![]() |
|
Танцующий бог
Может игру из книги "Талисман Огня" - "Танцующий бог" (Азбука) перенести на форум? :)
|
Re: Танцующий бог
Цитата:
:unsure: |
Кажется, припоминаю... Там Конан отправляется в какой-то храм, и читатель вправе выбирать, куда Конан должен пойти дальше. Надо добраться до цели, не умерев по пути. :)
Вот эта игра: http://www.i104r.nm.ru/index/index/Konan_v1.1.rar |
Можно было бы сделать игру, как отдельную тему.
Каждое сообщение типа такого: Уже в темноте Конан добрался до храма. За высокой стеной поднималось величественное ступенчатое здание. Его окружала высокая стена, а по обеим сторонам ворот располагались пилоны - две мощные башни. Где-то за храмом шумела река. Было ясно, что в эту обитель пробраться не очень-то просто.
Каждый вариант - ссылка на другой такой же пост. Только как извлечь оттуда текст? :) |
|
Воля ваша....:)
|
Вон википедия есть, там можно.
|
Есть у кого-нибудь данный текст? Извлекать из командной строки по одному "абзацу" слишком геморройно. Если есть способ изъять оттуда тект целиком, то поделитесь, пожалуйста, знаниями. Или может, у кого есть текст в электронном варианте?
Или, может лучше ваще не стоит страдать этой хернёю? :) Я ж так, просто предложил, если игра эта не нужна (в википедии), тогда мне забот меньше.... |
imhep-aton, ты не знаешт в "Талисмане огня" полная игра? Просто я где-то вычитал, что она урезанная. Полная вроде в книге "Три дороги". Или я ошыбаюсь?
|
Cepiyc, не, не знаю... Я даж не знаю, что за "Три дороги". :)
|
|
Начал потихоньку, глядишь, потомки мои и завершат начатое...:)
|
нет уж, давай доделывай раз начал :) Там и параграфов мало.
|
Доделаю, тока сначала на компе. Так что, какое-то время пока там размещать не буду.
Мне придёться сделать несколько практически идентичных страниц, так как Конан в игре возвращается на те места, где уже был, а там уже произошли некоторые изменения. Scorp, а можно сделать так, чтоб при игре, нельзя было нажать кнопку браузера "Назад"? |
imhep-aton, пусть остается. Лучше надеятся на совесть игроков, чем ничаянно кликнув "не туда" начинать игру сначала...
|
Цитата:
|
Кел-кор, а это не вы автор этой игры? :) (в смысле exe-файла)?
|
Нет, не я. В этом деле я не шарю.
|
Игра уже близка к завершению. Scorp, надо бы удалить все страницы, связанные с игрой, благо их не так много. Так как я начал с нуля, страницы придёться переименовывать, а это может опять привести к нежелательным перенаправлениям.
Страниц будет поболее, чем параграфов в игре... |
Как закончишь - скажешь, я удалю.
|
С игрой покончено, осталось только перенести её в Википедию.
Scorp, удаляй страницы. ;) Может, стоит перенести эту тему куда-нибудь в другой раздел? |
Какие страницы? Ты о чем вообще..
|
|
Цитата:
"Не иначе, сам Нергал нагадил", - подумал Конан. В южной стене комнаты виднелась ещё одна дверь.
|
южную дверь!
|
Варвар приоткрыл дверь и увидел до боли знакомую картину: около стен были поставлены двухъярусные койки, на которых спали несколько мужчин. Но полное отсутствие характерного запаха портянок и оружия указывали на то, что это не казарма. Конан понял, что в этом непрезентабельном жилище обитают младшие прислужники храма. Всего их здесь было человек десять. Часть лежанок пустовала, значит, даже в столь поздний час в храме проводились какие-то церемонии. Из этого помещения так же имелся ещё один выход, ведущий в центральную залу храма. Один из спящих приподнял голову и злобно спросил:
- Это ты, Тахарка? Подойди сюда! - У меня есть дела в кладовой! - ответил Конан. - Так это ты гадишь там?! Иди сюда! Варвар быстро повернулся и прикрыл за собой дверь. Он легко бы мог убить всех, кто находился в комнате, но устраивать бессмысленное побоище не входило в его планы. Ничего не оставалось, как покинуть кладовую и вернуться в трапезную. Далее вариантов ответов нет, так что Конан вернулся в трапезную...... Конан оказался в трапезной храма. Два стола были сдвинуты со своего места, одна лавка опрокинута на пол. По всюду было разлито вино, и валялись в грязи обглоданные окороки.
|
в дверь на западе стены)))
|
Западная дверь - это та, откуда ты вышел. Моя ошибка, надо было не писать вариант, который уже был....:)
|
тады в правую на восток
|
Конан открыл дверь и оказался в маленькой комнате с каменными стенами. Винтовая лестница, устроенная в полу помещения вела на нижний этаж. Из-за открытой двери в дальнем конце помещения послышалось лёгкое покашливание.
|
исчо нижжей, номер раз.
|
Стараясь ступать по возможности бесшумно, Конан спустился вниз по лестнице и замер, прислушиваясь. Перед ним находилась дубовая панель, в которой на разных уровнях были просверлены отверстия, позволяющие заглянуть в соседнее помещение.
Так как игра не сначала, то мой долг предупредить, что ранее предупреждалось, что возвращаться - это чревато боком. |
Цитата:
загляну в щелочку! |
Взору киммерийца открылся большой полутёмный зал, своды которого подпирали два ряда колонн. Играла тихая, странная музыка, и слышалось монотонное пение. По всей видимости, здесь находилось несколько десятков молящихся - все одеты в жреческие хламиды. В курильницах дымились благовония; в отдалении в неверном свете лампад киммериец различил какое-то массивное сооружение, напоминающее алтарь или жертвенник.
|
ждать!
|
Конан находился в просторном зале с довольно низкими сводами, освещённом множеством бронзовых масляных ламп. Выходов из зала было три: одинаковые стрельчатые порталы находились в южной, западной и восточной стенах. К северной стене зала примыкало загадочное сооружение, исполнявшее роль алтаря: несколько широких мраморных ступеней вели к чёрной толстой колонне из неизвестного Конану материала, больше всего напоминавшего каменный уголь. Матовая поверхность камня, покрытая загадочными символами, казалось, поглощала большую часть падавшего на неё света.
|
подольшей ждать
|
Через некоторое время варвар, укрывшись в тени одной из ниш за колоннами, сообразил, что присутствует при начале какой-то храмовой церемонии. Тональность пения изменилась, и жрец, чьи одежды были богато расшиты золотом и драгоценными камнями, вышел на площадку перед чёрным камнем. В одной руке он держал высокий и, судя по всему, весьма тяжёлый посох с навершием странной формы, а в другой церемониальный нож с искривлённым лезвием. Конан услышал крики - двое служителей волокли к алтарю связанного человека. Несчастный упирался, извивался всем телом - однако всё тщетно: его бросили на ступени у колонны и разорвали рубаху на груди. В руках жреца блеснуло кривое лезвие... Киммериец понял, что присутствует при обряде человеческого жертвоприношения. Однако жрецы Ваала никогда не приносили таких кровавых жертв!
|
пусть подыхает! когда еще в следующий раз так повезет со зрелищем!
|
Жрец занёс свой меч над жертвой, которую крепко удерживали двое подручных, и с размаху вонзил его человеку в грудь. Фонтан крови хлынул из вскрытой грудной клетки, и даже бывалый киммериец содрогнулся от предсмертного крика несчастного. Однако то, что произошло дальше, ещё более потрясло Конана: как только брызги крови попали на чёрную колонну, камень осветился изнутри багровым сиянием; Колонна запульсировала, как живая, и издала громкий протяжный вой. То не был голос существа, принадлежащего миру людей, и киммериец машинально сделал охранный жест, отступив на шаг.
Оставаться в зале дольше опасно. Через какую из дверей попытаетесь незаметно покинуть зал?
|
Часовой пояс GMT +2, время: 14:38. |
|
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru