Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Фильмы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=46)

Bingam Vici 02.08.2009 15:59

Re: Фильмы

Я его даже сохранила на компе на память, обязательно посмотри)

Warlock 02.08.2009 16:14

А я как гоблиновский обзор почитал, так что-то не горю желанием его видеть. Насколько понял, глянцево вылизанный и безобидный боевичок, с энной дозой соплей.

Bingam Vici 02.08.2009 16:20

Не знаю, у меня соплей и слюней во время просмотра не было, ток приятные впечатления, особенно от того, что услышала голос Эксла Роуза:wub:

Chertoznai 02.08.2009 16:55

до второй части - как раком до Луны.

Blade Hawk 02.08.2009 17:06

Не все рецензии гоблинов одинаково полезны. Трансформеров попец как расхвалил, а по мне так это кино "стерильно". Терминатора зато уж чересчур раскритиковал .

Chertoznai 02.08.2009 18:10

"стерильно" в смысле нет крови человеков? :D

терминатор 1 и 2 в свое время потрясали спецэффектами (сюжет умещался на салфетке) - теперь же где только спецэффектов нет, потому и смотриться не очень - сюжет как был так и остается незамысловатым.

Blade Hawk 02.08.2009 18:14

Стерильно в смысле по градуснику КГ. ) Средненько значит.

Warlock 02.08.2009 18:39

Решил пересмотреть Кулла-завоевателя, в котором Валузия возникла на обломках империи Ахерон, где царствовала ужасная и беспощадная Акиваша.) Свержение Борны прописано гениально - Кулл, обыкновенный наемник,который ни с кем не учавствует в перевороте, запросто залетает в дворцовые покои, когда тиран спорит со своим военачальником; выхватывает у разявы стражника меч и дико рубится с королем. Стража короля стоит не шелохнувшись и внимательно наблюдает поединок. Кулл заваливает Борну, ему вручают корону.

Chertoznai 02.08.2009 21:22

и чо тебе не хватает? крика СПАРТА!!!)))

полагаю что то что планируют снять в этом месяце - будет примерно таким же, как Кулл

Warlock 02.08.2009 21:29

хер там, поди опять сроки передвинут

Chertoznai 03.08.2009 08:05

надо совсем закрыть и не позориться.

Chertoznai 05.08.2009 21:33

седня видел в продаже мегадиск с 12-ю фильмами Дарио Ардженто, ну того чувака который заделал офигенную дочурку, не лишенную сексэпилла :roll:. ну так он еще и фильмы типа снимает. я бы конечно предпочел вместо 12 фильмов папы, один с Асией, "Пурпурную диву", ну да его почему-то нема.
кто смотрел фильмы Дарио, стоит брать? говорят он каждый раз спецкомиссии с психиатрами проходит, на адекватность. а арт-хаус такой, что блюющий мужик из "очень страшного кино 3" просто отдыхает. я видел ровно два фильма - два "призрака оперы", причем первый до сих пор не пойму, зато второй был клевый - Асию там пер Джулиан Cэндз :dance:

Chertoznai 06.08.2009 20:13

ща посмотрел "Царя Скорпионов" - Дуэйн однозначно рулит. даже Арни заткнет за пояс харизмой и нормальными схватками.
оказалось два бонуса: в этом же фильме снялся Р. Меллер (это я почерпнул из титров), но чью роль исполняло это жалкое подобие человека я так и не узнал. второй бонус - музыка Godmack в тех же титрах :dance:

Terrano 07.08.2009 08:31

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 30168)
в этом же фильме снялся Р. Меллер (это я почерпнул из титров), но чью роль исполняло это жалкое подобие человека я так и не узнал

он играл там начальника стражи, когда Дуэйн похитил прорицательницу, когда эта самая охрана погналась в догонку....

Добавлено через 33 секунды
там в пустыне у них еще схватка была, он самым последним помер...

Chertoznai 07.08.2009 09:27

аа, вспоминаю... в тюрбане красном. кстати он там почему-то совсем не такой здоровый как в сериале.

Germanik 08.08.2009 00:01

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 30182)
в тюрбане красном. кстати он там почему-то совсем не такой здоровый как в сериале.

Просто в сереале с ним бегала толпа карликов и других дистрофиков и дегенератов, вот он и казался таким здоровым. А на фоне Скалы уже совсем другой видон:D .

Terrano 08.08.2009 09:49

а я вот думаю, что года над ним поработали. Когда сериал снимали, он там более молодой был, а здесь уже почти 20 лет прошло... вот он и захилел...

Warlock 08.08.2009 10:05

Цитата:

Автор: Triceratops (Сообщение 30233)
а я вот думаю, что года над ним поработали. Когда сериал снимали, он там более молодой был, а здесь уже почти 20 лет прошло... вот он и захилел...

а 7 лет не хочешь? Скорпион в 2002 вышел ващета

Terrano 08.08.2009 10:58

да я не про это... я про временную разницу Конана сериала и Царя Скорпионов

Warlock 08.08.2009 11:03

Цитата:

Автор: Triceratops (Сообщение 30248)
да я не про это... я про временную разницу Конана сериала и Царя Скорпионов

я тоже про нее. сериал вышел в 95м или 96м, Скорпион в 2002м. где там 20 лет?

Terrano 08.08.2009 11:33

ааа, хехе :D :D :D

Добавлено через 12 секунд
понятно

Chertoznai 08.08.2009 15:38

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 30228)
Просто в сереале с ним бегала толпа карликов и других дистрофиков и дегенератов, вот он и казался таким здоровым.

даунов там и вправду хватало))

Михаэль фон Барток 09.08.2009 19:28

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 29233)
А как вам Хранители, кстати. ) Я Блюрей режиссерскую версию смотрел (3 ч. 6 мин) и в целом скажу, что мне понравилась. Конец правда с событиями, мотивацией и самое главное тем как закончилось - очень спорен, но в общем весьма и весьма.

тоже глянул на днях режиссерскую версию.
талантливый фильм но перегруженный как визуально так и в плане "смыслов".
злоупотребление сло-мо и смакование "нуарной" эстетики налицо.
каждый кадр аж вопиет "смотри какой я сочный стильный и красивый!!!"
тоже и с сюжетом где всё вопиет "смотри какой я глубокомысленный алеггоричный и философский".
при этом все в общем-то правда и кадры стильные и сюжет алллегоричный...
объективно говоря фильм сильный, просто лишен даже намека на самоиронию.
греческая блин трагедия...
что же с посылом - то тут тотальная мизантропия автора разливается как море-окиян.

Cepiyc 11.08.2009 09:55

Полный список всех фильмов и сериалов о Конане и Ко по дате релиза.
Ряд A - дата релиза.
Ряд B - оригинальное название серии/фильма.
Ряд C - перевод названия.
Ряд D - главный герой.
Ряд E - актер, который сыграл/озвучил главного героя.
Ряд F - название фильма/сериала в рамках релиза.

З.Ы. Собрал уже все, кроме 15 серий т/с "Конан". Пока их и качаю :) :rolleyes:

Марат 13.08.2009 07:35

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 30454)
З.Ы. Собрал уже все, кроме 15 серий т/с "Конан". Пока их и качаю :) :rolleyes:

а откуда качаешь?

Cepiyc 13.08.2009 09:20

Цитата:

Автор: Марат (Сообщение 30654)
а откуда качаешь?

http://torrents.ru/forum/viewtopic.p...21&spmode=full (Серии 1-9,11-18,20-22) на русском
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2045893 (Серии 10,12,17) на украинском

Lex Z 14.08.2009 00:51

Ходил вчера на "Район №9". Фильм повествует о том, что будет, если на землю прилетит космический корабль, на борту которого будут толпы беженцев с другой планеты.
Половина фильма выполнена в жанре интервью. Люди, появляющиеся в сводках новостей, раскрывают предысторию фильма, как появились пришельцы, как к ним отнеслись люди, и прочие нюансы.
Действие фильма разворачивается в ЮАР, в лагере для пришельцев, который власти хотят перенести за черту города. Главный герой, руководящий депортацией инопланетян, подхватывает то ли какой-то вирус, то ли еще какую-то дрянь, в результате чего начинает превращаться в пришельца и невольно становится их союзником, в то время как люди пытаются его поймать, т.к. он является ключом к управлению оружием пришельцев, которое заточено только под их днк.
Фильм интересный.

Blade Hawk 14.08.2009 10:57

Тож ходил. Воистину, если талантливый человек делает кино, то несмотря на то, каков размер бюджета, получится нечто замечательное. 30 млн. баксов всего. Петя Джексон это Петя Джексон.

Более всего, на мой взгляд, правдоподобно показаны предполагаемые отношения людей и пришельцев. Недовольство местных, гетто, грязь, трущобы, преступность, отношение к алиенам правительств и корпораций и прочее. Причем сюжет поставлен так, что все неоднозначно. Нет такого - все по рельсам, с предугадываемым финалом. Тут закрутка, тут предательство, тут уже однозначная безнадега и т.п.

Ну и мочилова, логичного и правдоподобного, полным полно.

Та версия которую я смотрел была не в цифре. Формат 4:3. Тем не менее в отличие от последнего фильма который я смотрел в пленочном качестве, здесь это играет на атмосферу. Плюс сглаживаются различия между GC и натуральными съемками, которые были бы безусловно заметнее на цифре.

Bingam Vici 14.08.2009 11:24

Короче, это я смотреть не буду(((( не мое кино.
Лекс, Блэйд, спасибо, что рассказали:blink:

Chertoznai 24.08.2009 20:27

никто не слышал что там со сьемками многострадального "Конана?", говорили про август и?
думается варианта два: ведется кастинг среди тысяч подсаженных на стероиды человеков, условия приема одно - запомнить за раз целых две строчки сценария, что ставит практически невыполнимую задачу (ибо такие дарования рождаються раз в 10 лет) или проект снова закрыли.

Lex Z 24.08.2009 21:30

Бесславные Ублюдки от Тарантино - нет слов. Я плакал весь фильм. :D

Chertoznai 24.08.2009 22:27

от смеха плакал?

говорят фильм окупился за выходные (бондарчук грызет ногти на ногах)

imhep-aton 30.08.2009 08:01

Глянул фильм "Бруно", про пидарасов. Ржал до слёз. :roll:

Bingam Vici 30.08.2009 08:08

Я тоже пробежалась, посмотрела на компе, перематывала часто, дурацкий какой-то фильм)))))

Scorp 30.08.2009 14:54

Chertoznai, по слухам Конаном взяли вот этого чувака: http://www.imdb.com/name/nm0452199/

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 30724)
Тож ходил. Воистину, если талантливый человек делает кино, то несмотря на то, каков размер бюджета, получится нечто замечательное. 30 млн. баксов всего. Петя Джексон это Петя Джексон.

И пофигу, что снимал не Петя Джексон, а какой-то индиец. А Петя Джексон тока свое имя штампанул на обложке шобы покупали.

Blade Hawk 30.08.2009 15:10

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 31341)
И пофигу, что снимал не Петя Джексон, а какой-то индиец. А Петя Джексон тока свое имя штампанул на обложке шобы покупали.

Джексон продюсер. Район был создан на основе подготовленных декораций, инвентаря для съемок Halo, который так и не был пущен в производство. И по-принципу, в манере, в которой должен был Хейло сниматься. К сожалению никто так и не взял Halo под крыло, поскольку не верили, что можно создать что-то стоящее на основе той концепции, которую избрал Джексон. И, судя по всему, возникли какие-то непонятки с Майкрософтом. В итоге Питер взял и показал всем кузькину мать, передав все вышеперечисленное для Района, где и занял продюсерское кресло.

Он продюсер, он делал фильм. Роль продюсера в создании кинолент - неоспорима.

Это то что знаю я. А на чем основываются твои утверждения про "пофигу-штампанул"?

Chertoznai 30.08.2009 15:15

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 31341)
Chertoznai, по слухам Конаном взяли вот этого чувака: http://www.imdb.com/name/nm0452199/

так вроде писали что он уже отказался... и с июля никаких новостей о исполнителе ГГ не было.

Blade Hawk 01.09.2009 13:04

Посмотрел в кино Бесславных Ублюдков. Классное кино. хоть по большей частью оно состоят из диалогов, смотреть на это не скучно. Во-первых потому, что их произносят классные актеры, а во-вторых потому что они ярки и остроумны. Смотреть фильм без смеха невозможно, но есть и драма, есть и жестокость, но эта жестокость имеет логику, не вызывает отторжения бессмысленностью.

Последние слова я к тому, что за два дня до этого проглядел Антихрист фон Триера. Аффтор е.......й на всю голову и это точно. Недавно на теме шла речь про отклонения в художественном творчестве. Господин Триер, как раз это яркий пример поиметого в мозг. То, что он блин изобразил... до этого надо еще додуматься. Ясно видно, что дрянь у него не для сюжета, а ради самой этой дряни. Он нахрен этой дрянью упивается.

Chertoznai 01.09.2009 15:55

Блэйд ты подробней опиши что чувак сделал? с подробностями :dance:
а то я понял только что кто-то совокупился с его мозгом.

Blade Hawk 01.09.2009 17:33

Многие говорят, что типа несмотря на то, что фильм насыщен мерзостями, там закрыт глубокий символизм - противостояние хаоса и порядка, о том, что немотря на атрибуты разума и цивилизации, человек на самом деле животное, что хаос правит миром и не просто хаос, а злобный хаос и прочая требуха. Возможно. Но вообще-то это можно показать было и другим способом. А способ до которого додумался Триер, просто свидетельствует, что он псих.

Короче, пара потеряла ребенка - он вывалился из окна. Показывают это тоже, естественно. У них начинается разлад. Баба сходит с катушек. Чтобы преодолеть проблемы мужик увозит ее в лес. Лес называется Эдем. В лесу у них обоих съезжает крыша. В самом лесу происходит типа что-то необычное - говорящие звери, бредовые явления и т.п. Основное, чем занимаются ГГ - это ведут бредовые разговоры и трахаются. Трах, трах, трах. Помимо идеи траха, аффтаром продавливается идея смерти, болезни. Все дети, появляющиеся в фильме - мертвые. Звери или больные или раненые. Да и сам трах на грани болезни.

Типа можно в этом увидеть заложенную глубину философских взглядов автора, если бы не то, как он это подает, как он это показывает. Зачем это нужно именно это, как б... выдумано? Поясню на примере апофеоза. Заспойлерю. Ибо слабонервным не читать!!!

[SPOILER]Во время очередного траха мужик говорит бабе, что он ее любит. На что она соскакивает с него, хватает огромное полено и лупасит им ему торцом по яйцам. Примерно понятно что происходит с ними, поскольку он лежал на спине. Типа между поленом и полом как между молотом и наковальней.

Мужик от боли отключается. Несмотря на это, каким-то волшебным решением режиссера, достоинство мужика продолжает стоять. Достоинство и то, как он продолжает стоять, показывают крупным планом. Баба смотрит на него, потом седлает ноги мужика и берет его достоинство в руки и начинает др....ть. Все, повторюсь крупным планом.

Мужик бурно кончает кровью, которая обрызгивает бабу.

Она слезает с него, открывает ящик с инструментами, достает оттуда ручное сверло и просверливает в ноге мужика, в области голени дыру. Потом отвинчивает с точильного стнака неподалеку тяжеленный точильный диск-камень. Вставляет штырь от него в ногу мужику и закручивает накрепко разводным ключом гайку. Ну типа чтобы не убег. И уходит в лес погулять.

Мужик очнулся. ему больно. он пытается снять с ноги камень, но естественно у него ничего не выходит. Тогда он начинает валить из домика при таком раскладе. Убегает-убегает,а потом прячется в какой-то дыре под деревом.

Баба его находит и палкой. Ай... короче он оказывается похороненным заживо. Потом она его жалеет, и выкапывает.

пропускаем....

Они оказываются опять в домике. Начинается очередной треп, где он ласкает гениталии рукой.

Потом она берет ножницы. Показывают вагину крупным планом. баба берет и отрезает себе клитор. Кровь брыжжет в камеру. [/spoiler]
Пока писал, аж замутило. Вот и скажите мне -искусство ли это, адекватный философский посыл или же просто аффтор е.......й в моСк?

Часовой пояс GMT +2, время: 17:01.

vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru