![]() |
|
Змеиный След
Приступил к написанию "Стигийского детектива". ) Завязку выкладываю. Не откажусь от помощи в корректировке (если есть в этом необходимость) имен, названий, титулов, обращений.
|
Re: Змеиный След
Предлагаю помощь в корреттировке, в том числе хронологии событий, временных факторов и прочее.
|
Blade Hawk мне кажется что у тебя через чур много в Стигии египтицизмов%). Ты же не про страну Хапи пишешь
|
Цитата:
Цитата:
Конкретные предложения принимаю. Но до этого желательно ознакомиться с Хайборийской Эрой, Часом Дракона и Черным Колоссом.) |
Цитата:
Цитата:
2)Атон Хоремсет(это имя фамилия?;)) 3) Страж Храма, Страж порядка ![]() Цитата:
Blade Hawk;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вообще, не понимаю половины твоих доводов. Дурацкими бессмысленными спорами, на основе высосанных из пальца аргументов, заниматься я не хочу. Если больше не о чем говорить, то, спасибо за комментарий, общая тема "египтизмов" закрыта. |
Blade Hawk возможно тебе показалось, что я хочу тебя обидеть это не так, хотелось просто чтобы было как у Говарда
1) про египтицизмы я сказал потому что пока на 13 страницах они преобладают, у Говарда их было (в % соотношении) значительно меньше 2) Цитата:
3) Железный демон, Тени Замбулы тут про взаимоотношения Стигии и Турана как раз времён юности Конана 4) Цитата:
есть конечно Ментуферра, но он из "Сокровищ Т", а это не совсем Говард сам понимаешь |
Цитата:
Говард когда-нибудь писал чисто про Стигию? Где все действующие лица стигийцы, где события происходят в религиозном центре, где подробно описывается административно-территориальное устройство, социальные, служебные отношения? Я использую методологию Говарда и стараюсь ему не противоречить. Цитата:
Вообще же да, я достаточно плотно знакомился с мифологиями древних народов, в т.ч и египетской. Должен кстати отметить, что Говард и мифологии использовал для создания своего мира. Цитата:
А насколько он там юн? |
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
никак ссылки проставить не соберусь (а без них статью удалят), но в целом там всё по Говарду произведения вышедшие при жизни (правда порой может встретится информация из спрэговских прологов) |
Цитата:
|
Ага, спасибо, я гляну. Вроде еще у Робертса что-то про Стигию есть?
|
ну конечно есть :dance:
в "Сокровищах Пифона" есть эпизод и "Не знающем страха", но там скорее приграничная с Шемом территория. |
Цитата:
|
Стигия в Конане Гладиаторе подробно описано, но несколько неканонично.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
на самом деле все гораздо проще: Стигия - сильная страна, со своими (малопонятными и в чем-то отвратительными законами и правилами), страна богатая (рядом Стикс - торговый путь и урожаи три раза в год), Конан стигийцев не любит. и Робертс и Говард в этом едины, хотя для кого-то возможно "Аврора" уже шарахнула из катапульты по "летнему дворцу" фараона и стигийцы в бескозырках лезут по живой изгороди... конечно есть отдельные моменты типа этого: На людей же река действительно оказывала губительное воздействие, — тот, кто хотя бы единожды окунался в воды реки Стикс, заболевал мучительной неизлечимой болезнью. Черный сфинкс Нептху но уже пусть каждый отдельно решает кому из классиков следовать. |
Цитата:
Кстати,насчет урожая:а что они выращивали если учитывать климат? |
папирус)))
а серьезно тоже самое что в Др.Египте: зерновые (пшеница, ячмень), бобы, огурцы, финики, гранаты, виноград и много еще чего. Добавлено через 38 секунд но самой главной частью экспорта все равно была религия :dance: |
Цитата:
|
Змеи в стигии священные животные,Стигия-протоЕгипет,в Египте священные животные кошки,скарабеи,а про отношение египтян ко змеям ничего не знаю))
что могло так сильно повлиять на смену чешуйчатых кумиров?))) |
можно не любить, но работать на них :P
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я думаю все здесь об этом знают, Rock. ;) Сдается Авгур имел ввиду нечто другое.)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Чёртознай, я вот тут подумал, что такое двуякое мнение о Стигии складывается потому что про неё писали разные люди. Что интересно Робертс и де Камп в описании Стигии сильно противоречат друг-другу (у первого она мирная с развитым хозяйством, не милитаризированная, у второго это типичная страна зла, где если ты не зло колдун, то значит низкий раб), но самое интересно, что противореча один другому никто из них не противоречил Говарду. Просто благодаря де Кампу (который кстати писал раньше Робертса) многие ( в том числе и писатели: Джордан, Вагнер, Андерсон стали воспринимать Стигию как этакое страшилище). Робертс писал уже после этих писателей и он несколько разрушил стереотип созданный де Кампом и вто же время не противоречил Говарду.
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну скажу и я свои пять копеек.
и так. прежде всего интересна сама завязка - убийство в обществе где не токмо можно выбивать признание каленым железом, но и просто посмотреть в какое-нибудь магическое зеркало, и все увидеть... в любом случае детектив в фэнтезийной оболочке еще не столь избит как пресловутый "квест". так что дописывай, дюже интересно у кого ж рука поднялась и как он смог это осуществить... "декорации". выписаны они хорошо, подробно, но без погрязания в мелочах и красочно. "египтоподобность" Стигии вобщем-то давно стала общим местом, так что против нее трудно что-то возразить, но тут появляются некоторые вопросы... во-первых то что главный герой - полукровка. нет, приятно радует, конечно, своим разнообразием, что он не сын рабыни :) теократическая деспотия - не лучшее общество для делания карьеры. землю-то ему пахать конечно бы никто не запретил, но "следователь по особо важным"... хммм... ничего конечно утверждать не стану, но несколько сомнительно, тем более ТУТ же у тебя же много написано о фанатизме, иерархов. так же проявлю свою вьедливость в мелочах. та самая "манера общения" :) ну вот например - А, Атон, проходи! - сказал он. – И ты Снофру, тоже найди себе место. Разговор важных людей автоматически стих и все уставились на прибывших. посреди очевидно стилизованной велеречивости. это конечно возможно, в конце концов и у нас есть "протокольный" и разговорный языки, но не помешало бы намекнуть, что у героев неформальные отношения. просто описанная "египетская" атмосфера предполагает некоторую ритуализированность общения, через которую переступят только хорошо знакомые люди. Кровь поструится по желобам и алым цветом обозначит священный рисунок. заструится. или побежит :) А будучи они все обычными людьми ситуация была бы совершенно иной. будь :) ну и "амбал". :) чего ж не "бугай" ? нет "здоровяк", "детина", "великан" это все переводимо, а "амбал" это специфически наш русский, разговорный-народный. |
Цитата:
По поводу первого пункта, наверное добавлю момент, что папашка его был не из простых, что и дало ему некоторые бонусы. А так, спасибо. ) |
Написал 48 листов. Правда темпы написания с каждым днем падают. Возникают определенные авторские сомнения, некоторые опасения в том, что качество написанного не падает. Не надо ли чего-нибудь исправлять, переделывать, замазывать и т.п. Не помешало бы мнение со стороны.
|
ну мое мнение ты знаешь))
по тому что я еще не читал, в глаз бросилась "управа", не по стигийски звучит. ну и надеюсь кусок с демоницей был добавлен с дальнейшим умыслом, а не просто спрятать перса на какое-то время. |
Ну, с того момента я ж еще дописал. )
|
я заметил)) потому и насписал только по тому, чего не видел.
в смысле по новому куску кроме "управы" никаких замечаний нет. насчет "храмовников" не передумал? и иже с ними? :D |
Это все пока рабочий вариант. Кроме стигийского шипокрыла :D пока ничего не менял.
|
тады ай, если рабочий))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 19:32. |
|
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru