Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужна ли дальше Сага СЗ (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=892)

Demonolog 23.07.2009 12:16

Нужна ли дальше Сага СЗ

Интересно, кто как думает - станет ли лучше, если СЗ завершит свой проект?

Germanik 23.07.2009 12:28

Re: Нужна ли дальше Сага СЗ

Поддерживаю мнение Алекса, что Сагу у нас надо на некоторое время прекратить печатать вообще. Пусть из памяти читателя хоть частично сотрётся всё то дерьмо, которым на 90% пропитана северо-западная Сага последнего времени. А потом, возможно через некоторое время после выхода фильма, можно опять начать издательство Саги: сперва говардовских текстов, затем зарубежных продолжателей, я не против, что б писали и издавались и отечественные авторы, только с принципиально другим подходом издательства к отбору авторов и текстов (конечно тогда и гонорары придётся повысить). И в заключении, желательно, что б к изданию обновлённой Саги приступило не СЗ, а какое-нибудь другое издательство, не дескредитировавшее своё имя.

ArK 23.07.2009 12:53

Стоит, но, как сказал Germanik, сперва изменить подход:

Цитата:

сперва говардовских текстов, затем зарубежных продолжателей, я не против, что б писали и издавались и отечественные авторы, только с принципиально другим подходом издательства к отбору авторов и текстов (конечно тогда и гонорары придётся повысить).

imhep-aton 23.07.2009 13:13

Мне на данный момнет всё равно. А как там будет дальше, там и посмотрим.

Alex Kud 23.07.2009 14:01

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 29155)
я не против, что б писали и издавались и отечественные авторы, только с принципиально другим подходом издательства к отбору авторов и текстов

Я считаю, что если и пускать в сагу отечественных авторов, то, во-первых, тексты перед изданием должны очень тщательно контролироваться людьми, досконально знакомыми с сагой, на предмет несовместимости с Хайборийским миром, сами авторы, конечно, тоже должны так же хорошо знать сагу. А то бывает, сюжет вроде сам по себе и не плох, но с Хайборией это никак не вяжется. Во-вторых, авторы не должны печататься под зарубежными псевдонимами. Не надо делать из читателей дураков: несколько минут в гугле и все сразу ясно. Если произведение действительно достойное, то его купят в не зависимости от того, откуда автор. Сейчас люди легко делятся впечатлениями в Интернете. И, в-третьих, не должно быть такого, что под одной фамилией пишут разные люди (не имею в виду совместного творчества).
Но все это только мечты, к сожалению.

Warlock 23.07.2009 15:45

Поскольку легально русский Конан появится просто не может(или буржуи могут дать лицензию на него в Россию?), то и о качестве продукта нефиг думать. Насколько вижу, все остальные российские межавторские проекты уже приказали долго жить.

Germanik 23.07.2009 15:58

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 29184)
Поскольку легально русский Конан появится просто не может(или буржуи могут дать лицензию на него в Россию?

Теоретически могут. Да и практически, "Азбука" вроде же по лицензии работала.
Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 29184)
Насколько вижу, все остальные российские межавторские проекты уже приказали долго жить.

А это судьба всех небольших межавторских проэктов. Но не таких грандиозных как "Конан" или Мир Средиземья - временное угасанье не избежно, но и потенциал для нового возгоранья очень велик. так что я думаю рано или поздно Хайборийский цикл разгориться с новой силой.

Warlock 23.07.2009 16:02

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 29185)
Теоретически могут. Да и практически, "Азбука" вроде же по лицензии работала.

я имел в виду русского Конана а не переводного - мы же про отечественных авторов говорили

Germanik 23.07.2009 16:18

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 29186)
я имел в виду русского Конана а не переводного - мы же про отечественных авторов говорили

А вот детали лицензии мне действительно не известны. Возможно "Азбука" приобрела права не только издавать иностранных авторов, но и издаваться отечественным. Но решила "зачем придумывать велосипед, если и заграницей полно хороших вещей" и не стала использовать данную возможность. Хотя, повторюсь, даже если это и не так и прав издаваться отечественным авторам "Азбука" не покупала, это не значит, что это никто не сможет сделать в дальнейшем.

Conan 23.07.2009 20:49

Проголосовал за "не стоит", так как сага в том виде, в каком она есть сейчас, никуда не годится. Удивляет другое, почему правообладатели за столько лет не наехали на Северо-запад. Ну, не верю я, что за столько-то лет к тем, кому принадлежат права на Конана, не смогли просочиться слухи о русской серии. Да, и вообще, не пора ли оставить Конана в покое? Возможно, пора переключиться на какие-либо другие аспекты Хайборийского мира.

Bingam Vici 24.07.2009 12:50

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 29209)
... Возможно, пора переключиться на какие-либо другие аспекты Хайборийского мира.

Какие, например?
Я предлагаю вообще Хайборию не трогать, пусть над кем-нить (чем-нибудь) другим измываются

Terrano 24.07.2009 13:26

не стоит больше СЗ издавать Сагу о Конане... Все испортили...

Chertoznai 24.07.2009 13:53

Цитата:

Да, и вообще, не пора ли оставить Конана в покое? Возможно, пора переключиться на какие-либо другие аспекты Хайборийского мира.

Конан уже давно стал второстепенным персонажем в альтернативе. переключились с него и что вышло? повальное воровство всего что только можно, вымарывание мира Хайбории грязью, да статьи о своей собственной гениальности.

Цитата:

Ну, не верю я, что за столько-то лет к тем, кому принадлежат права на Конана, не смогли просочиться слухи о русской серии.

возможно правообладатели не хотят мараться (еще вдруг окажется что их Конан и Конан СЗ - один и тот же человек, позору не оберешься), а скорее всего они знать не знают, что кто-то издает фанфики в России минимальными тиражами. ну что с них взять? если СЗ даже своим авторам деньги зажимает.

Blade Hawk 24.07.2009 14:36

Мне кажется все-таки знают. Несомненно вопрос спора. Но не по торговой марке, так как Conan (TM) и Конан - это разные вещи с учетом того, что это все-таки настоящее имя. А по содержанию, про кого пишут, про что пишут.

А этот спор им просто на-фиг не нужен.

С другой стороны при желании поспорить можно, и на огромную сумму, с большой шумихой в прессе, что у них, что у нас. Потому что главным вопросом должно было быть не нарушение авторских прав и невыплата денег за неправомерное обогащение, а дискредитация имени Конан. Приравнивание франчайза к кучке низкокачественного дерьма.

Однако чего выбьешь с бедненького российского издательства? Ведь суммы тут должны всплывать с большим количеством нулей.

Хотя с еще одной стороны у них самих - что комиксы, что последний опус от Тердлава, не блещут ТРУ-розами. Фиг знает короче.

Conan 24.07.2009 17:25

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 29276)
Какие, например?

Если честно, без понятия :). Но при наличии таланта и глубоком знании саги Говарда и ближайших последователей что-то интересное измыслить, думаю, можно.

Chertoznai 24.07.2009 17:40

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 29300)
Но при наличии таланта и глубоком знании саги Говарда и ближайших последователей что-то интересное измыслить, думаю, можно.

можно, только для этого нужно Сагу хорошо изучить. гораздо проще придумать очередную ахинею от ДБ.

Авгур 25.07.2009 15:09

Ну томов 5 я наверное и купил при условии, что в них целиком была напечатана "энциклопедия мира" (ну уважаю я энциклопедииpicture) и ничего другого (за исключением трудов Мастера). Всё остальное покупать не вижу смысла.

Кстати а разве срок авторского прав не истекает через 70 лет?;)

Conan 26.07.2009 00:03

Цитата:

Автор: Авгур (Сообщение 29383)
Кстати а разве срок авторского прав не истекает через 70 лет?

Да, я вот тоже об этом думал, что Говард давно умер и вроде как теперь с его произведениями можно творить что угодно. Только, насколько я знаю, Конан является зарегистрированной торговой маркой. Есть юристы? Кто может прояснить, можно ли использовать мир Говарда при условии, что Говард давно умер, но сам Конан - торговая марка? В общем, как-то так.

Blade Hawk 26.07.2009 00:59

Ну, как правильно было отмечено Конан - это торговая марка. Прошу обратить особое внимание торговая марка trademark (TM), а не объект авторского права - copyright (C).

Если мы говорим непосредственно о Говарде, то надо учитывать американские законы. А статут об авторском праве был принят только в 1978 году. Именно с этого времени продолжительность авторских прав составляет 70 лет. Интеллектуальная собственность, созданная до 78 года будет защищаться только в том случае, если уже не перешла в общественный доступ. Говард умер в 36, наследников не оставил, да и в его время не было никаких законов об АП. Вопросы про (c) уже даже не стоят.

Торговая марка же это нечто другое. Это экономическая категория. Право на продукт. (TM) Средство его индивидуализации. Право на получение прибыли от него. Не авторское право, но право собственности. У него вообще нет срока окончания. Главное вовремя перерегистрироваться.

Когда-то некая компания которая теперь известна под названием Paradox Entertainment успела подсуетиться и зарегистрировала за собой товарный знак. Как, почему и т.п. мне неизвестно, однако у них свой штат юристов и все наверняка сделано по закону. Специально для Конана учредила дочернюю компанию Conan Properties International. И теперь:
Цитата:

Conan Properties International LLC, a wholly owned subsidiary of Paradox Entertainment Inc., controls rights to Conan, many associated characters and the Hyborian world, as created by Robert E. Howard and various rights expanded upon by many acclaimed authors and artists. Many consider Conan the world's best-known fantasy character. For more information about Conan Properties International LLC, visit www.conan.com. For information about Paradox Entertainment Inc., visit www.paradox-entertainment.com.

ArK 26.07.2009 10:36

Замечу, что торговая марка Conan, а не Конан.

Blade Hawk 26.07.2009 10:53

Это вообще-то само собой разумелось. По контексту говорилось об американской компании, американских законах и американской торговой марке и в ссылке указана именно она. Они на русском не разговаривают и торговые марки на кириллице не регистрировали. Более того я о подобной дихотомии сам говори три поста назад. Соответственно вообще не понимаю к чему ты это сказал.

Chertoznai 26.07.2009 11:02

без торговой марки "CONAN", марка "Конан" - пустой звук, так как паразитрует второе на первом, а не наоборот.

ArK 26.07.2009 14:22

Кстати, интересно, какое отношение Conan tm имеет к Роберту Говарду.

Авгур 26.07.2009 18:26

Цитата:

Автор: ArK (Сообщение 29460)
Кстати, интересно, какое отношение Conan tm имеет к Роберту Говарду.

Точно такое же что и Северо-запад. Деньги делают на имени (брэнде) и всё.

Виктор 26.07.2009 19:46

я думаю все решает читатель.

Chertoznai 27.07.2009 08:11

если книги пыляться годами в книжных магазинах, и можно без проблем найти тома 4-5 летней давности, при минимальном тираже - это и есть показатель читабельности, а точнее ее отсутствия.

Warlock 27.07.2009 08:42

самое забавное, что на это счастье ценник вообще не снижается - хорошая политика, надо сказать

Conan 27.07.2009 11:22

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 29484)
самое забавное, что на это счастье ценник вообще не снижается - хорошая политика, надо сказать

На новые тома да, но у нас почти во всех магазинах Конан СЗ продаётся как уценёнка с 15-30% скидкой.

ArK 27.07.2009 11:59

На озоне от 45 рублей за том http://www.ozon.ru/context/catalog/i...t=price&page=3

Terrano 27.07.2009 12:31

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4562755/

:D :D :D

ArK 27.07.2009 13:05

Я имею ввиду уценёнку ^_^

Стас 09.08.2009 19:39

Читая последнего изданного Конана я утрачиваю веру в человечество.:(

Demonolog 20.08.2010 09:56

Что-то не слышно о новых книгах саги СЗ (может я что-то уаустил). Закрыли это дело, или еще теплится жизнь?

Germanik 20.08.2010 11:50

Дай Бог, что б закрыли!

Terrano 20.08.2010 12:20

Да, лучше б закрыли, а то это называется "марание струн", выпускать такое д***мо, которое они выпускают, да еще и за текстом не следят... фу блин

imhep-aton 20.08.2010 15:23

Всё что нужно и даже не нужно было написать в Саге, уже написано, так что пора остановится. Должны же быть и чёрные пятна в биографии Конана. :D

monah240683 20.08.2010 17:37

Я насколько понял там под конец одна Хаецкая тусовалась почти?
Нет уж - такие сексуальные извращения больной фантазии давно было пора прекратить!

sinchron 06.10.2010 10:12

я тоже за продолжение саги, но нужно разбить на 2 части:1-я по хронологии, 2-я - все остальное

Germanik 06.10.2010 10:22

Цитата:

Автор: sinchron (Сообщение 52949)
но нужно разбить на 2 части:1-я по хронологии, 2-я - все остальное

Это как?:blink:

ArK 06.10.2010 10:32

Я так понял, что 1 - по канону, 2 - альтернатива <_<

Часовой пояс GMT +2, время: 23:03.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru