 03.11.2008 14:52

Западная дверь - это та, откуда ты вышел. Моя ошибка, надо было не писать вариант, который уже был....:)

Chertoznai 03.11.2008 14:55

тады в правую на восток

imhep-aton 03.11.2008 14:58

Конан открыл дверь и оказался в маленькой комнате с каменными стенами. Винтовая лестница, устроенная в полу помещения вела на нижний этаж. Из-за открытой двери в дальнем конце помещения послышалось лёгкое покашливание.

1. Спуститесь на нижний этаж
  2. Вернётесь в трапезную
  3. Пройдёте в открытую дверь

Chertoznai 03.11.2008 15:03

исчо нижжей, номер раз.

imhep-aton 03.11.2008 15:08

Стараясь ступать по возможности бесшумно, Конан спустился вниз по лестнице и замер, прислушиваясь. Перед ним находилась дубовая панель, в которой на разных уровнях были просверлены отверстия, позволяющие заглянуть в соседнее помещение.
  1. Заглянете
  2. Или лучше вернётесь наверх

Так как игра не сначала, то мой долг предупредить, что ранее предупреждалось, что возвращаться - это чревато боком.

Chertoznai 03.11.2008 15:11

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 14587)
Так как игра не сначала, то мой долг предупредить, что ранее предупреждалось, что возвращаться - это чревато боком.

а я уже понял, это когда вместо двух вариантов ответа - оказалось три)

загляну в щелочку!

imhep-aton 03.11.2008 15:15

Взору киммерийца открылся большой полутёмный зал, своды которого подпирали два ряда колонн. Играла тихая, странная музыка, и слышалось монотонное пение. По всей видимости, здесь находилось несколько десятков молящихся - все одеты в жреческие хламиды. В курильницах дымились благовония; в отдалении в неверном свете лампад киммериец различил какое-то массивное сооружение, напоминающее алтарь или жертвенник.
  1. Попытаетесь тихо проникнуть в зал
  2. Или подождёте здесь

Chertoznai 03.11.2008 15:20

ждать!

imhep-aton 03.11.2008 15:25

Конан находился в просторном зале с довольно низкими сводами, освещённом множеством бронзовых масляных ламп. Выходов из зала было три: одинаковые стрельчатые порталы находились в южной, западной и восточной стенах. К северной стене зала примыкало загадочное сооружение, исполнявшее роль алтаря: несколько широких мраморных ступеней вели к чёрной толстой колонне из неизвестного Конану материала, больше всего напоминавшего каменный уголь. Матовая поверхность камня, покрытая загадочными символами, казалось, поглощала большую часть падавшего на неё света.
  1. Останетесь здесь чуть дольше
  2. Немедленно покинете это мрачное место

Chertoznai 03.11.2008 15:32

подольшей ждать

imhep-aton 03.11.2008 15:33

Через некоторое время варвар, укрывшись в тени одной из ниш за колоннами, сообразил, что присутствует при начале какой-то храмовой церемонии. Тональность пения изменилась, и жрец, чьи одежды были богато расшиты золотом и драгоценными камнями, вышел на площадку перед чёрным камнем. В одной руке он держал высокий и, судя по всему, весьма тяжёлый посох с навершием странной формы, а в другой церемониальный нож с искривлённым лезвием. Конан услышал крики - двое служителей волокли к алтарю связанного человека. Несчастный упирался, извивался всем телом - однако всё тщетно: его бросили на ступени у колонны и разорвали рубаху на груди. В руках жреца блеснуло кривое лезвие... Киммериец понял, что присутствует при обряде человеческого жертвоприношения. Однако жрецы Ваала никогда не приносили таких кровавых жертв!

1. Ринетесь спасать несчастного
  2. Или рассудив, что врагов слишком много, посмотрите, что будет дальше

Chertoznai 03.11.2008 15:34

пусть подыхает! когда еще в следующий раз так повезет со зрелищем!

imhep-aton 03.11.2008 15:37

Жрец занёс свой меч над жертвой, которую крепко удерживали двое подручных, и с размаху вонзил его человеку в грудь. Фонтан крови хлынул из вскрытой грудной клетки, и даже бывалый киммериец содрогнулся от предсмертного крика несчастного. Однако то, что произошло дальше, ещё более потрясло Конана: как только брызги крови попали на чёрную колонну, камень осветился изнутри багровым сиянием; Колонна запульсировала, как живая, и издала громкий протяжный вой. То не был голос существа, принадлежащего миру людей, и киммериец машинально сделал охранный жест, отступив на шаг.

Оставаться в зале дольше опасно.

Через какую из дверей попытаетесь незаметно покинуть зал?

1. Через южную дверь
  2. Через западную
  3. Через восточную

Часовой пояс GMT +2, время: 14:38.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru