Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Фильмы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=46)

imhep-aton 26.06.2011 08:24

Re: Фильмы

Полностью солидарен. Тоже в недоумении, чем же он так пришёлся по нраву зрителям? :D Мало того, что вторую часть сняли, так ещё и за третью принимаются! Да ещё и "Девичник в Вегасе" сняли. :D

Warlock 26.06.2011 08:31

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 67843)
Да ещё и "Девичник в Вегасе" сняли.

это все наш колхозный метод "перевода" - Мальчишник в оригинале называется просто "Похмелье". ну типа ж не интригующе звучит. или негламурно)
явно кто-то из прокатчиков неровно дышит к этому сраному Вегасу, потому что сует его в название при каждом удобном случае. с Девичником таже история

Germanik 26.06.2011 09:05

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 67845)
явно кто-то из прокатчиков неровно дышит к этому сраному Вегасу, потому что сует его в название при каждом удобном случае

Наверное, каждые выходные просаживает в Лас-Вегасе бабки заработанные на корявых переводах:D

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 67845)
с Девичником таже история

А авторы "Мальчишника" и "Дивишчника" одни и теже или вообще разные люди не имеющие друг к другу никакого отношения?

Добавлено через 9 минут
Кстати, "Мальчишник" есть у меня на харде -надо как-то заценить будет:D

Warlock 26.06.2011 09:16

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 67847)
А авторы "Мальчишника" и "Дивишчника" одни и теже или вообще разные люди не имеющие друг к другу никакого отношения?

как-то не интересовался этим вопросом. помню только, что в оригинале он Bridesmaids без всяких вегасов и дивичников

imhep-aton 26.06.2011 09:23

Ничего общего между создателями и самими фильмами нет. Варлок прав, девишник приписали для пиара.

Conan 26.06.2011 19:01

Досмотрел второй сезон Тюдоров. Пока всё норм.

Михаэль фон Барток 28.06.2011 08:26

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 67781)
Первое, ну хоть стреляйте меня, но не тянет 52-х летний Шон Бин на 35-летнего Эддарда Старка (во время съёмок ВК возможно с натяжкой он и сгодился бы на 35-летнего, но не сейчас же!), его жёнушка тоже ну никак не выглядит на свои 33 (ох наверное и трудная у них жизнь там на Севере ), но ладно уж тот Север

это наименьшая проблема по-моему
"лорд Старк", "хранитель Севера".
Эддард не позиционировался как красавец и тп.
ну да, Бин старше книжного Эддарда, но учитывая что "состарили" еще и сыновей, то 50-летний "хранитель Севера" смотрится нормально.
в случае с персонажем такого плана не важно, 35 ему или 55.
а вот жена его это полный фейл...

Germanik 28.06.2011 08:32

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 67906)

Да, жена шикарная:lol:

Blade Hawk 28.06.2011 11:03

Посмотрел "Спартака" 60 года с Кёрком Дугласом. До этого никогда его не смотрел, довольствуясь отрывками попадая на него по телевизору. На этот раз смотрел не в оригинале, а в дубляже. Очень уж хороший этот советский дубляж.

На самом деле ожидал большего. Это не история восстания Спартака, а любовная история на фоне восстания Спартака. Фильм длился три часа с гаком и примерно две трети было посвящено всякому соплежуйству. Не поймите неправильно, в романтике нет ничего плохого, только вот когда включаешь фильм под названием "Спартак", ждешь совершенно другого.

На самом деле, лучшими эпизодами мне показались те, что были посвящены непосредственно Риму и сенату.

По поводу личности самого Спартака в этом кино. Продюсером фильма выступал Кёрк Дуглас, он же играл самого Спартака. Как актер он конечно хорош, однако эту вот роль он не раскрыл. Вероятно в этом виновны сценаристы, но поскольку он продюсер, то мимо него ничего бы не пролетело. Он рулил парадом. Так вот, в то что этот человек, смог бы повести за собой людей, я не верю. Именно повести, а не руководить. "Командование" было раскрыто, как полководец он неплохо показан. Но повести - это совершенно другая вещь. Показано, как его привезли, как он тренируется, как говорят что он силен и хорошо сложен. Батиат все как-то его пытается выделять. Но в в целом, на самом деле, он показан как обычный, ничем не выдающийся гладиатор (с добрым сердцем и неприятием классового неравенства). Даже единственный бой на арене он умудрился слить, оставшись в живых только потому, что нигра его пожалел и бросился со своим трезубцем на римлян. Ну не похож Спартак Кёрка на лидера. Даже восстание здесь началось не потому, что классовая несправедливость (и нигру мертвого подвесили у камер рабов (вот тот БЫЛ похож на лидера)), а потому что телочку Спартака увезли. Спартак набросился на того, кто над ним все время издевался и троллил (как бывший гладиатор и раб может относиться к нынешним гладиаторам, как к грязи - другой вопрос), а другие рабы его почему-то поддержали. Ну не верится мне в стихийность этого события. Должен был быть план. Потому что нихрена бы у рабов не получилось без плана. В реальности у римлян все в этом плане продумано было.

Хотя вообще здесь половина римлян (не в сенате) показана форменными идиотами.

Батиата Устинова, с Батиатом Ханны просто не сравнить. Роль Питера это полукомедийный добродушный персонаж, пусть и с замашками еврея, с манерами рохли, которого мог погонять даже стражник на дороге. Мог ли таковой быть успешным ланистой? Хз.

Роль Крикса - нулевая. Он просто есть в командном штабе.

Понравились Гракх и Красс. Но вот Цезарь совершенно не раскрыт. Да и вообще не понравилось его изображение. Дело в том, что тут он на подхвате. В нем не чувствуется авторитета. Все его погоняют и учат. Его собственное мнение не доминирует над чужими. Когда в конце Красс говорит, что его боится, в голове всплывает пресловутое "WTF?".

Фильм дорогой, это видно. Огромные пространства, панорамы, массовки, костюмы - это все дело на высоте. Правда слишком все чистенько.

Боевка смехотворна. Махание пластиковыми мечами, как палками. Схватки, как у детсадовцев. Улепетывание от подожженных бревен, которые тащат (!!!) по два чела по бокам. Одна отрубленая конечность на весь фильм. Единственное что мне понравилось - это марш римских строев и перестроение перед битвой. Это было показано красиво. Правда сразу потом слив с бревнами.

Короче говоря, скорее мне не понравилось, чем понравилось. Но, в принципе ясно, почему этот фильм с руками и ногами забрали в прокат в СССР. Мне даже приходилось уточнять, слушая оригинал - настолько классово пафосными были лозунги. Но нет, переведено было точно. При этом звучало все по театральному великолепно. Правда - куда этому до и "Эридана с крОсотой"...?

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 67906)

А че с ней не так?

Germanik 28.06.2011 11:12

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 67910)
А че с ней не так?

Ну в книге ей 33 года, в фильме она выглядит далеко за 40. Учитывая её "кросоту" также непонятно, как мужики могли терять из-за неё так головы, что дрались на дуэлях:D

Blade Hawk 28.06.2011 11:34

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 67911)
Учитывая её "кросоту" также непонятно, как мужики могли терять из-за неё так головы, что дрались на дуэлях

Ну явно, что ей не 33, но она и не уродина.

Germanik 28.06.2011 12:00

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 67913)
Ну явно, что ей не 33, но она и не уродина.

Ну красавицей, около, которой увивались бы мужики её тоже трудно назвать:)

Rock 28.06.2011 12:41

а я ржал весь фильм,а когда не ржал, то уж точно улыбался.Перс Галифианакиса даже молча доставляет

Germanik 28.06.2011 13:00

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 67915)
а я ржал весь фильм,а когда не ржал, то уж точно улыбался.Перс Галифианакиса даже молча доставляет

Это ты о чём?:blink: Если о "Мальчишнике", то хоть предупреждай, а то мы тут "Игру престолов" уже обсуждаем:D

ТИМ 28.06.2011 17:09

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 67916)
то хоть предупреждай,

Ох, спасибо! форумчане!!!!:D
чуть оффтопа!
Скрытый текст: Да
День просто адски невезучий... Невезло во всем
, вплоть до того, что трижды не смогла нигде припарковаться!!! Трижды застряла в пробке и опоздала везде где можно опаздать. А потом меня там очень ждали!!!:D Короче день насмарку!!! Спешу домой, пока никого нет, варю кофе и к Bossy, т.е к компу. Естественно на форум! Послушала музыку от monah240683, релакс, увлеклась обсуждением фильма Blade Hawk и Germanik... Интересно, вникаю, обдумываю, кофе пью... И тут Rock;) пост#1733 , а потом Germanik;) #1734 и я так начала смеяться, что даже кофе пролила! :blink: Ребята, вы просто прелесть! Ну умеете зажигать!!! :good: Может это и не смешно, но для меня этот диалог как спасительный глоток воды был, и настроение поднялось и силы появились гостей встречать!!!Спасибо!

Спросить можно? Сериал "РИМ" сколько сезонов и сколько серий в каждом, чтобы полная версия была? А то сегодня парнишка ничего вразумительного мне не смог сказать - у него была два вида дисков: 1 - "РИМ" сезон1 - 10 серий, сезон 2 - 12 серий; а 2 диск - "РИМ" -22 серии и всё! Он сказал, что нужно брать оба (аннотации разные и туманные были) В общем прошу вашей помощи! Подскажите, кто знает!;)

Germanik 28.06.2011 17:20

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 67921)
А то сегодня парнишка ничего вразумительного мне не смог сказать - у него была два вида дисков: 1 - "РИМ" сезон1 - 10 серий, сезон 2 - 12 серий; а 2 диск - "РИМ" -22 серии и всё! Он сказал, что нужно брать оба (аннотации разные и туманные были)

Вообще-то первый сезон - 12 серий, а второй - 10. Но в общем правильно - 22 серии. Не знаю какие там он тебе диски предлагал Возможно на одном диске был первый сезон, а на втором - второй. Но если он хотел тебе продать два диска по 22 серии в каждом, то он просто хотел тебе впихнуть одно и то же два раза:)

Добавлено через 1 минуту
Тим, а скорость интернета и оплата за инернет у тебя какая, не прбывала скачивать?

ТИМ 28.06.2011 18:07

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 67922)
Но если он хотел тебе продать два диска по 22 серии в каждом, то он просто хотел тебе впихнуть одно и то же два раза

Да, Germanik, именно так он и хотел, два диска по 22 серии. Это меня и насторожило!!! Слишком количество серий совпадает! А сериями в сезонах, эт я наверно, перепутала!:rolleyes:

Цитата:

скорость интернета и оплата за инернет у тебя какая, не прбывала скачивать?

У меня безлимитный тариф, а скорость довольно маленькая -- днем где-то 1024kB/сек, если верить тарифу, но кажется еще меньше, постоянно Boss мой думает! И я ведь с ним на Большое "ВЫ"...:baa:

Rock 28.06.2011 18:43

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 67916)
Это ты о чём? Если о "Мальчишнике", то хоть предупреждай, а то мы тут "Игру престолов" уже обсуждаем

ыыы:lol:
у меня его сообщение последним горело)

Germanik 28.06.2011 18:49

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 67926)
Да, Germanik, именно так он и хотел, два диска по 22 серии. Это меня и насторожило!!!

Ну да. все хотят нажиться:D
Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 67926)
У меня безлимитный тариф, а скорость довольно маленькая -- днем где-то 1024kB/сек, если верить тарифу

Ну это не так уж и мало. У меня при скорости 512 КБ/сек одна серия "Рима" при самых плохих раскладах грузилась максимум пол рабочего дня. То есть часа за четыре:)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 67928)
ыыы
у меня его сообщение последним горело)

Когда первый раз за день заходишь на форум обновляй страницы в Опере. Я так всегда делаю, а то если давно не заходил на форум могут последними высветиться и сообщения недельной давности:D

Conan 28.06.2011 19:16

Цитата:

днем где-то 1024kB/сек
Нормальная скорость. Это чуток больше 100 килобайт в секунду. Я с такой начинал. Вот - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=53472 - грубо говоря, 1 мегабайт - 10 секунд, 1000 - 10000, 4000 - 40000, то есть около 12 часов. С утра встал, поставил качать, к вечерку скачалось. Раньше так и делал. Всё качал, ничего не покупал.

То ли дело - сейчас, 50 мегабит :). Недавно ставил третий и четвёртый сезон Тюдоров качать, а там в общей сумме около 8 гигов. Пошёл ужинать, пришёл, уже всё скачало.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

только вот когда включаешь фильм под названием "Спартак", ждешь совершенно другого.
Особенно, когда включаешь, после того как посмотрел новый сериал :).

Germanik 28.06.2011 19:28

Ога, я например ожидал, что в фильме будет показана жизнь Рената Дасаева:lol:

monah240683 28.06.2011 20:11

Цитата:

Автор: ТИМ (Сообщение 67921)
Спросить можно? Сериал "РИМ" сколько сезонов и сколько серий в каждом, чтобы полная версия была? А то сегодня парнишка ничего вразумительного мне не смог сказать - у него была два вида дисков: 1 - "РИМ" сезон1 - 10 серий, сезон 2 - 12 серий; а 2 диск - "РИМ" -22 серии и всё! Он сказал, что нужно брать оба (аннотации разные и туманные были) В общем прошу вашей помощи! Подскажите, кто знает!

Ну, там надо точно у него распросить, может всё правильно он говорил. Вот у меня "Рим" - я его искал, когда своей Сети ещё не имел - его передрали с лицензионных дисков. Точнее - выложили диски в сеть, подозреваю на те же торренты, и уже потом скачали мне и закинули на обычные болванки. Итого - 2 диска, с загрузочным меню серий, как и должно быть. По идее - не много, по 4 с хвостом Гб на сезон - 8-8,5 Гб, можно и скачать потихоньку...

Добавлено через 5 минут
Сейчас посмотрел - 1-й сезон - 12 серий, 2-й - 10.

Germanik 28.06.2011 20:25

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 67934)
Ну, там надо точно у него распросить, может всё правильно он говорил. Вот у меня "Рим" - я его искал, когда своей Сети ещё не имел - его передрали с лицензионных дисков. Точнее - выложили диски в сеть, подозреваю на те же торренты, и уже потом скачали мне и закинули на обычные болванки. Итого - 2 диска, с загрузочным меню серий, как и должно быть. По идее - не много, по 4 с хвостом Гб на сезон - 8-8,5 Гб, можно и скачать потихоньку...

ну общее же число серий всё-равно 44 быть не может:)

monah240683 28.06.2011 20:36

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 67936)
ну общее же число серий всё-равно 44 быть не может

Ясен перец, но я окончательно уточнил, что на руках, на дисках - может быть два диска с общим числом на 22 серии.

ТИМ 28.06.2011 20:40

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 67931)
Недавно ставил третий и четвёртый сезон Тюдоров

Conan, расскажи пожалуйста, о сериале Тюдоров: сколько сезонов и по сколько серий, если не трудно. Можно конечно в инете поискать, но можно и подсказкой форумчанина воспользоваться. Правда?;)

Цитата:

скорость интернета и оплата за инернет

Germanik, я опять невнимательна: отвечаю теперь на весь вопрос - тариф безлимитный и стоит у нас 1000 руб/месяц, скорость 1024кб/сек. Всё теперь!

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 67929)
Когда первый раз за день заходишь на форум обновляй страницы в Опере. Я так всегда делаю, а то если давно не заходил на форум могут последними высветиться и сообщения недельной давности

Я вот так тоже раз попала, правда вовремя среагировала. А Rock, я очень благодарна, потому что смеюсь в последнее время довольно редко, тем более одна...
По теме. Посмотрела польский фильм "Одиночество в Сети" Ощущение неоднозначное... Перевод -дубляж хороший, но как-то двояко себя чувствуешь : когда смотришь, кажется тянучка, а после просмотра неоднократно возвращаешься к различным эпизодам, прокручиваешь в голове сюжетную линию... Даже пересматривала пару эпизодов... Но фильм, думаю, мужской половине - не айс! Хотя главные герои - мужчина - генетик и женщина-программист и весь сюжет закручен на переписке через инетB)
Хочу посмотреть "ЧАТ", но что-то начало не захватило... Кто-нибудь смотрел?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 67937)
я окончательно уточнил, что на руках, на дисках - может быть два диска с общим числом на 22 серии.

monah240683, спасибо! Завтра с полученной от вас информацией, хорошо осведомленная пойду "мозги" делать парнишке! Пусть хоть тогда другим покупателям правильно объясняет! Правильно?:blink: И конечно, куплю фильм!

Germanik 28.06.2011 20:58

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 67938)
Germanik, я опять невнимательна: отвечаю теперь на весь вопрос - тариф безлимитный и стоит у нас 1000 руб/месяц, скорость 1024кб/сек.

Ну я про тариф спрашивал ввиду того будет выгодно тебе качать фильмы с интернета, или будет дорого обходится. Но так как тариф безлимитный, то значит значения это не имеет. Так что, не хочешь попробывать фильмы качать с интернета?:)

ТИМ 28.06.2011 21:23

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 67940)
Так что, не хочешь попробывать фильмы качать с интернета?

Germanik, можно даже и не спрашивать! конечно ХОЧУ!!! Я на форуме как "губка" --все в себя впитываю, всё мне интересно! И думаю, что я не совсем уж бестолковый ученик!!! Научилась с YuTub обращаться,т.е. ссылки активные делать, получается скрытый текст на форуме! Для меня это прогресс!!! И :wub: стал меня хакером называть! Ревнует,наверно!:roll: :roll: :roll: Тем более много времени ищу фильм "Дневники девушки в красных туфлях" О нём никто не слышал. А вдруг в инете есть?:blink:

Germanik 28.06.2011 21:44

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 67941)
ermanik, можно даже и не спрашивать! конечно ХОЧУ!!! Я на форуме как "губка" --все в себя впитываю, всё мне интересно! И думаю, что я не совсем уж бестолковый ученик!!! Научилась с YuTub обращаться,т.е. ссылки активные делать, получается скрытый текст на форуме! Для меня это прогресс!!!

Ну так почитай тут если будут вопросы - спрашивай.
Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 67941)
Тем более много времени ищу фильм "Дневники девушки в красных туфлях"

А это точно точное название? Я нашёл только это и это:D

ТИМ 28.06.2011 22:07

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 67942)
А это точно точное название? Я нашёл только это

Спасибо,Germanik! Это тот фильм, а не сериал. Я смотрела его в ужасном качестве очень давно, но воспоминания остались самые нежные почему-то. Постараюсь его скачать, предварительно изучив как . Спасибо большое за ликбез!!! Правда, я очень благодарна!!!

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 67942)
Ну так почитай тут если будут вопросы - спрашивай.

Спасибо, Germanik! Бегло просмотрела ссылку - много незнакомых терминов, попытаюсь вначале разобраться с их значением, а затем приступлю к реализации задуманного! т.е. скачиванию, и мой первый фильм будет именно этот! Мне так хочется!!!:) И моя работа будет посвящена тебе в знак благодарности!;)

Germanik 28.06.2011 22:23

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 67943)
Спасибо,Germanik! Это тот фильм, а не сериал. Я смотрела его в ужасном качестве очень давно, но воспоминания остались самые нежные почему-то. Постараюсь его скачать, предварительно изучив как . Спасибо большое за ликбез!!! Правда, я очень благодарна!!!

Рад был помочь:D

Цитата:

Автор: РўР�Рњ (Сообщение 67943)
Спасибо, Germanik! Бегло просмотрела ссылку - много незнакомых терминов, попытаюсь вначале разобраться с их значением, а затем приступлю к реализации задуманного! т.е. скачиванию, и мой первый фильм будет именно этот!

Обращайся если что:)

Conan 29.06.2011 07:48

Цитата:

Conan, расскажи пожалуйста, о сериале Тюдоров: сколько сезонов и по сколько серий, если не трудно.
4 сезона, 1,2, 4 - 10 серий, 3 - 8 серий, итого - 38. Каждый сезон весит чуть больше четырёх гигов, то есть те же 12 часов на таком канале. Само собой, смотрится не за один день, поэтому качается на длительное время.

Germanik 29.06.2011 07:53

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 67947)
Само собой, смотрится не за один день, поэтому качается на длительное время.

Теоретически можно просмотреть за 1,5 суток:lol:

Rock 29.06.2011 11:58

кстати о Тюдорах,сериал достоин просмотра?:)

Conan 29.06.2011 15:06

Цитата:

Теоретически можно просмотреть за 1,5 суток
Лучше так не делать.

Цитата:

кстати о Тюдорах,сериал достоин просмотра?
Да. Не Спартак, конечно, :).

Germanik 29.06.2011 15:10

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 67984)
Лучше так не делать.

Нельзя не согласится. Хотя вот, например, у Имхепа подобный опыт с Маргошей имеется:D

Conan 29.06.2011 16:24

Цитата:

у Имхепа подобный опыт с Маргошей имеется
У меня имеется опыт то ли 12-ти, то ли 8-ми часового играния. Ну его нах! Страшно вспоминать самочувствие на следующий день.

ТИМ 30.06.2011 13:25

Посмотрела "ЧАТ" ..... Шок!

Cepiyc 30.06.2011 15:05

заинтриговала...

Rock 30.06.2011 15:41

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 67984)
Да. Не Спартак, конечно

за исключением Спартака - все не Спартак,однако я некоторых не-спартаков все же смотрю :D

Germanik 30.06.2011 15:46

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 68039)
за исключением Спартака - все не Спартак

Как и за исключением "Тюдоров" - все не "Тюдоры":D

Часовой пояс GMT +2, время: 06:26.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru