Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Фильмы (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=46)

monah240683 01.03.2011 13:14

Re: Фильмы

Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 61657)
Монах, это случаем не клип "You're Not Alone"?

:D Не, это знаменитый "Братец Луи 98" - дружеский гон на Луиса Родригеза, аранжировщика МТ.
Скрытый текст: .

Ну мне тогда очень нужен был аватар на форум - вот я и смотрел, чё с видео можно в фотошопе сотворить. Потом понял, что проще "нарисовать" самому, так как при максимально-дозволенных размерах по весу, видео в .гиф не поканает. :D

Rock 01.03.2011 14:51

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 61646)
Сначала я нарезаю скрины видеоплеером, потом конвертирую их в гиф программой, которая умеет это делать в отношении группы фото, затем открываю в фотошопе и делю анимеху. Все.

в mpc можно скриншотить?как много кадров режешь,ну или какой между ними промежуток должен быть,чтобы выглядело как видео?как программа называется?

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 61653)
Рок, если чё, могу дать ссылку на то как эта байда работает в фотошопе, если сильно нада...

если ссылка на подробный тьюториал,то буду признателен:)

Blade Hawk 01.03.2011 15:07

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 61715)
в mpc можно скриншотить?как много кадров режешь,ну или какой между ними промежуток должен быть,чтобы выглядело как видео?как программа называется?

Не знаю. Я для этого GOM-плеером пользуюсь. Нажимаешь ctr-E он сам сриншотит и кадры меняет.

Terrano 01.03.2011 15:13

Цитата:

в mpc можно скриншотить

да. открываешь им какой нить файл, нажимаешь в панели File - Save Thumbnails и все)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

или какой между ними промежуток должен быть,чтобы выглядело как видео?как программа называется?

есть еще Video Thumbnails Maker. там по моему как раз промежуток тоже можно ставить.

http://forum.kinozal.tv/showpost.php...8&postcount=13

Rock 01.03.2011 15:57

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 61646)
потом конвертирую их в гиф программой, которая умеет это делать в отношении группы фото

я имел ввиду не плеер,а вот эту программу)

Blade Hawk 01.03.2011 16:03

ACDSee.

monah240683 01.03.2011 17:40

Цитата:

если ссылка на подробный тьюториал,то буду признателен

Вот ссылка - коротко, но очень подробно (даже плеер этот грёбанный там же можно скачать - правда зарегиться надо), главное неспешно и внимательно читай. Если не ошибаюсь, до версии фотошопа CS2 проблемы такой не было, так как в комплекте шёл Адоб Имейдж Реди, который открывал гифки...

...На всякий случай (как говорил один грузин :)): нужный кусок видео лучше сразу обрезать где или выбрать отрезок при открытии в фотошопе, а то весь фильм будет в слои пол дня переводить.
И ещё - если видео не пойдёт, перекодируй в АВИ со стандартным "наполнением"-кодеками или прямо в Квиктаймовский MOV - тогда стопудово пойдёт.
Чтобы не париться с кодировщиками, конкретно для этого дела подойдёт всегда безпроблемный и бесплатный FormatFactory.
Например, такая вот видео-начинка АВИ всегда идёт в фотошопе на ура:
Цитата:

*** VIDEO INFO ***
Input Type : MJPG(GVC)
Input Size : 320 x 240
Output Type : YUY2
Output Size : 320 x 240
Разрешение роли не играет - это я не хотел стирать...

...Погоди :D - это только для того, чтобы можно было в фотошопе открывать видео и графическую анимацию.
Если же ты имел ввиду ещё и то, как с анимацией работать в фотошопе или как её готовить - то тут отдельная тема: где-то тоже хорошие уроки видел - надо покопаться...

Не забудь для начала в меню фотошопа "Окно" поставить галочку напротив пункта "Анимация" после того, как откроешь видео или анимацию в фотошопе - обычно это окно само активизируется, но не всегда. В этом окне представлены кадры - часть из которых можно выбросить или изменить их продолжительность и прочее. А в палитре слоёв - эти же кадры только в том качестве - ЧТО и КАК на самих кадрах будет отображаться в конструкторском плане: тут надо быть аккуратным и соблюдать очерёдность потому как там уже получается многоуровневая система накладок и можно легко запутаться сначала...

...В проге Адоб Флэш - для флэш-анимаций, поверх этого есть ещё один уровень моделирования слоёв на одном кадре, там вообще запара может быть, но после анимации в фотошопе, как ни странно, в Флэш также довольно просто разобраться...

Rock 03.03.2011 09:07

Спасибо,Монах,Блейд.На выходных наверное со спартаком поколдую)

monah240683 03.03.2011 11:43

Rock, если чё в фотошопе запаришься с анимацией - дай знать, закину тут пару небольших видео-уроков, где ничего лишнего нет. А то из того, что можно найти, например, на том же Ю-Тубе - мозга могут запросто закипеть если раньше анимацией в фотошопе не занимался...

Rock 03.03.2011 14:26

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 61806)
Rock, если чё в фотошопе запаришься с анимацией - дай знать, закину тут пару небольших видео-уроков, где ничего лишнего нет. А то из того, что можно найти, например, на том же Ю-Тубе - мозга могут запросто закипеть если раньше анимацией в фотошопе не занимался...

окай)

Часовой пояс GMT +2, время: 06:16.

vBulletin®, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru