Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Кулле и Рыжей Соне (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кулл (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=704)

Terrano 07.02.2009 19:55

Кулл

Если кто знает какие вообще книги (произведения) издавались на русском о валузийском царе, буду очень признателен, если ответите. :)

ArK 07.02.2009 20:35

Re: Кулл

Говарда или наша альтернатива?

Кел-кор 07.02.2009 23:38

Все, что нашего издавалось, — в спецтеме про Сагу о Кулле (в разделе «Издания»). Говард издавался в полном объеме (в том числе незавершенные рассказы). Из трех произведений, дописанных Лином Картером, в переводе было одно (издавалось под именем В. Гордона). Существует также непереводившийся на русский язык роман-новеллизация фильма «Kull the Conqueror» за авторством Шона Мура (Sean Moore).

Bingam Vici 08.02.2009 06:30

вот еще, мне очень понравился сайт .

Germanik 08.02.2009 11:41

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 21424)
вот еще, мне очень понравился сайт .

Это, по-моему, сайт Кел-кора.

Bingam Vici 08.02.2009 12:40

Да....
ну ничего, что я на него ссылки кидать буду в каждой подходящей теме, админы, модер молчат. так что вот)))

пошутила, что ссылаться на него буду везде, кхе..

Кел-кор 08.02.2009 13:24

Прям засмущала меня...
В идеале там должны быть краткие описания и минимальная (а лучше максимальная!) информация по всем хотя бы переведенным произведениям Говарда, но че-то сейчас нет ни времени, ни желания этим заниматься... :(
Но я это дело не брошу! ;)

Bingam Vici 08.02.2009 13:33

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 21442)
Прям засмущала меня...

Ну, извини, не подумала как-то, :blink: лично мне там понравилось и я оттуда планирую много чего взять на вику, чоб не посоветовать хор. источник?:blink:

Кел-кор 08.02.2009 13:50

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 21444)
лично мне там понравилось и я оттуда планирую много чего взять на вику, чоб не посоветовать хор. источник?

Одобрям-с! :D

ivminin 14.02.2009 11:01

Где можно скачать в электронном виде кулл и змеиное королевство,пожалуйста киньте ссылку кто-нибудь.

Кел-кор 14.02.2009 11:05

ivminin, пока что нигде.

Warlock 20.06.2009 15:08

Прочитал 100 страниц Страны тигров. Сдался и бросил , когда появились говорящие саблезубые тигры. Мля, как же мне дорог этот безграничный разгул фантазии наших аффтаров.

Войны вечности Ферринга таки вообще к Куллу не относятся - период заката Хайбории, война гандеров с вышедшими на завоевание пиктами. Возвышенно-патетичный эпос, под настроение пойдет.

Chertoznai 20.06.2009 16:30

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 26028)
Мля, как же мне дорог этот безграничный разгул фантазии наших аффтаров.

гнобишь автора "Страны тигров"? :roll:

Кел-кор 20.06.2009 16:47

Цитата:

Страны Тигров

«Долины», все-таки...

Warlock 20.06.2009 16:54

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 26031)
гнобишь автора "Страны тигров"?

заипали уже все эти говорящие зверята, мишки гамми и прочие чудесности - не ради них героическое фэнтези покупаем, по крайней мере я уж точно

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 26032)
«Долины», все-таки...

ага, вроде так)

Михаэль фон Барток 21.06.2009 18:30

Цитата:

Прочитал 100 страниц Страны тигров. Сдался и бросил , когда появились говорящие саблезубые тигры. Мля, как же мне дорог этот безграничный разгул фантазии наших аффтаров.

Войны вечности Ферринга таки вообще к Куллу не относятся - период заката Хайбории, война гандеров с вышедшими на завоевание пиктами. Возвышенно-патетичный эпос, под настроение пойдет.

что-то безгранично убогое есть в этом...
просто видимо у каждого с детства засело желание поговрить со своей кошкой, узнать, что она думает своим кошачьим мозгом:lol:
не ну пусть будут разумные хичники - телепатия для общения с ними самое оно.

Cepiyc 24.06.2009 11:25

Михаэль фон Барток, если не забуду скину фантастический рассказ. В нем описывается наша Земля только с одной маленькой разницой - кот или кошка в день когда должны умереть начинают разговаривать.
У кого есть этакое мурлыкающее существо хотели бы услышать от него все, что у него накопилось за жизнь, а? Если честно я чуть ли не плакал в конце рассказа...

imhep-aton 24.06.2009 11:34

У меня есть котяра. У него постоянно удивлённое лицо, словно окружающее видит только в первый раз, так что даже и незнаю, захотел бы я его слушать, али нет. :)

Warlock 24.06.2009 12:22

закончил Д.Коннела Валузийские бои - сюжет на троечку с минусом: юный влюбленный, чтобы доказать отцу невесты, что он настоящий мужЫк а не абыхто, и за дочурку тому переживать не стоит, принимает участие в турнире за звание самого крутого бойца всея Валузии. Никакой магии и вмешательства потусторонних сил. Кулл выступает просто наблюдателем творящегося экшна(которого кот наплакал) и ни разу не берется за меч. Автор раскрывает его образ, как мудрого но дико уставшего царя, противостоящего тупым, вечно недовольным смердам - этакий Александр Невский.

Выбор богов К. Смита - Кулл пиратского периода. Попадает с выжившими после шторма остатками команды на заколдованный остров, где его встречают зверолюди, поклоняющиеся страшному-ужасному божку, а руководит этим процессом зловредный жрец оного. Без искры, стандартненько, правда до последней страницы никак не доберусь - автор льет воду от души.

Warlock 24.06.2009 14:06

Дочитал, концовка рассказа стала поистине откровением - жрец ацки зарублен, статуя божка ожила, но поганый сотона погиб в огне, а вместилище зла взорвано к едрене матери. Кулл выносит на руках спасенную принцессу.

Добавлено через 2 минуты
которую(что уж соовсем не банально к довершению) хотели принести в жертву мерзкому сотоне

Bingam Vici 26.06.2009 03:09

Варлок, а это... можно тебя попросить не совсем всё пересказывать? а то читать так неинтересно ... мне... будет... когда-нибудь ..:unsure:

Warlock 27.06.2009 21:03

Второй рассказ этого же Смита Камень желаний вообще какой-то сюр - квест за артефактом для колдуна, на еще один зачарованный остров, находящийся незнамо где. Гигантские башни в виде бивней, диковинные монстры, подземелья, оживающие идолы - все включено.)) По моему какая-то безвкусица, хотя если допустить, что такой рассказ могли написать лет 70 назад, и действие происходило бы не в реалиях говардовской вселенной, то наверное и проканало бы.

Кел-Кор, а тебе эти рассказы как?

Кел-кор 28.06.2009 10:36

Не знаю, как сейчас, а в самое первое знакомство с ними я был в восторге (ну, тогда я вообще не был искушен в фэнтези — эта книга, которую ты читаешь, вообще была для меня самая первая в жанре). Нравились и «Долина Тигров», и «Воины вечности», рассказы Смита (особенно «Камень желаний»; запомнился эпизод с монстром, которого можно уничтожить, всего-навсего отвернувшись), и Говард, конечно, тоже (больше всего «Бегство...»).
Потом я перечитывал его однажды. Уже с запасом некоторых лучших образцов фэнтези, да и не только. Все простенько, конечно, но у меня почти всегда сохраняются хорошие впечатления о том, что было первым. И при втором чтении этого тома тоже. Но акценты уже сместились. Если раньше мне нравилось все, и меньше всего — «Валузийские Бои», то теперь меньше нравилось все, за исключением Говарда. А из рассказов Говарда, которые есть в этой книге, мне больше всего нравится теперь не «Бегство...», а «Проклятие золотого черепа». Повесть Дэна Ферринга мне тоже импонирует, так как это своеобразное продолжение его произведений «Братство меча» и «Война Гнева».

Blade Hawk 11.11.2010 11:14

Чета прочитал я рассказы, которые ранее не читал - "Кошка Делькадры" и "Череп Молчания". Чета так неприятно удивили. Кулл здесь форменный пенек какой-то. Не в состоянии отличить очевидный обман, совершает необдуманные поступки, как малолетний долб**б выпускает на свободу древнее зло (и при этом автор говорит, что Куллу нечего стыдиться). Да и вообще, первый рассказ сам по себе с логикой не особо дружит.

В шоке просто.

Пелиас Кофийский 11.11.2010 17:01

так Говарду то наверно ещё лет 18-20 наверно было, когда писал))))) если не меньше)))))

Blade Hawk 11.11.2010 17:14

В 26 году он начал писать про Кулла, а в 29-м было опубликовано первое произведение о нем.

ArK 11.11.2010 17:16

А какие приятно удивили ?

Blade Hawk 11.11.2010 17:24

Элкинс весь, но это не про Кулла. А с Куллом я познакомился слишком давно, чтобы удивляться.

ArK 11.11.2010 18:52

Понятно.

Кел-кор 11.11.2010 18:59

Эти вещи довольно своеобразны, и даже из цикла о Кулле как-то выбиваются. Меня они тоже удивили, но в другую сторону. :) Говард экспериментировал (как, в общем-то, со всем циклом о Кулле), и его, видимо, не слишком волновало наличие здравого смысла у героя. Но, с другой стороны, Кулл, хотя и король, все равно варвар и поэтому слишком доверчив и не всегда совершает обдуманные поступки.

Blade Hawk 12.11.2010 08:04

Перечитал сейчас "Сим топором я буду править". Ну совсем другое дело. Великолепный текст.

ArK 12.11.2010 08:23

А по сравнению с "Фениксом на мече" ?

Blade Hawk 12.11.2010 08:45

Хз, как сравнивать.

Кел-кор 23.01.2011 22:02

Дискуссия о «Фениксе на мече» перенесена: http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1309

hall26 24.01.2011 17:53

Приветствую всех! Кто подскажет,серия "Кулл" в книжном варианте (кроме 12-ти уже вышедших) есть или будет? Давно по книжным не ходил!...:D

Кел-кор 24.01.2011 18:38

Кроме 12 вышедших, больше нет.

Cepiyc 25.01.2011 08:01

Это 12 из серии Сага о Кулле. А еще ведь есть издания произведений о Кулле Говарда.

Helder 17.02.2011 12:04

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 55485)
Чета прочитал я рассказы, которые ранее не читал - "Кошка Делькадры" и "Череп Молчания". Чета так неприятно удивили. Кулл здесь форменный пенек какой-то. Не в состоянии отличить очевидный обман, совершает необдуманные поступки, как малолетний долб**б выпускает на свободу древнее зло (и при этом автор говорит, что Куллу нечего стыдиться). Да и вообще, первый рассказ сам по себе с логикой не особо дружит.

В шоке просто.

Но Кулл же был варвар! А варварство-детство цивилизации, он легковерен и наивен перед лицом древних рас и их слуг.

Blade Hawk 17.02.2011 12:16

Балда - царем бы не стал. Конан - тоже варвар, но в таких вещах замечен не был.

Helder 17.02.2011 15:58

Почему "балда" ? Он в волшебство верил... Время такое было тяжелое,неграмотность...

Часовой пояс GMT +2, время: 04:44.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru