Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Фильмы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=46)

Lex Z 17.04.2012 01:10

Re: Фильмы

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 87951)
Почему - в "Спартаке" - пидарасы, в "Игре престолов" - пидарасы??? Это что - реально сейчас политкорректность и поголовную пидороуважаемость в западных фильмах ввели?!.

Да все они там, в Голивуде, перетрахались. Сплошная пидота. Вот и снимают.

Cepiyc 18.04.2012 08:29

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 88037)
Да все они там, в Голивуде, перетрахались. Сплошная пидота. Вот и снимают.

:roll:

Warlock 18.04.2012 09:00

Спартак же в Новой Зеландии снимают. Голливуд вообще не при делах. ))

monah240683 18.04.2012 11:07

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 88241)
:roll:

Лекс в любом случае недалёк от абсолютной истины здесь, я считаю.

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 88242)
Спартак же в Новой Зеландии снимают. Голливуд вообще не при делах.

Голливуд - мода во всём. Возможно режиссёры считают, также как и древние Греки, что свежие идеи и тонны креатива так и будут валить в их творческие головы. :Crazy_smile:

ArK 18.04.2012 11:15

Посмотрел Шепчущего во Тьме - экранизацию Лавкрафта. Понравилось, несмотря на несколько занудное начало.

monah240683 18.04.2012 12:09

Меня больше отсебячная концовка убила. А так - большую половину рассказа и всей интриги в фильме так и не показали. Впрочем переписку и сложно было как-то динамично или вообще как-то отразить в фильме - не будет же актёр сидеть в кадре и мысленно нам это всё будут зачитывать. Хотя саму поездку в гости - могли бы и получше сделать...

Conan 20.04.2012 06:51

НОВЫЙ СПАРТАК - МОЩЬ, ОТВАЛ БАШКИ И ТЕРМОЯДЕРНЫЙ ВЗРЫВ!!!

Последнюю неделю каждый вечер внимал новой серии, как откровению свыше :). Молодцы, уже третий сезон, а накал и качество никуда не исчезают.

Раньше как-то за рубиловом не замечал, но Спартак и его сотоварищи, если здраво рассудить, несчастные люди :(. Древнему Риму не хватало Сталина. Даже не как воздуха, а как животворной энергии. Был бы там Сталин, так называемых "добрых римлян", скорее всего, не осталось бы как класса, если учесть, что они творили.

Germanik 20.04.2012 08:58

А мне показалось, что последний сезон явно сдал, по сравнению с предыдущими.
Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 88708)
Был бы там Сталин, так называемых "добрых римлян", скорее всего, не осталось бы как класса, если учесть, что они творили.

Ну если верить фильмам и сериалам, то может оказаться. что и не такое творили. Да и сам Сталин в этих самых фильмах и сериалах изображён очень по-разному:D

Conan 20.04.2012 09:51

Цитата:

А мне показалось, что последний сезон явно сдал, по сравнению с предыдущими.
Это могло быть вызвано сменой декораций. В первых двух сезонах мы привыкли к арене, а тут действие за её пределами, хотя иногда к арене и возвращается. Мне в первой серии показалось, что тоже что-то не то, но потом как пошла жара :).

Цитата:

Да и сам Сталин в этих самых фильмах и сериалах изображён очень по-разному
Ну это как шутка. Хотя в каждой шутке есть доля шутки. Отсутствие Сталина в Древнем Риме - это колоссальная трагедия для последнего :).

Blade Hawk 20.04.2012 10:06

До 7 серии досмотрел?

Conan 20.04.2012 11:01

Цитата:

До 7 серии досмотрел?
В смысле? Посмотрел все 10. Ну да, там где-то 7-9 снижается накал, но в предыдущих тоже такое было. Это стандартная сериальная практика. Но 7-9 от этого хуже не становятся.

Blade Hawk 20.04.2012 11:20

Да там слив начинается с определенного момента. Раз посмотрел можно спойлеров не бояться, перепощу, что писал.

Ну что, кончился второй сезон... Такое ощущение, что третий они решили не снимать, судя по концовке...

В целом скажу, что первый сезон был многократно лучше. И по постновке, и по логике действия, и по равномерности - провисаний не было. Концовка была красивой.

Второй сезон тоже получился неплохим. Однако Спартак не такой. Макинтайр не дотягивает до Уитфилда ни харизмой, ни актерской игрой (у Энди даже движения тела и жесты входили в игру), голос не такой насыщенный и эмоциональный, и еще ему не помешало бы в качалку походить. Но всё-таки он намного лучше чем я ожидал. Создатели тянули волынку с сюжетом. А уж последние две серии, хоть и переполнены экшеном, обладают эпизодами, которые мягко говоря спорны логически, да и с точки зрения созданных ранее образов героев, тоже.

Не знаю что продюсеры будут делать дальше и как это делать. Потому что время камерных действий закончилось, пришло время эпика.

Концовка 3-й серии слита. Крикса по дебильному сдали, тупо чтобы попался только, над сценарием в этом моменте не очень задумывались.

От сцены с убийством Ашура блевать хотелось, начиная с минуты, когда гладиаторы пустили бабу против своего довольно-таки крутого бывшего собрата.

Conan 20.04.2012 11:34

Цитата:

провисаний не было
Если мне не изменяет память, битва с Феоклом была в 6 серии. После этого до последней динамика была примерно, как тут. Вяловато всё тянулось, но от этого хуже не стало.

Цитата:

Макинтайр не дотягивает до Уитфилда ни харизмой, ни актерской игрой
ХЗ, смена бойца прошла незаметно. Я не особо приглядывался к игре актёров. Они играют так хорошо, что их игра незаметна особо. Ну как не играют, а так и живут, не выпячивая игру на первое место. Плюс действие оттягивает не себя много внимания. А как он там говорит, особо не прислушивался, перевод к тому же глушил.

Цитата:

От сцены с убийством Ашура блевать хотелось, начиная с минуты, когда гладиаторы пустили бабу против своего довольно-таки крутого бывшего собрата.
Мне больше не понравилось, как слили подругу Спартака. Сцена с Ашуром двоякая. С одной стороны, он понимал, что с горы живым не уйти, поэтому тянул время и затягивал бой, чтобы подышать ещё чуток, а потом то ли подставился, то ли поплатился за самонадеянность. Это если искать логику в той сцене. А если не искать, то получилось довольно комично.

Цитата:

Концовка 3-й серии слита. Крикса по дебильному сдали, тупо чтобы попался только, над сценарием в этом моменте не очень задумывались.
Зато арену спалили :).

Цитата:

Не знаю что продюсеры будут делать дальше и как это делать. Потому что время камерных действий закончилось, пришло время эпика.
По википедии, у Глабра было 3000 солдат. В фильме мы видели от силы пару сотен. С эпиком можно сделать то же самое.

Germanik 20.04.2012 11:55

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 88721)
Это могло быть вызвано сменой декораций. В первых двух сезонах мы привыкли к арене, а тут действие за её пределами, хотя иногда к арене и возвращается.

У во-первых, если в первых сезонах мы наблюдали рост героев, то тут какя-то статика, а некоторые даже явно деградируют. Более-менее порадовал только Ганник. Можно сказать, что весь сериал протоптались у подножья Везувия. Если в первых сезонах каждая серия была наполнена каким-то действительно значимым событием (победа над Смертной тенью, смерть Варрона, убийство Барки, убийство Сурры) или даже несколькими событиями, то в "мести" есть серии практически не о чём. Конечно, в каждой серии тоже есть "значимое" событие, но их значимость по сравнению с первыми двумя сезонами какая-то мелкая. Ну и ляпы. В первых сезонах, честно говоря, их тоже хватало, но в этом сезоне количество ляпов просто зашкаливает. Ну и затянутость. Создаётся впечатление, что "Спартак" скатывается в обычную сериальщину. События описанные в "Мести" занимают не более 5 - 10% всей истории Спартака. Если события будут развиваться, как в истории, то им ещё прийдётся пройти пол - Италии с юга на север, потом всю Италию с севера на юг, потом опять пойти на север. Меня интерисует, если всё будет развиваться пропорцианально реальным историческим событиям, на сколько сезонов это всё растянется? Хотя я возможно понимаю, почему сериал затягивают. Создаётся впечатление, что производители просто не знают, что будут делать, когда пойдут крупномасштабные батальные сцены.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 88754)
Если мне не изменяет память, битва с Феоклом была в 6 серии. После этого до последней динамика была примерно, как тут. Вяловато всё тянулось, но от этого хуже не стало.

Да я бы не сказал: убийство Суры, смерть Варрона, убийство Барки, интрига закончившаяса убийством Коллавия. Всё это было после боя с Феоклом. ну а в "Мести" очень мало событий подобной значимости. Наоборот, "Кровь и песок" на мой взгляд, стабильно прибавлял от к серии.
Цитата:

ХЗ, смена бойца прошла незаметно. Я не особо приглядывался к игре актёров.

Ну для меня лично прошла очень заметно. Маккинтайр так старался вписаться в образ, что иногда заметно переигрывал. Если у Энди даже высокопарные и пафосные фразы вопринимались нормально, то в искренность Лиама иногда не верилось, а иногда даже и посмеяться хотелось:D Хотя согласен, что могло быть и хуже.
Цитата:

Ну как не играют, а так и живут, не выпячивая игру на первое место.

Ну вот в монологах Спартака. как раз и складывалось впечатление. что Маккинтайр "выпячивает свою игру".
Цитата:

С одной стороны, он понимал, что с горы живым не уйти, поэтому тянул время и затягивал бой, чтобы подышать ещё чуток, а потом то ли подставился, то ли поплатился за самонадеянность.

Да добивает не то. как Ашшур умер. а то как гладиаторы легко отпустили Невию на практически 100-% смерть.
Цитата:

Зато арену спалили

Ну дял этого, видимо, и понадобилось "отправить" Крикса в плен.
Цитата:

По википедии, у Глабра было 3000 солдат. В фильме мы видели от силы пару сотен. С эпиком можно сделать то же самое.

Типа превратить грандиозное восстание Спартака чуть ли не плодорвавшее основы Рима в турне своры рабов и гладиаторов по Италии?
Типа Ганннибал не смог сокрушить Рим, кимвры и тевтоны не смогли, а тут несколько сотен гладиаторов навели такого шороха:lol: Сделать-то такое можно 9и блоюсь. что так и сделают), но это будет выглядить довольно комично.

Blade Hawk 20.04.2012 12:30

Цитата:

Если мне не изменяет память, битва с Феоклом была в 6 серии.

Я же не про экшен, а про сюжет в целом. Его сбалансированность.

Blade Hawk 20.04.2012 13:16

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 88755)
Типа превратить грандиозное восстание Спартака чуть ли не плодорвавшее основы Рима в турне своры рабов и гладиаторов по Италии?

Угу. Восстание Спартака - три раба подрались в подвале, один из которых обозвал охранника римлянина козлом...

Conan 20.04.2012 13:35

Цитата:

Более-менее порадовал только Ганник.
Мне, наоборот, не понравился. Как-то задвинут на второй план.

Цитата:

Если у Энди даже высокопарные и пафосные фразы вопринимались нормально, то в искренность Лиама иногда не верилось
ХЗ, у меня они ни там, ни тут не воспринимались нормально. Бывший фракиец, да ещё и раб потом, вдруг заговорил лучше, чем многие современные ораторы.

Цитата:

Ну вот в монологах Спартака. как раз и складывалось впечатление. что Маккинтайр "выпячивает свою игру".
Ну если обратить внимание на "великие" речи, то и предыдущий Спартак в этом плане особого у меня доверия не вызывал.

Цитата:

Да добивает не то. как Ашшур умер. а то как гладиаторы легко отпустили Невию на практически 100-% смерть.
А чего нет? У них бабы сражались наравне с мужиками. Просто сцену по-идиотски сделали. Можно было, например, сыграть на внезапности. Пока бы Ашур понтовал, как он сейчас бабу уделает, получил бы мечом в горло. Или другой вариант. Известно, что щуплые люди ну или бабы, в некоторые моменты приобретают невиданную силу и скорость. Вот и Невия могла бы впасть в боевой транс и порезать Ашура на капусту. Можно было бы ещё показать, как у неё слюни текут и глаза сверкают :). Вариантов масса. А они пошли самым простым путём.

Цитата:

Вспомни сериал Рим. Там события покруче Спартака, но битвы почти не показаны, а сериал отличный. Главное, придумать правильную реализацию, чтобы зритель смотрел с интересом и не думал, жалко, тут нет 100500-тысячных армий.

Warlock 20.04.2012 13:37

Интервью с пиар-менеджером кинокомпании, творящей многострадального "Вия". Можно и свои вопросы задать

http://darkermagazine.ru/page/dmitri...v#comment-2362

Conan 20.04.2012 13:56

Цитата:

Да я бы не сказал: убийство Суры, смерть Варрона, убийство Барки, интрига закончившаяса убийством Коллавия.
Просто, когда нагнеталась обстановка эпической резнёй, всё это казалось какой-то бытовухой.

Мне больше не понравилось, что выпилили Ашура и Лукрецию. Хотя ХЗ, может, она, как Котов после расстрела и подрыва на гранате, останется живой после падения со скалы. Был такой фильм - Иногда они возвращаются. Так вот, Михалкову с Люси Лоулесс надо сняться в фильме - Они всегда возвращаются :). Лукреция, когда упала со скалы, случайно попадает в ледник, а комдива Котова заморозил Сталин во фреоне, как редкостный экземпляр. Они оттаивают в современной России. Лукреция ещё больше развращает власть в стиле Древнего Рима, а Котов наводит порядок в стиле 37-го года. Фильм будет адский.

Одна надежда на Элитию, что Ашур придётся с того света и заштопает ей пузо, после чего она начнёт интриговать против Спартака. Как вариант, начнёт подзуживать Краса. Тем более что убила его сестру.

Germanik 20.04.2012 14:18

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 88762)
Мне, наоборот, не понравился. Как-то задвинут на второй план.

Вот это-то и плохо, что задвинут на второй план. Но даже на втором плане он смотрелся получше постоянно ноющего Крикса, эпично-шаблонного Спартака и бывшего непобедимого Эномая, который в этом сезоне от всех отгребает. Кстати, мне ещё, кроме Ганника в "Мести" понравились Ашшур и Глабр - обоих правда в конце укокошили.
Цитата:

Бывший фракиец, да ещё и раб потом, вдруг заговорил лучше, чем многие современные ораторы.

Ну тут главное не что он говорит, а как. Например, первые белые поселенцы Америки восстрагались ораторским мастерством варваров-индейцев.
Цитата:

А чего нет? У них бабы сражались наравне с мужиками.

Одно дело сражаться наравне с мужиками в общей битве, где всё может случится, а другое - намеренно выпускать заведомо более слабого бойца, к тому же женщину, практически на верную гибель. Да, Невию тренировал Крикс (без году неделя). И что? Она стала супербойцом? Схватка с Ашшуром показала что нет. Да и логически не могла женщина за месяц - другой натренироваться до уровня человека в одиночку завалившего половину охраны Глабра. То что она победила - это просто удача один на миллион. И то что гладиаторы так просто отпустили женщину на верную смерть, хотя этого боя легко можно было бы избежать, вызывает отвращение. А я уже не говорю, какое отвращение вызывает, то как они наблюдали за тем, как в процессе боя Ашшур избивает и унижает Невию.
Цитата:

Известно, что щуплые люди ну или бабы, в некоторые моменты приобретают невиданную силу и скорость. Вот и Невия могла бы впасть в боевой транс и порезать Ашура на капусту. Можно было бы ещё показать, как у неё слюни текут и глаза сверкают . Вариантов масса.

Ага, например, в процессе боя Ашшуру на голову мог свалиться метеорит.
Цитата:

Вспомни сериал Рим. Там события покруче Спартака, но битвы почти не показаны, а сериал отличный.

Там другое дело. Там рассказывается о жизни Варрена и Пуло на фоне грандиозных исторических событий. Да и битв там было не так уж много. Фарсалы, Битва при Тапсе, Филиппы, Акций - и всё. Варрен и Пуло не были центром данных событий, поэтому масштабные боевые сцены удалось обойти (хотя даже там это несколько резало глаз). Я не представляю, как получится обойти масштабные битвы в "Спартаке", так как Спартак, как раз всегда в центре этих событий. К тому же, если соответствовать истории эти битвы должны идти одна за другой. Да. если соответсвовать истории - то следующий этап восстания -- это сплошные эпические мегабтитвы. Просто "вырезать" их, как было сделано в "Риме"? Но тогда, что останется от сериала вообще? И главное, что в нём останется?

Conan 20.04.2012 15:26

Цитата:

Вот это-то и плохо, что задвинут на второй план. Но даже на втором плане он смотрелся получше постоянно ноющего Крикса, эпично-шаблонного Спартака и бывшего непобедимого Эномая, который в этом сезоне от всех отгребает.
Ну как сказать, они не главные герои, чтобы быть на переднем. Ганник просто был главным в другом сезоне, поэтому вспоминая, как он смотрится там, тут как-то не то. Эномай ещё себя должен показать в будущем, если будут следовать истории. К Криксом да, переборщили.

Цитата:

Кстати, мне ещё, кроме Ганника в "Мести" понравились Ашшур и Глабр - обоих правда в конце укокошили.
Ну Ашур держит планку с первого сезона. А Глабр да, совершенно новый герой, по сравнению с другим сезоном.

Цитата:

Ага, например, в процессе боя Ашшуру на голову мог свалиться метеорит.
При чём тут метеорит? Боевой транс или похожее состояние вполне реальные вещи, а не метеорит на голову. Учитывая, что ей пришлось пережить из-за Ашура, она могла вполне в него впасть.

Цитата:

Ну тут главное не что он говорит, а как. Например, первые белые поселенцы Америки восстрагались ораторским мастерством варваров-индейцев.
Если зайти с этой стороны, его высокопарные слова меня напрягали, как в первом сезоне, так и тут. Да и не только его. Там бывает такое загоняют, что диву даёшься, как они такие конструкции могут выстраивать, не слышав о филфаке, стилистике и прочей лингвистике :).

Цитата:

намеренно выпускать заведомо более слабого бойца, к тому же женщину, практически на верную гибель
С большой натяжкой можно притянуть, что у Ашура была ранена рука.

Цитата:

То что она победила - это просто удача один на миллион.
Там была не удача, а случайность.

Цитата:

И то что гладиаторы так просто отпустили женщину на верную смерть, хотя этого боя легко можно было бы избежать, вызывает отвращение. А я уже не говорю, какое отвращение вызывает, то как они наблюдали за тем, как в процессе боя Ашшур избивает и унижает Невию.
Не стоит так близко к сердцу воспринимать кино :).

Цитата:

Там рассказывается о жизни Варрена и Пуло на фоне грандиозных исторических событий.
Не совсем так, они лишь одни из главных героев.

Цитата:

это сплошные эпические мегабтитвы
Мега? Написано, что речь идёт о паре легионов (от 4320 до 5000). Это даже не то, что в Риме. Так что в принципе с 5000 как-то выкрутиться поначалу можно на ближайшие 1-2 сезона.

monah240683 20.04.2012 16:07

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 88721)
Отсутствие Сталина в Древнем Риме - это колоссальная трагедия для последнего .

Да, а я то как раз думал их там этих Сталинов - друг на друге сидели и друг друга погоняли! Особенно после Цезаря...

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 88767)
Но даже на втором плане он смотрелся получше постоянно ноющего Крикса... и бывшего непобедимого Эномая, который в этом сезоне от всех отгребает.

А вот это действительно заметно очень сильно...

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 88767)
Я не представляю, как получится обойти масштабные битвы в "Спартаке", так как Спартак, как раз всегда в центре этих событий.

:D Ты уверен, что авторы сериала об этом вкурсе?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 88776)
Эномай ещё себя должен показать в будущем, если будут следовать истории.

Типа сделают фэнтэзи-сериал - будем смотреть, как Эномай сражается в царстве Аида?

ferruman 20.04.2012 16:12

Цитата:

Бывший фракиец, да ещё и раб потом, вдруг заговорил лучше, чем многие современные ораторы.
сказали так, словно хуже фракийцев только рабы =/

с википедии:
Цитата:

На это указывает и Плутарх, характеризуя Спартака: «он был культурным и образованным человеком, больше похожим на грека, чем на фракийца». Аппиан пишет: «он раньше воевал с римлянами, попал в плен и был продан в гладиаторы».
а как по мне, то второй сезон слишком затянут, и создатели, не зная как уже это время тянуть начинают всякий шлак гнать (это я про то как они арену сжигают).

а в общем, сериал будет получше двух экранизаций фаста.

Germanik 20.04.2012 16:39

Цитата:

Ну как сказать, они не главные герои, чтобы быть на переднем.

Ну так и Спартака в этом сезоне я бы не назвал главным героем. Он тут был как бы для декорции, как король Артур в цикле "Круглого Стола" или Владимир Красно Солнышко в русских былинах. А на передний план вышли разборки в семье Глабра и в чуть меньшей мере противостояния Крикса с Агроном с восточного берега Рейна.
Цитата:

Эномай ещё себя должен показать в будущем, если будут следовать истории.

Н так его же вроде в сериале уже замочили:blink: Ты точно все серии смотрел?
Цитата:

Боевой транс или похожее состояние вполне реальные вещи, а не метеорит на голову.

Ну как бы в процентном соотношении наступление боевого транса у женщины, у которой ничего подобного до этого не наблюдалось и падение метиорита на голову - вещи примерно равнозначные.
Цитата:

Учитывая, что ей пришлось пережить из-за Ашура, она могла вполне в него впасть.

Ты, наверное, путаешь боевой транс с истерикой?

Цитата:

Ну Ашур держит планку с первого сезона. А Глабр да, совершенно новый герой, по сравнению с другим сезоном.

Да, тут полностью согласен с твоими словами.

Цитата:

Если зайти с этой стороны, его высокопарные слова меня напрягали, как в первом сезоне, так и тут. Да и не только его. Там бывает такое загоняют, что диву даёшься, как они такие конструкции могут выстраивать, не слышав о филфаке, стилистике и прочей лингвистике

тут тоже соглашусь. Но всё-таки, как для меня, Энди в подобных эпизодах смотрелся намного органичнее.

Цитата:

С большой натяжкой можно притянуть, что у Ашура была ранена рука.

Ну это с очень большой натяжкой. Я вот, например, не рискну биться против Кличка, даже. если у него вообще будет сломана правая рука:lol:
Цитата:

Там была не удача, а случайность.

А это не одно и тоже?
Цитата:

Не стоит так близко к сердцу воспринимать кино

Соглашусь, просто от сериала, задавшего такую высокую планку не ожидаешь таких проколов на ровном месте. А чего стоит обстрел лагеря глабра из катапульт тремя гладиаторами:lol:
Цитата:

Не совсем так, они лишь одни из главных героев.

Ну как бы они самые главные герои.
Цитата:

Мега? Написано, что речь идёт о паре легионов (от 4320 до 5000).

Ну, если верить историкам, то войско Спартака доходило до 120000 чел.

Цитата:

Это даже не то, что в Риме.

а кто говорит, про то что в " Риме". В "риме" на первый план выходили политические интриги, а битвы были как-то за кулисами. Но я просто не представляю. какие политические интриги будет крутить Спартак и главное где? В то же время одной з главных фишек сериала являются именно битвы. Если их убрать, что выйдет с сериалом?
Цитата:

Так что в принципе с 5000 как-то выкрутиться поначалу можно на ближайшие 1-2 сезона.

Дело в том, что по фильму складывается ощущение, что восставших при сражении с Глабром было не 5000, а максимум пару сотен (хотя судя по историческим источником должно быть 10000).

Цитата:

на ближайшие 1-2 сезона

А ты расчитываешь на сезонов так 10-15? :D Дело в том, что если данная тенденция, что была заложена в "Мести" будет продолжаться, то 1-2 сезона "Спартак" вобще будет сниматься. а потом с ним случиться тоже, что случилось с "Камелотом".

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 88788)
Да, а я то как раз думал их там этих Сталинов - друг на друге сидели и друг друга погоняли! Особенно после Цезаря...

Ну Сталин не смотря не на что был всё-таки умным и волевым человеком, а енсли судить по произведениям Транквилла после Цезаря в Риме сидели не "сталины", а какие-то слабовольные шизонутые имбициллы.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Ты уверен, что авторы сериала об этом вкурсе?

Ну скажем так: с каждой серией "Мести" уверенность в этом у меня всё больше падала. но ещё всё-таки где-то тлеет:D
Цитата:

Типа сделают фэнтэзи-сериал - будем смотреть, как Эномай сражается в царстве Аида?

Нет, видимо Спартак (или Ганник) спустится за ним в Аид, убъёт Цербера и освободит Эномая:D
Цитата:

Автор: ferruman (Сообщение 88796)

сказали так, словно хуже фракийцев только рабы =/

ага. Да ещё и бывший фракиец. Спартак видимо всё-таки решил принять римское гражданство:) Ну а вообще не все рабы были гладиаторами или работали на рудниках. Были среди них и учителя. которые как раз обучали детей римской знати. Кстати, Эзоп тоже был рабом.

Цитата:

Автор: ferruman (Сообщение 88796)
а как по мне, то второй сезон слишком затянут, и создатели, не зная как уже это время тянуть начинают всякий шлак гнать (это я про то как они арену сжигают).

Они просто не знают с какого конца подойти к масштабным сражениям - вот и затягивают:D

monah240683 20.04.2012 18:20

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 88808)
...и в чуть меньшей мере противостояния Крикса с Агроном с восточного берега Рейна.

:lol: Разборки в "семье" Агрона! :roll:

Цитата:

Я вот, например, не рискну биться против Кличка, даже. если у него вообще будет сломана правая рука

Если против старшего - я тоже, даже если у него будут сломаны обе руки.

Цитата:

А чего стоит обстрел лагеря глабра из катапульт тремя гладиаторами

Четырьмя - так чётко положили весь лагерь, что пиздец тут не то слово.

С какого хера они вообще только вчетвером спустились?
Для невьёб...ого эпика, что-ли?
Спустилось бы человек 12 - ну это то хоть куда не шло...

...Повторю слова одного моего друга: что побудило Глабра, отправляясь на поимку группы беглых рабов, таранить за собой в Капую катапульты?!.
Или они их перед "штурмом" Везувия собрали и успели пристрелять?

Цитата:

Но я просто не представляю. какие политические интриги будет крутить Спартак и главное где?

Вести разъяснительные беседы среди Агрона и Назира!

Цитата:

...бывший фракиец...

Действительно. А разве часть гладиаторов, позже - ВСЕХ - не называли фракийцами?
Какая разница кем он был по рождению?

ferruman 20.04.2012 19:52

Цитата:

А разве часть гладиаторов, позже - ВСЕХ - не называли фракийцами?
насколько я знаю, то фракиец это типо вид бойца, как мурмиллон или ретиарий, вооруженный фракийским мечом сика.

Germanik 20.04.2012 22:09

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 88817)

Меня оже. кстати. это озадачило. Лозы хватило на четыре верёвки? Ну и что, разве по ней не могли спустится ещё люди. кроме этих четверых?
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 88817)

Я так понимаю, что по начтоящему с Везувия спустилось куда больше людей.
Цитата:

Автор: ferruman (Сообщение 88824)
насколько я знаю, то фракиец это типо вид бойца, как мурмиллон или ретиарий, вооруженный фракийским мечом сика.

н типа да. Вот почему и видутся споры - был ли действительно спартак фракийцем по национальности?

monah240683 21.04.2012 00:38

Цитата:

Автор: ferruman (Сообщение 88824)

Ну да...
Ага, так потому ты сказал - фракиец, к тому же раб.

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 88834)
Меня оже. кстати. это озадачило. Лозы хватило на четыре верёвки? Ну и что, разве по ней не могли спустится ещё люди. кроме этих четверых?

Видимо если бы спустились хотя бы те же 12 человек, то в фильме это был бы визулаьный прикол, потому как спустилось бы большинство мужиков из участвовавших в массовке! :lol:

Михаэль фон Барток 21.04.2012 05:36

когда Блэйду что-то по эстетическим соображениям нравится (300 или Боги арены), то оно моментально становится совершеннейшим ТРУЪ, на исторические неточности и психологические ляпы он милостиво не обращает внимания...

Blade Hawk 21.04.2012 08:55

Я не понял что это и к чему это? Эдакий ничем не мотивированный вброс в мою сторону?

Может быть кто-то из окружающих мне объяснит?

Михаэль фон Барток 21.04.2012 09:04

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 88851)
Я не понял что это и к чему это? Эдакий ничем не мотивированный вброс в мою сторону?

Может быть кто-то из окружающих мне объяснит?

почему же немотивированный и почему вброс?
что-то оскорбительное прозвучало?
просто когда тебе что-то нравится, ты отлично понимаешь, что такое "художественные условности".
а когда не нравится, тогда резко перестаешь понимать.

Blade Hawk 21.04.2012 09:18

Почему? Да потому в беседе я участвовал не один. Мою позицию разделяю не я один. Исходя из этого, конкретное выделение меня - даёт определённую пищу для размышлений.

Ты не задумывался (ну раз речь зашла конкретно о моей личности) - ПОЧЕМУ мне нравится то, что нравится? Просто типа как ребёнку сладкое или всё таки за этим МЫСЛИ стоят? Понял ли ты тот факт, что говоря о том, что второй сезон Спартака мне меньше понравился, я имел ввиду ИМЕННО художественный момент - сюжет: сюжетные образы (ну типа СООТВЕТСТВИЕ установленным ранее "портретам"), заданные ранее законы сюжета, актёрскую игру, а всё остальное как-то не очень.

А после и этого тебе не кажется, что ты дое**копался до столба?

Germanik 21.04.2012 09:41

Действительно, странные выводы. Наоборот, если бы Блэйд принялся бы защищать "Месть" (хотя сезон объективно и сдал по сравнению с предыдущими) - это-то как раз и было бы доказательством того что
Цитата:

что-то по эстетическим соображениям нравится (300 или Боги арены), то оно моментально становится совершеннейшим ТРУЪ, на исторические неточности и психологические ляпы он милостиво не обращает внимания...
, так как о первых сезонах Блэйд высказывался очень позитивно. Но если объективно видно, что сериал сдал, и это признают практически все, то почему заявление об этом обязательно должно вызвать обвинение в двойных стандартах? А вообще, Михаэль, как я понимаю, "Спартака" ты вообще не смотрел, поэтому я скажу тебе, как сказал Монаху об "Игре престола" - посмотри (прочитай) сначала сам, прежде чем оценивать чьи-то суждения по данной тематике.
Что Монах и сделал, и хотя и остался практически при своём мнении. но теперь он имеет право на это мнение. Ну это же конечно не в коем случае не наставления. а просто мои рекомендации:)

Jamal 21.04.2012 11:51

Фильм посоветуйте какой-нибудь, чтобы триллер, но не слишком кровавы - такие жена не любит))

Conan 21.04.2012 12:05

Цитата:

Н так его же вроде в сериале уже замочили
Его по истории вроде как должны замочить позже. Я тоже вначале так подумал, что замочили, потом прочёл, что он там и дальше участвовал.

Цитата:

Ну как бы в процентном соотношении наступление боевого транса у женщины, у которой ничего подобного до этого не наблюдалось и падение метиорита на голову - вещи примерно равнозначные.
Не совсем. Метеорит в этой ситуации выглядел бы по–идиотски. Хотя на Варения почти метеорит прямо так точно и свалился.

Цитата:

А это не одно и тоже?
Нет.

Цитата:

Ну как бы они самые главные герои.
Сквозные, так, думаю, правильнее сказать. Других героев показывают ничуть не меньше.

Цитата:

Ну, если верить историкам, то войско Спартака доходило до 120000 чел.
От 10000 до 120000. Думаю, продюсерам понравится первая цифра и то, поделенная на 10 :).

Цитата:

Но я просто не представляю. какие политические интриги будет крутить Спартак и главное где?
А в Спартаке их и так не было почти. А если и были, на уровне провинции, а не страны. Однако ж ничуть не мене интересно.

Цитата:

что случилось с "Камелотом".
А что с Камелотом? 2 сезона не будет?

Возвращаясь к поиску логики в бое с Ашуром. В целом в том идиотском моменте логики лучше не искать :). Но если сильно постараться, вот что пришло в голову.

Спартак и его братва называли себя люди чести. По крайней мере, Спартак так неоднократно говорил, Эномай и прочие. Невия попросила Крикса научить её сражаться и вообще стать такой же, как они. Проще говоря, решила стать человеком чести. А у так называемых людей чести с честью строго :). Если чья-то честь поругана, он должен сам её восстановить, что и сделала Невия. К этой гипотезе есть ряд предпосылок. Когда Крикс хотел убить Ашура, тот сказал, что типа не сильно много чести убить раненого в руку соперника. И действительно, если так посудить, это бы превратилось в простое избиение, что не сделало бы галлу чести. Что Ашур её не сильно заслуживал, совсем другой вопрос. В то же время Ашур поругал честь не только Крикса, но и Невии. Поскольку она тоже стала человеком чести, вполне здраво рассудила, что имеет право отомстить сама. Тем более ранена рука, что как бы уравнивает шансы. Именно поэтому они стояли и смотрели. Человек чести отстаивал свою честь. Вмешиваться было нельзя. Вот как-то так, хоть и по-идиотски, но вполне логично. Не стоит равнять их по современным реалиям. То время и понятия совершенно другие.

Например, итальянская мафия. Они тоже называют себя людьми чести. По их понятиям, семьи трогать нельзя. Типа как гражданские. НО если женщина становится боссом, а такое бывает в Италии часто, она автоматически становится человеком чести. Соответственно, её можно мочить или, например, на сходняке что-то предъявлять или даже ставить на ножи. Был даже какой-то случай, когда после войны в одной из семей вместо крёстного отца, появилась крёстная мать. На одном из сходняков ей закатали предъяву, и она на ножах, сама, получив несколько ранений, того, кто предъявил, порезала от уха до уха. Книга есть по истории мафии, там этот случай описан. Читал лет пять назад.

Примерно то же самое среди нашей босоты. Пока баба служит просто подстилкой для братвы, отношение к ней, как к тупому животному. Но если она становится членом банды, она автоматически превращается в такого же блатаря, как и мужики. Значит, ей можно предъявлять, ставить на ножи и так далее. Равно как и она может потребовать того же типа как защиты от своей братвы или сама предъявить или даже взять нож, чтобы покарать виновного.

Да, с точки зрения нормальных людей это всё выглядит по-идиотски. Но достаточно вспомнить Неда Старка. Он тоже был человек чести. Не приходит в голову другой пример. Поэтому всё в пределах нормы. Начали со Спартака, закончили Мартином :).

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Фильм посоветуйте какой-нибудь, чтобы триллер, но не слишком кровавы - такие жена не любит))
Линкольн для адвоката.

Warlock 21.04.2012 12:15

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 88872)

Триллер для жены?

Jamal 21.04.2012 12:28

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 88879)
Линкольн для адвоката.

Спасибо)
Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 88881)
Триллер для жены?

Для совместного просмотра))

Warlock 21.04.2012 12:58

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 88883)
Для совместного просмотра))

В прошлом году появился недурственный сериал "Убийство" "The Killing". Сейчас начался второй сезон. Он является ремейком норвежского "Forbrydelsen" 2007 года, который доступен целиком.

Jamal 21.04.2012 13:33

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 88884)
В прошлом году появился недурственный сериал "Убийство" "The Killing". Сейчас начался второй сезон. Он является ремейком норвежского "Forbrydelsen" 2007 года, который доступен целиком.

Из сериалов я смотрю только "Два с половиной человека", он смешной и изрядно поднимает настроение:D

Vlad lev 21.04.2012 15:48

Новый фильм серии "Люди в черном" станет завершением трилогии. Об этом режиссер все трех картин Барри Зонненфельд заявил в интервью MTV.

По словам режиссера, фильм "Люди в черном 3" ответит на все вопросы, возникшие у зрителей при просмотре картины. При этом Зонненфельд не отрицает, что в будущем может появиться и четвертая серия. Режиссер также отметил, что после третьего фильма, по всей видимости, случится перезапуск франшизы.

Первый фильм "Люди в черном" вышел на экраны в 1997 году. Речь в картине шла о секретном агентстве, регулирующем деятельность пришельцев на Земле. Главными героями были два сотрудника этой организации - агенты Кей (Томми Ли Джонс) и Джей (Уилл Смит). Фильм собрал в прокате более 589 миллионов долларов США при бюджете в 90 миллионов долларов.

Сиквел к "Людям в черном" выпустили в 2002 году. Лента заработала около 442 миллионов долларов при бюджете в 140 миллионов.

Релиз третьего фильма запланирован на конец мая 2012 года. Как и в двух предыдущих сериях, в новой картине снялись Томми Ли Джонс и Уилл Смит. Кроме того, еще одним ключевых персонажей фильма станет молодой агент Кей, которого сыграет Джош Бролин.

Добавлено через 1 минуту
В 2012 году в прокат будут выпущены как минимум два фильма с участием Шарлиз Терон. Релиз обеих картин запланирован на июнь. Речь идет о фантастической ленте Ридли Скотта "Прометей", а также о новой версии сказки о Белоснежке - фильме Руперта Сандерса "Белоснежка и охотник".
данные с http://my-hit.ru

Часовой пояс GMT +2, время: 12:13.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru