Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Такая тема: Авторы "Сев-Запа" - отзовитесь! (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=972)

Bell 11.10.2009 13:17

Такая тема: Авторы "Сев-Запа" - отзовитесь!

Случайно обнаружил на сайте http://cimmeria.ru свой рассказ "Энтони Белл - Боги Пещер! (может еще чего найду, гы...) Обрадовался ему, как давно потерянному другу... Теперь вот думаю, что с этой находкой делать? Может в суд подать на издательство, которое неоднократно публикует рассказы авторов (не я один) - и не платит им за это чудное действие ни гроша? Ваше мнение?:conan:

PS

Речь идет о переиздании сочинений...

Blade Hawk 11.10.2009 13:24

Re: Такая тема: Авторы "Сев-Запа" - отзовитесь!

А договор ты с ними подписывал какой-нибудь?

Bell 11.10.2009 13:25

Канеш! Хотя не скрою, что Сев\Зап норовит раздеть автора прямо с порога (из личных наблюдений)...

Warlock 11.10.2009 13:31

как раз не так давно прочитал этот рассказ.очень симпатично и канонично сделано, но как же это вы, уважаемый Bell, соизволили отправить Брула Копьебоя в напарники атланту, являвшемуся на тот момент молодым наемником, когда по Говарду они познакомились только в бытность Кулла уже королем?

изданию уже скоро 10 лет, только сейчас на него натолкнулись?

Bell 11.10.2009 13:52

Вообще, хороший вопрос. Отвечаю легко и непринужденно (в свойственной мне манере). Понимаете ли, большинство нормальных авторов совершенно не следят за хронологией этих героев (Конана, Кулла и прочих), а если и проверяет их местоположение во времени и пространстве, то только по принуждению. Что касается меня лично, то я интересовался больше слогом и манерой изложения, чем временным и любым другим протокольным фактором… :P

Кроме того, отслеживать точную хронологию событий из миров Кулла и Конана входить в обязанности издателей (по крайней мере, меня в этом сильно уверяли)…

PS

Натолкнулся действительно, недавно. Издательство ведь скрывает выпуск книг от авторов (не желая им не только платить, но со временем выдвигая и предлагая западным издателям их произведения как свои собственные). Увы, обман и жадность переходит у некоторых лиц в навязчивую форму существования.... :o

Warlock 11.10.2009 14:07

Цитата:

Автор: Bell (Сообщение 33771)
Понимаете ли, большинство нормальных авторов совершенно не следит за хронологией этих героев (Конана, Кулла и прочих), а если и проверяет их местоположение во времени и пространстве, то только по принуждению

настоящие Творцы выше таких мелочей жизни?) выходит, что вы писали о герое,даже не ознакомившись с буквально тремя-четырьмя "базовыми" произведениями не бог весть какой длинны?

Цитата:

Что касается меня лично, то я интересовался больше слогом и манерой изложения, чем временным и любым другим протокольным фактором…

c ними как-раз все в порядке - рассказ выглядит буд-то как-раз из "той эры", в отличие от всех прочих, что попадались в этой серии. не будь такой вопиющей небрежности с персонажем Копьебоя, он бы оставил еще более приятные впечатления

Bell 11.10.2009 14:49

Конечно, я что-то там прочитал о Кулле. Правда, не скрою, с большим трудом (гы…). После чего, сделал простой вывод: что в "этом северо-западном кино" твои личные авторские качества превыше всего, а остальное - не так уж и важно… (Кстати, именно после этого рассказа, я окончательно ушел с проекта о Конане и Куле (написав буквально три-четыре легкомысленных произведения). Я прекрасно понимал, что растрачивать себя на "Чужой мир" (за редкими исключениями) глупо и бесперспективно (это я готов повторить любому автору).

С уважением, Творец…:blink:

PS

Поставил точку, и вдруг понял (как творец, разумеется), что, в общем-то, для хорошего автора (способного написать неплохую вещь в жанре фантастики и приключений), нет ничего зазорного в сочинениях о Кулле и Конане. Дело, наверное, не в этих героях (и этом мире), дело в людях (в издателях), которые норовят использовать чужое авторское достояние и чужие творческие возможности в корыстных целях. Отсюда и скороспелость в выпечке томов, низкие требования к тесту и непомерное желание "хозяев литературных контор" быть правообладателями чужого писательского труда…

Blade Hawk 11.10.2009 15:14

Цитата:

Автор: Bell (Сообщение 33768)
Канеш! Хотя не скрою, что Сев\Зап норовит раздеть автора прямо с порога (из личных наблюдений)...

И что в нем сказано? Права, обязанности, гарантии?

Цитата:

Вообще, хороший вопрос. Отвечаю легко и непринужденно (в свойственной мне манере). Понимаете ли, большинство нормальных авторов совершенно не следит за хронологией этих героев (Конана, Кулла и прочих), а если и проверяет их местоположение во времени и пространстве, то только по принуждению.

Повисает вопрос в воздухе: можно ли назвать нормальным автора, которому наплевать на героя и мир, созданный другим человеком?

Цитата:

Я прекрасно понимал, что растрачивать себя на "Чужой мир" (за редкими исключениями) глупо и бесперспективно (это я готов повторить любому автору).

Если уж говорить о конаниане, то как минимум семь не просто нормальных, а превосходных автора (зарубежных), почему-то не посчитали "растрату" ни глупой, ни бесперспективной. Интересно кому верить-то?

Цитата:

Конечно, я что-то там прочитал о Кулле. Правда, не скрою, с большим трудом (гы…)

Что-то - это что?

Цитата:

что, в общем-то, для хорошего автора (способного написать неплохую вещь в жанре фантастики и приключений), нет ничего зазорного в сочинениях о Кулле и Конане

А почему вообще встает вопрос о том, что может быть что-то зазорное в таких сочинениях?

Если уж и у авторов появляются такие вопросы, то думаю, что план-десятилетку - приравнять Говарда к Донцовой, сделать из Конана нечто бульварно-грязное, к чему прикасаться, значит портить себе репутацию - СЗ-пресс выполнил.

Какое счастье, что в местах, где говорят на английском такое немыслимо, а такие писатели как Де Камп, считают за честь писать в данном сеттинге.

Bell 11.10.2009 16:01

Улыбнулся! Растрачивать себя за гроши (прежде всего, в денежном эквиваленте), не имея к чужому авторскому миру никого интереса - не просто глупо и бесперспективно, а скорее попросту наивно и смешно!

Западные авторы имеют совершенно иные условие сотрудничества с издателями. Во многом благодаря институту литературных агентов и агентств. Именно эти агентства представляют их интересы, как в юридическом, так и в финансовом плане. (Как минимум семь превосходных авторов, говорите… А вы их контракты почитали? А степень дохода в роялти?... Да из этих СЕМИ превосходных ребят, ни один бы не взялся за работу Сев-Запа, мигом бы послали эту фентезийную контору (с ее волшебными гонорарами) в баню.)

А вот наши отечественные авторы, невзирая на договора и панибратские отношения с главными редакторами различных издательских контор, это всего лишь набор жалких литературных негров. Мы и защищать собственные права не умеем, и отстаивать свои творческие интересы - также не можем… Если вы, не дай бог, писатель, то Ваша литературная карьера целиком и полностью зависит от случайных факторов, суть которых не имеет никого отношения к вашим персональным дарованиям. Скорее наоборот, ваши г........е таланты могут вам только помешать в раскрытии истинной коммерческой перспективы для вас и вашего потомства… Аминь…:duel:

Blade Hawk 11.10.2009 16:30

Цитата:

Автор: Bell (Сообщение 33776)
Улыбнулся! Растрачивать себя за гроши (прежде всего, в денежном эквиваленте), не имея к чужому авторскому миру никого интереса - не просто глупо и бесперспективно, а скорее попросту наивно и смешно!

Западные авторы имеют совершенно иные условие сотрудничества с издателями. Во многом благодаря институту литературных агентов и агентств. Именно эти агентства представляют их интересы, как в юридическом, так и в финансовом плане. (Как минимум семь превосходных авторов, говорите… А вы их контракты почитали? А степень дохода в роялти?... Да из этих СЕМИ превосходных ребят, ни один бы не взялся за работу Сев-Запа, мигом бы послали эту фентезийную контору (с ее волшебными гонорарами) в баню.)

Я тоже улыбнулся. Не иметь к чужому авторскому труду никакого интереса? А зачем тогда писать? Только ради бабла? Логично, кушать все хотят. А хорошо кушать тем более. Но извини, ты вообще заметил, на какой сайт зашел? Что тебя улыбает? Реакция любителей сабжа на такое отношение к любимому ими миру.

Фишка в чем - мы тут рассуждаем категориями, гораздо более высокими нежели одно это вшивое издательство. Мы говорим об общих перспективах. Почему вдруг, когда мы говорим о наследии, об авторе, о мире, о торговой марке, о репутации среди читателей, нас должна интересовать мотивация того или иного писателя, по которой он относится ко всему вышесказанному не более, чем к туалетной бумажке?

Если же речь пойдет конкретно о СЗ, то и тут, в целом нас интересует конечный продукт. То, что выходит под обложками. И вот, невзирая на то, какие в СЗ сидят уроды и то, насколько тот или иной автор хочет кушать, если встанет вопрос: или опубликовать кусок дерьма (это я не про тебя, не подумай ничего, я не читал твое творчество) или не выпускать ничего, нам будет более выгоден последний вариант.

Безусловно, не буду спорить, в таком катастрофическом качестве выпускаемого материала виновато издательство. Это факт. Но что, нам теперь не возмущаться, сокрушенно кивать головами и жалеть авторов, которые связались с этой шаражкой? Понимающе принимать доводы о том, что на сабж тебе (другим "нормальным авторам") - наплевать?

Цитата:

Автор: Bell (Сообщение 33776)
Если вы, не дай бог, писатель, то Ваша литературная карьера целиком и полностью зависит от случайных факторов, суть которых не имеет никого отношения к вашим персональным дарованиям.

Я иногда пописывающий юрист. В принципе желающий приписать себя к писателям. Но. Что вообще такое литературная карьера в наше время, когда даже за рубежом литературная стезя становится невыгодной. Читатель исчезает, реже покупает книги, переходит в интернет. Если человек пишет только ради бабла, то да, я думаю, с каждым годом окупаемость такого занятия будет становиться все меньше и меньше.

Однако же если для писателя важно не только бабло, то способов донести свое слово до читателей будет, наоборот, становиться все больше.

Михаэль фон Барток 11.10.2009 16:56

да визит еще одного представителя залитого солнцем большого мира в наше царствие мрака боли и скорби...

Blade Hawk 11.10.2009 17:01

Что поделаешь.:D Киммерия - земля Тьмы и глубокой Ночи.

Михаэль фон Барток 11.10.2009 17:05

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 33780)
Что поделаешь.:D Киммерия - земля Тьмы и глубокой Ночи.

воистину;)

Кел-кор 11.10.2009 17:19

Цитата:

Автор: Bell (Сообщение 33765)
Случайно обнаружил на сайте http://cimmeria.ru свой рассказ "Энтони Белл - Боги Пещер

Выходило еще своеобразное продолжение этого рассказа, «Беглецы» автора Анны Блоубел. Вы ничего не знаете об этом?

Chertoznai 11.10.2009 17:47

Bell, ты не один автор на форуме, может тебя к ним внести в группу? будет ник зеленым))

Bell 11.10.2009 18:08

Для Blade Hawk

Привет! Что касается "Чужого мира", то я лично, ничего против него не имею. Но когда есть "Свой новый дивный мир" (и свои собственные идеи в придачу), то все выглядит несколько иначе (это я о растрате творческого потенциала на постороннее творческое наследие).

Теперь о "бабле". Так вот, о нем я упомянул только лишь потому, что не считаю эту тему для автора позорной. Дескать, истинный художник должен быть озабочен только лишь собственным творчеством, а грязную коммерцию пусть оставит тем, у кого руки более липкие. Отнюдь, эту сказку о "Чистой авторской душе" и порочной сути грязной коммерции придумали исключительно аферисты, демагоги и дураки. Ибо, если вы создали "прикольную вещь", потратили усилия на производства яркого и самобытного произведения, то вы (по всем законам развитого общества) попросту обязаны получить за свой труд положенное вознаграждение. Ну а тот, кто вас, как автора, обманывает, тот непременно должен сидеть в тюрьме…

Далее, вот вы говорите о "падении читательского спроса" и постепенном переходе литературных текстов в Интернет. Вы сожалеете об этом, поскольку этот процесс представляется вам, как подлинная читательская трагедия. Но уверяю вас, это трагедия скорее для издательств, а не для читателя. Ведь спрос на чтение отнюдь не падает, он только приобретает иной вид и несет за собой другое взаимодействие с аудиторией, в том числе и коммерческое… Просто не все механизмы (правовые и технические) еще решены а этом громадном сетевом поле… Но то, что именно за литературным интернетом будущее, для меня очевидно… :hello:

Alex Kud 11.10.2009 18:16

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 33786)
Bell, ты не один автор на форуме, может тебя к ним внести в группу? будет ник зеленым))

Это непременно, назвался писателем, полезай в группу. :D
Мы их всех пересчитаем.)))

Bell 11.10.2009 18:19

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 33783)
Выходило еще своеобразное продолжение этого рассказа, «Беглецы» автора Анны Блоубел. Вы ничего не знаете об этом?

Ага, канеШно, знаю... Это моя сестра... :P

Chertoznai 11.10.2009 18:32

Цитата:

Автор: Bell (Сообщение 33788)
Вы сожалеете об этом, поскольку этот процесс представляется вам, как подлинная читательская трагедия.

хоть это и не ко мне, но - здесь имеется в виду скорее сам механизм распространения, покупки электоронной книги. например, автор пишет допустим "ххх", стоимость бумажного "ххх" - 200 рублей, тираж 10 000. а электронной копии - 20 рублей. но круг людей, которые скачают эту книгу практически тот же - фанаты и тем кому нечего почитать. т.е. в первом случае автор будет иметь процент с продаж в разы больше, чем во втором случае. и это может привести к тому что нормальные авторы, привыкшие получать много перестанут писать вообще.

Bell 11.10.2009 18:54

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 33794)
хоть это и не ко мне, но - здесь имеется в виду скорее сам механизм распространения, покупки электоронной книги. например, автор пишет допустим "ххх", стоимость бумажного "ххх" - 200 рублей, тираж 10 000. а электронной копии - 20 рублей. но круг людей, которые скачают эту книгу практически тот же - фанаты и тем кому нечего почитать. т.е. в первом случае автор будет иметь процент с продаж в разы больше, чем во втором случае. и это может привести к тому что нормальные авторы, привыкшие получать много перестанут писать вообще.

Подсчет неверный, ибо вы говорите о самом механизме электронных продаж, как о способе постоянного навара. Я же отстаиваю интересы именно авторов, а не тех, кто желает нагреть на их творчестве руки.

Сеть хороша именно тем, что позволяет отследить подлинный интерес к произведению, а не к очередному выпущенному кирпичу, ведь г..вно, извините, скачивать не будут.

PS

Знаете, чего больше всего боятся издатели, когда говорят о сетевых пиратах?.. Увы, публикация в Сети позволяет уронить качество "натуральных продаж" именно потому, что народ в Интернете узнает о "сомнительном литературном товаре" значительно быстрее любого иного источника. С такой антирекламой торговать действительно трудно. И напротив, хорошая "Вещь" только живее расходится, если Сеть подтверждает ее авторские достоинства… :ph34r:

Alex Kud 11.10.2009 19:23

Цитата:

Понимаете ли, большинство нормальных авторов совершенно не следит за хронологией этих героев (Конана, Кулла и прочих), а если и проверяет их местоположение во времени и пространстве, то только по принуждению.

Просто из тех, кто печатался в СЗ, можно по пальцам пересчитать тех, кто нормально подошел к делу. Остальные пишут исключительно ради денег, отсюда и такой подход. А потом им стыдно свои псевдонимы раскрыть.)))

Bell 11.10.2009 19:36

Цитата:

Автор: Alex Kud (Сообщение 33796)
Просто из тех, кто печатался в СЗ, можно по пальцам пересчитать тех, кто нормально подошел к делу. Остальные пишут исключительно ради денег, отсюда и такой подход. А потом им стыдно свои псевдонимы раскрыть.)))

Вообще, за хлам всегда стыдно (я вижу массу недостатков в собственных текстах)… Но псевдюки – это политика СЗ, тут уж ничего не попишешь… Да и разве может быть иначе, когда того СЗ уже давно нет, мир не наш, авторы анонимные, да и мы с вами - всего лишь виртуальные собеседники… :wizard:

Alex Kud 11.10.2009 19:55

Я имею ввиду раскрыть псевдонимы после, когда уже все отношения с СЗ разорваны...

Chertoznai 11.10.2009 19:55

Цитата:

Автор: Bell (Сообщение 33795)
Подсчет неверный, ибо вы говорите о самом механизме электронных продаж, как о способе постоянного навара. Я же отстаиваю интересы именно авторов, а не тех, кто желает нагреть на их творчестве руки.

постоянный навар здесь не при чем. пока книга есть в продже (книжном или Сети) автор должен с каждой что-то иметь. но разница в том, что за 200 рублей скачивать книгу будут единицы. и соответственно автор будет иметь с электронных продаж крохи. тем более абсолютно любой файл (закодированный и запароленный) можно скопировать и выложить нахаляву, на забугорном серваке. вот и весь механизм - вот и вся продажа. в теории звучит красиво, а на деле гораздо хуже.

Цитата:

Сеть хороша именно тем, что позволяет отследить подлинный интерес к произведению, а не к очередному выпущенному кирпичу, ведь г..вно, извините, скачивать не будут.

будут и качают, в диком количестве. у нас в библиотеке на сайте самый скачиваемый "скипетр мага" алана уоттса, потому что он первый в списке. отследить скачку можно будет только в пределах сайтов, с которыми заключены договора на рапространение. но кто-то один если решит сделать бесплатный дубликат, то он сведет всю статистику скачек книги на нет.

Цитата:

Знаете, чего больше всего боятся издатели, когда говорят о сетевых пиратах?.. Увы, публикация в Сети позволяет уронить качество "натуральных продаж" именно потому, что народ в Интернете узнает о "сомнительном литературном товаре" значительно быстрее любого иного источника. С такой антирекламой торговать действительно трудно. И напротив, хорошая "Вещь" только живее расходится, если Сеть подтверждает ее авторские достоинства…

это когда есть и Сеть и книга.

Alex Kud 11.10.2009 19:57

Если СЗ не выполняет обязательств по выплате денег авторам, то объяснить верность авторов требованию сохранять инкогнито я могу только стыдом за написанное.

Chertoznai 11.10.2009 20:01

Цитата:

Автор: Alex Kud (Сообщение 33802)
Если СЗ не выполняет обязательств по выплате денег авторам, то объяснить верность авторов требованию сохранять инкогнито я могу только стыдом за написанное.

в обчем да, выглядит именно так.

Bell 11.10.2009 20:29

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 33801)
будут и качают, в диком количестве. у нас в библиотеке на сайте самый скачиваемый "скипетр мага" алана уоттса, потому что он первый в списке. отследить скачку можно будет только в пределах сайтов, с которыми заключены договора на рапространение. но кто-то один если решит сделать бесплатный дубликат, то он сведет всю статистику скачек книги на нет.

Да пусть качают, сколько хотят. Я бы назвал эти алчные телодвижения поиском информации на любимую тему. На продажу хорошей книги тиражом в 5000-8000 уе, этот "насос" никак не повлияет. Повторяю, прибыль торговцев книгами и авторов произведения – это разные вещи. Сеть позволяет исключить монополизм и произвол издательств в отношении авторов. Что касается авторских гонораров, то прямой путь к читателям через WEBmoney мне кажется гораздо более честным (при всех его недостатках), нежели работа с книжными спекулянтами.

И еще, путь продаж через Сеть, только начинается. Уже довольно скоро появятся и механизмы и мотивации авторов на сотрудничество с теми, кто будет заниматься такой деятельностью. Кроме того, художник так устроен, что создание произведения для него является приоритетным видом жизненного цикла, и если из этого "производственного процесса" уйдут те, кого интересовали исключительно "бабки", то читателю столь трагикомичная потеря послужить только во благо...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Alex Kud (Сообщение 33802)

Если честно, то я уже сгорел от стыда...:blush:

Blade Hawk 11.10.2009 20:42

Цитата:

Дескать, истинный художник должен быть озабочен только лишь собственным творчеством, а грязную коммерцию пусть оставит тем, у кого руки более липкие. Отнюдь, эту сказку о "Чистой авторской душе" и порочной сути грязной коммерции придумали исключительно аферисты, демагоги и дураки. Ибо, если вы создали "прикольную вещь", потратили усилия на производства яркого и самобытного произведения, то вы (по всем законам развитого общества) попросту обязаны получить за свой труд положенное вознаграждение. Ну а тот, кто вас, как автора, обманывает, тот непременно должен сидеть в тюрьме…

Я где-то тут упоминал о "чистой авторской душе"?

Цитата:

Далее, вот вы говорите о "падении читательского спроса" и постепенном переходе литературных текстов в Интернет. Вы сожалеете об этом, поскольку этот процесс представляется вам, как подлинная читательская трагедия. Но уверяю вас, это трагедия скорее для издательств, а не для читателя. Ведь спрос на чтение отнюдь не падает, он только приобретает иной вид и несет за собой другое взаимодействие с аудиторией, в том числе и коммерческое… Просто не все механизмы (правовые и технические) еще решены а этом громадном сетевом поле… Но то, что именно за литературным интернетом будущее, для меня очевидно…

Я где-то показываю что сожалею об этом? Изливаю подлинное отчаяние от "трагедии"?

На самом деле я немножко шокирован от такого подхода. Может быть стоит читать то, что написано, а не то, что как вам кажется имеется ввиду? Нет? Тогда и не надо будет писать длиннющие бессмысленные (почему что см. далее) ответы, причин и предпосылок для которых нет.

Bell 11.10.2009 21:25

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 33807)
Может быть стоит читать то, что написано, а не то, что как вам кажется имеется ввиду? Нет? Тогда и не надо будет писать длиннющие бессмысленные (почему что см. далее) ответы, причин и предпосылок для которых нет.

Мне ничего не кажется (я вас прекрасно понял). Я только надеялся, что как юрист вы должны понимать больше, чем положено всякому читателю, а как читатель - вы попросту обязаны любить занимательное чтение (гы…). Если же вы не можете ни того, ни другого, то поймите хотя бы одну примитивную истину, что без автора, без его личных интересов, все ваши рассуждения о чужих мирах, о "наследии", и ваших чудесных пребываниях в иных вселенных, ничего не стоят. Более того, большинство читателей, питают нежные чувства именно к авторам, а затем уже ко всему тому, что они умудрились создать…

Если вы теперь ничего не поняли, то нам не о чем разговаривать… Аминь…:butcher:

Blade Hawk 11.10.2009 22:11

Да вы меня еще и оскорбляете, батенька. picture

Цитата:

Автор: Bell (Сообщение 33808)
Мне ничего не кажется (я вас прекрасно понял).

Черта с два вы меня поняли, если пронесли пургу, про то как космические корабли бороздят просторы большого театра. Если вам непонятно (и видятся какие-то миражи), то объясню на простых, доступных пятилетнему ребенку примерах.

Я сказал, что плох тот автор, который работает только за бабло и который, принявшись работать в чужом мире, срать на него хотел. В ответ услышал какие-то идиотские размышления о том, что авторы, которые работают за идею - миф.

Простой пример для дошкольников. Я сказал - что есть только мясо - плохо. А в ответ услышал, что вегетарианство - это на самом деле бяка и вредно для здоровья. Зашибись логика.

Я сказал, что книжная литература постепенно уходит вместе с черно-белым телевидением, а в ответ услышал какие-то идиотские размышления о том, что я оказывается о чем-то сожалею и описываю сей факт, как трагедию.

Простой пример для дошкольников. Я сказал - солнце садится. Все - законченное утверждение. А в ответ получил перлы о том, что я не должен сожалеть; что это не трагедия - детки по ночам отдыхают, а ночные животные просыпаются и начинают жизнь. Офонареть.

Гражданин - вы в своем уме?

Цитата:

Я только надеялся, что как юрист вы должны понимать больше, чем положено всякому читателю,

Дружок, я понимаю очень много. Что вы хотите узнать? Только это, консультации платные. И фэйс-контроль у меня.

Цитата:

а как читатель - вы попросту обязаны любить занимательное чтение (гы…).

Я люблю занимательное чтение. Однако извращенное дерьмо меня не занимает.

Цитата:

Если же вы не можете ни того, ни другого,

Пока что я заметил чепунатора, который не понимает вообще ничего из того, что ему сказано, и бредит что-то про понимание другими.

Цитата:

то поймите хотя бы одну примитивную истину, что без автора, без его личных интересов, все ваши рассуждения о чужих мирах, о "наследии", и ваших чудесных пребываниях в иных вселенных, ничего не стоят.

Что за пургу вы сейчас пронесли? Что мне как читателю стоит заткнуться и целовать уродам ноги, только лишь по той причине, что несмотря на то, какие помои они пишут, они "творят" в уважаемой мною вселенной?

Я буду уважать автора, который будет писать за деньги (поскольку, простите за тавтологию, уважает свой труд) и ОДНОВРЕМЕННО, опять тавтология, с уважением относится к той области в которой ему приходится работать. Вы к таким относитесь, со всеми рассуждениями о "нормальных писателях"? Что-то мне так не кажется.

И я плевать хотел на интересы писателя, который пожелав колбасы и икорки сдаст по заказу издательства десять авторских листов отборной дряни.

То что СЗ творит ублюдочную политику, вовсе не означает, что читатель, которому негодны нечистоты, чего-то не понимает и не знает "примитивных истин". Признали вы, что писали ради денег, так не смейте заикаться даже о том, что я чего-то там не понимаю.

Я уже ранее говорил - ясно что можно писать только за деньги, но не стоит удивляться, что на сайте посвященному творчеству Говарда будут не не понимать, а не принимать подобное индифферентное отношение к его наследию.

Если вы этого не понимаете, то, боюсь, медицина тут вообще бессильна.

Про "чудесные пребывания в иных вселенных" - это вам к психиатру, гражданин.

Цитата:

Более того, большинство читателей, питают нежные чувства именно к авторам, а затем уже ко всему тому, что они умудрились создать…

Что блин нахрен за бред? То есть вы утверждаете, что автора любят не за его творчество а за то, что он такой красивый и утром пробежку совершает? :roll:

Давайте ка я ВАМ открою одну примитивную истину. Автора, никому неизвестного Васю Пупкина из Мухосранска или Джона Смита из Шитхоула начинают любить только тогда, когда прочитав, увидят, что написанное им - есть превосходно и замечательно. Чаще всего читатель, любящий того или иного писателя даже не знает, как тот выглядит и чем живет (жил), если его насильно с этим не познакомили на уроках школьной литературы.

Цитата:

Если вы теперь ничего не поняли, то нам не о чем разговаривать… Аминь…

Соринка в чужом глазу явно видней, чем бревно в своем. Ага.

Сколько вам лет, простите за вопрос?

Chertoznai 11.10.2009 23:08

остыньте горячие головы.

Bell, прочитай таки правила, по тому, что можно говорить на форуме. во избежание дальнейших недоразумений.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Автор: Bell (Сообщение 33804)
Да пусть качают, сколько хотят. Я бы назвал эти алчные телодвижения поиском информации на любимую тему. На продажу хорошей книги тиражом в 5000-8000 уе, этот "насос" никак не повлияет.

да неужели? вот берем к примеру Ника Перумова, выходит новая книга. делаем к ней открытый доступ на скачку, прямо с его сайта и параллельно продажу в книжных магазинах. никогда не поверю, что халява не повлияет на доходы книжного магазина. фанат наверно и скачает и купит. а обычный чел - нет.

Цитата:

Повторяю, прибыль торговцев книгами и авторов произведения – это разные вещи.

а я говорил что это одинаковые вещи?

Цитата:

Сеть позволяет исключить монополизм и произвол издательств в отношении авторов.

будет произвол сайтов, на которых можно будет купить электронную книгу. самый простейший пример: библиотеки две, с официальной автору отстегивают комиссионные, а с черной - нет.

Цитата:

Что касается авторских гонораров, то прямой путь к читателям через WEBmoney мне кажется гораздо более честным (при всех его недостатках), нежели работа с книжными спекулянтами.

одни спекулянты заменяться другими.

Цитата:

И еще, путь продаж через Сеть, только начинается. Уже довольно скоро появятся и механизмы и мотивации авторов на сотрудничество с теми, кто будет заниматься такой деятельностью. Кроме того, художник так устроен, что создание произведения для него является приоритетным видом жизненного цикла, и если из этого "производственного процесса" уйдут те, кого интересовали исключительно "бабки", то читателю столь трагикомичная потеря послужить только во благо...

ну да, голодный автор будет продолжать голодать со своей семьей, но писать то, за что не платят? если это образец настоящего автора, то они вымрут через месяц, и потомков не оставят.
за писательский труд полагаються деньги (как и за любой другой) люди пишут сериями не только потому что у них зуд в з....це или кончиках пальцев, а потому что для них это способ заработать. только одни делают работу качественно (изучают мир о котором пишут, сопутствующую литературу и т.д.), а другие просто сдабривают свое чтиво отдельными намеками что это вот об этом мире, а не о другом, типо замени стигию на египет, коф на румынию - и ничего не измениться. если перестанут платить - уйдут в первую очередь талантливые люди, которые, как бы странно не звучало, работают из-за денег.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Если же вы не можете ни того, ни другого, то поймите хотя бы одну примитивную истину, что без автора, без его личных интересов, все ваши рассуждения о чужих мирах, о "наследии", и ваших чудесных пребываниях в иных вселенных, ничего не стоят. Более того, большинство читателей, питают нежные чувства именно к авторам, а затем уже ко всему тому, что они умудрились создать…

Bell, а какое собственно мне дело до автора? о его интересов?
человек взялся написать Вещь, если Вещь относиться к какому-то миру (уже созданному и чужому) - он должен его изучить. причины по которым он пишет (хочет кушать, хочет бухать, просто хочет творить) меня ни разу не заботят. из каких бы соображений или интересов человек ни писал, но косяк останется косяком, а качество - качеством. повторяю личные интересы автора из чего он исходил когда писал - хотел ли новую машину, дом на берегу озера или шлюху-трансвестита на ночь, меня лично не волнует. только когда ряд произведений нравиться - вот тогда хочется узнать об авторе, его биографию, но это максимум. Говарда мне нравиться читать не потому что он такой красивый, а потому что писал хорошие вещи. т.е. первочередна все равно книга, а не человек.
Цитата:

Более того, большинство читателей, питают нежные чувства именно к авторам, а затем уже ко всему тому, что они умудрились создать…

как можно проникнуться к автору любовью, не читая его? хотя можно, если автор шикарная девка с четвертым размером груди, ногами до ушей и рабочим ртом. вот к такому автору, я пожалуй проникнусь любовью не читая. ко всем другим - увы, ТОЛЬКО после прочтения.

Добавлено через 16 минут
здесь еще такое дело, частенько возникает на форуме вопрос - а как это писать о Конане\кулле\Соне - не читая написанное до этого. чем руководствуються люди?

отсюда и такая реакция - ты отстаиваешь права авторов, ну типо обещали мало, но ничего не дали вообще, прибыль уходит издательству, а не тем, кто приносит туда свои Вещи. это все верно.
но встает вопрос о качестве изданного, а оно крайне низкое. или здесь бытует точка зрения: "если мне не платят сколько надо, я вам насочнияю разного-всякого ... вот если бы мне платили как Джордану или де Кампу, я бы шлифовал каждое слово. а не платят - пусть и такое жрут..."
мое мнение - все авторы с чего то начинали, не всем сразу платили ох....е гонорары.

Bell 12.10.2009 08:33

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 33812)
остыньте горячие головы.

А кто тут закипел? Я даже не вспотел, наблюдая за реакцией любителей "Конины", которая, как мне представляется, к наследию Говарда не имеет никого отношения. Что же касается "нежных отношений к автору", то придется пояснить, что современное общество только тем и занимается, что бьет поклоны сотворенным кумирам и готово часами обсуждать и копаться в их грязном белье. А вот "миры", наспех сколоченные этими мастерами пера и бумаги (извините за правду), зачастую гроша ломанного не стоят…

Вы тему мою внимательно читали, господа читатели? Так вот, меня действительно совершенно не интересует творческое "наследие" господина Говарда. И рассказывать вам о чудесном воздействии на психику читателей "Героической фентези", я тоже не буду. Ибо груды мышц, побеждающих силы демонов и распоясавшихся Богов в сопредельном нам мире, мне также абсолютно по барабану.

Меня всего лишь тревожит положение именно авторов в России, а не "дела" чужих и надуманных достояний. Я хорошо знаю нынешние расценки издательство, форму работы с текстами и самоуверенное поведение редакторов, способных исковеркать все, что вы написали до полной неузнаваемости.

Впрочем, как автор, как "создатель миров" (прошу прощение за скромность), я хорошо понимаю читателей. Более того, я всячески им сочувствую, когда их обманывают недобросовестными сочинениями. Для меня совершенно очевидно, что "Книги" и "Читатели" идут рядом. Они друг друга стоят.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

...да неужели? вот берем к примеру Ника Перумова, выходит новая книга. делаем к ней открытый доступ на скачку, прямо с его сайта и параллельно продажу в книжных магазинах. никогда не поверю, что халява не повлияет на доходы книжного магазина. фанат наверно и скачает и купит. а обычный чел - нет.

На доходы от Перумова (и лично Перумова) халявная скачка обязательно повлияет. Но вы сами сказали о фанатах, а обычному человеку - нечего голову засорять... :P

Добавлено через 19 минут
Цитата:

будет произвол сайтов, на которых можно будет купить электронную книгу. самый простейший пример: библиотеки две, с официальной автору отстегивают комиссионные, а с черной - нет.
.

Трудно возразить. Но черный рынок явление постоянное в нашей скандальной жизни, и так же вечна борьба с ним. Поживем – увидим… :ph34r:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

ну да, голодный автор будет продолжать голодать со своей семьей, но писать то, за что не платят? если это образец настоящего автора, то они вымрут через месяц, и потомков не оставят.
за писательский труд полагаються деньги (как и за любой другой) люди пишут сериями не только потому что у них зуд в з....це или кончиках пальцев, а потому что для них это способ заработать. только одни делают работу качественно (изучают мир о котором пишут, сопутствующую литературу и т.д.), а другие просто сдабривают свое чтиво отдельными намеками что это вот об этом мире, а не о другом, типо замени стигию на египет, коф на румынию - и ничего не измениться. если перестанут платить - уйдут в первую очередь талантливые люди, которые, как бы странно не звучало, работают из-за денег.

Уйдут талантливые! И правильно сделают! Я давно уже ушел... гы... (сижуржунемогу)

Улыбнитесь, хорошие авторы будут работать всегда. Однако путь к читателю будет у них долгий... (грустная история) :queen:

Demonolog 12.10.2009 08:42

Цитата:

Автор: Bell (Сообщение 33820)
Что же касается "нежных отношений к автору", то придется пояснить, что современное общество только тем и занимается, что бьет поклоны сотворенным кумирам и готово часами обсуждать и копаться в их грязном белье. А вот "миры", наспех сколоченные этими мастерами пера и бумаги (извините за правду), зачастую гроша ломанного не стоят…

Конечно, в мире полно дураков, которым делать нечего, дай только какого-нибудь кумира, чтобы можно было повесить его портрет на стену и молиться по вечерам на него. Таких много, но к счастью не все. И как раз последним довольно обидно, когда из того немногого, что действительно ценно и хорошо сделанно такие вот новоявленные "кумиры" делают г...
Скажу лишь за себя: меня меньше всего интересуе сам автор, как человек, порой мне даже это и знать не хочиться (у него своя жизнь, у меня своя), меня интересует лишь то, что он сделал (если он сделал это действительно хорошо). Я буду читать именно его произведение, а не его биографию.

Bell 12.10.2009 08:50

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 33826)
...меня меньше всего интересуе сам автор, как человек, порой мне даже это и знать не хочиться (у него своя жизнь, у меня своя), меня интересует лишь то, что он сделал (если он сделал это действительно хорошо). Я буду читать именно его произведение, а не его биографию.

Спасибо за ответ. Здравая позиция и честное мнение...

Blade Hawk 12.10.2009 09:03

Цитата:

Я даже не вспотел, наблюдая за реакцией любителей "Конины", которая, как мне представляется, к наследию Говарда не имеет никого отношения.

Я уже оказывается любитель "Конины", и именно я защищаю конеложцев, тех самых "нормальных авторов". Во дела!:D

Цитата:

И рассказывать вам о чудесном воздействии на психику читателей "Героической фентези", я тоже не буду.

А вы дружок, пИсихолог? Детка, тут большинство уже давно вышло из возраста, когда что-то там может воздействовать на неустоявшуюся психику. Походу опять мои доводы прошли мимо кассы.

Цитата:

Ибо груды мышц, побеждающих силы демонов и распоясавшихся Богов в сопредельном нам мире, мне также абсолютно по барабану.

А вы считаете, что Говард писал вот именно об этом? Да? :D

Цитата:

надуманных достояний.

О да, нигга, они надуманы. :D Так надуманы, что на просторах нашей родины появилась пиявка, паразитирующая на этой гадости не имеющей никакой ценности. Так надуманы, что о ней знают миллионы людей. Вы гражданин знакомы с общенаучными понятиями? Ну типа, знаете, что такое социальная ценность и предпосылки ее появления?

Цитата:

И я не раз замечал (привет юристам, адвокатам и чиновникам от Минздрава), как легко переходят люди от высоких материй (от творческих, так сказать, наследий), к примитивному хамству…

Бревно в своем глазу становиться все больше и больше, и самое главное, оно совсем не жмет. Гражданин, типа "изящные" полунамеки - это тоже хамство.

Пациент определенно продолжает не понимать, что ему говорят. Ну или отказывается это делать.

Bell 12.10.2009 09:18

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 33830)
Я уже оказывается любитель "Конины", и именно я защищаю конеложцев, тех самых "нормальных авторов". Во дела!:D

А вы дружок, пИсихолог? Детка, тут большинство уже давно вышло из возраста, когда что-то там может воздействовать на неустоявшуюся психику. Походу опять мои доводы прошли мимо кассы.

А вы считаете, что Говард писал вот именно об этом? Да? :D

О да, нигга, они надуманы. :D Так надуманы, что на просторах нашей родины появилась пиявка, паразитирующая на этой гадости не имеющей никакой ценности. Так надуманы, что о ней знают миллионы людей. Вы гражданин знакомы с общенаучными понятиями, ну типа, знаете, что такое социальная ценность и предпосылки ее появления?

Бревно в своем глазу становиться все больше и больше, и самое главное, оно совсем не жмет. Гражданин, типа "изящные" полунамеки - это тоже хамство.

Пациент определенно продолжает не понимать, что ему говорят. Ну или отказывается это делать.

Ухмыльнулся!

Ах, бедный мой Томми, бедный мой Том!
Зачем ты покинул старый свой дом?
Под парусом черным ушли мы в набег -
Все семьдесят-пять человек...

Прощай, Дженни,
Прощай, не грусти…
Меня ты Дженни не жди…

imhep-aton 12.10.2009 09:25

Народ, вы б поменьше ругались.
Bell, не хотелось бы, чтоб тебя забанили...

Bell 12.10.2009 09:29

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 33835)
Народ, вы б поменьше ругались.
Bell, не хотелось бы, чтоб тебя забанили...

Да я не ругаюсь, дружище... Я бревна выкорчевываю... А забанят, так фиг с ним... Народ должен знать своих героев... :baa:

Cepiyc 12.10.2009 09:36

Bell, если не секрет, отпишитесь немного о себе. Вы еще что-то о Кулле или писали? Можете понакомить нас с другими своими произведениями?

Chertoznai 12.10.2009 10:29

Bell, завязывай по-хорошему.

в общем читать вещи что у мастеров пера непродуманные миры как-то даже смешно. Хайбория прожила восемьдесят лет, и до сих пор книги о ней читают.
ты хочешь чтобы к авторам относились по-нормальному, так пусть они пишут нормально. не херню, а-ля прочитал пять рассказов ДБ о Конане, меня попросили написать такое же (очень хочется жрать, ездить на новой машине и т.д.) и я написал, но они уроды переделали так, что из шедевра вышли помои.
если издательство прогнило - уйди из него. если таких как ты авторов много (а их на самом деле много) пойдите всей толпой в другое издательство. если оно не заинтересовано в том что вы пишете, то дело не в том, что Говард создал мир, в котором:

Цитата:

груды мышц, побеждающих силы демонов и распоясавшихся Богов в сопредельном нам мире,

а вас, покольку такого бреда у Говарда нет. и это лишний раз показывает что виноват не мир, а его тотальное незнание. упрекать надо не тех чуваков, которые на протяжении 80 лет пишут о

Цитата:

А вот "миры", наспех сколоченные этими мастерами пера и бумаги (извините за правду), зачастую гроша ломанного не стоят…

а себя, за то что человек взялся писать не имея базы знаний об этом мире.

авторы почти ничего не получают? а с чего они будут получать? с 5-6 тысяч копий. это несерьезно :roll:
издатель хочет вложить деньги и иметь прибыль, с альтернативы прибыли так мало, что не платят даже авторам, тиражи до 5 тысяч вообще не окупаются (это я как человек работавший в типографии говорю) такими тиражами обычно издают никому не известных людей, для пробы - как быстро его раскупят и стоит ли дальше сотрудничать с этим автором.
а большими тиражами не издают и именно потому, что 5000-е годами лежат на полках книжным магазинов, зачем же издавать 50000? только из-за того, что у автора был интерес писать?
достаточно посмотреть на деградацию тиражей - пока были нормальные авторы и шла классика тиражи были сотнями тысяч, как только качество книг стало падать - тиражи тоже стали падать. и виноват в этом не мир, а сама конина, сами авторы, которые дописались до полного отстоя, и сами же угробили свою же серию конины.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:51.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru